바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.10.22 18:05 답글 신고
    8000만원은 누가 수익볼까요? 8천만원을 모으려면 40개월을 꼬박 일해야 하는데 너무 큰돈 아닙니까? 위드 코로나 하면 택배도 일감이 줄어들거고.. 불경기라 카던데요.. 정권 바뀌어서 상속세 법인세가 줄어들어 대기업들이 국내에 투자 할 때까지 2년만 더 버티시죠?
  • 레벨 소위 1 안구돌출 21.10.22 18:12 답글 신고
    감사합니다.
    8000은 번호판사고 차량 구입비용이라서요..
    지금도 일은 많은데 너무 육체적 정신적으로
    힘들어서요...
    일이 너무 어렵고 신경쓸게 많은데
    50되니 체력도 떨어지네요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 형아123 21.10.22 18:10 답글 신고
    요즘 번호판 3천정도 3.5톤 냉탑올리면 번호판까지 1억 조금 덜들어간다고 하니 얼추 그정도면 될듯하고..요즘 쿠팡 등 탑차 수요가 많아져서 개인적으론 윙바디보단 탑차 추천합니다
  • 레벨 소위 1 안구돌출 21.10.22 18:13 답글 신고
    감사합니다.
    무진동 윙바디 리프트로 장거리 화물만 하고 싶습니다.
    하루 종일 운전만 하고 싶습니다
    수요가 있을까요?
  • 레벨 이등병 형아123 21.10.22 18:16 답글 신고
    현업에서 일하는 입장에서 장거리 수송은 대체적으로 큰차 선호합니다. 1톤이나 5톤이나 비용차이가 크지않아요 고정일 구해서 하시는거 아니면 수요가 많지는 않을듯 합니다
  • 레벨 소위 1 안구돌출 21.10.22 18:23 답글 신고
    감사합니다
    5톤도 생각해봤는데
    친구가 작은 차가 맘이 편하다고 해서요...
    1.4무진동은 없어서 못부른다고 하던데
    아닌가보네요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 형아123 21.10.22 18:29 답글 신고
    수요가 작으니 차 자체가 별로없어서 없어서 못부르는것도 맞습니다. 근데 보통은 작은차는 단거리일경우 많이 쓰고 장거리는 큰차 많이 씁니다. Oem업체에 발주하면 거리가 먼 업체들은 10파레트 발주 맞취달라고 하는경우가 많아요
  • 레벨 중령 2 잭웰치피터드러커 21.10.22 18:34 답글 신고
    현장에서 일하시는 분 조언을 들으세요
  • 레벨 원사 2 닷근이 21.10.22 18:41 답글 신고
    차라리 지입차 한달정도같이 운행해보시고 지입차사세요. 여긴 부안인데 지입차하다가 일편하고 회사튼실해서 지금은 처남도 여기로 끌어들여서 같이합니다.
    지입차 하실땐 같이 한달정도 운행해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장