바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 21:10 답글 신고
    전 실화탐사대와 2025년 8.15기념으로 미팅 예정입니다 아직 확실치 않습니다 하지만 이 글이 베스트가면 김치찌개 사장이하 친위대분들이 불편해서 블라 예정은 확실합니다.
    답글 7
  • 레벨 상병 그렇단다 21.10.02 19:45 답글 신고
    조사삔다 뻑가신상 공개한다해놓고 이제와서 공개 못한다라..
    근데 뻑가사생팬은 왜 엄한 사람 공개해서 나락갔지? 조사랑 동부먼지 그 양반하고 뻑가 신상 파헤칠때 연대하고 있었는데 의아하네 뻑가 고소인이 조사삔다한테 함구해달라라.. 뻑가사생팬 나락간날 해명글 올라온 타이밍이 참 의아하네 아주 의아해~~~
    답글 1
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.10.02 10:11 답글 신고
    진짜 이젠 보배에서 믿을사람은 1명 밖에 없네...
    답글 3
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.01 21:03 답글 신고
    본인이 실수하신거에대해 반성중이실겁니다.
    다시 예전 모습으로 뵙으면 좋겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.01 21:08 신고
    @멋진싼아이
    네 통화못했습니다
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 21:12 신고
    @멋진싼아이 욕하시면 바로 컴터 화면 고소장 폴더 사진 올라옵니다 .. 조심하세요
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.01 21:17 신고
    @멋진싼아이
    그럴수있었어요
    제가 오해해서 계속블라된다고
    도발하면서 글을 썼었거든요 ㅎㅎ

전 그냥 다시 예전 모습으로 돌아오셨으면 합니다
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 21:10 답글 신고
    전 실화탐사대와 2025년 8.15기념으로 미팅 예정입니다 아직 확실치 않습니다 하지만 이 글이 베스트가면 김치찌개 사장이하 친위대분들이 불편해서 블라 예정은 확실합니다.
  • 레벨 원사 3 3기통 21.10.01 21:17 답글 신고
    아25년 이군요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 21:20 신고
    @3기통 모르겠습니다 아무튼 전 뻑가 제가 털라고 준비중입니다 25년도 8.15에 미팅 예정입니다 차후 진행 상황은 보배 게시판을 통해 알릴예정이며 글 올라오면 바로 제 유튜브 구독 아닙니다 베스트 보내주세요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 21:37 신고
    @3기통 제 똘마니 콩이로아랑께 가 제 채널 은근슬쩍 홍보 많이 할테니 구독 좋아요 부탁드려요 슈퍼챗은 사랑이구 제 채널 수익금은 제가 많이 벌면 벌수록 저도 많이 먹겠지만 암튼 그 전까지는 뭐 좀 사서 돌릴테니 대충대충 넘어갔으면 합니다 ~
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 21:18 답글 신고
    정정 합니다 제가 아시는분에 아시는분 친구가 전하시길 지금 컴터 모니터가 망가져서 회의를 통해 인터넷으로 구매할지 용산 전자상가 갈지 회의 중이라는대 이것도 확실하진 않습니다 아무튼 합법적으로 모니터 구매하는대 시간이 걸리니 이해부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 3기통 21.10.01 21:24 신고
    @읽어만주시면됩니다 뭐가 되었든 바보가 아닌이상 이슈를 모두 이용 할 수도 있습니다 저 역시 뜬금없이 올린 댓글들과 글들도 존재합니다만 제발 그냥 유튭ㄱㅓ지만 아니였으면 좋겟네요

공적인거와 공익을 이용하여 영리를 취하는 인간들을 혐오하거든요
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.10.02 13:09 답글 신고
    김치찌개 사장은 누구?
  • 레벨 중장 대파미나리 21.10.02 18:28 신고
    @대마도도한국땅 이 일과 별개로 대마도한국땅님 닉네임 너무 좋음. 하.. 왜 독도만 한국땅이죠? 대마도도 한국땅인데...
  • 레벨 소장 하루연가 21.10.01 21:59 답글 신고
    과유불급이라는 말이 생각나네요.
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 22:11 답글 신고
    애초부터 종이컵에 닭강정 20인분 이었습니다
  • 레벨 원사 3 3기통 21.10.01 22:16 답글 신고
    저 일베 아닌디유 ...일베세요?.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.01 22:17 신고
    @3기통
    메쏘드 연기중입니다
    너넨 뭐라도 해봤냐!! 좋은일 하는 사람한테 너네가 뭔 소리하는거냐
    치이익 치이익
  • 레벨 원사 3 3기통 21.10.01 22:19 답글 신고
    뭐라도 해요 ...그냥 지능적 안티라고 생각할게요
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 22:20 답글 신고
    지들 불편하면 블라치는 방에도 정의는 존재 하더군요 이제 곧 커멘드 오브 김치찌개 블라 오더 떨어집니다
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.01 22:25 신고
    @읽어만주시면됩니다
    김치장군 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.01 22:26 답글 신고
    그렇게 남들 다 심판하던 타프는 그 게시글 댓글 다 지우고 어디로 빤스런 한거죠?
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 22:30 신고
    @연남동터프쿠키 타프님은 자게 좆목질 저격하던 분인데 왜 런을 한거죠?

오늘 오랜만에 글 하나 베스트 올라오셨던데
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.01 22:33 답글 신고
    오 그분 다시오셨어요?
    댓까지 싸그리 지우셔서 흔적을 찾기 힘들던데
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 22:36 신고
    @연남동터프쿠키 네 오랜만에 오신듯한데 두분이 무슨일 있으셨어요? 그분 짜장3분 그 여자분한테 완전 열받으셔서 한동안 그분 계속 저격했었죠.

짜장3분님 끝내 버로우 타시고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 22:34 답글 신고
    삶은 계란 열개 먹고 사이다 들이킨듯한 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.01 22:52 답글 신고
    누가 봐도 세컨 아이딘데 본닉으론 점잖은척 하고 싶은데
    갑자기 나타나서 모두까고 다니길래
    몇마디 나눴었죠 ㅋㅋㅋㅋ 그때도 조사님 카바를 얼마나 치던지
    아 첫만남은 어떤분은 조사님이 유튜브 채널 수익없대서
    아니다 수익이 있는걸로 안다고 댓을 달면서 시작됬죠 ㅋㅋㅋ
    본인이 지지하는 사람을 왜 수익도 없는 그지를 만드는지 노 이해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 23:08 신고
    @연남동터프쿠키 그랬군요. 근데 당시에는 라반이에 대해서 모를때고 조사뿐다님이 뻑가 실체 까밝힌다고 햇으니 그럴수도 있다고 생각해요.

저도 한편으론 뻑가 꼴보기 싫어서 응원했던 1인이라 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.10.01 22:56 답글 신고
    저도 첼로 이상타 생각했지만 무서워 글 못 올렸었지요.
    요즘 조사님 저격글 보면서는 조직적으로 제거하려는 느낌을 받았습니다.
    근데 그것 또한 제 개인적 의심일 뿐이라 생각만 하고 있는데 암튼 저는 보배에 버러지들 사라지길 바라는 평범한 보배 죽순이일뿐이라 댓글 하나도 무서울뿐입니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.01 23:24 신고
    @봉사랑
    아직도 신봉자들 많이 나와있을때 글올리면 다구리 맞아요 ㅋㅋㅋ
    요즘은 눈치보느라 좀 들하긴 하네요
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.01 22:38 답글 신고
    회원 돈 떼먹은 것도 아닌데 그냥 잊혀질때까지 생까면 그만이지 꼭 무슨 해명을 하고 답변을 해야 함?
  • 레벨 병장 김하기스 21.10.01 22:49 답글 신고
    보배아재들 특성임 커뮤니티 갑질
  • 레벨 원사 3 3기통 21.10.01 22:59 답글 신고
    보배아재들 구독자가 몇명이더라.....
  • 레벨 중장 C앗 21.10.02 18:33 답글 신고
    문소리, 문씨는 정게가서 노세요. 정게가 어지간히 재미없나보네. 여기와서 기웃거리는거 보니....
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 21.10.01 22:41 답글 신고
    예전부터 이렇게 하나둘씩 보냈지
  • 레벨 훈련병 Haaall 21.10.01 22:53 답글 신고
    저아재 꼬봉 콩콩이가 조용허네유
    뭐 인쟈 지도 깨닳은바가 있것지요
  • 레벨 중사 1 돌격대장독고다이 21.10.01 23:01 답글 신고
    읽어만주시면님 글은 찾아서 읽고있습니다. 관련글도 읽고있지요...제 폰이 이상한지 읽어만님 답글에 댓글이 안달려서요...저처럼 조용히 응원하고있는사람들도 있습니다...해당사건 남아부모님과 읽어만님 모친께서 겪고계시는 억울하고 답답한일이 잘 해결되시기를 바라고 바랍니다...
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 23:11 답글 신고
    저도 사실 정인이 사건보다는 성남 어린이 집 사건에 더 분노하고 있어요. 피해자라고 주장하는 사람 말만 믿고 가해자로 지목된 집안 풍지박살 내고 어린이집 원장님도 엄청 힘들게 했죠.

지금까지 그 앞에서 1인 시위 한다고 저러고 있으니 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 읽어만주시면됩니다 21.10.01 23:25 답글 신고
    예 감사합니다 그사건의 해결(종결)은 이미 4개월간의 경찰청 조사로 작년 7월로 무혐의 처분 받았는대 누가 지속적으로 허위사실 모욕 공갈협박 하여 제 변호인단이 빠른시일내 그 행동에 상응하는 대응을 제게 보여줄 예정입니다. 감사합니다
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 23:30 신고
    @읽어만주시면됩니다 응원합니다. 인실좆 꼭 보여주세요. 어린이집 앞에 또 나타나면 글 꼭 올려주세요. 직접가서 응원하지는 못하지만 민원이라도 넣겠습니다
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.10.02 11:06 신고
    @읽어만주시면됩니다 그때 그들이 원하는 것은 잊혀지길 바라는 것입니다.
    그들은 여전히 보배에서 제2,3,의 성남 어린이집 사건을 만들고
    반성은 커녕 자신의 과거 행동를 합리화하고 있죠.
    부디 광적 보배 집단 행동의 피해자 입장에서 잘못된 과거 바로잡아 주시실 응원합니다.
  • 레벨 대장 발해대조영 21.10.01 23:04 답글 신고
    여긴 뭔데 정게망큼 욕들이 난무하능교? 막 여기 끼고싶네요.조사뿐다님 좋아라하는데..뭐 잘못한거 잇능교?
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 23:11 답글 신고
    역주행 한참 하셔야 할듯요.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.10.01 23:23 답글 신고
    닉네임 검색해서 몇개만 봐도 되실텐데
  • 레벨 훈련병 자식농사왕우덜선상님 21.10.02 15:44 답글 신고
    응. 조사도 고소하더라?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.01 23:46 답글 신고
    공감합니다. 저도 조사님 좋은 일 많이 하신건 칭찬 받아 마땅하다고 생각합니다. 다만 지금 아쉬운건 뻑가 문제는 이유가 있다하니 거론하고 싶진 않고요 다만 라반과의 관계에 있어서 사실과 다른 말씀을 하신다는게 안타깝네요

지금까지 해오신것처럼 정확히 사실 관계 말씀해주시던지 또는 정확한 본인의 생각을 말씀하신다면 별 문제 될건 없다고 보는데 계속 입장을 밝히지 않으시니 그게 답답하네요.

라반은 분명 지탄 받을일을 해서 지금 여기서도 논란이 되고 실화탐사대에서도 취재까지 하고 있는 상황인지라
    작은 사건이라고 볼수는 없겠죠
  • 레벨 훈련병 자식농사왕우덜선상님 21.10.02 17:10 답글 신고
    위안부 후원 관상씹떡년 윤미향한테 한거아님?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 YF개나타 21.10.02 20:04 신고
    @자식농사왕우덜선상님 너랑. 윤미향이랑 ㅜ진짜 먼지털이로 탈탈 털어보고싶다
    과연 니가 더 깨끗할까?
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.10.01 23:43 답글 신고
    이딴글이 베스트 오지?
    겁나 웃기네
  • 레벨 중사 3 우예 21.10.02 19:20 답글 신고
    도대체 조사님이 뭔잘못을했기에..
    뭔일이래? 어느누구도 설명해주는사람이없네
    시원하게 누가 설명좀...
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.10.02 10:11 답글 신고
    진짜 이젠 보배에서 믿을사람은 1명 밖에 없네...
  • 레벨 대장 발해대조영 21.10.02 14:58 답글 신고
    그기ㅡ누군데요? 같이 좀 압시다
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.10.02 15:23 신고
    @발해대조영 아카님이시죠
  • 레벨 대장 발해대조영 21.10.02 18:59 답글 신고
    @딸기아범
    아~~~
    아키라카쵸님..
    오호..
  • 레벨 훈련병 자식농사왕우덜선상님 21.10.02 15:44 답글 신고
    라도 해안가출신이랍니다^^
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.10.02 17:00 신고
    @자식농사왕우덜선상님 목포쪽이겠네요?
    준표형이 출동 해야겠네요
  • 레벨 원사 1 째즈소년 21.10.02 15:37 답글 신고
    아는 사람만 안다능 ㅎ
  • 레벨 중위 1 분수낙조 21.10.02 16:37 답글 신고
    조금 늦게 들어온 사람은
    이런 글 읽어보고
    여기도 조선시대 처럼
    보배왕을 두고
    파벌 싸움이 있는가
    하는 느낌인데
    그 느낌이 먼지 모르겠음
  • 레벨 준장 분닥세인트 21.10.02 19:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 주려고 한거죠
  • 레벨 병장 란에보ix 21.10.02 19:46 답글 신고
    구글검색해보세요
  • 레벨 중사 2 cooki 21.10.02 16:45 답글 신고
    봉사활동 인증 사진이나 인증 글로 돌아오실듯
    뭐 저처럼 아무것도 안하는 사람보다는

자랑할려규 하는사람이 더좋은 사람일수도
    뭔가 목적이 있는지는 모르겠지만
  • 레벨 중위 1 희서예 21.10.02 18:17 답글 신고
    무슨일인지 설명 해주실분?
  • 레벨 중사 2 8August8 21.10.02 18:24 답글 신고
    이젠 아무도 믿으면 안되는 건가요? ㅠㅠ
  • 레벨 중장 C앗 21.10.02 18:35 답글 신고
    남의 신상 깐다고했다가 안까는게 뭔 욕먹을 일인가 싶군요. 안하면 마는거고 그런 사람인갑다 하는거죠.
  • 레벨 훈련병 자식농사왕우덜선상님 21.10.03 15:05 답글 신고
    엄한사람잡았데잖아 난독이냐?
  • 레벨 하사 2 흥홍흥홍 21.10.02 19:16 답글 신고
    대단들 하시네. 이분 글이 독해가 된건가요?
    뭔일인지 모르지만 이 글은 도저히 정상인이 쓴 글 같지 않은데?
  • 레벨 원사 3 3기통 21.10.13 16:19 답글 신고
    지극히 개 정상입니다 모지리님아
  • 레벨 중사 3 우예 21.10.02 19:22 답글 신고
    여러사람이 큰잘못도없는사람 다구리하는 느낌이네
    글쓴이 정상이아닌듯
  • 레벨 원사 3 3기통 21.10.13 16:20 답글 신고
    정상입니다 ^^
    님 논리처럼 여러사람 안보게 글을 안올렷어야죠 비정상님
  • 레벨 대위 3 서울S 21.10.02 19:25 답글 신고
    으흠
  • 레벨 상병 그렇단다 21.10.02 19:45 답글 신고
    조사삔다 뻑가신상 공개한다해놓고 이제와서 공개 못한다라..
    근데 뻑가사생팬은 왜 엄한 사람 공개해서 나락갔지? 조사랑 동부먼지 그 양반하고 뻑가 신상 파헤칠때 연대하고 있었는데 의아하네 뻑가 고소인이 조사삔다한테 함구해달라라.. 뻑가사생팬 나락간날 해명글 올라온 타이밍이 참 의아하네 아주 의아해~~~
  • 레벨 훈련병 자식농사왕우덜선상님 21.10.03 15:04 답글 신고
    ㅋㅋ 사진까고 주접떨때부터^^관상은~~~?^^
  • 레벨 준장 kazuya 21.10.02 20:20 답글 신고
    나쁜사람은 아니고 좋은마음 + 영웅심리 + 관종끼가 있는 분 같음.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 21.10.03 11:41 답글 신고
    정말 놀라운 사건입니다 사이버렉카는 보통 이슈를 찾아서 렉카질을 하는데 이건 사이버렉카를 사이버렉카질 했다는게 정말 놀랍죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장