바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.11 18:00 답글 신고
    연남쿠키님...
    사건을 겪고 보배를 알게되고 활동을 하는거까진 좋은데 시간이 지나고도 의문점이 남는것들도 살다보면 있지만, "성남"문제의 쟁점이라면 "성남"문제만을 다뤘음 좋겠네요
    게시판 왔다갔다하며 활동하는건 좋지만
    내 댓글로 하여금 한번씩
    다른분들에게 상처를 줄수가 있어요

거론하신 내가 기억하고 있는분들에게만
    질의 응답을 원하세요..
    답글 2
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.06.11 18:10 답글 신고
    캬~~ 어김없구만!

으마으마 하다 증말 ㄷㄷ

아주그냥 키보드 워리어들 나셨네 나셨어 ㅡ,.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 원수 걸인28호 21.06.11 18:38 답글 신고
    5세 남자애랑 그 부모님께 사과가 먼저인듯 해요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 호텔리어 21.06.11 18:03 답글 신고
    누굴까??
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 대추오케이 21.06.11 18:04 답글 신고
    누구지
  • 레벨 대령 1 보리아빠1 21.06.11 18:14 신고
    @대추오케이
    홈런왕에서 힌트를 얻으시길
  • 레벨 대령 3호봉 참치마요는3분 21.06.11 18:00 답글 신고
    연남쿠키님...
    사건을 겪고 보배를 알게되고 활동을 하는거까진 좋은데 시간이 지나고도 의문점이 남는것들도 살다보면 있지만, "성남"문제의 쟁점이라면 "성남"문제만을 다뤘음 좋겠네요
    게시판 왔다갔다하며 활동하는건 좋지만
    내 댓글로 하여금 한번씩
    다른분들에게 상처를 줄수가 있어요

거론하신 내가 기억하고 있는분들에게만
    질의 응답을 원하세요..
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.11 18:23 답글 신고
    그때 그분들에게 댓을 달다보니 여러게시판이 된거 같고
    거기에서 또 다른분들이 대응을 하시면 또 댓을 달고 이래저래 이렇게 된것 같습니다

죄송합니다
  • 레벨 중장 봄누리 21.06.11 19:05 답글 신고
    마요님 맞는 말씀이세요~
    그러나 연남동님 쓴 이 글의 인과관계를 살펴보면

1. 예전 성남 사건에 사실관계 확인 전 한쪽 말만 듣고
    5세 남아나 가족에 선 넘는 비방은 옳지 않다는 뜻을
    고수했고 적극 어필...그로 인해 여아측 주장의
    대표자와는 물론이고 그를 위시한 일부 회원들께
    일베,버러지,심지어 가족 패트립까지 받음.

2. 사건 후 그 일과 상관없는 글을 쓸 때에도
    일부 회원들이 게시 글과 상관없이 '성남 그분?'
    라는 식으로 댓글 달아 그 분들과 각이 섬.
    (성남을 먼저 언급한 건 일부 댓글러 분들로 보여짐)

3. 그리하여 최근 그 분들과 또는 연관있는 분들께
    각이진 댓 남김 + 설전.

4. 그러나 분란조성함을 자각했고 죄송하니
    이제는 누가 먼저 묻기 전에는 성남얘기는 꺼내지
    않겠다는 게 이 글의 요지로 보임요.

:글에 링크도 있어 안 열어보시는 분들도 많을터라
    이 분 혼자 분란 조성하신 듯 공격 일색이니
    일련의 흐름을 요약하면 이해에 도움될까 요약해 봤는데
    왠지 비추 엄청 많을 받을 거 같음요 ㅋ

자게님들 유게님들 모두 불금들 되십셔~~~^^
  • 레벨 대령 3 민정민 21.06.11 18:01 답글 신고
    뭐 아동이 문제라기보단 보육을 맡은 어른들의 문제가 크다고 생각됩니다.
    아 볼래 밭맬래 하면 밭맨다는 어른들 말씀도 있자나요.
    그만큼 보육은 힘들도 그 부모의 자리를 메꿔줄 보육기관의 현실도 많이 좋아진것은 사실이나 아직도 부족한 점이 많다는것도 현실입니다. 앞으로 이런 문제점이 이슈가 되어 점차 나아지지 않을까 싶습니다. 다만 너무 여론몰이로 부모든, 아이든, 보육자든 상처 받는게 아닌가 우려되는 부분도 있습니다.
    앞으로 나아지겠지. 나아졌으면 하는 바램뿐입니다.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.11 18:01 답글 신고
    전 쿠키님 추천맨~아주 예전부터 했음
  • 레벨 소령 2 숫자놀이 21.06.11 18:02 답글 신고
    글작성자는 아무도 안 보이는데
    무슨 메아리를
    이런 분 정말 무섭네요
  • 레벨 원수 대추오케이 21.06.11 18:05 답글 신고
    글작성자가누군데요
  • 레벨 대장 흐느끼는형 21.06.11 18:10 답글 신고
    캬~~ 어김없구만!

으마으마 하다 증말 ㄷㄷ

아주그냥 키보드 워리어들 나셨네 나셨어 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.06.11 18:15 답글 신고
    거 적당히좀 합시다 베스트글에서 이런글이 올라오니 참 노답이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.06.11 18:38 답글 신고
    남을 비난하기 전에 6개월전 게시글에 남겨놓은 질의부터 답변 바랍니다.
    그 질문들에 대해 답변 조차 못하면서 어디 함부로 남을 비난 한단 말입니까.

그리고 해율이 공신력이 있습디까?
    이번에 정인이 양부모 변호사는 공신력이 있던가요?
    해율은 그토록 공신력이 있다 하더니, 왜 양부모 변호사말은 안믿고 그리하는건가요?

목적이 무엇인지 모르겠으나 정인이 양모 편지 사건등 유투브는 참으로 잘 보고 있습니다.

세번째로 언급하지만 본인이 했던 말부터 지키기를 바랍니다.

1. (2020.07.06)[카라반여행] 마지막 인사 올립니다. 진실..그리고 ...이별!
    2. (2020.06.06)[카라반여행] 입니다. 보배 떠나기 전 글 남깁니다.
    3. (2020.02.18)화순 성남사건을 마무리하고...카라반 여행을 끝내려합니다.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.06.11 18:31 답글 신고
    안녕 카라반 요즘도 불쌍한 애들을 주제로 감성팔이 여전히 하고 다니면서 밥 벌어 먹고 사는건 가끔 보고 있어~
    유튜브 후원 받고 남 유튜브 가서 5만원 10만원 슈퍼챗 쏘더라 ~ 슈퍼챗은 니 개인 돈이길 바랄께~~ 서울의 소리도 들어가서 문제 일으켜서 쫒겨 나더니 아직도 여전하더라~ 선한척은 ~ 잘 그러고 있어~~ 몸 조심하고
    다행이다 그래도 백은종 선생님이 손절 잘 하셔서
  • 레벨 원수 걸인28호 21.06.11 18:38 답글 신고
    5세 남자애랑 그 부모님께 사과가 먼저인듯 해요
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.06.13 01:21 답글 신고
    카라반님 파워 클라스는 여전하시네요 글 올라가고 얼마 안되 블라먹여서
    이슈 싹 덮어버리고 하루지나서 글 복원되는 싸이클이 어쩜 그리 그대로네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장