바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 21.05.17 00:04 답글 신고
    제가아는 타이어 교체주기는

옆에 터졌을때.

타이어가 완전히 달았을때(천천히달림 자본주의 느낌으로 ㅜㅡㅜ)

새타이어 바꾸면 강해짐
  • 레벨 훈련병 우화확하카나 21.05.17 00:09 답글 신고
    완전히 달았을 때까 바닥까지? 노노 ㅋㅋ 마모한계선 맞닿으면 바꾸세요. 사고나유~미끌어져서...
    아니면 진짜 서서히 달리시고 비오는 날엔 차 안쓰시면되요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.05.17 00:17 답글 신고
    정독했네요.

전 동전이 얕게 들어가면 교체해야 한다고 배웠는데
    저는 잘 모르겠더라고요. ㅋㅋㅋ

여튼 스크랩 해 갑니다.
    지우지 마세요.
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 21.05.17 01:16 답글 신고
    좋은글에 하나 추가 하자면,
    국도 커브길 돌 때 속도 좀 제발 줄입시다.
    요즘 국도,지방도 등등 도로정비로 인해서 곧은 길이 많아지고 있습니다.
    그 바람에 직선구간 달려오던 속도를 커브길 접어들면서 줄이려는 사람이 점점 감소하고 있는 추세입니다.
    그 덕에 안쪽으로 중앙선 넘어오는 사람들 너무 많습니다.
    갓길이 없는 산고갯길에도 이렇게 운전하는 라람들 너무 많습니다.
    엄청 위험하게 운전합니다.

안전도 안전이겠지만,

타이어 마모도 가속시킵니다.
    또한, 타이어가 마모한계선에 가깝다면 그만큼 미끄러질 확률이 높겠죠.

아무튼 타이어 얘기가 나와서 끄적여봤습니다.
    안전운전 합시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장