바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 04:34 답글 신고
    네 클리앙과 뽐뿌만 하다가 보배는 차가 없어서 별 관심을 두지 않았는데 생각보다 큰 커뮤니티였던걸 제가 몰랐습니다. 뽐뿌는 개인적인 사생활 문제로 게시글을 삭제하다가 십랜드 가서 글 쓰기 권한이 없고, 클리앙도 게시글 작성하려면 뭐가 있어야 하네요. 인스타에서 DM으로 보배 가라는 말씀이 많아서 일단 와 봤습니다. 선동하고 먹튀 할 생각은 없고 꾸준히 업데이트는 할 예정입니다만.. 사진은 링크로 걸어두었습니다. 판에 사진 포함으로 글 섰더니 자꾸 개인정보 침해라고 삭제하네요. 모자이크 이빠이 먹여서 본인 아니면 누군지도 모르겠구먼 무슨 개인정보 침해라고 그러는지 진짜 답답합니다..
    답글 5
  • 레벨 대령 3 song00 21.09.15 08:11 답글 신고
    외국애들 하고 참 잘하는 짓이다..
    외국인들은 술먹다보면 보통 한국인 지인이 하는 행동을 잘따라합니다
    못된 행동들도 같이 다니면서 배우는거 같음.. ㅋㅋ

헌데 모욕죄는 성립되겠네 ~
    답글 0
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 04:34 답글 신고
    네 클리앙과 뽐뿌만 하다가 보배는 차가 없어서 별 관심을 두지 않았는데 생각보다 큰 커뮤니티였던걸 제가 몰랐습니다. 뽐뿌는 개인적인 사생활 문제로 게시글을 삭제하다가 십랜드 가서 글 쓰기 권한이 없고, 클리앙도 게시글 작성하려면 뭐가 있어야 하네요. 인스타에서 DM으로 보배 가라는 말씀이 많아서 일단 와 봤습니다. 선동하고 먹튀 할 생각은 없고 꾸준히 업데이트는 할 예정입니다만.. 사진은 링크로 걸어두었습니다. 판에 사진 포함으로 글 섰더니 자꾸 개인정보 침해라고 삭제하네요. 모자이크 이빠이 먹여서 본인 아니면 누군지도 모르겠구먼 무슨 개인정보 침해라고 그러는지 진짜 답답합니다..
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.09.15 04:38 답글 신고
    ㅋ 그렇게 알리고 싶으면 한가지 팁을 드릴게요.

유머게시판 (유게)에

제목 : 오늘 지하철에서 겪었던 웃긴일

인스타 링크 남기지 마시고...

내용에 지하철에서 마스크 벗고 술을 먹네요. 주의를 줬더니 되려 GR을 하네요.

그정도만 하셔도 됩니다..

그래도 이슈화 될거고.. 사람들이 관심 가지면 그때나 상세 내용 정리하시든가 하세요
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 04:39 신고
    @운악스님 감사합니다 보배 처음이라 잘 몰랏는데 그런 방법도 있군요..!
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.09.15 04:41 답글 신고
    보배드림 사람들은 링크 타고 가는거 안좋아해요

사진 직접첨부하시는게 나을겁니다
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 04:44 신고
    @운악스님 사진을 직접 첨부마현 개인정보 나발 삭제당해서요ㅠ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.09.15 07:56 답글 신고
    추천드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 어쩔하모니카 21.09.15 09:18 답글 신고
    왜케 예민해요? 구분한거 외국인이 있어서 한국남자라고 쓴거 오해말라고 이유 썼잖아요.인,남자...밖이나안에서나 참 성격 까칠하겠구만
  • 레벨 대령 3 song00 21.09.15 08:11 답글 신고
    외국애들 하고 참 잘하는 짓이다..
    외국인들은 술먹다보면 보통 한국인 지인이 하는 행동을 잘따라합니다
    못된 행동들도 같이 다니면서 배우는거 같음.. ㅋㅋ

헌데 모욕죄는 성립되겠네 ~
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 13:16 답글 신고
    플랫폼에서는 신박한 영어 욕을 지껄여서 그게 고소가 될 지 모르겠습니다. 욕으로 알아 들은 사람은 왠지 저 뿐인 분위기여서.. 객차 안에서 뻐킹 어쩌고는 다들 들으셨다고 하는데 그땐 경찰이 없었고 증거도 없어서ㅠㅠ 일단 과태료는 물린다고 합니다.
  • 레벨 상병 잘못된껀까야지 21.09.15 08:27 답글 신고
    그냥 남자라고 하면 되지 왜 "한국남자"라고 찝어 말하시나요?
    진단서, 경찰서 사건접수 증거 첨부하세요
    증거 첨부하기 전까지는 소설입니다
    페미 주작 의심합니다
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 13:17 답글 신고
    민원 증거
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 13:17 답글 신고
    경찰 출동 등거
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 13:19 답글 신고
    진단서는 안 뗐습니다. 제가 상해를 입지 않았기 때문입다. 폭행 진단서는 제가 떼면 쟤도 떼 옵니다. 2주짜리 폭행 진단서는 병원가서 환자가 내놔라 하면 의사가 무조건 끊어줘야 합니다. 제가 크게 다친데가 없어서 진단서 떼어 봐야 진단서 발급비만 들지 큰 소용이 없다는 뜻입니다. 상해 진단서는 전치3주 이상 진단이 나와야 가능한데, 어디 하나 부러진데가 없어서 죄송합니다. 한국 남자라고 집어 말한 부분은 미국놈 일행이 있어서라고 본문에도 기재했습니다.
  • 레벨 상사 2 서어나무 21.09.15 09:06 답글 신고
    폭행 및 상해죄,모욕죄,성희롱 3단 콤보로 가시면 됩니다.고소장에 성희롱 꼭 넣으세요.모욕죄와는 다르게 중하게 처벌됩니다.
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 13:21 답글 신고
    상해는 제가 3주 이상 진단 다친 곳이 없어서 불가하고 모욕과 성희롱과 폭행은 되는대로 넣었습니다. 금일 경찰서 출석 예정입니다. 고소장은 예쁘게 잘 쓰겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 찡기미 21.09.15 09:08 답글 신고
    이 글의 내용이 다 사실이라면 글쓴님 편에 서겠는데, 다만 아쉬운 건 음슴체로 글을 썼다는 것과 그 이유가 아쉽네요.
  • 레벨 중사 1호봉 마스크좀씁시다 21.09.15 13:22 답글 신고
    추가로 붙였지만 처음에 판이 화력이 제일 세다고 해서 판에 썼었습니다.(인스타 유머계정 봐도 판에서 긁어온 글이 수두룩 합니다) 판에서는 다들 음슴체로 쓴다고 하래 음슴체로 썼는데 올리는 족족 삭제를 당해서(개인정보 침해랍니다 제가 무슨 개인 정보를 침해했는지 진짜 모르겠습니다.) 계속 똑같은 진술 반복하고 게시글 작성하기 지쳐서 긁어왔는데 제가 실수했습니다. 보배에서는 아무도 그렇게 말씀 안 하신다는 걸 몰랐네요. 분위기 파악 못한 잘못 인정하고 사과드립니다.
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.09.15 09:17 답글 신고
    중립기어
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.09.15 13:41 답글 신고
    먼 중립이야 이게
  • 레벨 소령 2 나도쫌 21.09.15 14:05 답글 신고
    댓글도 반응하실만한거에만 하세요.. 다 대응하면 말꼬리잡기 들어오니. 대부분은 님의 용기에 박수를 보내고 있습니다.
  • 레벨 병장 송도나그네 21.09.15 14:06 답글 신고
    고생하셨습니다. 여성분이 젊은 남자애들한테 그러기 쉽지 않은데 용기 있는분이군요.
    부족하고 못난놈들이라 생각하고 맘 털어내십시요~~
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.15 15:21 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.09.15 23:26 답글 신고
    발로 명치쪽 걷어 차이셨다면서요?
    성추행으로 신고하시던지, 아니면 가슴(급소) 에 대한 가격으로 신고접수 하셨어야죠...
    그럼 빼박인데....
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 21.09.16 06:39 답글 신고
    어쨋건 뻐킹 + 명사(비치든 푸씨든)들어가면 모욕이니까요 증언 추가해서 고소넣으시면 될거같고요 폭행은 쌍방이 될거같고 진단서는 추가하는게 낫긴한데 비용이 들어가고 말씀하신대로 상대도 낼 수 있긴하지만 상대가 다수라 좀 유리하실수 있긴 하고 상대의 선빵에 대한 방어기재로 대처하시면 참작이 될 수 있지 않을까 싶네요.

쓰신글을 바탕으로 쓴거라 중립이 맞긴하지만 증거가 구체적이라 설득력이 있네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장