바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.09.29 23:11 답글 신고
    자녀 장례는 길게 하지 않는 편입니다.

부모상은 영화 '축제'로 보듯이
    알리고 자랑하고 (나 이만큼 효자다)
    그래서 기본 3일장, 혹은 5일장도 합니다.

그런데 자녀의 장례는
    2일장, 1박2일장 많이 합니다.
    소문 내고, 유가족이 얼마나 망인에게
    최선을 다했는지 자랑하지 않아도 되니.

뭐라고 해도 위로가 안되니
    가능한 짧은 2일장 많이 합니다.

삼가 명복을 빕니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.09.29 23:05 답글 신고
    토닥토닥..
  • 레벨 중위 3호봉 fnzl0622 21.09.29 23:06 답글 신고
    아…껴안아드릴게요…
    아기 천사되었을거예요.
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.09.29 23:06 답글 신고
    위로를 드립니다..
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.09.29 23:06 답글 신고
    심려가 크시겠군요
    삼가 고인의 명복을 기원합니다

병원 장례식장을 가시면 상주해있는
    장례 전담반이 있고 그쪽이 가장 저렴합니다
    상조업체는 그 병원의 비용에 상조업체 머진이 들어가는 구조라고 보시면 틀리지는 않을겁니다

병원 정례식장에서 문의 하시고 처리하시면 될겁니다

상심이 크시겠지만 병원이던 장례업체던
    정확히 이야기 하시고 일 진행하세요

그럼 이만 줄이며
    다시한번 삼가 고인의 명복을 기원합니다
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.09.29 23:08 답글 신고
    제가 몇차례 가본 바로는 1일장으로 끝내는 집도 있었고..... 2일장만 하는 집도 있었어요...... 분골함 받아서 바로 뿌리는 화장터도 있더라구요....
  • 레벨 원수 Parcferme 21.09.29 23:08 답글 신고
    노을이 아버지 힘내세요 노을이 좋은 곳으로 갔을겁니다
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소장 모두행복하세요 21.09.29 23:09 답글 신고
    자녀상은 길게 치르는게
    아닌걸로 알고있어요.
  • 레벨 준장 민방위대원 21.09.29 23:10 답글 신고
    노을이 아버님 힘내세요
    노을아 삼촌들이 많이 사랑한다
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.09.29 23:11 답글 신고
    자녀 장례는 길게 하지 않는 편입니다.

부모상은 영화 '축제'로 보듯이
    알리고 자랑하고 (나 이만큼 효자다)
    그래서 기본 3일장, 혹은 5일장도 합니다.

그런데 자녀의 장례는
    2일장, 1박2일장 많이 합니다.
    소문 내고, 유가족이 얼마나 망인에게
    최선을 다했는지 자랑하지 않아도 되니.

뭐라고 해도 위로가 안되니
    가능한 짧은 2일장 많이 합니다.

삼가 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.09.29 23:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 히폴리 21.09.29 23:12 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...너무 안타깝네요
  • 레벨 중위 3호봉 fnzl0622 21.09.29 23:12 답글 신고
    절차니 뭐니 그게 뭐가 그리 중요하겠어요?
    부모님 맘 편하실대로 하시면되세요.
    최대한 후회가 남지않게..
    영혼 분명히 있으니 계속 사랑한다.. 말해주시구요.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.09.29 23:14 답글 신고
    복장은
    부모상 처럼 하면 됩니다.
    오는 것엔 순서 있어도
    가는 것엔 순서가 없으니.

아무리 자녀상이어도
    고인이 된 것에 대해
    예를 갖추고
    상복 입고
    장례 치르면 됩니다.

다시한번 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.09.29 23:17 답글 신고
    하늘빛노을...노을아. 편히쉬렴...
  • 레벨 소장 꽁보리꾼 21.09.29 23:19 답글 신고
    아가.. 이제 아프지말고..

노을아빠가족도 모두 힘내세요
  • 레벨 이등병 콘덴싱도시가스 21.09.29 23:21 답글 신고
    뭐라 위로드려야 할지 모르겠네요
    저는 따로 상을 치르지 않았어요
    나눌슬픔도 사실 어떤 위로도 들리지 않거든요
    은하수공원 이뻐요
    경치도 좋고 하늘도 이쁘고 고라니 다람쥐도 뛰어다니고 참새 나비 꿀벌들 모두 좋은 친구가 되어줄거에요
    최근에는 어린이전용 추모공원도 해놓았어요 아이가 심심하지 않을거에요
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 21.09.29 23:27 답글 신고
    노을아, 잘자렴.

삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 1 감사랑동지 21.09.29 23:37 답글 신고
    아 어쩜 이런 슬픈 소식이 노을아 하늘나라에선 아프지말고 .....
  • 레벨 병장 초초리나19호 21.09.29 23:38 답글 신고
    자녀상은.. 안하는 경우도 있더라구요
    노을아 아픔은 다 놔두고 행복한 기억만 가지고 가렴
    사랑한다
  • 레벨 상사 2 밍쭈파파 21.09.30 00:09 답글 신고
    아..노을양..안타깝네요..하늘나라에서는 아프지말고 맘껏 뛰어놀고 환하게 웃으며 행복하길...ㅜㅜ
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 곰퓨터 21.09.30 00:12 답글 신고
    아직 노을이 잘있습니다^^;
    잘있다는 표현이 맞는가모르겠습니다만..
    금요일 오후나 토요일 오전 기관삽관제거할 예정입니다..
    호흡상태가 매우좋지않아서 발관하면 바로 준비를해야할것같습니다..
  • 레벨 중장 관계자 21.09.30 08:35 답글 신고
    노을이 행복했을겁니다
    좋은 엄마,아빠,만나서..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장