바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 앙베추 21.08.14 17:47 답글 신고
    추천을 안드릴수가 없는 FM 정석 오너! 방송 한번 타셔서 홍보요원 하시면 진짜 좋겠네유 ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.08.14 18:46 답글 신고
    글쓴이 회원님의 경우처럼이라면 정말이지 모두가 즐겁고 행복할수 있습니다~ 지금 이곳에서 보배 회원님들의 인성과 됨됨이를 보고있자면 머지않아 분명히 그리 될거라고 믿으며 희망을 갖고삽니다^^

하지만 현실을 직시하자면... 기본 매너와 예의와 도덕은 고사하고... 지천에 널린게 미친 개또라이들입니다. 그들에게 지적하고 하지말아줄것을 짚어주면, 다른 사람들도 그러는데 왜 자기한테만 뭐라하며 지랄에 지랄을 합니다. 그게 이 세상의 대다수 사람들의 모습이라고 생각합니다.

부디 타의 모범이 될수있는 카라반 캠퍼가 되어주시길 진심으로 응원하며 소망합니다^^
    답글 0
  • 레벨 소령 1 tugman 21.08.15 01:39 답글 신고
    캠퍼들만 그럴까
    산에가도 있고
    낚시터도 있고
    계곡가도 있고
    부두가도 있고
    공원가도 있고
    세상천지 깔렸다
    답글 1
  • 레벨 이등병 화성깍쇠 21.08.15 11:57 답글 신고
    왜 음주라고 단정지으시죠? 지인들이 먹었을수도있고 글쓴님이 드시고 다음날 숙취로인해 술안드신 지인분이 운전하셨을수도 있는데 100프로 음주라고 단정짓는것도 보기안좋아요. 블키님도 다른분피해없이 주차 잘하세요.
  • 레벨 중장 블키 21.08.15 12:04 신고
    @화성깍쇠 물론 혼자먹을량은 아니지만 본인이 생각해도 많죠? 그리고 캠핑트레일러는 아무나 운전 못해요. 그럼 하나 더 걸고 넘어질까요? 사진에 저 봉투에 쓰래기 치우는곳이 캠핑장일까요? 주차장일까요? 그래서 다른분 피애 없이 주차 잘하라는겁니다.
  • 레벨 상병 ZOSD 21.08.15 12:49 답글 신고
    하루만에먹은건지,몇명이먹은건지도모르는데..
    다음날음주운전단정은 너무 하신거 아닌가요?
    정상 생활 가능하시나?
    그냥 가볍게 봐주시면 될것을..
    명탐정나셨네..
  • 레벨 중장 블키 21.08.15 12:58 신고
    @ZOSD 명탐정 한번 더 나서볼까? 난 이글에 왜 추천수가 높은지 몰랐는데 별내용도 없고 작위적인 향도 나고... 그런데 본인들 글을 보고 확신이 드내.. 화성꺽쇠 ZOSD가입일이 2018년 9월 19일 20일 하루차인건 우연일까? 댓글 포인트도 비슷하내? 탐정 더 파볼까요?
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.08.15 11:42 답글 신고
    이분 반만 따라가도 욕하는 사람 없을듯요..
  • 레벨 병장 신나는킴 21.08.15 11:42 답글 신고
    카라반이든 차박이든 그냥 돗자리족이든 그냥 사람성향차이죠 안전운전하시고 즐거운여행하세요
  • 레벨 병장 Antler 21.08.15 11:43 답글 신고
    캠핑을 할거면 이 분 처럼 해라 제발 아무곳에 쓰레기 투기하고 장소 더럽히는 곰팡이들아
  • 레벨 원사 3 오챠드 21.08.15 11:44 답글 신고
    양심적인분 맞아요
    예전 캠핑 트레일러 주차 문제로 올렸더니
    아파트에 주차비 냈고 주차 라인에 잘 했으니 문제 없다는식 얘기들 많았죠

그런데 그 위치가 문제란 얘길해도 주차비, 주차라인 잘됬으면 괜찬다 했는데

자 아파트 공동 현관문앞 지하주차장 1칸만 주차 될수 있는곳에
    그 트레일러를 1-2주를 그냥 주차해 놓고
    개인 창고 모냥 자기 아이들 장난감 꺼내 1층에서 놀개해주고
    얼마나 답답하고 꼴배기 싫은지 아시는지

말 그대로 주차는 맞지만 그 큰 트레일러를 1-2주씩 알박기식으로 주차할꺼면
    사람들이 왕래가 적은곳에 장기 주차하는게 맞다고 봅니다
    좀 생각좀 한다면요
    지하 아파트 공동 현관문에 답답하게 1-2주씩 장기 주차 한다면
    다른 사람들은 어떤 느낌일까요?

주차비 냈고 주차라인 잘 주차했으면 문제가 없다는 생각들이...
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 21.08.15 11:49 답글 신고
    저도 캠핑좋아 하고 늘 분리수거 기본
    철저히 지키고 잼나게 놀다 옵니다.
    일부 개념 없는 캠핑족들이 거지 짓거리
    하죠. 제발 기본은 지킵시다.
  • 레벨 상병 설호랭이 21.08.15 12:15 답글 신고
    카라반 차 좋죠
    단.,..아파트에 주차공간도 없는데
    떡 자리차지하고 장기주차시키는게 제일 밉죠 ~
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.08.15 12:23 답글 신고
    근데 궁금한게 있는데여 카라반 번호판하고 차번호판하고 다른차들 많던데 상관없는건가여?
  • 레벨 상사 2 요모가리 21.08.15 13:11 답글 신고
    카라반도 자동차세 검사 따로받습니다.
    번호 같을수가 없습니다
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 21.08.15 12:31 답글 신고
    저는 집이최고임
  • 레벨 원사 2 96No3 21.08.15 12:47 답글 신고
    카라반 이용하면서 자기네 식구 똥치우기싫다고
    화장실 사용금지 하는사람도 봤네요.참...
    그럴거면 뭐하러 카라반 타는지...;;
  • 레벨 하사 2 머슬러 21.08.15 12:58 답글 신고
    언제나 소수 개념없는 사람들을 욕하는거지 끄네끼님처럼 양심적인분을 누가 뭐라하겠습니까? 즐거운 캠핑생활 응원합니다!!!
  • 레벨 대령 1 다분애 21.08.15 13:05 답글 신고
    몇일전에 창원 어디 아파트 댓글 달았더니 역시 캠퍼 댓글 봤습니다 말과 행동이 다른부류 어디나 있습니다 결국 남들에게 피해주고 나는 그런말 한적 없다라는 글을 남기더군요
  • 레벨 원사 3 양지암바람돌이 21.08.15 13:14 답글 신고
    저거 suv 달고 국도 1차선 댕기는 것들 죽여버리고 싶다
  • 레벨 중사 1 쿵쿠르릉 21.08.15 13:19 답글 신고
    올해 초 카라반 팔았을 때가

캠핑 인생 중 가장 기분 좋았습니다. 껄껄껄.

요즘은 집근처 작은 밭 사서 농막 하나 짓고

신선놀음 합니다. 하늘보고 새소리 듣고.
  • 레벨 중사 3 lkjhmnbv 21.08.15 13:31 답글 신고
    일단 우리나라는 땅은 좁고 사람은 많아 밀도가 높으니, 길도 막히고, 주차하기도 만만치 않은 상황이라.. 카라반 자체가 일단 딴 사람들에게 불편을 줄 수 밖에 없음..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 암행단속 21.08.15 13:32 답글 신고
    캠핑 개진상 졸라 많은데 모범인
  • 레벨 중위 2 응응아라똥 21.08.15 13:38 답글 신고
    밭사서 농막짓는게 최고
  • 레벨 일병 라임모히똥 21.08.15 13:42 답글 신고
    지난주에 휴가다녀오는길에 카라반 뒤 자전거캐리어에 본인이 시욘하신 쓰레기를 본인지역 쓰레기 봉투에 담아 묶얻두고 가시던분을 보았어요. 그분처럼만 사용하셨으면 합니다. 모범보이시는모습 좋아보여요~^^
  • 레벨 훈련병 dakota 21.08.15 13:47 답글 신고
    600급 카라반 4년정도 운영 중이지만 노지는 두번 가봤는데 평일이라 한산하지만 얼굴 뜨거워 못가겠드라구요 동물원 원숭이도 아니고...
    그레서 캠핑장만 다님니다
  • 레벨 소령 1 정지서 21.08.15 13:59 답글 신고
    캠핑의 교과서같은 분이네요
  • 레벨 원수 이장님오른팔 21.08.15 14:44 답글 신고
    것보다 시골 아파트가 좋아보임
  • 레벨 원사 1 우라팡 21.08.15 14:50 답글 신고
    쓰레기카라반애들처럼 그러는지 안그러는지 우리가 어떻게 암?! 보기좋은사진 보기좋은 말 그리고 하나도 안궁금한 카라반제품들.. 다들 본인은 정의인척 하지만 실상 미행이라도 혹은 감시를 하면 분명 똑같은 쓰레기짓할거고 그거에 대해 추궁하면 분명 이정도쯤은 넘어갈수 잇는거 아니냐고 본인합리화들 하지.. 인간들이 다 똑같지~ 누군 정의감이 넘처 흐르나 ㅋㅋ 퍽이나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바람이련만 21.08.15 21:03 답글 신고
    세상 힘들게 사네요. 안궁금하면 안보면 그만이지 누가 믿어 달라고 했나 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 마지막보이스카웃 21.08.16 00:23 답글 신고
    글쓰신분은 카라반동호회 내에서도 모범적인 분이세요.
    제발 부탁드립니다.
    저희도 이웃이고 가족입니다.
  • 레벨 하사 1 혁이원 21.08.15 14:54 답글 신고
    울 아파트는 지상에 주차장이 거의 없는데
    소방차량 주차 공간옆에
    자기 카라반 지정주차 시켜달라고 우기다가
    제가 박박 글 올리니
    부부가 셋뜨로 저한테 막말에 가까운 덧글 올린적있어요

아파트 담벼락 밑에 무료노상주차공간 많은데 새 카라반이라...밖에두기 걱정된다나? ㅋ
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 21.08.15 15:02 답글 신고
    그래봤자 차박거지들 인식은 안바뀌죠
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 21.08.15 15:38 답글 신고
    개념과 상식이있는 세상에서 살고싶다
  • 레벨 병장 님아힐좀 21.08.15 15:39 답글 신고
    클린 캠핑 은 필수이죠. 모두가 다같이 참여하여 깨끗한 노지 만들면서 정착된 캠핑 문화가 되길 간곡히 바랍니다.
  • 레벨 하사 2호봉 아까시체맨 21.08.15 15:44 답글 신고
    일부 특정인 입니다.
    대한민국 국민은 원래 착합니다.
    하지만 그렇지 못한 인성을 가진
    대한민국 국민처럼 행동하는 화성인들이
    많이 들어온것 같습니다.
    신속히 맨인블랙 출동시켜야 겠습니다.
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.08.15 15:46 답글 신고
    아파트 주차장이 어마어마하다...
  • 레벨 일병 바리스타룰스 21.08.15 15:50 답글 신고
    항상 카라반 보면 궁금했는데 저기 서 쓴 화장실 오물은 어떻게 처리해요? 따로 처리하는 장소가 있나요? 아니면 들고 집에가서 변기에 버리나요?
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 21.08.15 15:55 답글 신고
    쥬피터? 저기도 사이트인가요? 캐러반 설치되있는데요 가능한곳인가요?
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 21.08.15 16:05 답글 신고
    겨울 스키 시즌 빼고는 캠핑 사이트로 운영 합니다
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 21.08.15 15:57 답글 신고
    나무끄네끼님 글 잘 보고 있습니다 .
  • 레벨 상사 2 끄네끼 21.08.15 17:10 답글 신고
    감사합니다...닉 바꾸고 올릴걸 그랬어요..ㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 reebok 21.08.15 16:16 답글 신고
    혹시 지인이세요? 한번한건지 두번한건지 어떻게 아세요 ?
  • 레벨 중장 너편한세상 21.08.15 16:17 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중사 2 에어레빗 21.08.15 16:32 답글 신고
    하비
  • 레벨 준장 띨폰 21.08.15 16:32 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.08.15 16:42 답글 신고
    참 잘 하셨습니다...ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 하한번만쫌쫌 21.08.15 16:52 답글 신고
    청주 분이시네요 ㅎ
  • 레벨 병장 개사고 21.08.15 17:20 답글 신고
    카라반오너들 주변 청소하시는분들 많습니다
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.08.15 18:14 답글 신고
    항상 무리들중에 몇명때문에 욕먹는건 다반인디..맘고생하시었네..
  • 레벨 원사 2 춤추는센타포드 21.08.15 20:38 답글 신고
    초창기 멤버라ㅎㅎㅎ재밌내요
  • 레벨 이등병 안드로안드로 21.08.15 20:41 답글 신고
    진정한 카라반오너 시네요
  • 레벨 상사 2 바다락 21.08.15 23:42 답글 신고
    차박이고 해변 캠핑이고 술판이든 뭐든 90%는 개판임. 이건 내 폰 카메라가 입증함.
  • 레벨 중사 1 Torment 21.08.16 01:07 답글 신고
    다수가 비정상이고 소수가 정상이겠죠... 차박은 이미 구대기들 천지가 된지 오래고 카라반도 요새 만만치 않더만요 ㅋㅋ 정착해가는 시기가 아니라 이미 돌이킬 수 없는 세기말 수준인 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 악마가된아이 21.08.16 14:10 답글 신고
    욕만먹을거 뻔한데 뭐하러 사진 올리셨습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.08.17 21:27 답글 신고
    일단 부럽습니다~~~
    저도 여유로운 캠핑생활 매너지키며 하고 싶네요 ㅠㅠ
    택시든 배달오토바이든.. 모두가 그러진 않지만 아우.. 몇몇 족속들이..
    여하튼 부럽네요~~~
  • 레벨 훈련병 캠퍼유 21.09.23 14:13 답글 신고
    아직 지킬꺼 지키면서 깔끔하게 캠핑하시는분 많아요. 소수의 몇몇사람들로 인해서 욕먹고 지져분해지고 주변사람들까지 물들게 하는거 같습니다. 안타깝습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장