바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봄누리 21.06.06 00:47 답글 신고
    작년에 베스트에 있었던 글에서 자주 뵙던 닉이시네요ㅎ
    제 기억으로는 일베는 커녕 너무 곧은 말을 하셔서
    비추 많았는데 나중에는 비추 회복하시고
    진가도 보였던 분이라 기억하네요~
    답글 3
  • 레벨 일병 에르난데스 21.06.06 01:21 답글 신고
    만물일베설 덜덜...
    답글 0
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.06.06 00:19 답글 신고
    진짜 이런건 안했음 좋겠습니다
    댓글의견 다른면 너 일베야!!
    특정인의 글에 의문을 품으면 응 너도 오늘부터 일베야!!
    요런것좀 쫌~~제발요
    다들 성인아닙니까!!
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:01 답글 신고
    저는 그분께 막말을 한적도 없거니와
    했더라도 그분과 풀 문제이지 님과 풀 문제가 아닙니다

님은 저를 모욕한것 그것에대하여 정중하게 사과하시면 됩니다
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.06 00:07 신고
    @연남동터프쿠키 무슨 막말을 하신적 있나요? ㅋ 그냥 좀 거슬리면 막말 한것처럼 느껴지나봐요
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:02 답글 신고
    사과문 쓰는법 인터넷에 널린거 그거 알려드려요?
    무슨 이유로 사과하시는지 설명해주셨으면 합니다
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:04 답글 신고
    네 수고하셨습니다 자신과 의견이 다르다고 일베몰이는 앞으로도 자제해주셨으면 감사하겠습니다
    좋은 주말 저녁 보내시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 회장님 21.06.06 00:08 답글 신고
    근데 글 보니 궁금한게 있는데요.일베랑 보통이란 기준이 몬가요.? 딴나라당이면 일베고.민주당이면 일베아니다 이 기준 같은데.
    일베는 일베아니면 욕하고.일베아니면 일베사람들 욕하고 똑같은 수준.

쉽게풀면~ 나 기독교.너네 불교 쓰레기.나 불교.너네 기독교 쓰레기. 이외 타 종교 너네다 다쓰레기
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:11 답글 신고
    민주당 지지자가 아니면 일베라는 생각은 무척 잘못된거죠
    사람들은 모두다 정치적 취향이란게 있으니깐요
    하지만 확실한건 일베중에 민주당 지지자는 없다라는겁니다

일베는 일베사이트에서 극우적이고 패륜적인 글을 쓰고 또 소비하는 그 사이트 유저들이죠 뭐
    하지만 일베는 일베로써 욕먹어 쌉니다
    그러니깐 저도 일베몰이 당하니까 지랄발광 하는거 아니겠습니까?
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.06.06 00:21 답글 신고
    @회장님
    와 역시 회장님이라 점잖은 논리시네요
    닉네임 인정 !!
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.06 00:08 답글 신고
    순간 유게온줄 알았어요
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:14 답글 신고
    닉ㅇㅣ 낯익은데?흐음ㅇㅅㅇa
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:16 답글 신고
    저 말씀이십니까? 무슨 궁금한점 있으신가요?
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:22 신고
    @연남동터프쿠키 아아...성남어린이집

그나저나 비추보소ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:25 신고
    @연남동터프쿠키 비추가 누군지는 추측하기 쉽네요ㅎ 단톡방이라도 파셧나
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.06 00:24 답글 신고
    아 저도 성남어린이집..기억하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:24 답글 신고
    성남 어린이집이 왜요?
    성남 근처에 갈일도 없는 사람인데
    무작정 5살짜리 애를 성폭행범으로 몰아가는 사람들한테 쓴소리좀 했습니다
    리틀 조두순에 예비살인마 복어피를먹여 죽일놈이라는 사람들한테 쓴소리 했습니다
    그럼 선생님은 거기에 동조하신 분이십니까?
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:27 신고
    @연남동터프쿠키 아...닉변해서 모르시겠군여 예전닉 야한동네삼촌입니다

더 설명 필요없죠?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:27 답글 신고
    단톡방 놀이는 선생님 주특기 이신가요?
    저 보면 님들같이 보배 매일 상주도 아닌데
    무슨 친분들이 생겨 단톡까지 만들어 서로 추천 비추 눌러주겠습니까
    그리고 제가 선생님처럼 누구님 누구님 하면서 매일 보배에 글쓰는거 아니고
    베스트 위주로 눈팅만 하는데
    닉으로 설명필요없겠죠? 이러면 저같은 일반인은 모릅니다

세상이 보배위주로 돌아가지 않아요
    저는 현실을 살고있습니다
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.06 00:29 신고
    @연남동터프쿠키 아 ㅋㅋㅋㅋ 야동 ㅋㅋㅋ 카라반님 카라반님 ㅋㅋㅋ 하던 그 야동 ㅋㅋ 그리고 아마 안면몰수 했다지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:29 신고
    @연남동터프쿠키 제발 그 단톡방 제보좀 해주시길ㅋㅋㅋ 저도 좀 가입하게
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:31 답글 신고
    삼촌님 단톡방 드립은 선생님이 먼저 치셨습니다
    선생님이 먼저 언급하신 그 단톡방 제보부터 부탁드립니다
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:34 신고
    @연남동터프쿠키 와우♡ 님 게시글 올라오자마자 늘 뭉쳐다니시는분들요ㅋ

한분은 미국에 거주하실텐데..귀국하셧나봄ㅋ

아...한분은 이제 없네요 불굴의투지

gereology..이 닉네임쓰던 ㅂ ㅓ러ㅈㅣ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:38 답글 신고
    오늘 여친 수발드느라고 밤늦게 귀가해서
    조사님글 한번 쓱 읽어봤는데
    그중에 1등 댓글이 읽어만주시면 님이시더라구요
    아무래도 읽어만님 보리님 이야기 하시는거 같은데
    그럼 조사님이랑 읽어만님고 따로 카톡 하시는건가요?

늘 뭉쳐다니고 하던건 선생님 잘하시는거 아니에요?
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:39 신고
    @연남동터프쿠키 지금 이 게시글만 말하는겁니다만?ㅇㅅㅇa

그리고...제가 뭉치고 다닌다고 생각하시는 근거라도?

혹시...벙개해서 그런건가요?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:40 답글 신고
    아 다른글은 아니고 이글은 맞다?
    신박하시네요
    전 보배에 집착안하고 현실을 사는 사람이라
    시꺼먼 남자들 오프라인에서 만나는거 경기 일으킵니다

그리고 강제소환 되신 나머지 두분중 미국사시는 분 계세요?
    전 어렸을때 잠시 유학다녀온적은 있긴 합니다만?
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:48 신고
    @연남동터프쿠키 읽어만...이분이 어떤댓글 달았는지 관심도 없구여ㅋ

뭉쳐다닌다고 표현쓴게 아니라 단톡방이라도 파셧나?라고 했어요♡

그리고 신기하지 않나요?

님이랑 몇몇분들은 댓글이든 게시글이든 언급되면 바로 나타나시는거ㅋ
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:49 신고
    @연남동터프쿠키 비꼬아봣자 효과없어요♡
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 00:57 답글 신고
    먼저 다신글 (비추가 누군지는 추측하기 쉽네요ㅎ 단톡방이라도 파셧나)
    추후에 다신글 (와우♡ 님 게시글 올라오자마자 늘 뭉쳐다니시는분들요ㅋ)
    의견을 피력하시고자 하면 누가 먼저 주제를 꺼냈는지
    그리고 본인이 어떤댓을 다셨는지 확인해보고 다십시오

그리고 아직 비꼬기 전인데 정말 비꼬아도 될까요?
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 01:00 신고
    @연남동터프쿠키 마음대로 하세요 어차피 특정성 인정안된다고 할꺼면서ㅋ

댓글추천까지 누르고 갑니다.

아 글고...게시글에서 님 찾음♡
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 01:07 답글 신고
    찾았으면 뭐요?
    대단한 보물 찾으셨나보네요 작성글 보기 누르면 다 나오는거
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 01:08 신고
    @연남동터프쿠키 ㅋㅋㅋ...지금 자게 게시글에서 너님 찾는다고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.06.06 00:19 답글 신고
    진짜 이런건 안했음 좋겠습니다
    댓글의견 다른면 너 일베야!!
    특정인의 글에 의문을 품으면 응 너도 오늘부터 일베야!!
    요런것좀 쫌~~제발요
    다들 성인아닙니까!!
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:33 신고
    @읽어만주시면됩니다 인간이 이상해진다 싶으면 손절하는거야 쯧..
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.06 00:35 신고
    @살림하는삼촌 엄지척 인정 !! 비꼬는거 아님 !!
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:38 신고
    @읽어만주시면됩니다 땡큐..그래서 그이후론 글만 쓰면 베슷가는분들 일절 응원이나 후원안함..고맙다고 해야겠쥬?
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.06.06 00:37 답글 신고
    뭔일인지 모르니까 가만히 있어야겠다...........................
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.06.06 00:38 답글 신고
    네...댓글금지
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.06.06 00:43 답글 신고
    아 낼 일할꺼 자료 정리해야 하는데
    이건 뭡니까?
    난 왜 강제소환? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 봄누리 21.06.06 00:47 답글 신고
    작년에 베스트에 있었던 글에서 자주 뵙던 닉이시네요ㅎ
    제 기억으로는 일베는 커녕 너무 곧은 말을 하셔서
    비추 많았는데 나중에는 비추 회복하시고
    진가도 보였던 분이라 기억하네요~
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.06.06 00:52 답글 신고
    저도 그래서 좋아하던 분입니다
    근데 바른의견 제시한다고 일베소리 듣는건 좀 부당하지요
    그나저나 본문글 쓰신분 칭찬하셨다고 깨알같이 비추 박히네요
    제가 추천하나로 원상복구 시켜드림
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.06.06 20:24 답글 신고
    이분.. 오랫동안 지켜본 분이죠.

보배에서 몇 안되는 이성적이고 바른 소리 하시는 분.

소신껏 행동하면 일베 소리나 듣는 비이성 광기 집단 보배에서
    흔해빠진 맹목적 추앙 이런 왜곡된 정의가 아니라,
    잘못된 것에 대해 소신껏 말할 줄 아는 이런 것이 정의이죠.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 23:09 답글 신고
    옳다고 생각한것에 대해 옳다고 표현한것뿐인데
    좋게 봐주신분들이 있으셔서 감사드립니다
    지극히 정상적인 사고를 했을뿐입니다
  • 레벨 일병 에르난데스 21.06.06 01:21 답글 신고
    만물일베설 덜덜...
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.06 02:02 답글 신고
    로이콩하님 사과하신줄 알았더니 글 삭제를 하신건 사과한적이 없다는걸로 받아들이겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장