바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 21.10.01 14:04 답글 신고
    참을인을3번생각하면 살인도 참는다 라는말도 있듯이
    정말 잘하신겁니다
    화이팅 하시고힘내십시요
    답글 5
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 21.10.01 14:03 답글 신고
    잘 참으셨습니다
    몸도 마음도 회복 잘하시길 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 하늘아래보리 21.10.02 08:28 답글 신고
    안녕하세요.
    태권도 관장입니다.
    먼저 큰 관심을 가져주신 보배회원님들께
    감사인사먼저 올립니다.

요즘 "퍽퍽이관장님"이라는 새로운별명이 생겨버렸어요.
    기분이 묘하네요 ;

이 힘든상황을 잘 극복해서 좋은모습만 보여드릴수있도록
    노력하겠습니다.

코로나시국에 하시는 모든일들 잘되시고 , 건강하세요 ^^
    저도 사랑하는 우리아이들에게 바른인성을 가진 아이로 성장할수있도록
    곁에서 잘 지도하겠습니다.

감사합니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 환자형님 21.10.02 01:45 답글 신고
    관장님이 살려준걸 감사해라
    관장은 괜히 쉽게 되는게 아니다
    잘 참으셨습니다
  • 레벨 하사 1 Petekim 21.10.02 01:54 답글 신고
    잘 참았네.
  • 레벨 대장 한잔술에A 21.10.02 01:54 답글 신고
    잘참으셧어요
    저도 1년전~~~까지 아이들 과 함께 햇는데
    저도 그런비슷한일 있었어요
    재판가는 날까지 와서 싹싹빌때까지 용서 안햇어요
    관장님 맘적으로 고생많으실건데 힘내세요
  • 레벨 원사 3 라이브망치 21.10.02 02:01 답글 신고
    관장님, 살아가다보면 분하고 어처구니없는
    봉변에 맞닥드리는 일이 누구에게든 생깁니다
    당신은 최소 아이들에게 무도의 선한 예를
    실천한 겁니다.
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.10.02 02:27 답글 신고
    참기 힘들었을텐데...대단하네요...
    저로서는 불가한 일이여서 그런지 리스펙트 합니다^^
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.10.02 02:43 답글 신고
    태권도 관장님 이신데~~
    방어술로 제압하셨어야지~~~

맞고 계셨다니~~
    진짜 천사이십니다!~ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 두기 21.10.02 02:52 답글 신고
    태권도 다니는 아이들 중에 태권도를 배운다며 친구들에게 주먹을 휘두르는 경우가 종종 있어서 태권도는 싸우려고 배우는게 아니고 내 주위 사람을 지키려고 배운다고 가르친다고 하더라구요 아이들에게 몸소 가르쳐 주셨네요 참 스승이십니다
  • 레벨 중사 1 남자는머슭 21.10.02 03:11 답글 신고
    아 진짜 대단하세요....ㅠㅠ
  • 레벨 중장 MrGom 21.10.02 03:29 답글 신고
    한때 태권도 했었습니다. 현실이 참 뭣 해서 그만 뒀지만..
    그러다보니 후배들 중에 태권도 관장하는 친구들 있는데

말 들어보니 요즘엔 태권도장이 심신과 체력을 단련하는 곳보단

아이들의 놀이터이자 돌봄장소 그리고 성인들의 다이어트 까지 생각하게 하는
    다양한 목적의 장소가 되어 이래저래 힘들다더군요

차량 운행도 보면 여러모로 아이들의 학원 일정에 맞춰줘야하고 장소까지..
    장난 아니던데..

이런 일까지 있으시니얼마나 힘드시겠습니까?...

운동하셨던분들.. 특히 대련을 하고 격투? 란 의미의 운동을 전문적으로 하셨던분들...

특히 권투나 태권도 유도 레슬링 같은 즉각적으로 반응이 나갈 수 밖에 없는 그런 운동하신분들
    정말 불쌍합니다.

어릴 때 운동할 때 관장한테 늘~ 듣던소리가 절대 싸우지마라 싸울꺼 같으면 도망가라 였습니다.

체육관 내에서 대련을 제외하고 싸우면 미친듯 쳐 맞았는데 이유가 다 있더군요..

잘하신거 같습니다.

여기서 맞대응 하셔서 혹시라도 발이 턱에 꽂혔으면... 글쓴 선생님 인생 끝이었습니다.

법이 어떻든간에 사람들입소문과 커뮤니티에서는 바로 "살인미수" 라는 단어가 나올꺼거든요

무도인이 일반인을 치면 그건 살인 미수란 표현을 듣게 되죠..똑같은 사람인데.. 말이죠..

참... 씁쓸하지만 평생 이렇게 참으시면서 하셔야죠 뭐 어쩌겠습니까?...

정말 잘~ 참으신것 같습니다.

힘드시겠지만 그래도 잘 견뎌내시어 좋은 스승으로써 잘 해나가시길 바래요
  • 레벨 중사 3 진실을밝혀짐 21.10.02 04:27 답글 신고
    미주가리씹빠빠 돌려차기 한대맞으면기절할새끼가 ..잘참으셨습니다.응원합니다
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 21.10.02 05:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지들 산다
  • 레벨 대령 3 몽치19 21.10.02 05:26 답글 신고
    대단 하십니다.
  • 레벨 하사 3 닥공필수 21.10.02 05:54 답글 신고
    이제 봐서 그런데 가해자 저넘은 왜 폭행한거래요
    주차시비그런건가요?
  • 레벨 일병 덕구삼촌 21.10.02 06:32 답글 신고
    아아들 보는 앞에서 참으신건 관장님 선택이 옳으신겁니다 힘내세요.
  • 레벨 훈련병 뒤뒤에드록바 21.10.02 07:15 답글 신고
    순간의 분노를 누르시고 이성적으로 대처하신 모습 정말 존경스럽습니다
  • 레벨 중위 3 나말고너 21.10.02 07:19 답글 신고
    울대를 콱. 이단옆차기로 때리고 싶엇겟다..
  • 레벨 하사 1 호타아루 21.10.02 07:24 답글 신고
    관장님 잘 참으셨어요.
    순간 맏받아칠수 있었을텐데..
    정말 멋진 대처를 하신 거에요.
    잘 참으셨고 차오르는 분노는
    조금씩 풀어내세요.
    많은 분들이 관장님의 대처에
    고개 끄떡이며 칭찬하고 있습니다.
    건강하세요.^^
  • 레벨 상사 3 짱구는설사중 21.10.02 07:28 답글 신고
    쉽지 않았을텐데 잘 참았어요.
    드릴수 있는건 추천뿐~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.02 07:46 답글 신고
    저런 시끼는 인실좋이 답...

빵 ㄱ ㅏ즈ㅇ ㅏ~~~
  • 레벨 소위 1 천7 21.10.02 07:57 답글 신고
    미국처럼 먼저 맞으면
    자기방어 목적으로
    살상까지 가능하게 해야
    저런것들이 없어질듯 싶습니다~!
  • 레벨 원사 3 ByungChang 21.10.02 08:16 답글 신고
    대응했으면 넌 죽엇다 다행인지 알아라. 잘 참으셨내요 힘 내세요.
  • 레벨 중사 1 석유화학 21.10.02 08:22 답글 신고
    진정한 무도인이 어떤건가 보여주시네요.
    정신적으로도 강하신 분이시군요.
    참교육 인실ㅈ 보여주시길 바라며
    응원드립니다. 개 ㅅ벌넘 저넘 한구탱이치면
    바로 경찰에 신고할 그런새끼같은데 잘 참으셨습니다.
    멋지십니다.
  • 레벨 상사 1 배터류 21.10.02 08:27 답글 신고
    복 받으실겁니다.
    참으신 것보다 배로 행복이 오기를 기원합니다
  • 레벨 하사 1 하늘아래보리 21.10.02 08:28 답글 신고
    안녕하세요.
    태권도 관장입니다.
    먼저 큰 관심을 가져주신 보배회원님들께
    감사인사먼저 올립니다.

요즘 "퍽퍽이관장님"이라는 새로운별명이 생겨버렸어요.
    기분이 묘하네요 ;

이 힘든상황을 잘 극복해서 좋은모습만 보여드릴수있도록
    노력하겠습니다.

코로나시국에 하시는 모든일들 잘되시고 , 건강하세요 ^^
    저도 사랑하는 우리아이들에게 바른인성을 가진 아이로 성장할수있도록
    곁에서 잘 지도하겠습니다.

감사합니다.
  • 레벨 하사 1 초보마린 21.10.02 11:19 답글 신고
    정말 참기 어려웠을텐데 진정한 무도인이십니다.
  • 레벨 중사 1 잘생긴오빠 21.10.02 08:28 답글 신고
    잘 참으셨습니다.
    멋지십니다.
  • 레벨 상병 알칼리닥스 21.10.02 08:32 답글 신고
    절대 합의하지 마시고 법의 처벌을 제대로 받게 해주세요. 관장님은 혼자가 아닙니다. 현실에서 그런 경우 많이 있습니다. 저도 피해자 중의 하나였고요. 가해자를 잡을 수 있는 건 행운입니다. 꼭 처벌해 주세요.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.10.02 08:46 답글 신고
    몸에 상처보다 그날 일이 떠오르면서 마음의 상처가 더 크시진 않을지..
    저 놈 다시는 술마 시고 마음대로 다니지 못하게 죗값 받았으면 좋겠네요.
    정말 잘 참으셨고, 마음고생 많으셨을 텐데 털어내시고 힘내세요!
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 21.10.02 08:57 답글 신고
    관장님 화이팅 입니다!! 한번의 주먹질 보다 한번의 참음이 승리자다!!
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 21.10.02 08:58 답글 신고
    정말 잘 참으셨습니다. 관장님정도면 발차기 한방에 일반인 사망할 수도 있죠. 이제 FM대로 처리하시면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.10.02 09:20 답글 신고
    그렇지 아무도 안보이는곳도 아닌 저런상황에선 잘 참으셨네....

무조건 맞지말고 잘 방어하면서 대응해야하는데 그게 쉽지가 않다는...
  • 레벨 상사 3 수줍은밴츠유저 21.10.02 09:24 답글 신고
    뿌리깊은 나무에서 이방지 가 한말이 떠 오릅니다.

" 난 무사가 아닌자와 싸우지 않는다 " 잘 하셨습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 박창호 21.10.02 09:31 답글 신고
    멋있는 말이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 배부른직장인 21.10.02 09:34 답글 신고
    잘 참으셨습니다!! 잘 치유하시고 가해자 참교육 가주시길!
  • 레벨 소장 올해는곤지암으로 21.10.02 10:04 답글 신고
    크...
    참..애들 가르치는게 재밌으시겠어요
  • 레벨 병장 광채 21.10.02 10:05 답글 신고
    ㅠㅠ 잘참으셨어요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 21.10.02 10:20 답글 신고
    욱할만도 하신도 잘 참으셨네요 저런놈들은 꼭 벌 받아야 합니다.
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.10.02 10:20 답글 신고
    운동을 해서 밥먹는사람이 취객을 패면 안되죠 잘 참으셨네요
    나였으면 과연 참을 수 있을까? 대답은 안하겠습니다
  • 레벨 하사 1 1년에한번 21.10.02 10:31 답글 신고
    관장님 힘내세요~...저런 넘은 나중에 꼭 천벌 받을겁니다. 아이들과 가족들 생각하셔서라도 잘 참으셨습니다.

그리고, 대한민국 법도 좀 개정되어야 함...정당방위나 무도인도 자신이 위험에 쳐하면 상대에게

가격할 수 있는 법이 개정되어야 함(국개의원들은 일 좀 해라..)
  • 레벨 상사 2 보배교 21.10.02 10:42 답글 신고
    개는 풀어놓으면 안됩니다..힘드시겠지만..꼭 처벌받을수있게 해주세요
  • 레벨 상병 폭군달봉이 21.10.02 10:44 답글 신고
    무도인의 절제를 잘보여준 모범상드리고싶습니다. 존경합니다
  • 레벨 병장 코리안히포 21.10.02 10:46 답글 신고
    힘내세요! 잘 참으셨습니다!
  • 레벨 준장 띨폰 21.10.02 10:50 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............멋지십니다.
  • 레벨 하사 3 커피쟁이님 21.10.02 10:53 답글 신고
    상대를 반 죽여놓을수도 있었는데 참으신 인성에 존경을 표합니다.
    진정한 힘은 대응 폭력을 자제하신 정신력에 있습니다.
    남은 응분의 처벌이 제대로 이뤄지길 기대합니다.
    민사로도 충분히 물질적 보상, 상대에겐 금융치료가 이뤄지길 빕니다.
  • 레벨 병장 후니아빠요 21.10.02 11:07 답글 신고
    인인인! 영상을 보자마자 무조건 참자...라는 글쓴이 태도가 한눈에 들어와서
    무척 안타깝네요.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 21.10.02 11:11 답글 신고
    멋진 무도인 이십니다..
    영상만 봐도 계속 참고 방어의 수단으로 보여집니다
    손으로 막고 방어하고 폭행은 없었네요

보통 저런 넘들은 하체가 부실해서
    머리털 잡고 아사바리 걸면 바로 꼬꾸라지죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 21.10.02 11:12 답글 신고
    저도 현직 태권도장 관장입니다. 정말 잘 참으셨습니다. 태권도 5대정신에 예의,인내,극기,염치, 백절불굴의정신에서 인내,극기의 해당하는 덕목으로 잘 참으셨습니다. 저런상황에서 자기도 모르게 습관처럼 주먹한번이라도 뻣었으면 아이들 지도하는 태권도관장이라는 사람이 일반일을 두둘겨 팼다는 오명으로 어쩌면 지금 처해있는 상황보다 몇백배는 더 고초를 치루었을겁니다. 정말 잘한일입니다. 전국에 있는 태권도인들의 귀감이 되었을 겁니다. 아무쪼록 치료 잘 받으시고 쾌차하시기 바랍니다. 태권!!
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.02 11:26 답글 신고
    내가다 밟아죽여버리고싶네
  • 레벨 병장 머슬매냐 21.10.02 11:28 답글 신고
    잘 참으셨어요 반대로 생각해 보세요 만약에 같이 폭행하셨다면? 아이들이 보고 어찌생각을 했을까요?
    제가 봤을때는 올바른 판단이라 100%확신합니다 맘추스리시고 더욱 좋은 가르침 부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 21.10.02 11:35 답글 신고
    저런 기억들이 좀 오래 남으면서 본인을 많이 괴롭힐텐데 병원가셔서 상담 꾸준히 받으시길바랍니다.
    참 아이러니한게 때린 놈들은 기억도 잘 못하고 양심의 가책도 안느끼는데 피해자는 장기간 혹은 평생 트라우마를 안고 살아가지요.
    우리나라 정당방위에 관한 법률을 제발 바꿨으면 좋겠어요.
    그리고 저런 폭력에대한 처벌수위도 올려야하고요.
    주위에서 아무리 위로를 해도 그 마음 누가 다 알겠습니까.
    마음의 응어리가 생기지 않도록 상담과 치료 꼭 받으세요~
    오늘도 좋은하루 되세요!
  • 레벨 중위 1 선한영향력궁 21.10.02 11:35 답글 신고
    운동까지했던 혈기왕성한분이 참기힘드셨을텐데 대단하신것같습니다...

법은둘째치고 관장님의 인성과 판단력에 경의를표합니다^^
  • 레벨 중장 JYEnt 21.10.02 11:47 답글 신고
    일방적으로 맞으셔서 아이들도 많이 놀랬겠지만

반대로 패버렸다면 그또한 아이들이 충격받았을꺼에요~

잘 참으셨어요~~
  • 레벨 병장 쭈노아빠 21.10.02 11:49 답글 신고
    정당방위에 대해 우리 나라법 제발 바뀌었으면 합니다..
    힘내시고 꼭 좋은 일들이 있기를 바래 봅니다.
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 21.10.02 11:53 답글 신고
    와 정말 대단하십니다.
    이런 인성을 가진 관장님 지도 아래 운동을 배우는 아이들은
    정말 복 받은것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.10.02 11:59 답글 신고
    잘 참으셨습니다.

때린 놈 때릴때는 이기는것같아 좋았것지~~
    블박영상과 게시글 보면서 그냥 좃됬다고 생각할겁니다.

폭력은 관용을 베풀어주면 안됩니다.
  • 레벨 중령 1 시인과소년 21.10.02 11:59 답글 신고
    손편지들이 넘 사랑스럽네요^^
    힘내세요
    첫번째 편지 글씨 넘 이쁘고요
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 21.10.02 12:00 답글 신고
    정말 잘 참으신 겁니다 에휴~~ 법이 개 같아서 ..;;
  • 레벨 원사 3 안료 21.10.02 12:05 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 21.10.02 12:12 답글 신고
    확실히남다르시네요..
    제가당사자였다면..주먹두대맞았을때눈돌아갔을듯한데..참으로존경스럽습니다..
  • 레벨 간호사 빠빠오로롱 21.10.02 12:20 답글 신고
    몸도 마음도 무도인 인정합니다.

인실.ㅈ 시켜주세요.
  • 레벨 일병 짱찐 21.10.02 12:27 답글 신고
    관장님 존경합니다. 역시 무도인은 다르십니다. 저라면 못 참았을 것 같은데 제 자신도 반성 많이합니다. 저 인간이 오히려 관장님께서 무도인이라는 걸 이용하고 싸움을 건 것 같습니다. 자기 자신을 조절하는 게 이 세상 가장 어려운 일이라고 하는데 정말 큰 일 하신겁니다. 부디 몸과 마음 잘 회복하시길..!
  • 레벨 소장 주몽 21.10.02 12:28 답글 신고
    앞으로 좋은일만 있으시길 바라겠습니다
  • 레벨 중사 2 종가망내후고 21.10.02 12:39 답글 신고
    때린놈이 범인이다.!!!
  • 레벨 훈련병 감사합니다아 21.10.02 12:41 답글 신고
    한대 맞았을때
    반격해서 패줬어야 한다고 생각합니다
    결국에는 맞은사람만 억울해지더라고요
    때린놈은 처벌이 가볍고
  • 레벨 일병 누노고메즈 21.10.02 12:46 답글 신고
    제발 본인은 그렇게 하시길 바랍니다 남의일이라고 함부로 이야기 하지 맙시다
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 21.10.02 12:42 답글 신고
    싸우셨어도 이기실텐데 잘 참으셨어요..
    복 받으세요!!
  • 레벨 일병 토가드 21.10.02 13:01 답글 신고
    정말 대단하신분입니다. 잘참아주셨네요. 제게 아이가 있었다면 관장님같은분께 맡겨도 좋을거같단생각이문득 들었습니다. 무도인의 품격이란게 이런거 아닐까요 아무쪼록 심리적 건강 회복바랍니다
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.10.02 13:01 답글 신고
    좀 주먹쓸줄안다고 착각하는 양아치같은데
    인실ㅈ 제대로 시켜주십시요.
    다시는 저런 창피한일 못하도록.
    치료비 정신적 위자료 학원생들 정신적위자료도 받으시고 합의해주십시요.
    화이팅!!!
  • 레벨 훈련병 대전낭만돼지 21.10.02 13:04 답글 신고
    고생하셨습니다
    정말 의인이십니다

잘 참으셨어요
  • 레벨 상병 모던토킹 21.10.02 13:15 답글 신고
    와 저걸 참으셨네... 나엿으면.. 생각도하기싫네요.
  • 레벨 대령 3 슘당이 21.10.02 13:28 답글 신고
    참으신게 대단함
  • 레벨 소위 2 지리산바람 21.10.02 13:34 답글 신고
    운동하신분이 저 상황에 참다니 ~대단합니다 ~~
  • 레벨 준장 섹범이 21.10.02 13:37 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 훈련병 자우하 21.10.02 13:43 답글 신고
    정말 잘 참으셨어요. 비록 당할 땐 황당하고 화도나고 하셨겠지만, 최선의 선택을 하신겁니다.
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 21.10.02 13:49 답글 신고
    법이 개 똥같음
    뒤돌려차기로 기절시켜도 정당방위 줘야할 상황
    관장님 거리와 자세 0.1초만에 잡으셨지만 잘 참으신듯
  • 레벨 중사 2 짱구씽 21.10.02 13:57 답글 신고
    잘참으셨습니다 예쁘고 씩씩한 아이들이 비타민이네요 힘내세요
  • 레벨 간호사 방콕파타야 21.10.02 14:03 답글 신고
    헐..세상이 어떤세상인데 저렇게 주먹을 맘대로 휘드루냐?제대로 인실좃보여주길 바랍니다.
  • 레벨 병장 thsdhrhd 21.10.02 15:08 답글 신고
    잘하셨습니다. 아이들 잘 케어해주시길......
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.10.02 15:12 답글 신고
    세상이 어떤 상황인데 함부로 주먹을 놀리냐

양아치~
  • 레벨 병장 mma격투가 21.10.02 15:24 답글 신고
    잘참으셨어요라고 말씀드리지만 같은 무도인으로 참기힘들죠
  • 레벨 훈련병 로엔 21.10.02 16:14 답글 신고
    KNN 윤혜림 기잡니다. 올리신 영상을 뉴스에 자료화면으로 좀 썼으면 합니다. 물론 모자이크 처리 해드리겠습니다.
  • 레벨 상병 얼천 21.10.02 16:42 답글 신고
    운동하신분이 싸움 못 할리도 없고 ... 진짜 잘 참으셨네요. 잘 하셨어요.
  • 레벨 하사 2 전천후 21.10.02 17:07 답글 신고
    관장님이 무도가 깊으셔서 참으실 수 있었던 겁니다. 정말 잘 참으셨구요. 자괴감은 얼른 털어 내시고 예쁜 제자들 바르게 양성해 주세요. 상식 밖의 사람은 ㅇㅅㅈ이라 보배에서 배웠습니다. 화이팅~~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.10.02 19:42 답글 신고
    저 정도면 진짜 잘 참은거네요...
  • 레벨 일병 변압기 21.10.02 20:36 답글 신고
    나 같으면 술먹어도 도복입은 사람은
    그냥 지나칠텐데...
    저 인간 인생 꼬였네!!
    관장님!! 무도인으로서 정말 잘 인내하셨습니다. ㅎㅎ
    빨리 회복하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 별명을입력하세요 21.10.02 21:25 답글 신고
    관장님 가족과 지인분들이 모두 존경 하시겠어요! 너무 너무 잘 참으셨습니다 :D 앞으로 좋은 일만 가득하실거에요
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 21.10.02 22:47 답글 신고
    와 진짜 세상이 어떤 세상인데 저렇게 폭력을 휘두르네요 잘 참으셨으니 경찰서 조사 받고 전화 와서 미안하다
    잘못했다 이ㅈㄹ 하면 응 꺼져 전화 하지마 처벌 다받어 하시길 바랍니다 보는 제가 피가 끓네요
    힘내시고 앞으로는 좋은일만 가득 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 으아악 21.10.03 00:05 답글 신고
    멋지십니다. 충분히 대응할수있었을텐데도
    끝까지 ㄷ ㄷ ㄷ
    관장님 최고
  • 레벨 대위 2 라44마 21.10.03 00:32 답글 신고
    이겨내시길...
  • 레벨 일병 fire미소 21.10.03 01:06 답글 신고
    복 받으세요 관장님
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 21.10.03 11:34 답글 신고
    잘참으셨고 더큰 부상안입으셔서 다행입니다
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.10.03 11:41 답글 신고
    상대가 되야 상대를 하겠죠 ^^
  • 레벨 병장 지니행님 21.10.04 09:32 답글 신고
    잘참으셨네요 사람 하나 살렸다 생각하세요... 가해자는 피해자가 유단자라 쌍방폭행시 더 가중처벌 받는다는 사실을 악용한거 같네요.. 더 큰처벌 받기를 바랍니다.
  • 레벨 간호사 시근있음 21.10.04 20:59 답글 신고
    정신과 치료 받는 거 잘하신 거에요. 절대 관장님이 약해서 치료 받으시는 거 아니고요,갑자기 당한 일이라 상처 덧나지 말라고 예방 차원이라고 생각하세요^^ 남성의 경우, 저런 상황에서 공격성을 참는 게 더 대단한 거에요. 본능 중에도 Thanatos를 이겨 내는 남자가 상남자죠!
  • 레벨 간호사 시근있음 21.10.04 21:03 답글 신고
    전 여자지만, 못 참고 덤볐을듯..정말 대단하고 멋지십니다. 존경하고, 하시는 업도 번창 하실거에요!!
  • 레벨 이등병 꼬꼬22 21.10.05 14:54 답글 신고
    관장님 맘고생 많으셨어요ㅜㅜ 앞으로는 좋은일만 있으시길!!
  • 레벨 훈련병 dltjdals95 21.10.07 11:09 답글 신고
    관장님 안녕하세요!
    저희는 <MBC 생방송 오늘아침> 제작진 입니다.
    묻지마 폭행에도 꾹 참으시고 대처하신 관장님의 사연에 대해
    좀 더 자세한 이야기를 듣고싶어 쪽지 보내드립니다.
    너무 부담 갖지 마시고, 편한 시간에 언제든 연락 주시면 감사하겠습니다 :)

MBC 생방송 오늘아침
    o1o-3581-9968
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 21.10.20 08:01 답글 신고
    와 한대당 올라가는 합의금소리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장