바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (532) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.09.24 11:04 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다, 백신과의 인과관계 여부가 꼭 제대로 밝혀졌으면 좋겠네요.
    답글 5
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 21.09.24 12:12 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 저 역시 얀센 접종 후 혈전발생으로 3달째 복약중입니다.. 안전하다. 나라에서 책임진다는 말 믿고 맞았지만, 막상 부작용 생기니 난감합니다. 부작용 생긴 당사자만 피가 마르고 짜증나고.. 저 역시 보상청구 해놓은 상태이지만 4개월을 기다리랍니다. 정말 피곤합니다. 그렇다고 알아주는 사람도 없습니다.

꼭 인과성 받으시고 보상 다 받아 억울함 조금이라도 푸시길 바랍니다.
    다시 한 번 고인의 명복을 빕니다.
    답글 15
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 21.09.24 11:56 답글 신고
    이런 글도 있지만 개개인마다 차이가 있습니다. 하다못해 독감 주사 쇼크로도 죽을수 있습니다. 그래도 해야하는 이유는 공공사회의 실보다 득이 많기 때문입니다. 삼가 고인의 명복을 빌고 세계적으로도 조사가 이루어 지고 있고 혈액속 특정 물질로 인과관계를 증명하는걸로 알고 있습니다. 여튼 고인 가족분께 위로를 드립니다.
    답글 42
  • 레벨 일병 문사 21.09.25 11:08 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 청원에 동의했습니다. 뭐라 위로의 말씀을 드릴지.. 아이들을 위해 서라도 힘내시기를...
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.09.25 11:11 답글 신고
    무어라 위로의 말씀을 드려야 할지....
    동의 했습니다.
  • 레벨 중장 C앗 21.09.25 11:12 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
    저는 좀더 안전한 백신이 나오면 맞으렵니다.
    직업상 맞는게 맞긴한데 아직 안전성에 대한 의문이 많네요.
  • 레벨 상병 유룬사 21.09.25 11:15 답글 신고
    백신은 맞으세요 그대신 부작용으로 사망또는 치료시 정부에선 책임안집니다 본인 몸이 안좋아서그런거예요 이런개소리는 그만하자 최소한 백신접종강요했으면 그에따른 결과도 정부에서 책임져야지 무슨 백신 안맞으면 죄인취급하고 불이익 받는다는식으로말하고 그래서 맞고 부작용으로죽으면 기저질환으로 부작용발생 정부는 책임없다 에라이 미친정부것들아 지금이라도 부작용인정하고 돌아가신분들 보상해드려라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 유룬사 21.09.25 20:07 답글 신고
    문재인씨이하 정부관계자들이 백신 안전하다고 홍보하고 맞으라고 강요하잔아 안맞으면 사회적 불이익받고
  • 레벨 중령 2 난까이 21.09.26 00:01 신고
    @유룬사 넌 이민가라 그냥
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.10.13 14:46 신고
    @유룬사 불이익같은 소리하고 자빠졌네 퍼온다는 기사도 좃선 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 난까이 21.09.26 00:00 답글 신고
    정부가 언제 어떻게 강요하던지요 ?아니 어떻게 강요당했는지 궁금해서 물어본다
  • 레벨 상병 유룬사 21.09.26 06:23 신고
    @난까이 https://www.chosun.com/national/national_general/2021/08/07/5YP3DMJAYNHS5N4WQVGAWTPTPQ/이거보고있어
  • 레벨 소령 2 초극 21.09.25 11:41 답글 신고
    드릴 말씀이 쉽지 않네요
    명명백백하게 밝혀지길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.09.25 11:46 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
    부디 극락왕생 하소서
    꼭 원인이 밝혀져서 억울함이 조금이라도 풀어지시길 바래요
    아이들이 눈에 밟혀서 어찌 눈을 감았을까요.. 힘내시라는 위로말 밖에 못드려서 죄송합니다.
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.09.25 11:55 답글 신고
    안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 21.09.25 13:07 답글 신고
    참... 약이라고 하는 것이 체질에 따라서 누구에게는 독이 될 수도... 누구에게는 약이 될 수도 있지요... 그 것 또한 맞춤형으로 제조 된 것이기 때문이죠... 초기 병원에서 상태가 호전 되지 않을 경우 빠르게 트렌스퍼 했으면... 어떻게 되었을까... 하는 생각을 해 봅니다...
    초기 진단한 병원 잘못같아보여서... 청원은 못하겠네요;

삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 상병 커커커 21.09.25 13:54 답글 신고
    정말이지 2차접종이 걱정되네요.
    힘내세요.아이들생각하시구ㅜㅜ

삼가 고인에 명복을 빕니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.09.25 15:14 답글 신고
    동의했습니다. 저는 접종전 개인한테 생길수 있는 부작용이 있는지 전국민 검사 후 접종했으면 했는데 사실 그러면

시간도 너무 오래 걸리죠. 저도 2차 접종 남겨두고 있는데... 사실 걱정도 됩니다.

제 주변 사람들도 접종 후 3일만에 돌아가신분도 있는데 기저질환있어서 그렇다 쳐도...

일단 백신접종 사망과 관련해서 백신제조회사나 국가에 책임을 물은순 없답니다.

그걸 이해한다 쳐도 적어도 원인은 밝혀내서 동일한 사망사고는 없어야 되는게 맞다고 생각되는데

그것도 사실 힘들다네요 ㅠㅠ

암튼 억울해서 어쩌나요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 슥가이아부지 21.09.25 16:10 답글 신고

삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 21.09.25 16:30 답글 신고
    날벼락 같은 일이 일어 났군요.. ㅜ.ㅜ
    뭐라 말씀 드려야 할지..

저도 확률에 기대어 2차 접종을 앞두고 있는데요.
    상상만 해도 청천벼락 같은 일이라..
    불안한 마음이 있습니다.

차라리 걸릴땐 걸리더라도 치료 받는게 낫겠다 해서 백신을 거부하는 사람들 마음이 이해가 되구요.

아직 아이들이 어린데 어떻게 그런 일이 일어나는지..너무도 안타깝습니다.

먼저 가신 분을 되돌리지 못하는 상황에서 무슨 위안이 가능하겠습니까만

인과관계라도 제대로 밝혀져서 보상이나마 이루어 지기를 바랍니다.

어렵더라도 아이들을 위해서라도 힘을 내셔야 하는 상황이네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 도율아빠 21.09.25 17:25 답글 신고
    마음이 너무아프네요...
    고인의 명복을 빕니다..
    동의완료했습니다.
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.09.25 17:53 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ 꼭 밝혀지기를 기원합니다
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.09.25 20:35 답글 신고
    ㅇ ㅏ...저도 1차 맞았지만..팔 하나도 안아프고 무기력과 잠만겁나게 왔구..숨이 안쉬어지는건지..한절기 알러지가 온건지..아오..

한3주정도 그런데 ..특별한 증상이없다고...에효...
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.09.25 20:38 답글 신고
    동의했습니다. 만에하나라도 백신으로 부작용생긴다면 주의를 줘야할 의무가 국가에는 있습니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.09.25 21:27 답글 신고
    ㅊㅊ과 동의뿐이라..

.

.

.

.

.

고인의 명복을 빕니다ㅠ
  • 레벨 하사 2 tlwj 21.09.25 22:15 답글 신고
  • 레벨 일병 시온이네 21.09.25 22:16 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

저도 화이자 2차 완료 까지 했는데 아무증상 없는걸 다행으로 생각 하고 있습니다..
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 21.09.25 22:50 답글 신고
    22599 동의완료
  • 레벨 중사 2 가실 21.09.26 11:36 답글 신고
    동의 했습니다.
    어떤 위로도 이 아픔을 치유할수 없을 겁니다.
    힘내시고, 억울함 꼭 풀어내시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 쪼쿄파이 21.09.26 22:56 답글 신고
  • 레벨 훈련병 마부스2 21.10.05 01:34 답글 신고
    34049 동의했습니다.삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 21.10.08 15:43 답글 신고
    뭐라 드릴말이 ㅜㅜ

상관관계가 명확히 밝혀지길 바랍니다
  • 레벨 병장 언제나첫글 21.10.13 10:03 답글 신고
    36086 동의했습니다.
    저는 평소엔 독감, 감기 등 한번 안걸릴정도로 건강한데
    괜히 백신맞고 잘못되면 기저질환 판정받을까봐 안맞을래요..
  • 레벨 하사 1 낮청순밤색시 21.10.13 14:37 답글 신고
    ㅇ ㅏ~~,ㅜㅜㅜ 억울해 내가다미치겠다..............36140 동의합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장