바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 baegofa 21.07.15 03:43 답글 신고
    이런 문자 받고 잠 안오시죠?.. 오늘은 그냥 모욕죄 명예훼손죄 이런 거 좀 공부 하고 주무세요. 근데 확실히 됩니다.. 신고를 어떻게 할지 언제 할지... 그리고 죽인다는 글도 있던데... 협박죄? 까지 최대한 알아보세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 재미난닉넴은다있데 21.07.15 02:24 답글 신고
    명예훼손 모욕죄 다 해당 되네예
    답글 1
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.07.15 04:23 답글 신고
    딱 봐도 현장직 두명의 개조빱이 노조믿고
    설치는거 같은데 이런톡방은 업무 톡방이 아님 걍 형식적으로 만들어 놓은방
    방안에 분명 현장 관리자(조.반장.라인장)도 있을껀데 제지안함,그놈이 그놈
    답글 0
  • 레벨 원사 3 김실장2 21.07.15 13:09 답글 신고
    이게 회사 단톡방이라고?

개인별로 천천히 금융치료 해주면 됩니다.

근데, 회사라서 찾아와서 봐달라 블라블라... 합의각인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 역전의용사7 21.07.15 13:27 신고
    @SUV가좋아요 진짜 본인 맞아요??? 설령 그런 사연이 있다고 하나...저 짓거리는 어떤 변명도 말이 안됨 제정신이세요??? 님은 법의 제제를 받아야 합니다
  • 레벨 훈련병 러닝샤츠 21.07.15 13:32 신고
    @SUV가좋아요
    J부장한테 감정이있으면 J부장한테 갠톡으로 지랄을할것이지
    회사원들 다수 있는 회사 단톡방에다 J부장도 아닌사람한테 저게 뭐하는짓인가요? 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 요즘애들 개념없다 개념없다 하지만 초등학교 중학교 학급 단톡방에서도 저렇게 저급하게는 안합니다
    님이 이제와서 뭔 낯짝으로 명예훼손죄로 고소한다 하는지 모르겠지만
    잘못한거 아시면 두분이서 찾아가서 무릎꿇고 싹싹빌기라도 하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 으이구구 21.07.15 13:34 신고
    @SUV가좋아요 /> 명예훼손이요?
    님이 하신건 모욕+명훼+협박 3가지로 보이는데
    기소당하시면.. 두분다 벌금 최소 100은 나올거같은데요?
  • 레벨 대령 1 흑산E 21.07.15 13:25 답글 신고
    이유야 어찌되었던.. 선은 많이 넘었습니다.
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.07.15 13:31 답글 신고
    회사 수준이 얼마나 바닥이길래 단톡방이 저렇게 아사리판이냐...
  • 레벨 훈련병 Zenwa 21.07.15 13:34 답글 신고
    가해자 놈 삭제튀하는거 웃기네요
  • 레벨 훈련병 후방주차대기중 21.07.15 13:34 답글 신고
    당사자 댓글 적었다가 지워버렷네
  • 레벨 훈련병 정곰이 21.07.15 13:35 답글 신고
    먼저 모욕을 당하고 부조리한 일을 회사에서 겪었다 하더라도, 저런 방식으로 되돌려주겠다는 생각을 한 것 자체가 비정상 아님? ㅋㅋ 그것도 회사라는 조직에 있는 사람들이 조직원들 다 보는 카톡방에 잼민이들도 안 쓰는 저급한 욕설이나 끄적이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Lostman 21.07.15 13:49 답글 신고
    사이다 후기 바랍니다.
  • 레벨 일병 Optician 21.07.15 13:53 답글 신고
    단톡방에 숫자가 1 밖에없는데 단톡방이라기엔 1 만보이는게 이상하네요
  • 레벨 훈련병 보통처럼 21.07.15 14:57 답글 신고
    저도 이게 이상..30명인 단톡방인데.. 다확인할리가
  • 레벨 중위 1 골디락스존 21.07.15 14:15 답글 신고
    입에서 걸레 생산하는줄
  • 레벨 중사 1 훈이파더 21.07.15 14:29 답글 신고
    딱 고소 시작 하면 술먹고 생각이 나지 않습니다. 죄송합니다 라고 할 놈들이네
  • 레벨 원사 3 황금감시 21.07.15 14:51 답글 신고
    온라인에서 못되게 구는 좆밥들은 실제 대면하면 대가리 숙이고 굽신거립니다....

용서치말고 가능한 모든것을 동원해 걸맞게 패데기 치세요...
  • 레벨 하사 1 일단올라타고보자 21.07.15 15:04 답글 신고
    회사 개판이네요ㅎㅎ노조있다고해도 저건 선을 심하게 넘은거고 노조가 쓰레기노조네요.
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.07.15 15:35 답글 신고
    렉카차 회사인가
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 21.07.15 15:52 답글 신고
    ㅎㅎ 쉬운 공사구분이라는 말이 안통하네... 공사가 땅파는 공사만 있는건 아닐텐데...
    저렇게 일하면서 무슨 직장생활을 하지?
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.07.15 16:16 답글 신고
    30명인데 왜 숫자는 1만 나옴? 나머지 27은 왜 안뜸? 이거 사실맞아요?
  • 레벨 일병 뉴비가입데쓰 21.07.15 16:56 답글 신고
    이거 아무 이상없는데? 저 숫자는 확인 안 한 사람 숫자잖아요. 단톡방에서 한참 뒤에 다시 열어보면 한번도 안 본 사람만 숫자 뜨니 잠수처럼 안 보는 1명만 떠있는 거고 그 사람도 보니까 이글에서도 앞에부분은 읽었네요.
    이거 글 두번 올라왔는데 바로 앞에꺼는 숫자 16 20 등등 다양하게 올라왔어요. 그게 먼저 캡쳐한 화면인거고
    지금은 다시 한번 확인하고 싹 다시 캡쳐한 듯... 저도 단톡방에서 저렇게 안읽은 사람 1만 떠있는 경우 되게 자주 보는데... 캡쳐를 양도 많은데 한화면 한화면 오자마자 하는 것도 아니고 다시 나중에 골라가면서 캡쳐하면 지극히 정상적인 경우임
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.15 17:22 답글 신고
    저도 이부분이 좀 의아합니다
    30명 단톡방에
    밤12시넘어 29명이 톡 확인을 다했다라는게
    물론 할수도 있겠지만
    그런경우는 드물거든요

뭐 다음날(오늘이죠) 출근후 모두 확인후 캡쳐한거리면 이해되지만

글작성자분도 당일가입도 아니고
    주작이라고 하기에도 좀 그렇고
  • 레벨 일병 뉴비가입데쓰 21.07.15 17:57 신고
    @열정산악회 이거 캡쳐 낮에 다시해서 수정한거... 첨에 올라왔을 땐 숫자 다양했는데 프사 모자이크 못하고 아이디 못 가려서 그거땜에 수정하느라 다시 캡쳐해서 올린 거 같네요.
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.07.15 17:47 답글 신고
    저거 주작아닌게 글 맨처름 올라왔을때는 원본카톡으로 올라왔었습니다 근데 지금은 익명으로 바꿔치기했네요 1밖에 없는거는 다음날까지도 1명만 계속 안읽어서 그런거구요
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.07.15 18:11 신고
    @닉네임항상할께없음
    글쓴님이 가입일자가 오래되시기도 했고 주작은 아니신거 같은데
    저렇게 막말 싸질러놓는데 아무도 말 안하는게 충격이네요
  • 레벨 훈련병 표범의성난발톱 21.07.15 17:15 답글 신고
    타 사이트에서 글 보고 너무 어이없어서 찾아왔습니다.

일단 저 두 분은 모욕 외에도 찾아와서 맞짱 뜨라는 등 위압을 가하는 말을 했기 때문에 협박에도 해당됩니다.

고소 진행 잘 하시구 좋은 마무리 지으시길 바랍니다.

일단 형사진행 하셔서 처벌 받은 후에 민사 진행하시는거 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.07.15 17:22 답글 신고
    내가 꼰대라 치자 근데 저게 회사 단톡방에서 나올수 있는말인지? 무슨 막장 드라마 같은 회사인지 궁금하네
  • 레벨 하사 3 caulfield 21.07.15 17:37 답글 신고
    뭐하는 회사죠??;;;;
    부천 인천 중고차 회사 뭐 이런건 아니겠죠;;;
    상상초월이네요…
  • 레벨 하사 3 caulfield 21.07.15 17:38 답글 신고
    일단 변호사부터 찾아가세요.
    바로답나옵니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.07.15 17:38 답글 신고
    빨간맛 빨간줄 빨간집~
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.07.15 17:43 답글 신고
    이거 글 잴 처음 올라왔을때는 원본카톡으로 캡쳐해서 올렸는데 익명으로 바꿔서 다시올렸네요

보니까 금형회사인거 같은데 다이캐스팅 금형회사가 노조있는데가 몇군데없는데 찾아보면 알겠네요
  • 레벨 훈련병 초보운전남 21.07.15 17:48 답글 신고
    사이다후기 기대합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.07.15 17:59 답글 신고
    말도안된다.. 단톡방에서 저런다고??에이 말이안돼. 회사에서 진짜 뭣같은일 다당하고 온갖멸시와 무시당하다가 못버티고 내일 퇴사한다해도 저런 행동이 하기가쉽지않은데...만약 사실이라면 모욕 명예훼손 다 해당되네. 협박죄도 추가고...
    아무튼 좀 심각하네. 대체 무슨회사길래...저런회사의 분위기일까??
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 21.07.15 18:04 답글 신고
    기본적으로 쓰레기인거 아니까 똥 안묻히려는 거겠죠
  • 레벨 병장 상식과비상식 21.07.15 18:02 답글 신고
    더위 먹었나?
    납득이 납득이 안되네...
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 21.07.15 18:04 답글 신고
    처벌됩니다.
    저런 경우 회사에도 알리셔야 퇴직처리까지 됩니다.
  • 레벨 상병 필립정 21.07.15 18:08 답글 신고
    에이... 아니겠죠??
    레알???? 회사단톡방에서 저런다고???
    믿어지지않아 댓글 남겨봅니다.
  • 레벨 병장 돈커배 21.07.15 18:10 답글 신고
    30명이나 있는 방에서 저런 쓰레기들에게 그 누구도 그만하라고 제제를 안하네요? 그런 인간들하고 같이 일하신다는게 참……. ㅜㅡㅜ
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.07.15 18:26 답글 신고
    바로 찾아가 아작내버린다...
  • 레벨 병장 피아노소리 21.07.15 18:31 답글 신고
    인실 ㅈ 가는건 당연하고
    차후 퇴사하시죠 저런 쓰레기모여있는
    단톡방 수준보니 님이 계실곳은 아닌거 같아요
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 21.07.15 18:32 답글 신고
    무슨회사길래;;; 대단한 회사네요 저런놈들도 다니고
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.07.15 18:56 답글 신고
    고딩들인가
  • 레벨 훈련병 컬러킹 21.07.15 19:16 답글 신고
    나중에 좋은선에서 화해하고 해결했습니다 라는 쓸때없는 말씀마시고 무조건 신고하세요 저런것들 봐주면 안됩니다
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 21.07.15 19:25 답글 신고
    제정신아니네 변호사사서 무조건고소가야합니다
  • 레벨 훈련병 if1650 21.07.15 19:39 답글 신고
    형님 혹시 경기쪽 4글자 회사 중견에 금형 회사 맞나요? ㅅ으로 시작하는? 입사 생각중이였는데
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.07.15 19:46 답글 신고
    카톡 사장님한테 보여주세요... 사장이 뭘 이런거 가지고 그러냐~ 하는 반응이면 퇴사 고려하시고... ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 이그노어즈 21.07.15 20:06 답글 신고
    와... 주작이라고 해도 이해가 안될 수준인데.. 이게 직장인 대화방이라니.. 충격적이네요.
    가해자 뭐라고 덧글 싸지르고 삭튀했는지 궁금하네..
  • 레벨 상병 멋찐찐태 21.07.15 20:17 답글 신고
    아마 사장 아들하고 사촌정도되나보죠
    진짜 인성쓰레기들이네요
    나머지들은 방관자들 이런회사는 관두는게
    답일듯 하네요
    이일이 해결되고 저 인간들이 나가도 나머지
    방관자들의 시선도 곱지만은 안을듯 합니다
  • 레벨 소장 그수사대 21.07.15 20:22 답글 신고
    뭘 자꾸 변호사한테 상담받아라 하는지 개웃기네
    걍 경찰서 민원실에서 고소장에 모욕,명예훼손,협박죄 내용 대충 쓰면 바로 사건됩니다
  • 레벨 원사 1 나무자비조화불 21.07.15 21:57 답글 신고
    회사 맞아요?
    달건이들 단톡방 아니구요?
  • 레벨 중위 2 명탐정요다 21.07.15 22:00 답글 신고
    저런 인성 바닥치는 친구들이 존재하네요?
  • 레벨 훈련병 보배오랜만 21.07.16 00:32 답글 신고
    명예훼손죄,모욕죄 충분히 성립 가능하시고요
    협박죄까지 가능하실거같습니다
    변호사 선임하시고 법원가셔서 고소하셔도 되시고요
    경찰서엔 신고접수하시면 경찰-검찰-법원순으로 진행되고
    그 사이에 합의(처벌불원서)를 안해주시면 톡방에서 욕설하셨던 분들 평생 전과기록 남습니다
    SNS에선 정말 조심해야하는데 경각심이 많이 부족하신거같네요
  • 레벨 소장 민군이랑 21.07.16 01:39 답글 신고
    세상에 이런 회사도 있네...
    역관광 시키는 후기 기다리겠습니다~~
  • 레벨 훈련병 쭈쭈래오 21.07.16 01:49 답글 신고
    후기좀 꼭 나중에 알려주세요.
  • 레벨 소위 3 Panamera 21.07.16 03:37 답글 신고
    실례지만 나이가 20대 초반이신가요? 저 대화수준이 3-40대라면 심각한수준이고 대화수준보니 대기업은 아닌거같고 죄송하지만 회사수준 알만하네요 애들말뽄새보니 어디 좃소기업수준도 안되는회사네요 저런애들을 면접보고 뽑다니..
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.07.16 04:59 답글 신고
    창피하다
  • 레벨 일병 준성이아빠 21.07.16 07:10 답글 신고
    상식적으로 가능한 건가요?
    회사 단톡방에서 저런말을?
    근데 다른 사람들은 다 조용하고 진짜면 다 퇴사감인데
  • 레벨 준장 그냥싫다 21.07.16 07:50 답글 신고
    맙소사
    회사 단톡방 맞아요????
    어떤 회사길래 이런 인간들이???????와........기가차네
  • 레벨 상사 2 모범운전자지 21.07.16 08:03 답글 신고
    중2만 뽑았나?
  • 레벨 훈련병 붓기서비스 21.07.16 08:07 답글 신고
    정말 회사 단톡방 맞아요? 어떻게 나머지 27명은 반응이 없을 수 있어요? 상식적으로 이해가 안가는 상황이네요...상식 이하 입니다
  • 레벨 이등병 여우잼 21.07.16 08:09 답글 신고
    후기 기대된다
  • 레벨 하사 2 청귤라떼 21.07.16 08:19 답글 신고
    실제상황인가....
  • 레벨 일병 거니주니 21.07.16 08:22 답글 신고
    이건 아니라고 봅니다. 뒷일 생각안하고 저러는거면 뒷일 생각나게끔 해주세요...화이팅입니다.
  • 레벨 하사 1 초짜운전V 21.07.16 08:31 답글 신고
    1. 단톡방에 인원과 그 범위로 볼 때 모욕죄 고소가 가능하며 몇 몇은 협박 및 살인 미수가 보여집니다.
    2. 해당 건은 형사와 민사, 그리고 정보통신법에 다 신고 가능합니다.
    3. 특히 상대가 20살 이상이면 모두 법적 구속이 되며 30명 중 아무도 말린 인원이 본인 이외라면 해당 인원 모두 민사건 소송이 가능할 것으로 보여집니다.
    4. 또한. 직장 내 따돌림으로 해서 놀린 인원 1명씩 다 고소가 가능합니다.
    5. 또한. 대표가 이를 묵인 할 경우 대표도 피해갈 수 없으며, 회사 내에서 강제 퇴사를 할 경우에도 관련 내용을 다 문서화 시켜서 가지고 있으면 됩니다.

한마디로 저들은 인실좆이 된 겁니다.
  • 레벨 대위 1 낙마 21.07.16 08:41 답글 신고
    그냥 저 무지 두마리는 벌레같은대??
  • 레벨 대위 1 낙마 21.07.16 08:41 답글 신고
    후기 졸 기다려진다.... 봐주지 맙시다.
  • 레벨 중위 1 MQ4Hybrid 21.07.16 08:56 답글 신고
    주작이 아니라면 회사문화 딱 보이네
  • 레벨 원사 3 심지 21.07.16 09:00 답글 신고
    아니 저게 회사 단톡방이라구요?
    성인들 맞나요?
    잘 참으셨습니다.
    꼭 모욕죄 고소하셔서 속상한 마음
    조금이나마 위로 받으세요.
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 21.07.16 09:14 답글 신고
    고소도 고소지만
    회사가 뭐하는 회사인지는 모르나 업무용 단톡방 대화 수준이 뭐 저따위 입니까 보는 내가 다 어이가 없네
  • 레벨 중사 3 Ajac 21.07.16 09:17 답글 신고
    참 기가차네
  • 레벨 이등병 비풍초똥팔삼장팔이 21.07.16 09:30 답글 신고
    사이다 후기 기대 합니다.
  • 레벨 이등병 쩐준 21.07.16 09:36 답글 신고
    도대체 어떤회사이길래 저런 쓰레기들만 모아놨을까요...

이번일은 신고 하시더라도 회사는 옮기셨으면 하네요...
  • 레벨 중령 2 가을걷이 21.07.16 10:19 답글 신고
    저렇게 톡방에서 입터는 놈들 치고 실제도 만나면 암말도 못하는 쭈구리일 확률이 높음 꼭 고소해서 회사 짤리게 만들어주세요 후기 꼭 남겨주시고요~
  • 레벨 중령 2 니기리조신해 21.07.16 10:26 답글 신고
    후기 부탁드립니다...
    저딴 놈들은 기냥....아작내버리시길.....
  • 레벨 이등병 농약한잔의여유 21.07.16 11:54 답글 신고
    후기 어찌되었나요?
  • 레벨 중사 1 니맛도내맛도 21.07.16 15:29 답글 신고
    후기 글올려줘요 !
  • 레벨 중령 1 crusaver 21.07.16 22:31 답글 신고
    개 씨바새끼들 제발 인실좆 해주시고 후기 부탁 드립니다 뒤질새끼들
  • 레벨 병장 탁아소 21.07.17 17:38 답글 신고
    안녕하세요. 월요신문 탁지훈 기자입니다. 010-2173-2267로 문자나 전화주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.07.19 00:12 답글 신고
    후기 궁금해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장