바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 끄어엌 21.10.12 12:57 답글 신고
    아무 일면식도 없는 사람이 무료나눔?

온라인에서;;;이상하지않나요;;;
    답글 7
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.12 12:53 답글 신고
    헐~~

추천합니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 A1B1 21.10.12 23:43 답글 신고
    보육원에 뭐 자기네 회사음식 기부한다는글도 홍보성이 있어보이고 뭐든 짜꽁이는 의심부터해야함

뭐 어린아이 결식아동 무료급식 눈치
    보지말고 들어와 이런 손발오드라드는 문구써놓고 홍보같은곳도 실제로 착한가게 홍보만하고 그멘트는 좆만하게 보일랑 말랄 하게끔 걸어놨다던데 ㅋㅋ

진짜 왜사냐고 묻고싶다 보배드림서 영업하는애미뒤진새끼들
    답글 0
  • 레벨 대령 3 근산 21.10.13 07:49 답글 신고
    한심하네요
  • 레벨 중령 3 딱아는만큼만 21.10.13 08:15 신고
    @근산 뭐 한심할 것 까지...
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.10.13 10:30 답글 신고
    맞아요. 젓갈님은 좀 다른듯...
  • 레벨 중사 2 완전땡보 21.10.13 11:26 답글 신고
    저도 시켜 먹는데
    꼴뚜기 맛있어요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.10.13 13:45 답글 신고
    어리굴젓이랑 토하젓 시켰는데 둘다 괜찮았어요~~ 서비스 장아찌는 젓갈이랑 어른들 가져다 드렸구요~!
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.10.13 00:00 답글 신고
    문어도 본적있고 ㅋㅋ다 판매목적인,, 공짜로 퍼줄리가 있나 ㅉ 사기꾼들
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.10.13 00:00 답글 신고
    보배에 무료나눔이라고 한번씩 올라오는데요.
    뭐 다 그런 분들은 아니시겠지만..
    가끔 사심이 가득한 분들이 있는 거 같아요..
    제발 보배에선 그러지 마세요...
    제발~~~
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.10.13 00:05 답글 신고
    세상에 공짜가 어딨어요
  • 레벨 중장 너편한세상 21.10.13 00:42 답글 신고
    꽁은 없는데..
  • 레벨 중령 2 비염745 21.10.13 03:21 답글 신고
    특히 꽁씹절대없죠^^
  • 레벨 준장 달천사 21.10.13 04:12 신고
    @비염745 ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.10.13 09:11 답글 신고
    맘바뀌었으면 잔액환불해야죠..사기꾼입니다.ㅋ
  • 레벨 원사 3 이엘비 21.10.13 01:54 답글 신고
    또 뒤통수ㅋㅋㅋ 이정도면 보배 속눈 사람들이 잘못된거아닌가 ㅋㅋㅋ 진짜.. 너무 한심하다 물고빨다가 뒤통수 한두번인기 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 비상용망치 21.10.13 02:01 답글 신고
    인삼을 4년근 6년근 뭐 어떤기준으로 파는지는 구매하셨는지는 모르겠지만 작물이기에 작황을 예측하기도 힘들고 선주문 받기도 더 힘들지요...
    그래서 인삼조합 같은 경로로 판매하는걸로 알고 있는데...
    안좋은 케이스가 되지 않았으면 합니다
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 21.10.13 03:00 답글 신고
    보육원에 머 보냈다인증하는 넘들도 조심해야함..
    신분 세탁 작업치는 사람도 많음..
    그냥 공짜 준다면 사기고 누굴 도와달라도 사기라 생각하면 편함..
  • 레벨 상병 찌룽 21.10.13 03:07 답글 신고
    어쩐지.. 뭔가 구린게있어서 우선 샘플 받아보고 선물용 사려고 했는데 답이없어서 차단시킴 판매자가 날 살린건가
  • 레벨 소장 헝그리정신 21.10.13 03:17 답글 신고
    내가 그때 한마디하고싶더라니
    지금 금산인삼값 엄청싸요 금산에서 재배한건 거의 없겠지만
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.10.13 03:48 답글 신고
    사기는 걍 뚝배기 깨야합니다
  • 레벨 하사 2 누가바 21.10.13 04:42 답글 신고
    세번 구매했다가 물밀듯 보내오는 광고문자에 의심이들어 구매중단했는데 역시나였었네 이런 ...
  • 레벨 훈련병 강단있게 21.10.13 09:42 답글 신고
    광고문자는 어떻게 오나요?
  • 레벨 중사 1 고급성격 21.10.13 04:54 답글 신고
    진짜 우리가게 불쌍한애들 오너라 된장찌개에 김치 공기밥 줄께 딱 거기까지 내가줄수있다 언제든와 주말저녁만빼고ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 행복한나는 21.10.13 05:16 답글 신고
    전에 xxx푸드도 그랬었죠?
    하여간에 양아치들이 많습니다!이런것들은 좀
    걸러내야 하는데!
  • 레벨 하사 2 나무피리 21.10.13 05:37 답글 신고
    보배 아재들 순진해서 탈임.,
  • 레벨 원사 3 y아저씨 21.10.13 06:28 답글 신고
    세상엔 꽁자란 없지 뭔가 뒤엔 구린네가 항상 따르지
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.10.13 06:30 답글 신고
    문자보내봤더니 돈은 그냥 구매가격이던데 왜 무료라고 하는지 모르겠네
  • 레벨 병장 챠챠님 21.10.13 07:02 답글 신고
    사기꾼세끼세..
    캬~~약 퉤~~~
  • 레벨 하사 2 윤사장입니다 21.10.13 07:16 답글 신고
    세상에 공짜는 없고
    장삿꾼 똥은 개도 안먹는다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.10.13 07:43 답글 신고
    아 맨날 인삼 공짜로 나눔받으세요 하던사람 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 21.10.13 07:56 답글 신고
    요즘 인삼값 많이 떨어졌다는데 접으신듯
  • 레벨 훈련병 강단있게 21.10.13 09:41 답글 신고
    장사하는분이 인삼값떨어졌다고 접는다라..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.10.13 08:01 답글 신고
    사기꾼새끼들은 대구빡에 사기라는 낙인을찍어줘야함..

그리고..

계좌옆에 괄호쳐서 사기꾼이라고 작성해야되고...
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.10.13 08:03 답글 신고
    남은거 환불한다는 문자는 왔는데 그 후로는 소식이 없네요
    전 그냥 잊고 말려고 했었는데;
  • 레벨 훈련병 강단있게 21.10.13 09:37 답글 신고
    도대체 그양반 어디에서 장사하는분입니까?
  • 레벨 상병 날으리 21.10.13 08:07 답글 신고
    보배에다
    음식 기부했다고 글올린 사장있는데
    댓글도 좋은글 달리고 했는데
    직원들 월급은

재때 안주는지?
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.10.13 08:17 답글 신고
    예상은 했지만....
  • 레벨 상사 1 할룽 21.10.13 08:19 답글 신고
    역시..
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.10.13 08:19 답글 신고
    왜 그렇게 사는 걸까요...
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 21.10.13 08:20 답글 신고
    무료나눔 허용하지 맙시다.
    대부분 사기꾼
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.10.13 08:32 답글 신고
    이런 안좋은거래 당하신건가?
  • 레벨 중사 1 주택건설 21.10.13 08:38 답글 신고
    쭈꾸미 갑오징어 낚시 가는데.
    겨울엔 우럭 이거나 나눔해볼까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 21.10.13 08:39 답글 신고
    ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.10.13 08:41 답글 신고
    나눔은 물론 여기서 할수도 있지만 더 힘들고 어려운 사람에게 합시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 밤이슬 21.10.13 12:48 답글 신고
    뭡니까 이 뜬금없는 글은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.10.13 08:45 답글 신고
    교묘하게 이용하는 개색히들...
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.10.13 08:50 답글 신고
    보배 여러분~~~

세상엔 꽁짜 없구~~~

싸고 좋은 물건도 없습니다~~~
  • 레벨 중령 2 화천대유는누구껍니까 21.10.13 08:51 답글 신고
    사기꾼이었네
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.10.13 09:02 답글 신고
    무료나눔은 믿거 하시는게...
  • 레벨 일병 매력없는남자 21.10.13 09:02 답글 신고
    사긴지 아닌지는 모르지만 보통 무료나눔하다가 판매전환 대부분이 영업목적아닌가? 일단 밑밥깔고 그 다음 영리지 뭐...거기에 착한사연 한스푼 스스로 붓거나 아니면 댓글에 같은편이 남인척 부어주거나...그러면 착한 형님들 홀딱 넘어가서 돈퍼주시고...워낙 흔한 영업방식이라 일단 의심하게되네...
  • 레벨 대장 행복한카라이프 21.10.13 09:03 답글 신고
    헐~
  • 레벨 원사 3 후라단 21.10.13 09:12 답글 신고
    여기에서 선심쓰는 사람은 무적권 의심부터 하고 보세요. 세상에 공짜는 없습니다 아이구야...
  • 레벨 일병 하품8 21.10.13 09:13 답글 신고
    7회 배송 계약, 4회 배송 후 해지 통보 받고 환급요청........ 오늘 확인하니 입금 확인되네요.
    그동안 제날짜에 배송 안되고 전화 문자 불통에.....A C
    빨리 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.10.13 09:14 답글 신고
    처음에 나눔 한다니까 좋다고 받고 차차 판매 쪽으로 가다가 거래가 쓰레기로 변하는거 여러번 봤어요.
  • 레벨 하사 3 백반기행 21.10.13 09:24 답글 신고
    인삼아재가 건강문제?
    인삼이 효능이없는가보네.
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.10.13 09:27 답글 신고
    일단 무료나눔으로 시작하는 것은 무조건 믿거입니다.
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.10.13 09:28 답글 신고
    보배이용 홍보는 무조건 저격가자구요
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.10.13 09:31 답글 신고
    무료나눔 했을때 인터넷 검색했더니...
    가격도 싼편이 아니였고 신뢰가 가지 않더군요
  • 레벨 중위 1 히꾸2 21.10.13 09:37 답글 신고
    저는 올여름에 보배에서 탈모샴푸 나눔글에 반신반의 댓글달았다가 진짜 와서 잘 사용중입니다

커피한잔 기프티콘이라도 드리려고 했는데 발송자 정보도 없고 쪽지 드려도 거절하시더라구요
  • 레벨 소장 철빈이아빠 21.10.13 09:56 답글 신고
    전 어머니가 드시라고 1년준다는거 했었는데....글쓴님의 말대로 거의 비슷하게 진행되다...
    몇일전 똑같은 문자가 오더라구요...
    머 큰돈이다 아니다...논할건 아니지만 건강상의 이유라길래 건강챙기라고만 문자 보냈습니다..
    글쓴분과 똑같은 상황이네요...
    그냥 아무생각없이 건강이 안좋다니까...하고 넘어갔는데...다시한번 생각해봐야겠네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 분수낙조 21.10.13 09:57 답글 신고
    진짜 몸이 아파서 더이상 할수 없으면
    빨리 환불 조치 하시고
    그것이 아니라면
    인생
    그렇게 살지마세요
  • 레벨 원사 2 0olo0 21.10.13 10:09 답글 신고
    에혀...그런 사기꾼은경찰서 가야쥬
  • 레벨 중령 3 0l프온리 21.10.13 10:14 답글 신고
    그때 딱 봐도 장삿속 이더만 다들 공짜인줄 알고 ... 댓이 7~8페이지
  • 레벨 소장 뚝지 21.10.13 10:35 답글 신고
    업자들 장사하면서 나눔할려면 동네 불쌍한이웃에 나눔하세요 광고질하지말고 뻔하게 티나는데 보배님들 너무 도와준다
  • 레벨 하사 2 몽슈슈 21.10.13 10:43 답글 신고
    역시는 역시네요 에휴 나쁜사람
  • 레벨 중장 블키 21.10.13 11:04 답글 신고
    아직도 선한영향력 믿는 사람들이 있다는게.. 그럴려면 보배를 하지 말고 자원봉사센터를 가시거나 해피빈 활동을 하세요. 답답을 하게.. 자동차 판매 사이트에 와서 봉사니뭐니를 찾아? 하긴 지금은 자동차 판매 사이트가 아니고 정치충들 놀이터와 사기꾼을 창조경제의 장으로 바뀐지 오래지...

어제는 당일 취소 8만원 환불받자고 캠핑충들카페모임에서 추천수 서로 끌어올리며 보배이용하고 난리더니 오늘은 인삼나눔장사내.. 참 보배 더럽게 망가졌내.
  • 레벨 상사 1 제로아이언 21.10.13 11:08 답글 신고
    자기 주변에 친한 사람들 챙기며 살기에도 힘들고 바쁜 세상입니다..

하물며 일면식도 없고 아무런 관계도 없는 나에게 공짜로 뭘준다??

진짜 베풀고 싶은 사람이라면 동네사람, 자기 회사, 친구의 친구 등에게 주겠죠..

앞으로 그런 공짜 나눔(?) 이런건 합리적 의심부터 하는 습관을 가집시더.
  • 레벨 중장 C앗 21.10.13 11:29 답글 신고
    나눔을 가장한 광고라고 이미 여러차례 말 나왔는데요....쩝....
  • 레벨 원사 3 이것도사용중인가 21.10.13 11:35 답글 신고
    문어도 그렇고 보배아재들 이런것좀 당하지 마세요

뻔히 보이는걸 맨날 당해
  • 레벨 원사 2 옜다 21.10.13 11:37 답글 신고
    이런... 세상에 꽁짜는 없다?
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.10.13 11:46 답글 신고
    "세상에 공짜는 없다" 는 말이 요즘들어 새삼 더 머릿속에 각인됩니다
  • 레벨 대령 3 활인검 21.10.13 11:48 답글 신고
    세상에 싸고 좋은건없는거고 공짜도 없습니다!
    무료나눔 이런거에 너무 관심갖지 않았으면합니다!
  • 레벨 원사 3 빛1 21.10.13 11:49 답글 신고
    뭘 믿고 1년 정기배송씩이나..
  • 레벨 상병 kixx 21.10.13 12:05 답글 신고
    호배드림 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.10.13 12:10 답글 신고
    무료요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 공짜 없다~
    공짜 좋아하지말어~
    간혹 좋으신분들 무료나눔은 좋치만

광고성 무료나눔 줄서는 애들보면 개한심해
    공짜 = 사기
  • 레벨 소위 2 천사제국 21.10.13 12:11 답글 신고
    1번 구매해보긴 했지만 그래도 잘 먹었는데 안타깝네요. 쩝.
  • 레벨 중사 1 랑이 21.10.13 12:18 답글 신고
    이런이야기 들을까봐
    무슨일 하는지 조차 이야기안함
    내가 혹시나 남을 돈벌이로 볼까봐..
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 21.10.13 12:24 답글 신고
    보빼여러분들 사람말 함부로 믿지마세요 특히 거래는요
  • 레벨 원사 2 마세라벤츠 21.10.13 12:31 답글 신고
    마케팅 해본 사람으로서는 곱게 보이지 않죠
  • 레벨 중사 2 ma징가 21.10.13 12:46 답글 신고
    건강상에 문제로 진짜 돌아가셨을수도~~~

삼가 고인 명복????
  • 레벨 소령 3 검은후장 21.10.13 13:18 답글 신고
    이런글 몇번 올라왔는데 전 초장부터 간파했었죠. 1초컷도 안되는 무료나눔부터 수상했죠. 그때마다 나는 잘받았다는둥 개소리하는 사람들 몇있었는데 이글엔 아직 안보이네요. 다 같은통속이거나 혹은 닉바꿔가며 댓글단거 같은 냄새가 나네요
  • 레벨 병장 참마요 21.10.13 14:03 답글 신고
    역시 말나오더니 사고 터질줄 알았음;;;
  • 레벨 원사 3 7일월 21.10.13 20:21 답글 신고
    역시 세상 공짜없음...
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.10.14 23:24 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장