바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (815) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 평화동불주먹 21.09.14 04:53 답글 신고
    차량 판매할땐 문제 있을때 조치해준다고해놓고
    막상 문제 생기니 나몰라라~~~~
    상대방 심보가 아주 고약하네요
    글쓴이분이 처음 양보해주실때 감사합니다 죄송합니다 하고 환불을 해줘도 모자를 판에 저런 대응이 나오다니요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 열받는건 문제있는차를 그냥 수리없이 랩핑만하여 폭탄돌리기 할사람같네요~~~
    인실좆부탁드려요~~~~
    답글 23
  • 레벨 소장 하루연가 21.09.14 06:06 답글 신고
    강릉에 어디 뚝배기집 한다던데 어딘지 궁금하네요
    좌표 알면 뚝배기 깨버리러 가야겠네요
    답글 35
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.09.14 04:42 답글 신고
    노고가 크시네유

꼭 잘되새유

ㅊㅊ 드려유
    답글 0
  • 레벨 원사 3 처음과똑같이 21.09.16 12:43 답글 신고
    네이버 고객 평점에 어느분이 글 남겼는데 협박하네요.
  • 레벨 일병 오지티 21.09.16 12:59 답글 신고
    서로 양보가 없는데 합의가 될까요??
    서로 자기 할말들만 하고있는데.. 판매자는 하자있는 제품을 판매했으니 그에 대한 피해는 보더라도 해결을 해야죠.
    구매자는 중고물품을 구매하면서 전액 입금하고 나중에 하자있으니 환불해달라.. 난 잘못없다라고만 하고있음 해결되나요?
    중고거래가 싸게는 살수 있지만 나중에 법적싸움 가기가 쉽죠. 1억넘는 중고를 어떻게 확인을 안하고 구매하고 전액입금을 할까요. 판매자는 몰랐다면 이제 알았으니 그에대한 피해보상이나 원만한 합의를 위해 노력을 해야할것이고, 구매자는 확인안하고 구매한 잘못도 있으니 어느정도 피해는 감수해야지요.
    내가 랩핑을 하는데 우리 업체 가서 뜯어보고 괜찮으면 바로 입금해주겠다 라고 확인하고 구매했어야지요.
    판매자는 꿀릴거 없음 그렇게 판매했을거구요. 강릉 구미?? 거리가 멀다?? 1억짜리 구매하고 판매하면서 3시간거리가
    멀까요? 판매자가 1차잘못 구매자도 어느정도 잘못이 있으니 서로 그만 우기고 합의를 하는게 서로 한테 정신적으로 피해 물질적으로 피해가 덜 갈것입니다.
  • 레벨 이등병 깔쓰마 21.09.16 13:29 답글 신고
    협상은 상대방의 권리(위치)와 나의 권리(위치)를 알고나서 하는거라고 배웠습니다...
  • 레벨 일병 강릉전복해물뚝배기 21.09.16 17:24 답글 신고
    안녕하세요 강릉전복해물뚝배기입니다,,,
    저희가게가 오픈된지 5년이 넘었습니다
    장사가 잘되어서 그런지 1년전쯤 가게 근처에 가게 간판과 가게 전화번호도 비슷하게 만들어 영업을하고 있더군요 (현지택시기사님들도 헷갈려 같은가게라고 생각하실정도) 그밖에도 할말이 더많으나 그건 저희사정이니,,,
    아무튼 제가 글을올린 목적은 요즘 코로나로인해 불경기라 힘이드는데 그문제?의 가게와 헷갈려 이상한 댓글다시는데,,,힘듭니다
    정확이 알아보시고 좌표?든 성지순례?든 하셨으면합니다.
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 21.09.16 17:59 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 상병 광택의완짱 21.09.16 18:12 답글 신고
    속상하겠지만 사기죄성립안될듯하네요
    기망의고의성을입증하기가 힘이들기때문이지요
    판매자가 도장면샌딩되어 있단걸 고소자가 입증할수있어야되구요 정황상 증거로는 사기죄입증안되는게현실입니다 민사로는 판사가 조정위원회로 거의보내는것또한 현실이구요 판사1인당 사건이많아 이런건 조정으로보내버립니다
  • 레벨 상병 광택의완짱 21.09.16 18:16 답글 신고
    랲핑되어있는차는 뜯어보면 샌딩자국 생각보다 많아요 그래서랲핑차는피하던지해야될듯
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 21.09.16 21:42 답글 신고
    그나물에 그밥.. 윗물이 썪어있으니 아랫물도 당연히 ..
  • 레벨 병장 DIMITZ 21.09.17 13:05 답글 신고
    현직 카센터 공업사 운영중입니다만.
    a필러는 아무리 봐도 용접해서 판금한 거로 보이네요.
  • 레벨 일병 BillyKim 21.09.17 14:40 답글 신고
    음.. 현직 요식업계 종사중인 오너겸셰프인데..
    판매자분 아버님이 같은업계시니 쉬운이해를 위해서 예를 들어보자면..
    오늘아침 공수해온 전복의 신선도에 문제가 있었지만 모르고 그 전복을 사용해 요리를 한 음식을 손님이 포장해 가시고, 그걸 드신 손님이 식중독에 걸렸다면, 그게 전복의 상태를 제대로 확인하지않고 판매한 가게의 잘못일까요 아님 그걸 그자리에서 바로확인하지않고 사간 손님잘못일까요? 판매자와 판매자 아버님의 주장은 난 전복상태가 그런줄 몰랐어~ 전복공급업체가 상태안좋은상품을 보내준거니까 난 책임이 없어 내 사정좀 봐줘. 이렇게 말씀하시는걸로 밖에 보이지 않네요.. 상식적으로나 원칙적으로 이게 맞는건가요? 손님께는 상태확인을 하지않고 그 전복을 그냥 사용한 가게가 분명 잘못한겁니다. 손님은 가게를 믿고 사간죄밖에 없는거지요. 하물며 손님이 이거 문제없는거죠? 라고 물었을때 네 전혀 문제없구요, 혹시라도 문제있으면 제가 다 책임질게요 라고까지 말한상황아닌가요? 이런문제가 발생했을때 해결하는 순서는 음식을 사간 손님께는 가게가 보상을 해주는것이 맞고, 그로인해 가게가입은 손해는 공급한업체에게 피해보상을 받는게 순리죠.
    장사하시는분이니 이익과손해에 대한 계산이 빠르신것 같긴한데 지금 당면한 문제의 전후사정과 인과관계를 정확히 파악하시고 대처하셔야 할것같아보입니다..
    서비스업은 신뢰가 생명입니다. 우리가게 음식이 맛있다면 더더욱 고객들이 다른부분에서도(고객서비스,식재료의퀄리티등) 믿고 오실수 있게 만들어야죠..
    판매자분의 대응이 많이 아쉽네요 전.
  • 레벨 대위 3 서울S 21.09.17 16:06 답글 신고
    대박사건이군
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.09.19 01:12 답글 신고
    직거래는 구매 후 내가 다 감수하겠다는 암묵적 계약이라 중립 박습니다.
  • 레벨 중사 2 애기면허 21.09.21 14:57 답글 신고
    이래서 통화녹음되는 갤럭시가 필요함
    꼭 구속시키세요
  • 레벨 원사 1 대꺼리 21.09.23 13:49 답글 신고
    여기도 최대한의 화력으로 ㄱ 쓰나미가 지나가서 싸그리 정리되어 흔적도 없이 사라지길바랍니다.

정직하게는 못살아도 다른분들에게 피해는주지마라~~~~!!

글쓴이분 꼭 후기 부탁드립니다.

용서따윈 없습니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 22.06.20 14:16 답글 신고
    판사람이
    댓글단사람들
    명예훼손 고발했네요..헐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장