바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 취미준비생 21.09.01 02:46 답글 신고
    ㅈ까라마이신은 어디서 나온말일까요.
    전국 공통어인가봐요 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 원사 2 동대문별이네 21.09.01 03:08 답글 신고
    봉사하러간다 우짠다 써놓구
    봉사하는거 인증해라
    인증 못한꺼믄 끄지라는데ㅋ
    여기서 웃음뿐이..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 사자자리 21.09.01 02:52 답글 신고
    저는 곧 하고 생색 낼겁니다
    답글 0
  • 레벨 소장 취미준비생 21.09.01 02:46 답글 신고
    ㅈ까라마이신은 어디서 나온말일까요.
    전국 공통어인가봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 21.09.01 02:50 답글 신고
    지극히 개인 적인생각인데요.
    마이신이 항생제 잖아요. 좇을 까면 곪기 쉬운데, 마이신으로 대비하라는 일종의 덕담이 아닐까요. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Audis7 21.09.01 02:58 신고
    @딱아는만큼만 정말 오랜만에 닉값하는 유저 봅니다 ! ㅊㅊ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.09.01 02:49 답글 신고
    노블레스 오블리주.....아무말 알하는데 그분이 기부했는지 우찌앎?본인말곤 모르는데...유재석씨도 그랬드랬죠 몰래 몰래 왼손이 한일 오늘손이 모르게하라 그걸 몇년하니 뭐?지가 그리 잘났어?하면 얼마나한다고... 이런저런 말 듣고 지금은 당당히 얼마했다고 뉴스 내보내시죠 선한영향력이 꼴뵈기 싫으시면 혼자 안하시면 됩니다
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 21.09.01 02:54 답글 신고
    그걸 이용하는 사람이 잘못된거지 선한영향력은 죄가 없습니다
  • 레벨 대령 3 사자자리 21.09.01 02:52 답글 신고
    저는 곧 하고 생색 낼겁니다
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 21.09.01 02:58 답글 신고
    님께서도 굳이 추천을 달라고 하시네요...
    누가 봤으면 좋겠다고...

편히 주무시고
    속편히 일어나시길!
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 21.09.01 03:09 답글 신고
    많은 형동생들이 보시고 좀 휘둘리지 않았으면 해서 추천 달라고 했습니다

편히 주무시고 활기찬 하루 되세요!!
  • 레벨 원사 2 동대문별이네 21.09.01 03:08 답글 신고
    봉사하러간다 우짠다 써놓구
    봉사하는거 인증해라
    인증 못한꺼믄 끄지라는데ㅋ
    여기서 웃음뿐이..
  • 레벨 원수 naviduggy 21.09.01 03:20 답글 신고
    P.S가 없었으면 글이 더 좋았을텐데....
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 21.09.01 03:22 답글 신고
    아 넵 없애겠습니다
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.09.01 04:52 답글 신고
    좋은것만 기억하고싶네요
    선한글 올라왔던것 보고 저도 기회가 되는것은 봉사하고 싶다고 느껴서 헌혈도 해보러 갔던 사람입니다.
    어느정도 노출되어 다른사람에게 영향을 주는것은 좋은것인데 그걸 이용하는것은 나쁜것도 맞죠.
    좃목질에서 사람들이 변하는게 좀 안타깝습니다
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.09.01 04:57 답글 신고
    진짜로 선행하고 다니는 사람은 인증에 목 안매죠.. 베풀었다는것 조차도 잊어버리니깐.
    꼭 대도 안한 선행하고 인증할려고 하는놈이.. 속은 시꺼멓다는... 그런놈 한놈 보이네요
  • 레벨 원사 3 로이든 21.09.01 05:11 답글 신고
    음...관심이 무서운게 그 사람의 본질이 변할수있는
    기회를 줍니다. 안 그런 사람이 있는 반면,
    처음 의도와는 다른 관심을 쫒아 무언갈 행하게하죠.

예를들어 연예인도 관심을 주다보면 뭐라도된냥
    바뀌는 사람들 많이 보셨죠?
    야구선수들 유명해질수록 싸인안해주는거 마찬가지고,
    정치인들 처음에는 괜찮아보여 지지해주면
    어느샌가 변질되어 개소리 나발부는거 한두번 보시는거 아니실테고...

적당한 관심을 주세요 물고빨고 하다보니
    변하는거에요. 변하면 또 실망해서 또 진흙탕 싸움들 하시고... 선한 영향력은 무슨 그냥 관심에
    목마른 관종들이죠.

관종이란 뜻을 좋은 뜻으로 해석하시지 마세요..
    본인이 본인입으로 예 저 관종입니다
    이러는거 멋있는게 아니에요 비하입니다 비하.
    뭐 좋은 말이라고 관종이라하면 기분나빠야지
    인정하고 자빠졌어ㅜ 앞뒤분간좀 하세요....제발
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.01 05:12 답글 신고
  • 레벨 중사 1 소향 21.09.01 05:32 답글 신고
    공감.
  • 레벨 소령 3 400000000 21.09.01 06:36 답글 신고
    영향력 이라는것 자체가
    주변이 인식하고 전파 되어야 하는건데
    이걸 부정 하면 뭐가 되냐?
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.09.01 06:39 답글 신고
    차라리 저는 악한 영향력을 신봉하렵니다
  • 레벨 훈련병 망중한2 21.09.01 07:06 답글 신고
    닉오자들이 모여서 스스로 위로받고 자기최면걸고 패거리문화 빠져 자뻑? 보배? ㅋ 낙오자들 반상회자너
  • 레벨 상사 2 스푼 21.09.01 07:15 답글 신고
    기부나 좋은 일은 마구 생색을 내면서 해야 된다는 생각에는 변함이 없음. '오른손이 하는 일을 왼손이 모르게 하라'라는

말은 기부에는 어울리지 않음.
  • 레벨 원사 1 너도보배다 21.09.01 07:53 답글 신고
    더 많이 알려졌음 합니다. 그래야 더 많이 칭찬 해드릴수 있으니까요. 그럼 분들은 응원해야 마땅함. 그들이 원하든 원치않든간에..
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.09.01 08:16 답글 신고
    자게에 관심 받고 싶어하고 으스대고 싶어하는 쓰레기들이 늘어났구나.
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 21.09.01 08:29 답글 신고
    정말 자랑하고싶고 칭찬받고싶어하는분들도 계실꺼라 생각해서 전 소신껏 소심하게 칭찬해줍니더. ㅠ
  • 레벨 이등병 쇼니군 21.09.01 08:32 답글 신고
    차라리 선행은 알려져야한다는게 제 생각입니다!! 선행한분들은 존경받는게 당연한거니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장