바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 순둥이똥개 21.07.04 00:42 답글 신고
    남의 생각을 이해나 하고 글쓰세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 00:45 답글 신고
    머선 말씀이신지?
  • 레벨 대장 저질체력 21.07.04 00:44 답글 신고
    불굴이를 모르시나봉가 ㄷㄷㄷ
    으마으마하게 혼자 정신승리함 ㅎㅎ

(불구리 쪼잔함 내가 이래댓쓰면 나중에공격함
    ㅋㅋ)
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 00:45 답글 신고
    혹시 걔가 일벤가요?
    아님 그냥 관종인가여?
  • 레벨 대위 2 스처가는월급 21.07.04 00:56 답글 신고
    엌 !!

난 이놈이 그놈이고 그놈이 이놈인 줄 알았는뎅 !!

티키타카 아녔음 ???

ㅇ ㅏ...

몰르겠뜨앙 !!
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 01:26 답글 신고
    앗 이건 말로만 듣건 자기소개?
    ㅇ ㅏ...
    몰르겠뜨앙
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 00:57 답글 신고
    걍...보리밥한테 물어보는게 빠르다니깐 참

내 나름대로 같은 부류로 찍힐까봐 도와준건데...뺨 때립디다?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 01:17 답글 신고
    아니 그럼 그건 보리님하고나 엮으시지
    저하고는 왜 엮는지 노 이해
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 01:25 신고
    @연남동터프쿠키 제가 쉴드쳐줄당시에 님도 해당됬슴ㅋ 그냥 카톡으로 물어보면될텐데 참ㅋ

단톡방있을텐데 첨 듣는 이야기처럼 말하시네

아참...실수로 님댓글 ㅊㅊ눌렷슈♡
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 01:27 신고
    님이 언제 날 실드쳤다고요??
    기억도 없거니와 사양할래요
    자꾸 단톡방 드립치시는데
    님이 있으신 그 단톡방 초대좀 주실래요?

추천은 회수하시고 비추 찍으세요
    비추애 엄청 연연하시던데
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 01:36 신고
    @연남동터프쿠키 정당한 비추엔 연연안합니다아♡

그리고 추천찍으면 회수가 안되요.

제 단톡방은 밀덕인데 갠츈하신지?

돌아가는 상황 인지가 안되면 잠시 물러나요...진짜 이건 충고니까

아 ㅊㅊ은 또 나님요
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 01:58 답글 신고
    실드 치셨다는 그 글 링크좀 부탁드려도 될까요?
    기억이 안나는데
    보배에서 날마다 닉 불러가면서 노는 님들이나 상황인지 하시구요
    충고는 안고마우니 넣어두세요

링크 주시면 자고 일어나서 글 읽어보고 님이 영광스럽게 저를 커버쳐주셨는지 함 봐볼게요
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:32 신고
    @연남동터프쿠키 저도 진짜 그러고싶은데 gereology 이색희가 자기 닉네임 언급한 제 게시글 죄다 삭제요청햇슈ㅋㅋㅋ

환장할ㅋㅋㅋ 그래도 보리 그양반은 잘알꺼임 왜 자기까지 언급하냐고 게시글까지 썼으니까

다시 말하지만 댓글보단 그양반한테 물어보는게 빨라유♡♡♡
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 00:58 답글 신고
    살다살다 그렇게 속좁은넘 첨봤슴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 01:27 답글 신고
    아...그리고 님도 매일 눈팅하시더만?ㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 01:56 답글 신고
    눈팅하는거 님 허락 받아야하나요?
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:00 신고
    @연남동터프쿠키 그럴리가ㅋㅋㅋ 매일 보배접속해서 글쓰는거랑 눈팅이랑 무슨차이가 있나 해서요♡
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:02 신고
    @연남동터프쿠키 너같이 매일와서 댓글남긴다길래 어차피 도찐개짠일텐데ㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 02:10 신고
    갑자기 눈팅한다고 뭐라더니 이젠 매일와서 댓글 남긴다고 뭐라하네요
    제가 게시글 21개에 댓글이 799개고
    님이 게시글392에 댓글이 4299네요

참 도긴개긴이네요
    아 다른 아이디도 있으시다면서요?
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:23 신고
    @연남동터프쿠키

너같이 보배 맨날와서 댓 다는 사람이 아니라 잘 몰라요

당췌 머래는거야 ㅋㅋㅋ

님...본문 언급한거임...
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:24 신고
    @연남동터프쿠키 갑자기 현타오네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 02:29 답글 신고
    아 글을 그렇게 해석하셨구나
    다시 고쳐드릴게요 제가 이걸 이렇게 일수찍어가면서 해석하실줄 몰랐어요
    (6월에 시간이 좀 많아서 자주들렀네요 죄송?합니다 기왕 작성글 눌러보신거 5월 4월도 좀 보시지)
    뉘앙스 충분히 아실거라 판단한 저의 잘못
    아 현타오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"너같이 보배에 하루에 수십개씩 댓 남기는 헤비유저가 아니라 잘 몰라요"
    수정합니다
    그리고 이제 진짜 자러가니 님이 저를 친히 카바쳐주셨던 글 링크좀 남겨놔주세요 ㅂㅇㅂㅇ
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:33 신고
    @연남동터프쿠키 윗댓글ㄱㅅ

걍 보리아빠한테 카톡하시지 진짜 시간낭비하시네ㅋ
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:33 신고
    @연남동터프쿠키 다신 보지맙시다. 양쪽다 기분 드러울테니 ㅇㅋ?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 02:36 답글 신고
    아 결국 카바당한 사람도 기억못하고 글도 없고
    카바쳤다는 사람은 설명하기도 싫고 제3자에게 불어보라고 하고
    네네 잘 알겠습니다

쉬세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 별로 알고싶지도 않으니 보리님께 쪽지보낼 필요도 없겠네요
    아 카톡보내고 이런건 님이나 보배에서 열심히 하시구요
    요리 잘하는 분하고 연락해서 마카롱 받으시고 이런거나 계속 잘하세요
    님수준으로 남까지 보지 마시구요

이제 진짜 자러가요 ㅂㅇㅂㅇ
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나 SJ 그양반 쉴드안쳐

나님도 댁만큼 잘 비꼬지?

딱 수준만큼 놀아준다고 힘들었어요오♡
  • 레벨 소령 1 살림하는삼촌 21.07.04 02:42 답글 신고
    진짜 이럴줄 알았으면 내 게시글 아카이브할껄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.07.04 10:21 신고
    @살림하는삼촌
    좀 하지 그랬수 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장