바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.07.08 17:47 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.07.08 17:47 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중령 1 Anak 21.07.08 17:47 답글 신고
    추천드려요.
  • 레벨 원수 대추오케이 21.07.08 17:47 답글 신고
    추천드리고갑니다
  • 레벨 상사 2 꽃피는전봇대 21.07.08 17:51 답글 신고
    O형은 안될까요? 주말에 예약 했는데..금방 일어나실 겁니다..
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.08 18:59 답글 신고
    네 안됩니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.07.08 17:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.08 17:52 답글 신고
    헌혈을 할 수가 없어서
    추천밖에 못드리네요ㅠㅠ
    환자분 쾌차하시길 바랄게요
  • 레벨 준장 보배박전무 21.07.08 17:56 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 양파오케이 21.07.08 17:56 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 3 도둑비 21.07.08 18:03 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 21.07.08 18:21 답글 신고
    좋은결과 있으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 우매한놈 21.07.08 19:01 답글 신고
    연간채혈량 제한땜에 다음주까지 못하네요. 아쉽..
  • 레벨 간호사 커피소녀 21.07.08 22:13 답글 신고
    담주라도 해주시면 안될까요? 혈소판도 맞아야하고 많이 채취가 안된대서 걱정입니다. 부탁드리겠습니다...
  • 레벨 대위 2 인생메이커 21.07.08 19:01 답글 신고
    흠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 21.07.08 19:26 답글 신고
    대단하십니다 !! 수고 하셨어요
  • 레벨 병장 레드달 21.07.08 19:28 답글 신고
    오우 대단하세요~
  • 레벨 간호사 커피소녀 21.07.08 19:36 답글 신고
    여의도성모병원,최인복 혈소판지정헌혈하신거 맞나요? 연락받은적도없고 두유드린적도 없습니다. 목숨이 왔다갔다하는데 이런댓글 쓰시면 너무 마음이 아픕니다.
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.07.08 19:40 신고
    @커피소녀 진짠가요???
    하 소름이 끼치네요 어떻게 인간이 저럴 수가 있죠?
  • 레벨 중장 classicostile 21.07.08 19:45 답글 신고
    뭐지 이사람????????????/
  • 레벨 대위 1 위닝프로현질러 21.07.08 21:17 답글 신고
    뭐하는거죠?
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.07.08 21:19 답글 신고
    글쓴이 본문이 사실이겠지요 - 해명 못하면 넌 정말 인간새끼도 아니다
  • 레벨 소위 3 TEAM 21.07.08 21:33 답글 신고
    뭐지...당사자는 본일이 없다는데 관종이신가...; 장난칠때안칠때 구분하세요...
  • 레벨 소위 1 야채수프라 21.07.09 00:35 답글 신고
    뭡니까? 아래 자녀분이 아니라는데 장난치는거면 헝아들이 가만안둘텐데?
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.07.09 07:35 답글 신고
    당신은 일베인가요? 금수인가요?
  • 레벨 소위 2 허회장님 21.07.08 19:07 답글 신고
    이달 말일이나 돼야 헌혈이 가능합니다. ㅠㅠ 괘차하시길 빌게요.
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.07.08 19:10 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 하사 1 썬샤인512 21.07.08 19:59 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 간호사 커피소녀 21.07.08 20:09 답글 신고
    댓글에 Chancepark 님 수혈하셨다고 하셨는데 혈소판지정헌혈 받은적없고 두유 드린적도 없습니다.

이댓글보시고 다른분들이 도움을 안주실까봐 걱정되서 올립니다.

사람목숨이 왓다갔다하는데
    장난으로 올리셨으면 삭제해주셨으면 고맙겠습니다.
  • 레벨 소위 2 동사301 21.07.09 02:24 신고
    @Chancepark 뭐하는 새끼지 이거..
    맞아죽고 싶냐
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.07.09 07:37 신고
    @Chancepark 뭐지 이 인두껍을 쓴 금수는?
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.07.08 20:11 답글 신고
    아 지금 글 봐서 늦었어요. 낼 갈게요. 부디 좋은일 있으시길 간절히 바랍니다.
  • 레벨 간호사 커피소녀 21.07.08 20:14 답글 신고
    너무너무 감사드립니다.ㅜ
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.07.08 20:25 신고
    @커피소녀 거의 매달 지정성분헌혈하고 있어요. 꼭 갑니다. 여러분 지정헌혈 넘친다고 버려지는것 아닙니다. 조금이나마 걱정 덜 수 있도록 많이 부탁 드려요.
  • 레벨 간호사 커피소녀 21.07.08 20:26 답글 신고
    너무너무 착한일 하시네요..저도 도우며 살겠습니다.
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.07.08 20:41 신고
    @커피소녀 환자보다 주위 사람이 먼저 지친다고 해요. 큰 걱정이 큰 도움은 되지 않는다 생각합니다. 조금만 마음에 안정을 취하셔요. 웃는날이 빨리 오시길 바랄게요.
  • 레벨 간호사 커피소녀 21.07.08 21:20 답글 신고
    힘주셔서 너무 감사드립니다. 제발 그날이 왔으면 좋겠어요. 저희엄마 파킨슨병 10년동안 않으셨는데 운동 진짜 열심히 하셨거든요. 그래서 너무 안타까워서 눈물이 납니다. 꼭 일어나셨으면 좋겠어요.
  • 레벨 이등병 ltaj5sjdw 21.07.08 20:22 답글 신고
    이글 보고 내일 헌헐예약했습니다. 부디 늦지 않게 도움이 되길 바랍니다!
  • 레벨 간호사 커피소녀 21.07.08 20:24 답글 신고
    너무너무 감사드립니다.ㅜ 조금이나마 힘이 되네요..
  • 레벨 병장 그륨 21.07.08 23:17 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 3 적폐청산 21.07.08 23:49 답글 신고
    왜 콕 찝어서 남자분들 도와주세요 인가..
    갑자기 맘이..
  • 레벨 병장 블도 21.07.09 00:37 답글 신고
    본문에도 쓰여있는데요, 임신력이 있는 여성은 혈소판 헌혈이 불가능하기 때문이죠.
    혈소판 헌혈은 혈관도 튼튼해야하기 때문에 조건 맞는 여성분이 잘 없긴합니다.

혈관 상태나 혈색소 수치 등은 헌혈의 집에 가서 문진을 받아보지 않으면 헌혈가능 여부를 판단할 수 없으니 병원에서도 이왕이면 남성분 위주로 헌혈자를 구하라고 권하는 경우도 있는 것 같습니다.

그런 이유들로 나온 표현이지 글쓴 분께서 성차별적인 의도를 갖고있어서 나온 표현은 아닐겁니다.
    조건이 맞으면 여성도 할 수 있는 것은 맞긴하지만요.
  • 레벨 대위 2 아까비비 21.07.09 07:40 답글 신고
    급한맘은 이해하지만 요즘 보배에 헌혈글이 많이 올라오네요 어떤분이 말씀하셨듯이 건강하고 젊을때(지금은 건강상 못함) 헌혈 많이많이 해두세요. 저도 9장인가 있었는데 지인의 지인이 급하시다해서 다 드렸습니다. 여기까진 아름답지만 그 이후 연락 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 Basalt 21.07.09 11:16 답글 신고
    선생님 안녕하세요? 방금 전 연락드린 지정헌혈자 입니다. 오후에 진행하겠습니다. 환자분의 쾌유와 가정 내 행복을 위해 기도하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 Chancepark 22.02.05 10:18 답글 신고
    남을 도우며 살고 계십니꽈?? 인과응보라는 말 잘 새겨듣고 열심히 사세요@ 안그러면 화가 또 찾아옵니다.. 결국 남에게 준 상처는 내 가족의 죽음으로 돌아옴..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장