바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 완전볼2 21.07.05 05:17 답글 신고
    정의선 회장님께 우편으로 사연을 적어서 보내시면 도움을 주시지 않을까요?
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.05 08:07 답글 신고
    정의선 회장님이 뉘신지 몰라요...^^; 그리고 우리 아이니까 부모인 저희가 당연히 해야하는게 맞구요.도움글 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.07.05 05:38 답글 신고
    가끔 아주 가끔 리프트 달린 중고차가 매물로 나오는적이 있기는 합니다만.....
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.07.05 05:38 답글 신고
    아이가 쾌차하길 빕니다
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.05 08:11 답글 신고
    감사합니다^^ 제가 아이 재활 다니는데 매일 다니기도 해야하고 시댁도 가고해서 운행을많이해요.대부분 그런 중고차는 연식이 오래되거나 복지관련된 곳에서 타던차라 얼마 못타지 싶기도하고 잘 나오지도 않아요ㅜㅜ어짜피 사야하는거 오래탈거 사는게 나아서요.
    혹시라도 좋은 매물 보시면 답글 부탁드려요~~~
    기적처럼 나타날수도 있으니까요^^
    신경써주셔서 너무 감사합니다~~
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.07.05 05:40 답글 신고
    찾아보면 길이 열리지 싶어요
    화이팅요
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.05 08:14 답글 신고
    네! 어떻게든 찾아야죠.
    엄마니까요!
    내 자신은 나약해도 엄마는 한계가 없으니까요^^
    응원해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.07.05 07:09 답글 신고
    힘내십시오~!
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.05 08:15 답글 신고
    감사합니다^^
    그냥 누군가 붙잡고 얘기를 하면서 좀 털고
    싶었어요.
    오늘도 사랑스런 딸래미 볼에 뽀뽀하고
    또 하루를 시작합니다.
    응원해 주신데로 오늘은 더 사랑해줘야겠어요^^
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.05 07:12 답글 신고
    요양원을 운영하면서 몸이 불편한 어르신들을 위해 레이차량에 리프트를 설치하였습니다.

레이보다 훨씬 큰 카니발에도 설치가 가능하지만 비용이 예상하신만큼이라 저도 걱정이 되네요.

리프트에도 자동과 전동이 있는데 젊으시다니 비용절감과 고장이 잘 나지 않는 수동을 권해드립니다.

설치업체는 이름이 얼른 떠오르지 않지만 경기도 화성시에 위치하고 있습니다.

힘내시고, 자녀분의 치유를 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.05 08:05 답글 신고
    오~저 안산인데 화성으로 재활치료 4년쯤 다녔어요.아빠도 요양원하시는분께 여쭤본게 최저금액 1300이상이더라구요.아무래도 매일 병원 다녀야하고 4인가족이 사용해야하니 카니발이 제일 무난한데, 비싸더라구요ㅎ
    금액 따져보고 최대한 저렴한걸로 해야죠^^ 소중한 정보 감사합니다~
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.05 08:47 신고
    @홍이빈이 출근을 하여 복지차량의 리프트 업체의 명함을 찾아보니
    화성시 향남읍 서해로 529-12 창림모아츠입니다. 전화번호는 031-359-8323.
    한번 전화를 걸어 상담을 해보세요.
    담당자 이름이 있는 명함이라 사진을 찍지는 못했습니다.
    혹시 광고글이라고 비난을 하지 말아주시기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.05 19:36 답글 신고
    감사합니다~^^스샷으로 찍어놨어요.집에서도 가깝네요^^어짜피 여기저기 알아보고 최대한 조율해주는 곳으로 가야죠.너무너무 감사합니다~^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.05 17:48 답글 신고
    님 쓰러져 있을때는 집안일 잊고 그냥 쓰러져 계셔야 해요.

몸만 쉰다고 쉬는게 아닙니다.

머리속이 집안일 생각으로 꽉차 있으면 그건 쉬는게 아니에요.

그냥 다 내던지고 쉴때는 쉬세요. 그게 20분이건 30분이건.......

아이를 돌보는데 기력을 다쓰고 나서 집안일이 밀려 있으면

기운이 없어서 쓰러져도 그게 쉬는게 아니잖아요?

그럴때는 다 잊고 그냥 멍때리고 쉬세요.

오늘 안하면 해서 세상이 망하는 정도의 급박한 일 아니면 미루세요.

이게 지금 님은 중간에 포기를 하거나 할 선택의 여지가 없어요.

싫건 좋건 끝까지 가야 하는 상황입니다.

그런데 님이 다치거나 아프면 그거 어떻게 합니까?

님부터 추스리는 법을 먼저 생각하셔야 해요.

조금 부족하고 조금 소홀하고 조금 어설프더라도

일단 님이 쌩쌩하게 기력을 회복 할수 있다면

좀 내려 놓으셔야 합니다.

당장 세상 망하는 그런 급박한 일이 아니라면 말이죠.

그 와중에 차 걱정....리프트 걱정......

그거 사람이 못 버팁니다. 신도 아니고......

좀 잔인한 이야기지만 님 스스로를 핸드폰 배터리라고 생각하세요.

충전 안하고 쓰려면 아껴써야 하구요.

방전되기전에 충전도 해줘야 합니다.

시간내서 충전하려고 맘먹다가 방전 되는 경험 있으시죠?

그대그때 5분이건 1분이건 충전해 두는게 안전하잖아요?

개고생하고 방전이 되면 스스로에게 잘했다고 칭찬을 해주지는 않고

더 달리지 못한다고 스스로를 책망하시는 것이 좀 보이는것 같아요.

님은 신이 아닙니다. 사람이에요. 분명히 한계는 존재 해요.

그렇게 스스로를 원망하고 탓하다보면 우울증 오는거 금방입니다.

오늘부터 조금만 내려 놓으시고 조금만 미루시고

방전 되기 전에 미리미리 충전도 하시고

스스로를 학대 하는 것은 조금만 줄이세요.

누구보다도 잘해왔고 잘하고 있잖아요.

조금 부족하다고 해도 님 말고는 아무도 뭐랄 사람 없습니다.

이제 님 스스로를 좀 챙기시면서 하세요.

인생 마라톤 같은 거에요. 100미터 달리듯이 하지는 말자구요.

우린 결승선을 밟아는 봐야 하잖아요.
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.07.05 20:00 답글 신고
    그쵸.
    절대 포기 할수없는 마라톤이죠.
    그래서 애들바보인 신랑은 없는 살림에 치료비에
    다 쏟아부으려 하는데,
    제가 말려요.
    우린 평생 길게 가야하니 완급조절 해야 한다구요.
    그나마 아이들한테 헌신적인 신랑이 많이 함께 해주고,
    제 상태는 제가 알고있고 간간히 신랑한테
    얘기도 하고 있어서 그나마
    극단적인 상황까지 가진 않는것 같아요.
    역시 사랑스런 아이들이 있어서 제가 아이들한테
    에너지를 받는것도 크구요^^
    그래서 지금까지 버텨왔고
    앞으로도 잘 이겨낼거에요.
    해주고 싶은건 많은데 몸이 안따라줘서 그런 것 같아요.
    5살 이후로는 아이가 생명에 위독한 정도는 벗어나고,
    매일 병원스케쥴로 바쁘다가 코로나로 집안에만
    있었더니,
    제가 우울증도 챙길만큼 사치스러워 진것같네요^^
    딸램도 저도 코로나로 한 숨 크게 쉬어가는것 같아요.
    올해는 힘들것같고 내년부턴 다시 으샤으샤해야죠.
    우리 사랑스런 아이들이 있으니까요.
    제 인생 최고의 행복이며 축복인 아이들이 있어서
    전 꼭 잘 이겨낼거에요.
    신경쓰고 걱정해주셔서 감사합니다.
    님 말씀처럼 생각도 최대한 지우며 쉬면서 다시
    에너지 모아볼께요~~~~
  • 레벨 병장 Victortor 21.07.07 20:47 답글 신고
    항상 행복하시길 진심으로
    바래봅니다...
    어머님이 정말대단하시네요.
    멀리서나마 응원합니다.
    행복하세요!!
  • 레벨 상사 1 홍이빈이 21.08.05 15:11 답글 신고
    감사합니다~
    부모니까 당연한거 같아요 ^^
    글쓴님도 무더위 조심하시고 행복하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장