바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.07.12 17:28 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 17:46 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 모태솔로 21.07.12 17:31 답글 신고
    본때를 보여주세요!!!
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 17:47 답글 신고
    네!!! 감사합니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 21.07.12 17:45 답글 신고
    말귀를 못 알아 들으면 법으로 처리 하시면 됩니다.
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:49 답글 신고
    네 단단히 준비중입니다!
  • 레벨 원수 케구오너 21.07.12 17:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:49 답글 신고
    !!
  • 레벨 중사 1 핫룡이 21.07.12 17:56 답글 신고
    아들 입장에서 정말 속상하고 화가날 문제입니다.

제대로 인실좆 시켜주시길 바래요.

정말 화나네요
    네 엄청 화가났습니다....다들 이해해주시니 감사하네요!
  • 레벨 상병 필도 21.07.12 18:06 답글 신고
    좋게 해결하지 마시고 처벌받도록 하세요
    저런 인간들은 법이 심판해야 합니다
    네! 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 21.07.12 18:08 답글 신고
    엘리베이터에.게시물 부착은 충격이더군요.
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:50 답글 신고
    첫번째 글 보셨네요....진짜 그거때문에 세상 충격.... 이럴수가 있나싶네요
  • 레벨 원사 1 브라더추추 21.07.12 18:10 답글 신고
    관리사무소 직원도 , 안내문 붙인 직원도 같이 죗값을 치뤘으면,좋겠네요
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:50 답글 신고
    네! 준비중입니다
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.07.12 18:14 답글 신고
    그 정신나간 아파트 입주민 대표란 것들도 대단하네;;;
    제 편은 없더라고요..
  • 레벨 대령 2 비머337 21.07.12 18:14 답글 신고
    아파트 동대표단 잘 살펴보십시요.
    관리소장 및 직원들..이 그냥 저 게시물을 올렸을 리 없습니다.
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:51 답글 신고
    확인중입니다!
  • 레벨 하사 1 뭉치씨아빠 21.07.12 18:14 답글 신고
    어머님도 자식걱정에 이제 됐다고 하셀 때도 있을거 같고, 가는길에 지쳐 그만둘까? 싶을 때가 있을겁니다. 힘 내시길..
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:51 답글 신고
    네! ㅎ감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    ...다른데서 보던게 우리아파트에 생기니 참...
  • 레벨 대위 2 부산서비 21.07.12 18:25 답글 신고
    팍팍해보일지는 모르겠으나
    외삼촌이 후천적농아이셔서
    장애인 관련은 자비따위 없습니다
    사지멀쩡한데 자기편하자고
    불편한 사람들을 더욱 불편하게 한다?
    대가리가 문제가있는거죠
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 18:37 답글 신고
    저와 비슷한 분이 계시네요!
    저도 그런의미로 신고를 하였는데 관리소에서 저렇게 응대를 하니 답답해 미치는줄 알았습니다.
    물러나지 않고 계속 절차대로 진행하려고합니다!!
    고생많으셨겠네요!
  • 레벨 상병 320driver 21.07.12 18:27 답글 신고
    입대의 해임사유 입니다.
    정상적인 분들 새로 선출해서 관리주체도 위법 사유로 교체 가능합니다.
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:52 답글 신고
    그것도 알아봐야겠네요 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:52 답글 신고
    네 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 민정민 21.07.12 18:30 답글 신고
    동네 주민이라고 좋게좋게 합의봐주고 그러면 또 그럽니다 저런인간들은....

끝까지 합의 없이 씨게 혼내주세요.
    좋은게 좋은거라기엔...너무 열이받네요..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 21.07.12 18:38 답글 신고
    부산이면 제가 대신해서 장애인구역에 주차한 일반차들 다 신고해주고싶을정도로 분노가 생깁니다
    못된 동대표단들 그따위걸 공지라고 엘베에 붙이고ㅉㅉ
    말이라도 너무 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.07.12 18:48 답글 신고
    잘 해결 되길 바랍니다.

미개한것들..
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.07.12 18:58 답글 신고
    잘 해결 되기를 바랍니다~
    앞으로의 후기도 공유해주세요~
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:53 답글 신고
    네! 고소절차 진행중이고 후기 공유해드리겠습니다.
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:53 답글 신고
    ...ㅠㅠ
  • 레벨 일병 뉴욕가을 21.07.12 19:06 답글 신고
    이게 비정상의 정상화라고 하나요?
    장애인구역에 주차하고 부끄러운 줄 알아야지
    입주자 대표들은 또 뭐하는 분들인지 ㅠㅠ
    목소리 크면 그냥 넘어가는 악습들이 없어지길 바랍니다
    목소리 큰 분이 생기니까 이런일이 생겼네요...참..
    잘 처리해보겠습니다!
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 21.07.12 19:17 답글 신고
    관리사무실 cctv보는곳 cctv설치되있음 개인정보 흘린거에 대해서도 신고 가능할거 같은데요?
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:54 답글 신고
    아쉽지만 cctv보는곳에는 cctv가 없네요... 증거확보에 힘쓰고있는중입니다.
  • 레벨 중위 1 후후44 21.07.12 19:24 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.12 19:54 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.07.12 19:48 답글 신고
    인실X을 보여주세요.
    화이팅~~!!
    넵 감사합니다!!
  • 레벨 중사 1 아아대디 21.07.12 20:54 답글 신고
    관리소 직원들도 법에 문제가 되면, 옷 벗어야죠.그리고 불박 영상으로 확인 했다는데 장애인 신고하고나서 몇일이 지나는데 불박영상이 보관 되는지 의심스럽네요. 무조건 관리소 cctv 확인 정황으로 보입니다. 관리소 사람들도 상태가 안좋으니
    다른분으로 교체 하셔야됩니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.07.12 21:17 답글 신고
    가만히 생각해보니 저사람들 모두 장애인 맞는것 같습니다 사고방식이나 뇌구조에 장애가 있을껏같습니다 정신과 감정도 필요해 보이는군요
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.07.12 22:23 답글 신고
    절대 봐주면 안됩니다.
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.07.12 22:38 답글 신고
    깡패들인가요?
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.07.12 22:48 답글 신고
    크게 만들지 말아야 할 일을 긁어서 부스럼을 만드는군요.
    좋은 결과 있을겁니다.
    걱정 마세요.
    어머님 잘 보살펴 드리시구요.
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.07.12 23:19 답글 신고
    글자색 바꿔 주세요
    눈이 피곤하네요
  • 레벨 중사 1 보배포키 21.07.13 07:01 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1867149&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXNvcGhxam9waHFnb3BocW5vcGhxOW9waHNrb3Boc21vcGhzbW9waHNm

저도 장애인 가족이 있는 사람입니다. 그런 이유로 한국을 떠나 이민을 와서 살고 있습니다.
    제가 떠난 2000년대 초반보다 많이 개선되어 다행스럽습니다만, 아직도 갈길이 멀다고 생각합니다.

이민 초기 미국의 장애인 관련 시설과 혜택을 보며 많이 비교되고 안타까웠으나, 이제는 많이 변한 듯 합니다.
    하지만 아직 '미개하다' 고 느껴지는 현실도 보여 많이 속상할 때도 있습니다.

위의 링크는 제가 한국을 방문했던 2년 쯤 전 겪은 일을 사진과 함께 글로 작성한 것입니다.
    장애인 통로, 휠체어 통로를 버스로 막아 주차해서 멀리 돌아서 다니면서 참 속상했습니다.
    누구라도 불의의 사고나 원하지 않는 이유로 장애인이 될 수 있습니다.

사회적 약자를 돌보는 것은 사회 공동체의 배려이며, 상호 간에 존중을 나타내는 모습입니다.
    비록 떠나 온 저의 조국이지만 좀 더 타인을 생각하는 사회가 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 2호봉 그때그놈 21.07.13 07:22 답글 신고
    참나 진짜 이런거보면 어이가없어
    가까우시면 제가 퇴근하면서 들려서 있으면 신고하고싶네요 지역 힌트주세요 쪽지나..
    솔직히 낮에 택배차 잠깐 대논거 말고는 신고하고싶다..택배 아조씨도 그러면 안되지만...짐 양을보면...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.07.13 08:52 답글 신고
    한가지 팁 드리자면...

조만간 관리실과 입대위에서 연락올겁니다.

분명히 어머님께서는 좋은게 좋은거라 소취하하시려고 할것이구요...

그렇게 되면 그때부터는 쓰니네 집안은 손가락질 받게 됩니다..

소취하를 결정할경우...

관리실과 입대위대표명의로 각동 엘베에 이사건에 내용과 사과문작성및 재발방지를 위한 공지를 하게해야합니다.

그래야 이번사건이 쓰니님댁 잘못이 아닌 관리사무소와 입대위의 안일한 대처로 인함임을 입주민들에게 꼭 알려야합니다

그래야 손가락질 안받습니다..

그리고...

사과문 및 재발방지 공고문을 올리기전...

쓰니님이 직접 확인하셔야 합니다..

지들멋대로 쓰고 공고문 붙일수있으니...

하나하나 디테일하게 하셔야 절대 손해 안봅니다..

대충대충하면 쓰니님네만 손해봅니다..

명심하세여..
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.07.13 08:58 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.07.13 11:38 답글 신고
    응원합니다 힘내세요!
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.07.13 12:00 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 병장 까리나 21.07.13 12:33 답글 신고
    사이다 결말 기대합니다! 응원 엄청 많이 합니다!
  • 레벨 대위 1 으차차 21.07.13 19:22 답글 신고
    혹시나 모를 장애인들을 편의를 위해 만든 구역을

그냥 지들 편하려고 막 대다가 벌금나오니까 같은 주민끼리 어쩌고 저쩌고;;;

같은 주민끼리도 서로 지킬껀 지키면서 살아야 별탈 없는건데

자기 멋대로 살꺼면 단독 살아야지

유도리... 융통성... 이런거 따지면서 법을 어기는건 솔직히 지들 편하려고 하는거
  • 레벨 이등병 만인산호떡 21.07.15 16:59 답글 신고
    정말 상식이 통하는 세상이 되었음 좋겠습니다 ;;;
    어머님의 건강과 마음의 충격이 얼른 쾌차 하시길 바래요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장