바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.29 00:36 답글 신고
    1년정도는.........촤하하하;;;;;;;;
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.06.29 00:38 답글 신고
    냐하하하;;;;
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.29 00:39 신고
    @귀여운복구 복구삼츈두 챠암;;;;;; 1년정도는 손만 잡는거 아임미꺼!? 촤하하하하;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.06.29 00:42 답글 신고
    뽀옹이삼츈두 챠암;;;;;맞는말씀 이네예~@_@;;
  • 레벨 대령 3 20끼소년 21.06.29 00:38 답글 신고
    사바사 케바케
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.06.29 00:38 답글 신고
    남자들은 대부분 빠른걸 원합니다
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.06.29 00:38 답글 신고
    케바케
  • 레벨 원수 SM3탑니다 21.06.29 00:39 답글 신고
    서로 좋음 하루만에도 할수도있고
    재고따지면
    몇년걸릴수도있고
    그른거져
  • 레벨 대령 3 도안다람쥐 21.06.29 00:39 답글 신고
    사귀는 날
  • 레벨 중령 2 완전볼2 21.06.29 00:39 답글 신고
    남자와 여자는 다르져.. 오죽하면 화성에서 온 남자 금성에서 온 여자라는 책이 나왔겠습니까..
  • 레벨 소장 이글마 21.06.29 00:40 답글 신고
    한달
  • 레벨 대장 저질체력 21.06.29 00:41 답글 신고
    저도 한두달봉미다
  • 레벨 중령 2 완전볼2 21.06.29 00:42 답글 신고
    남자 잡고 싶으시면 1개월 이내에 손잡고 2개월에 키스하고 3개월에 OO 하세요. 남자는 3개월 지나면 감정이 식습니다
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 00:43 답글 신고
    제가 혼전순결주의자라ㅜㅜ 너무 고민돼요ㅜㅜ 손만 잡고다니는데 조급해하는 게 느껴져요.
  • 레벨 준장 첼로프린스 21.06.29 01:17 답글 신고
    혼전순결주의자라면 끝까지 지키세요 남자분도 정말 사랑하고 결혼할생각이 있으시다면 서로 그때 허락하시는걸로 하시면 됩니다 남자는 여성과 잠자리하면 이여자는 내여자다 생각하는 경우가 많고 또한 서울여자분은 지금까지 잘 지켰는데 끝까지 지키시는게 좋을것 같습니다 여러 사례로 보면 잘지키다가 허락했는데 헤어지는 아픔을 겪고 상당한 마음의 상처를 받는답니다 진심으로 남성분과 대화하시고 결혼 전제로 만난다면 지켜주는 남자 꼭 있을겁니다
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 09:21 신고
    @첼로프린스 네 답글 감사해요^^ 지금 봤어요. 독실한 크리스천이라 지금껏 지켜왔는데 잘 이야기해서 양해를 구해보려고요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 09:22 신고
    @싹쓰리가자 네 감사합니다^^ 둘이 결혼하기로 완전히 약속한 상태인데 스킨십문제때문에 제가 너무 고민이 돼서요.. 용기내어 계속 지켜나갈게요~
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.06.29 00:47 답글 신고
    케바케겠쥬.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 몽슈슈 21.06.29 00:51 답글 신고
    보채는 남자하고는 사귀지 마세요
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 18:21 답글 신고
    근데 무례하게 막 요구하는 건 아니고 계속 기다리면서 절 설득하는 식이에요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 어느덧이시간 21.06.29 00:52 답글 신고
    잘하면 첫만남부터?

늦어도 3번째 만남 정도에.
  • 레벨 중장 HelloVader 21.06.29 01:15 답글 신고
    그게 얹든 첫단추때는 둘 다 정말로 하고 싶을 때여야 한다는 것이 중요하죠.

찜찜한 마음으로 시작하면 스킨쉽이 좋을리가 없고 그렇게 스킨쉽이 한번 불쾌해지기 시작하면 그 관계는 지속되기 어려워지죠.

정말 하고싶다. 삘과 생각과 확신이 들 때 진행하세요. 원래 연애라는 것이 그 타이밍 잡느냐 못 잡느냐 문제 아니겠습니까?

다 큰 성인이 안내키는데 뭐 진행해서 잘 되는 경우 거의 없죠. 반대로 다 큰 상인이 자기 마음이나 감정을 너무 무시해도 뭐 좋은 결론 나는 일 거의 없고요.
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 18:18 답글 신고
    네 조언 감사합니다^^ 최대한 잘 설득해볼게요~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.06.29 01:45 답글 신고
    선섹 후연애
  • 레벨 중장 3300 21.06.29 02:46 답글 신고
    빠르면 당일날 바로하죠!
    서로 잘맞으면 오래만나고 결혼도하고
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 21.06.29 07:32 답글 신고
    30대면 첫날
  • 레벨 하사 1 네르크 21.06.29 09:50 답글 신고
    혼전 순결 주의시면 남친분한테도 말씀하셔서 동의하시면 사귀시면 되시고 동의안해주시면 만날 이유가 있겠습니까?
    혼전 순결을 먼저 이야기하셔야 될듯합니다.
  • 레벨 간호사 서울여자 21.06.29 18:19 답글 신고
    첫날 소개팅 때 명확히 말했었는데.. 몇번 만날수록 더 가까워지고 싶다며 계속 요구하네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 인생이란 21.06.29 10:36 답글 신고
    사귀면 1주일안에 하는거 아님?
    내가 이상한가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장