바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 정직겸손 21.10.12 18:21 답글 신고
    진짜 공개된 카톡 문자만 보면 갑질하거나 그런 내용은 아닌 듯...사실 사업을 운영하는 제 입장에서는 누구누구님 하는 존칭 붙여주는 입장치고 갑질하는 사람은 못봣음.
    답글 8
  • 레벨 상병 totogayo 21.10.12 18:17 답글 신고
    카톡 내용에 연봉만 보면 내가 하고 싶네 ㄷㄷㄷ
    나갈때도 좋게 나간것같은데..
    답글 4
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.10.12 18:19 답글 신고
    기사 일자리 들어가고싶네요 ….찐으로 ㄷ ㄷ

새상일은 진짜 요지경이네요
    답글 2
  • 레벨 이등병 제니9899 21.10.12 23:48 답글 신고
    말투가 갑질 말투가 아니신데....
  • 레벨 상병 찬나뚜기 21.10.12 23:51 답글 신고
    아.... 양쪽말을 들어봐야겠네요
  • 레벨 훈련병 우잉우잉우 21.10.12 23:57 답글 신고
    운전기사가 이 글 보고 반박글 올린다니 중립박고 기다려보시죠
  • 레벨 병장 Silent 21.10.12 23:59 답글 신고
    양쪽 이야길 다 들어봐야겠지만(기사님 글도 봤어요) 변호사님이 글 쓰신 진한 너낌... 물론 큰회사라서 그렇겠지만
  • 레벨 상사 1 미소만착칸남좌 21.10.13 00:25 답글 신고
    첫 가입자들 존나많네
    댓글달고
  • 레벨 하사 1 toppingcal 21.10.13 00:33 답글 신고
    아따마 사무직 직원들 총출동하셨구만~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 21.10.13 00:39 답글 신고
    기사놈 구구절절 늘어놓으면서
    인증하나 없었지
    보배도 참
    증거 하나없이 소설 늘어놔도
    추천수 지렸다
    매번 속아도 학습능력 이란건 절대 없는건가
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.10.13 00:58 답글 신고
    갑질의 형태의 카톡은 아닌거 같은데여.... 수행기사분이 감당하실려나?
  • 레벨 하사 2 포터의R은불패신화 21.10.13 01:06 답글 신고
    공개된 카톡은 입사 초반 카톡이라는점 당일 가입이 많고 갑자기 안다르 옹호 댓글이 많아졌다는점 .. 진흙탕으로 가는군요 ..
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 21.10.13 05:52 답글 신고
    마지막 카톡은 퇴사할때 나눈 카톡이네요
    그동안 감사했다는 내용이네요
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.10.13 20:54 답글 신고
    좀 많이 모자른 아이네
  • 레벨 하사 2 포터의R은불패신화 21.10.15 00:24 신고
    @배고플땐훼스탈 반사
  • 레벨 대위 1 크리스키노 21.10.13 01:08 답글 신고
    말과 글에는 그 사람의 평소 인격이 들어나는법이죠.. 갑질하던 사람은 순간순간 진정한 인간성을 보여줄수밖에 없습니다. 중간에 일했던 직원이 댓글 달았지만 깐깐하고 일이 힘들었다는 말은 어떤 회사든 대표와 임원들은 깐깐하게 할수밖에 없고 성장하는 회사는 일이 힘들수밖에 없습니다. 단 일이 힘든만큼 정당한 보수를 지급하느냐의 문제일뿐..
    임원분이 자신에게 유리한부분만 공개한걸수도 있지만 반대로 갑질 당했다는 분 또한 그동안 대화내용등 증거 있을거니 공개하면 됩니다.

하지만 지금 올린 글만으로도 전 약간 임원쪽에 기우는건 어쩔수 없습니다.

뭔가 고약한 냄새가 나긴 합니다. 그게 어느쪽인지는 아직 모르겠지만 이정도면 둘다 목숨 내놓고 덤벼야죠.
  • 레벨 간호사 부르릉뿡뿡2 21.10.13 01:09 답글 신고
    ㄹㅆㄹ에서 기사가 보낸 사진 올려주셨으면 좋을것같은데...

아무튼 전 여잔데 원글에 젝시믹스 레깅스 질 좋다고 빠는 댓글들보고 응???스러웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ광고 ㅈㄴ때려서 유명해진거지 입어보고 스쾃만해도 엉덩이 다비쳐서(심지어 가장비싼 레깅스도) 쓰레기급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 부드럽긴하지만 한번빠는 순간부터 보풀과의싸움 ㅡㅡ 공익을 위해 제 솔직한 후기를 남겼습니다. 젝믹이야말로 너무 부풀려진 후기들 많은것같아요
  • 레벨 하사 1 junkband 21.10.13 08:52 답글 신고
    죄송하지만 그건 고마운일이네요... 아... 보풀
  • 레벨 간호사 부르릉뿡뿡2 22.07.11 22:20 신고
    @junkband 저 젝시믹스에서 모욕죄랑 명예훼손죄로 고소 당했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 흠뻑젖은물티슈 21.10.13 01:15 답글 신고
    팝콘이 어딧더라
  • 레벨 이등병 오파달료 21.10.13 01:23 답글 신고
    눈팅만하는 보배 열독자입니다
    임원의 카톡 증거로 봐서는 운전기사가 의심이 가네요
    근데 댓글들이 오히려 대표를 의심하게 만들구요
    암튼 지켜보겠습니다
  • 레벨 이등병 오파달료 21.10.13 01:25 답글 신고
    참고로 저도 첫댓글이니 욕하지마셔요
    꾸벅
  • 레벨 하사 2 지리산피톤치드 21.10.13 01:30 답글 신고
    운전기사님 아직 한발남음 증거 보여주세요
  • 레벨 병장 테리보가드님 21.10.13 01:40 답글 신고
    리니지 빠져서 하루죙일 게임만 하고있는건 해명 안했네.. 주위에 지금은 다 사라졌지만 리니지 폐인치고 정상인은 하나도 없었음.
  • 레벨 소위 2 반지와제황 21.10.13 02:00 답글 신고
    2부까지 다 보고나니 드는 상상은
    경쟁업체에서 기사를 포섭해서 안다르 흠집내기를 통한 반사이익 또는 뛰어넘을 그림으로
    이렇게 진행된거다 라고 보여지는데
    기사는 돈이 필요했고 경쟁사는 안다르 흠집낼수
    있는 찬스였겠네요 뭐 저의.상상입니다
  • 레벨 훈련병 nolf 21.10.13 02:36 답글 신고
    진짜 궁금해서 오늘 가입해서 첫 댓글 남기는 건데요, 제 생각엔 제일 큰 건은 레깅스 사진을 찍으라고 시킨 것인데 왜 시키지도 않았는데 사진을 보냈음을 증명할 캡처본이 없나요?
  • 레벨 훈련병 구경꾼546 21.10.13 02:46 답글 신고
    임원 반박글 보고 다시 기사님이 써둔 글 보니.. 임원님은 자기 유리한 부분만 골라서 반박 잔뜩 써놨네... 가해자는 피해자가 얼마나 힘들었는지 알 수가 없다ㅋㅋ 경쟁사 언급해서 프레임 씌우는 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 기사님이 재반박글 올리신다니 지켜봐야 할 듯...
  • 레벨 하사 1 미쏘 21.10.13 02:51 답글 신고
    -카톡의 내용은 입사초반 기사님과의 대화가 전부 인 점.
    -주요 사건의 경과에 대해 정확한 증거가 없는건 해명글도 마찬가지인 점.
    마지막 인사글 등에선 이미 기사님이 돌아서서 답변을 안하고 있다는 부분과 중간중간 보이는 적절한 감정적해명(부모님 이야기 등.)
    댓글 곳곳에 보이는 대표들의 갑질 스토리,
    블라인드 및 잡플래닛 등 회사 평가에 대해 갑질스토리가 많이 노출되어있다는 점 등.

당당히 내용을 증명했다기엔 뭔가 깔끔하진 않네요.
  • 레벨 하사 2 사브aero 21.10.13 14:27 답글 신고
    2번째는 퇴사하면서 쓴 카톡 아닌감?
  • 레벨 일병 버스탐졸려 21.10.13 03:10 답글 신고
    보배가노동부냐? 민원센터냐?
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.10.13 04:52 답글 신고
    신경끄세요. 너님한테 해결 해 달라고 한 적 없습니다.
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 21.10.13 05:15 답글 신고
    저 연봉 5000만 주세요
    닥치고 24시간 대기하며 일할게요
  • 레벨 이등병 thorgod 21.10.13 05:57 답글 신고
    오... 다시 중립기어!
  • 레벨 상병 우우우웅이 21.10.13 08:25 답글 신고
    반반
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.10.13 08:26 답글 신고
    중립지킵시다!!!
  • 레벨 소위 2 불꽃슈터정대만 21.10.13 08:31 답글 신고
    한가지 의문.....
    경쟁사는 왜 안다르를 엿먹이는 방식으로 대표의 갑질을 선택했을까?
    가장 쉬워서? 아님 비슷한 문제가 있었던 전력 때문에?
    이게 경쟁사의 조작이라면 거의 남양꼴날텐데.....
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 21.10.13 08:34 답글 신고
    N
  • 레벨 대령 2 후지산예열중 21.10.13 08:41 답글 신고
    객관적 정보인 카톡을 보면 갑질할 사람이 아닌데.......

뭔가가 있는게 확실하네~

수행기사+경쟁사A
  • 레벨 소위 1 제발빈다성게부활시켜 21.10.13 08:42 답글 신고
    와 이건 무조건 중립박을 이유가 없지 라고 댓글 달았었는데... 반성합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 리더군 21.10.13 08:47 답글 신고
    대표에게 한표...
    보통 저런상황이면... 욕하고 그럴건데 사람 내려보는 사람은 아닌것 같네

그리구 기사가 집사는 아니지만 거의 반 집사나 마찬가지긴 하지... 사촌누나가 좀 잘나가서 차가 6대인데... 회사 출근하고 나면 남는 시간에 아이들 등하교 부탁하고 어머님 기사역할 부탁드리고 그냥 집에 들어가라고 이런식인데... 사장옆에 계속 붙어있는 기사는 사실 영업직하는 사장말고는 별로 없지
  • 레벨 하사 1 junkband 21.10.13 08:55 답글 신고
    안다르는 직장내성추행 이슈 잘 마무리했나모르겠네요 자꾸 구설수에 휘말리면 진실로 보일수도...
  • 레벨 일병 오산전용호 21.10.13 09:01 답글 신고
    흠..
    저도 기사일을 하고 있지만 이런 신사적인 대표님이라면 제가 모시고 싶습니다.
  • 레벨 하사 3 진사랑임 21.10.13 09:07 답글 신고
    일 잘하면 이런일은 거의 생기지 않는게 팩트...
  • 레벨 하사 1 커피군 21.10.13 09:08 답글 신고
    반박글을 대표가 썻든 변호사가 썻든.. 구것보더 문자내용등만봐도 알 수 있지 않나.. 그림이 보이잖아..
  • 레벨 병장 참마요 21.10.13 09:11 답글 신고
    이야~~ 아직도 세상 무서운지 모르고 경쟁사 죽일려고 짜고 작업질 한거야? 기사나 그업체나 대단하다;;
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.10.13 09:21 답글 신고
    보배를 하면서 배운게 있다면 모든 고발 글에는 일단 중립 박는거다.
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 21.10.13 09:22 답글 신고
    현업에 19년정도 짬이 있고 지금도 일하고 있습니다.
    일단 이 문제는 중립적인 생각을 가지고 있습니다.
    수많은 댓글들중 연봉 5천이면 수십시간 일할 수 있다고 하시고 이런 대표님이면 취업을 하시고
    싶다고들 하시니 간략히 취업에 대해서 말씀드리면
    일단
    1,운전은 기본이며 경력이 있어야 합니다.
    여기서 초보는 연봉이 그리 많지 않아요
    그렇다고 경력자라해서 많이 주지도 않습니다.
    2,각지역 중심에 직업소개소가 있습니다.
    여기에 가셔서 기사직 취업요청하시고요

보통 좋다라고 생각되는 자리는 소개소가 아닌
    수행기사들끼리 잘알고 지내는 라인으로 소개가
    오고가며 윗분들 특성상 보안과 안전이 가장 우선시 된다고 보기 때문입니다.

참고로 저는 연봉 1억이 조금 안되며
    제 주변 선후배들은 적게는 4천대에서 7천대까지
    다양하며 많이 받으시는 선배님은 1억중반정도까지
    받으셨습니다.

긍정적인 사고와 진심을 다하시는 분들이
    믿음과 사랑을 받습니다.

도전하십시요
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.13 10:11 답글 신고
    운짱이시군요
  • 레벨 원사 3 빛1 21.10.13 12:48 답글 신고
    닉언 불일치 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 21.10.13 09:25 답글 신고
    카톡 내용만 봐도 답 나오네요.
  • 레벨 대위 3 서울S 21.10.13 09:41 답글 신고
    흐음
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.10.13 09:45 답글 신고
    3줄 요약은 어디에......
  • 레벨 중위 3 사마중달 21.10.13 10:13 답글 신고
    읽을 자신이 없다...ㅜ
  • 레벨 소위 2 키나이리버 21.10.13 10:36 답글 신고
    와 그런데 이걸 임원 본인이 작성한거임??????
    임원이 구술하고 전문가가 작성한거 같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Shaquille 21.10.13 16:01 답글 신고
    이정도도 요약이 힘드신가요?
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 21.10.13 21:03 답글 신고
    그런것때문에 지잡대 출신들하고 좋은대학 나온 사람들하고 사회에서 받는 대우가 다른거야..대학은 나온거지?
  • 레벨 병장 모미지 21.10.13 10:57 답글 신고
    운전기사 증거 못 내놓으면 젝시믹스 불매갈 듯..
    지가 판 함정에 지가 빠진격
    국짐당처럼 ㅋ
  • 레벨 상병 suyou 21.10.13 11:11 답글 신고
    법무팀 출동
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 21.10.13 11:15 답글 신고
    경쟁사의 조작이다 뭐 이런글 많은데 경쟁사의 실구매층 90%가 여자임 고로 남성이 대부분인 보배에서 아무리 불매 어쩌고 떠들어 봐야 소용 없슴
  • 레벨 대위 1 벌레글엔바로쌍욕 21.10.13 15:05 답글 신고
    이슈화 시키는덴 보배가 더 낫죠
  • 레벨 중사 1 PM11 21.10.13 16:50 답글 신고
    한사이트에서 관심 주제로 뜨면 남초든 여초든 금방 퍼지죠.
  • 레벨 하사 3 그대로직진 21.10.13 11:20 답글 신고
    저정도면 절대 갑질할 사람으로 안보이는데?
  • 레벨 대위 1 무적해변 21.10.13 11:21 답글 신고
    흠....업주는 증거를 제시했네요..
    기사는 어떤 증거를 제시하려나...
    기대됩니다..
  • 레벨 상사 3 훈도리 21.10.13 11:29 답글 신고
    기사증거가 중요한듯.. 머 중립기어 풀릴려고하네요 전
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.13 11:39 답글 신고
    업주 1승. 운전기사 나오세요. 안 나오면 쳐 들어간다.
  • 레벨 훈련병 구경꾼546 21.10.13 11:42 답글 신고
    경쟁사랑 짜고 돈받아먹고 안다르 일부러 골로 보내려고 한거였으면 6개월동안 실업급여 받고 공장에서 알바해가며 살았겠습니까.... 기사도 언급했잖아요 저기 임원이 자기를 경쟁업체에서 사주했다 하고 통화내용 녹취해서 자기 유리하게 증거 만드려고 한거 뻔히 보이는데.. 안다르는 지들 기업 문화 거지같고 고객응대, 마케팅에서 경쟁사에 밀린거임... 안다르가 그냥 일을 못해서 경쟁에서 진건데 .. 임원이 기사분이 경쟁사 사주받고 이런 짓거리 한다. 저 기사 때문에 우리회사 망해간다.. 프레임 씌우기로 밖에 안 보인다
  • 레벨 훈련병 구경꾼546 21.10.13 11:44 답글 신고
    추가로 이런 사건 없어도 A가 국내 시장 점유율 점점 높여가고 있는데 뭐하러 이런 쓰레기 짓까지 해가며 안다르를 매장시킵니까 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 브래디 21.10.13 12:16 답글 신고
    요놈 젝시믹스쪽 놈이구만
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 21.10.13 11:51 답글 신고
    그럼 기사가 A회사랑 짬짜미하고 그런거넹.. 어휴
  • 레벨 하사 1호봉 minbrolv 21.10.13 11:59 답글 신고
    저리 존대 하고 침착하게 카톡 쓰시는 분이 갑질하실분이 아닌듯 해요
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.10.13 12:08 답글 신고
    문자내용은 전혀 갑질이 아닌데요?
    그리고 기사분 연봉 5300주는곳 거의 없습니다. 엘리트 수행비서면 모를까요..
    기사분도 문자캡쳐나 정확한 증거자료 올려주심 되겠네요
  • 레벨 소장 그수사대 21.10.13 12:41 답글 신고
    운전기사와 대표와의 카톡이 저정도 인데
    운전기사가 아무 증거없이 갑질 폭로했다고?
    바로 역관광 당할텐데..
    이건 말도 안되죠
    곧 운전기사의 카톡 폭로가 이어질듯
    그걸 보면 알겠네요
  • 레벨 중사 1 지엘씨뽑기실패 21.10.13 13:02 답글 신고
    결과가 어찌 됐든
    난 수행기사가 내 직원이 아닌거에 감사함
    왠지 모를 기질이 느껴짐..
  • 레벨 원수 36기통 21.10.13 13:11 답글 신고
    다 들어보면. 역시나
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 21.10.13 13:15 답글 신고
    왠지 수행기사... ㅈ될것 같은 예감이 든다.. 지금 짱구 겁나 굴릴것 같은데...
  • 레벨 이등병 rkwizdl 21.10.13 13:36 답글 신고
    무튼 좌배드림 좌빨 틀딱들은 사라져야제 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 모기지기뿔라 21.10.13 13:58 답글 신고
    시팔 전라도 달창 좌빨같이 뒷통수치는 운전기사새끼 첫글에 징징거릴때부터 내가 진작에 알아보고 애새끼 또 징징거려샀는다고 댓글달았는데 어김없이 저짓거리 하고 있었네 어휴 비겁한 것들은 하나같이 다 좌빨특징아니냐?
  • 레벨 병장 삼성맨208호 21.10.13 14:01 답글 신고
    일단 저도 중립~ 기사분 어서 증거글 올려주세요.
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.10.13 14:03 답글 신고
    다 모르겠고. 갑질하는 사람이 저렇게 존대를 한다고??
  • 레벨 이등병 bebebebebe 21.10.13 14:03 답글 신고
    "그동안 일어났던 저희 안다르의 다양한 사건들의 당사자가 다녔던 전직 회사는 경쟁사A였습니다"란얘기는 전에 이슈되었던 성추행 사건도 그랬었다는 건가요??ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.10.13 14:24 답글 신고
    너무 다양한 악행들이 적시된 피해자라는 첫 글을 보고 너무 막나가는 회사구나 싶은데도 이렇게까지???
    라는 생각이 들어서 댓글 등록도 안했는데 문자 오고 간 내용으로는 매우 예의를 갖추시고 수행 기사에게 까지 이렇게
    존칭으로 대해주는 경우가 드문데 많은 의심이 드는군요.
    일이 정말 잘 처리 되기를 바랍니다
  • 레벨 병장 유파파 21.10.13 14:37 답글 신고
    역ㅋ싴
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.10.13 15:17 답글 신고
    공포탄 말고 실탄이 필요한 듯.. 나도 N
  • 레벨 훈련병 서초구안녕 21.10.13 15:18 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2428019&bm=1

3부 나왔네요
  • 레벨 병장 김꽃두레 21.10.13 15:33 답글 신고
    아직도 댓글이 어마어마 하군요..
    역겹네요 이런거 진짜.. 남 잘되는 꼴을 못보는 인종들..
    주주들이 안타깝네요
  • 레벨 이등병 사브짱 21.10.13 16:14 답글 신고
    다좋은데 첫가입 첫댓글 다신분들이 너무 많아서 좀그렇네요
    진실이 댓글에 묻혀버릴수도...
  • 레벨 상사 1 북방의별 21.10.13 16:23 답글 신고
    커뮤니티에 왜 이런글을 쓸까요?

자유로운 의견 표명이 근본적으로 어렵군요.

공론화 글에 고소고발할까 두려움이 드는군요.
  • 레벨 중사 2 플래션s 21.10.13 16:37 답글 신고
    양쪽말 다들어봐야 한다는말은
    진리.
    어제 택배도착했는데
    반품 안시키고 잘 입겠습니다.
  • 레벨 병장 인생은홍만표 21.10.13 16:54 답글 신고
    대표님 제가수행기사햐고싶습니다
    시대가너무변했네요
    꼭 좀면접보게해주세요
    사택이든수행이든 잘모시겠습니다
  • 레벨 소위 3 프리윌 21.10.13 17:17 답글 신고
    이글을 읽으니까, 아주 일목요연하게 정리가 잘되어 있는걸 보니 변호사가 제대로 대응해서 정리한 것 같은 느낌이네요.
    돈많으면 이 정도 비용이야뭐..

저는 누굴 편드는건 아닙니다.
    중립이구요..
    당사자가 이글을 보고 양심에 찔리면 더이상 대응하진 않겠지만, 개인적으론 그분의 후기가 기다려지네요.
    그게 아니라면 더 이상 문제삼지 말자면서...
    뒤는 상상에 맡겨요ㅋ
    그렇다면 뭐..
    자본주의 세상이 다 그런거 아니겠습니까?!
  • 레벨 병장 김타짜 21.10.13 17:28 답글 신고
    수행기사가 거의 심부름도 좀 해주고 눈감을건 눈감아주고 뭐 그런거 아닌가요
  • 레벨 훈련병 오색단풍 21.10.13 22:48 답글 신고
    왜? 기사가 개인 심부름을 해줘야하죠?
    저는 아직 누가 옳다 그르다 판단을 못하였지만
    님의 글은 비뚤어진 생각이며 수행기사라는 직업을 모욕하는 글로 보여집니다
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.13 23:01 신고
    @오색단풍

이분 현직 운짱이신듯 ㄹㅇ
  • 레벨 병장 어기이여차 21.10.13 17:37 답글 신고
    중립풀어도 될듯하네요.
    기사님 나와보세요.
  • 레벨 원사 3 wimmer 21.10.13 21:33 답글 신고
    와 중립의 중요성
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.10.13 21:51 답글 신고
    아니 저렇게 교양 있고 대우해주시는데...
  • 레벨 원사 3호봉 내가할많하않 21.10.14 01:58 답글 신고
    억울하다 주장하고 글쓴사람도 이상하지만 해명하는 쪽도 나이스하지 않아보이는데요?
    과하게 예의바르신데 이런 일이 일어나나요?
    과하게 예의바르신데 뭘 그렇게 사과를하며 그럼에도 사과를 받아주지 않는다고 하는지 이해가 안가네요.
  • 레벨 훈련병 클래식트레블 21.10.15 02:30 답글 신고
    장난하냐 여기 오씨인지 머시깽인지 경쟁사A로 물타기하는거 봐라 당신어설픈 머리쓰는 수준으로 여론호도하지마라. 저 수행기사얘기하는 이삿짐상황. 레깅스바 갑질상황증거카톡부터 올리고 얘기해라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.15 08:23 답글 신고
    여기 카톡 겉만보고 판단하는

어리석은 녀석이 또 있구만

ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장