바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.10.03 16:09 답글 신고
    힘내셔요
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:10 답글 신고
    힘을 낼 수 있게 와이프가 내조 좀 해주면 좋겟습니다..

다른 집들은 잘해보라고 응원도 해주고 한다는데 전 와이프마져 그런거 왜 하냐고 불만이네요.

그렇다고 아파트 구하는데 맞벌이할것도 아니믄서..

어린이집 5시 하원인데 제가 7시에는 옵니다.

2~3시간 보는 것도 힘들다고 하소연 하네요.. ㅠ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.10.03 16:12 답글 신고
    처음부터 뭔가 잘못되었네요.
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:21 답글 신고
    사실 부모님께서 띠 궁합이 별로라고.. 잘 안 맞는다고 반대를 좀 하셧습니다.

그래도 그 당시에는 사랑햇고 나이도 있었고 장인어른.장모님의 모습도 존경했기에 한거였는데 결혼하고 나니 책임감 부족한 사춘기 딸래미 같은 와이프네요..
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.10.03 16:15 답글 신고
    저는 자랑은 아니지만 친부모님도 1년 가량 모셔봤고 치매 장모님도 1년 이상 모셔봤습니다.
    자식집에 연락 없이 온다고 화내는 사람은 처음 봤습니다.
    계획이 아니었고 어쩌다 근처에 온 김에 들여 볼 수도 있는 거지요.
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:22 답글 신고
    동감합니다... 하다 못해 집도 제 부모님께서 서울 전세로 얻어주신거고 몸테크한다고 얻은 이집도 부모님 도움 받아 구한건데.. 제가 불효자죠 뭐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:25 답글 신고
    사회생활이라곤 아르바이트 3년?이 전부입니다..

저도 퇴근하면 와이프가 힘들다고 해서 놀이터 나갓다 오거나하며 시간을 법니다. 그럼 와이프는 또 휴대폰하구요.

아이 없을 때 집 좀 정리하고 하먄 좋은데 그냥 안합니다. 아니면 정말 급한것만 하던지요..

너무 답답해서 몇달간 사진 좀 찍어뒀네요.

다음날로 넘어가는 설거지.. 집정리 안된 돼지우리 은 집안.. 그려려니 합니다.

나중에 각자 살게되면 부모밑에서 똑같이 행동하겟죠.
  • 레벨 준장 보배박전무 21.10.03 16:23 답글 신고
    혼자 버시는데, 가정일을 그렇게 하면 같이 계속 사실 이유가 있을까요?
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:26 답글 신고
    아직 아이가 4살입니다.. 지금 회사일 외에 하는게 중요한 시기라서요. 이거 정리되면 한번 더 말해야겟어요.

저번에 한번 폭발해서 진짜 아이 자는 와중에도 울면서 너무 힘들고 비참하다 했더니.. 미안하고 노력하겟다는데.. 한달을 못 가네요.
  • 레벨 원수 콜린채프먼 21.10.03 16:24 답글 신고
    뭐라 할 말이...
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:26 답글 신고
    저만 이런 줄 알았능디 베스트글보니 다른 집들도 비슷한 케이스가 많더군요 ㅠ
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.10.03 16:26 답글 신고
    엥? 선을 많이 넘어 선네유

사람은 고쳐쓰는게 아닌데,,,,
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:38 답글 신고
    본인 힘들다고 아이 목욕안시킨지 몇달인지.. 놀이터 한번 안델구 다닌게 몇개월인지...

아이에게 엄마랑 놀이터 안가냐고 물으면

"엄마는 안가. 엄마 다리가 아파아~" 하는데 진짜... 하아.. 속터집니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 초강력코딱지 21.10.03 16:26 답글 신고
    진짜 스트레스 받겠네요 부모님온신다고 소리를 지르고 .. 오시는 길에 안좋은 일로.. 슬프네요 계속 생각날꺼에요..

저라면 지금 속에 있는 애기를 다 할꺼 같아여 그러면서 변화지 안으면 나가서 혼자 산다고 하세요 그럼 이혼 하자고 하겠

그럼 이혼 하세요 차라리 혼자 사시는게 나은듯 평생 이렇게 살기 싥거나 언젠가는 이혼할꺼 같으면 한살이라도 덜 먹

었을 때 실행 하시는게 나은 듯 혼자 사시면 지금보단 행복 합니다 하실 수 있을 지 ..
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 16:36 답글 신고
    전 이혼하면 아이만 보고 살거고 재혼은 생각이 없습니다.

아이엄마의 빈자리가 아이에게 크게 느껴지겠지만 할아버지.할머니 다 있고 양육하는데도 문제 없구요..

지금 상황은 트리거만 터지면 그렇게 갈거 같아요..
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.10.03 16:45 답글 신고
    안바뀝니다. 애가 있는데도 그러면 바뀔 일 없습니다. 인생에 아이 태어나는 일 보다 큰 일이 또 있나요?? 그래도 안변하는건 포기하셔야 합니다. 아니면 끝을 내던지요.
  • 레벨 원사 1 남ATM 21.10.03 22:20 답글 신고
    아이가 조금 더 크면 생각해보려구아직은 4살이라 너무 어리네요.

지금은... 저만 더 참으면 될거 같아서요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 준장 OBBABABO 21.10.03 17:04 답글 신고
    남자로서,남편으로서 아이아빠로 살아가는데 이렇게 힘듭니다.

잘이겨내시고 힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장