바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 gkqrur 21.10.24 19:23 답글 신고
    입대위대표는 아파트 입주자 중 단지 관리하는 업무고, 전교회장 엄마는 교내 관리하면 되는 일인데. 상식적으로 강아지 분양문제에까지 가타부타할 정도의 입김은 없을것 같은데요. 그냥 기분상해서 자신의 지위로 우월감 내비치고 싶어하는걸뿐이니, 감정조절 못하는 아줌마 속으로 욕이나 한바가지 하고 기분푸세요.

저도 8년째 포메 키워서 더 정이가는 품종인데, 아이가 대소변을 잘 못가린다거나 짖음이 심하다거나 하는 등의 문제로 미움사서 님에게 분풀이 하는게 아닐까 싶어요. 강아지가 안쓰럽네요.,
    답글 3
  • 레벨 하사 3 던지미 21.10.26 14:37 답글 신고
    일단 중립 박습니다.

7개월에 4키로를 넘은 시점은 포메라니안은 아니라고 봐야합니다.
    비만이 아니라면 확실히 포메라니안은 아닙니다.
    폼피츠라면 대략 그정도 나오는게 맞고 앞으로 몇개월 더 성장할 여지가 높기에 6~8키로까지도 생각해봐야합니다.

그리고 솔직히 개파는 사람은 하도 많이 개를 보다 보니까 새끼여도 포메인지 폼피인지 구분 합니다.
    개안파는 저도 대충은 구분되는데 님이 구분 못할리가 없습니다.

또한 본인 스스로도 써놨네요 포메라니안보다 좀 못생긴 얼굴이라고 한마디로 포메라니안이 아니라는걸 이미 알고 있었군요.

어찌됐든 현재의 사회적 지위를 가지고 저렇게 으름장 놓은 것은 잘못된 행동 역시 맞습니다.
    아마도 내가 그만큼 아는 사람들이 많으니 소문을 잣같이 내주겠다 라는 뜻으로 보입니다.

결정적으로 중립인 이유는 문자 내용의 전문을 공개하지 않았고 자기가 유리한 부분만 편집해 올렸다는 겁니다.
    당신의 주장만 가지고는 편을 들어줄 수 없습니다.

오히려 경매장에서 개를 사와서 파는 님이기에 더더욱 신뢰할 수 없습니다.
    물론 사는 사람이 있으니 파는 사람도 있는거겠지만요...

마지막으로 24일 당일 가입. 이건 과학이며 국룰이죠.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 21.10.24 19:26 답글 신고
    입주민위원회대표는 모르겠지만
    코로나시국에 전교회장엄마가
    무슨의미가 있는지 몰것네요
    학부모 모임이 있는것도 아니고
    학부모위원회 명단조차 모를텐디~ ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 내장산 21.10.26 22:19 답글 신고
    희안하게 폼피치를 포메로 알고 구입해 피해본 글은 종종 보이지만 포메를 폼피치로 알고 구입한 글은 못봤네요.
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 21.10.26 16:05 답글 신고
    배 내밀어 피카츄!
  • 레벨 병장 삘구 21.10.26 16:45 답글 신고
    뭔 벼슬이라고 .... 업주분도 미숙한 운영으로 잘못이 아예없다고 할 순 없지만...아무리 그래도 저런걸 벼슬마냥 혀 놀리는게 참으로 아주매미집 아이들이 불쌍하네요....안봐도 가정교육이....에휴
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 21.10.26 16:45 답글 신고
    저런 완장녀.... .
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.10.26 16:52 답글 신고
    당가? 살포시 뒤로가기....전에
    글이 많이~, 아주 많이~ 포장된 느낌?
    내가보기엔 본인도 살살 약올리는 분위기인것 같고, 포메가 아니란걸 인지 했던것 같은데? 아님 믹스종이던가
    그렇지 않고선 왜 30을남겨줘?
    땅파서 장사하는것도 아니고,
    그냥 얼렁뚱땅 넘어가려다가 걸리니까 돈으로 무마하려고 했던것 같고,
    상식적으로 존나 기분 나쁜데 다시 상대한테 전화를 걸어서 물어본다?
    싸우자는 얘긴가?
    암튼 신빙성이 흠....
  • 레벨 상사 1 저점사냥꾼 21.10.26 17:01 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대장 곰백작 21.10.26 16:52 답글 신고
    저도 중립

다른것 보다 개파는 사람이 개가 무슨개인지도 모른다는것에서 빵 터져 웃고 갑니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물건 파는사람이 자기물건이 뭔지도 모르고 판다는거랑 같은거네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 플래션s 21.10.26 16:54 답글 신고
    유전자검사는 분양한 강아지와
    전교회장 엄마랑 해야되는거 아닌가?
    99.99999999999% 나올라나
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 21.10.26 17:00 답글 신고
    저 여자도 문제지만 펫샵 정말 문제 많죠.

정말 양심적으로 운영하시는 분이 있으실라나?? 그렇게 동물을 아끼고 사랑하면 장사를 안하겠죠.

펫샵 아이들 진짜 징글맞도록 관리 안하죠? 커지면 가치 떨어질까봐 쥐똥만큼 주고 배변이나 치워주고 땡.

지들 지정병원 있다면서 애들 기본적인 검사는 하는건지 귀에 진드기가 우글우글.

그러면서 100?200?300? 기도 안차죠.

솔직히 포메인지 아닌지 몰랐어요??
  • 레벨 훈련병 알로하드림 21.10.26 17:33 답글 신고
    일단 중립 박아요,
    처음 잘못된 견종 팔았다는데 , 이거 부터 샵이 문제내,
  • 레벨 중령 3 특별전시 21.10.26 17:42 답글 신고
    흠...
  • 레벨 하사 3 가온플로어 21.10.26 17:56 답글 신고
    개를 파는것도. 사는것도 하지말아요. 유기견이 얼마나 넘쳐나는데 경제적여유있으시고 집크시면 유기견여러마리분양받으셔서. 키우세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 21.10.26 18:21 답글 신고
    저 김포맘이 문제가 있다고 보는데 올마나 자존감이 없으면...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.26 18:34 답글 신고
    강아지 품종보고 사온다는건 허세끼가 많다고 봅니다. 개를 좋아하는게 아님.
  • 레벨 하사 3 한뇽하쇼 21.10.26 18:49 답글 신고
    똥인지 된장인지도 모르고.
    무섭다 저런게 방생되서 돌아다닐까봐.
    끝까지..데리고살아라.인간된 도리로..
  • 레벨 대위 2 이킬레 21.10.26 19:01 답글 신고
    중립~ 개장수가 견종 모른다는게 이해가 안감
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.10.26 20:04 답글 신고
    글에 답이 있네~~
    본인은 포메가 아닌걸 알고 팔았고 그게 뽀록나서 돈 일부 돌려줬고
    분이 안풀려서 그병원 까라고 전화했다가
    쌍욕들은 그런 얘기구만
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 21.10.26 20:08 답글 신고
    됐고. 결백하다면 본인 병원명부터 까시길.
    문자 내용보면 둘다 역겹네요~~^^
  • 레벨 원사 3 밟아도다시한번 21.10.26 20:17 답글 신고
    이건 내용보니 글쓴이가 이상한데?
    도의는 뭐고 떠떳한데 왜 심려를 끼치고 위로금을줘?..이건 이상해도 마이 이상합니다.
    난 중립 안박고 후진 할란다~
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.10.26 20:18 답글 신고
    우리 부모라면 매우 우울해지고 부끄러울듯

신상이 알려지길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 라트너 21.10.26 20:55 답글 신고
    당일가입은 닥치고 중립임
  • 레벨 간호사 그자리에머물다 21.10.26 21:14 답글 신고
    저 아줌마도 문제지만..솔까 분양하신분도 그닥!울집 강아지 포메라고 꾀 유명한 분양센터에서 분양 받았는데..크다보니 폼피츠!누가 봐도 폼피츠!분양센터에 데리고 가서 어떻게 된거냐 하니 포메라고 우기고~자기들은 포메라고 하면 끝임!그럼서 영업 방해말라고 쫒아냄~아~그때 생각하면~귀한 생명 돌려 주러 간거 아니고 자기들이 잘못한 부분 인정만 하면 될껄~끝까지 우기던 그 분양센터 직원들 생각하니~글쓴이도 그닥 좋아보이지 않음~저 아줌마 분명 문제지만 문제를 만든 글쓴이도 문제인듯!!
  • 레벨 소령 3 AJcompany 21.10.26 21:34 답글 신고
    동네 통장이나 하는 날엔 동네를 공화국으로 만들겠네
  • 레벨 하사 3 마왕오리 21.10.26 21:39 답글 신고
    딴건 모르겠고 손님의 문자에 비아냥 답문자..이해시키는게 아니라 화를 돋구네여..두분다 정상은 아닌듯!
  • 레벨 간호사 행복은여기에 21.10.26 21:47 답글 신고
    여튼 포메를 폼피츠로 판건 잘못한거죠.
    언쟁의 윗내용이 궁금하네요 흠.
  • 레벨 소장 읍니다 21.10.26 22:00 답글 신고
    이건 마치 주차된 차 긁어놓고 물피도주했다가 cctv 및 블박에 찍혀서 차주가 그럼에도 관대하게

수리비 20으로 퉁쳐주겠다 했는데 긁은놈이 긁힌부분 사진 보내달라고 하는거랑 비슷하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.10.26 23:02 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대위 3 내장산 21.10.26 23:51 답글 신고
    딱맞는 비유네요.
  • 레벨 대위 3 내장산 21.10.26 23:50 답글 신고
    http://naver.me/5oQG8Mew
    어느분께서 알려주신 포메와 폼피치 구별법입니다.
    애견판매하시는분이 폼피치와 포메를 구별 못하시면 아예 그종은 판매하질 마셔야지요.
  • 레벨 하사 2 강물이춤춘다 21.10.27 12:05 답글 신고
    검사기관 밥벙 공유 과연 본인들이 잘 활용하기위해 공유해달라고 했을까요?? 돈 받았으니 검사해서 결과 알려줘라

이게 맞을듯.
  • 레벨 소위 3 WeberS 21.10.27 13:12 답글 신고
    글쓴분아... 솔직히 님 잘못이 더 크지 않나요? 모르고 팔았다? 이건 애견사업하는 사람으로서 말이 안된다고 보는데요.
    진상손님과는 별개로
    님도 진상판매자 아닐까요?
    사간 사람은 얼마나 황당할까요?
    정들여 키웠는데 포메가 아니라 폼피츠 라니...
    내가 고자라니 보다 좀 약하긴 하지만 아마 존나 어이없었을 껍니다.

좀더 심하게 말하자면 도의적인 책임뿐 아니라 사기나 기망의 형법상 책임도 져야할수 있을것 같아보입니다.

남탓 하기전에 본인의 실수인지 고의인지 모를 책임도 올바르게 지는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 21.10.27 16:05 답글 신고
    잃을꺼 많구만
    애새끼 학교 전학가게하고
    아파트에서 이사도 가게하고
    남편도 회사에서 쪽당하고
  • 레벨 하사 3 caulfield 21.10.27 22:31 답글 신고
    저 여자의 자식이 커서 무엇이될꼬
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.10.28 10:43 답글 신고
    내가 에전에 애견샵에서 개를 삿는데 이틀지나니까 시름시름 앓다가 병원도 데려가보고 약도 먹이고 했는데 결국 일주일도 안되서 죽음...;; 진짜 양심적으로 장사좀 합시다
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.10.28 11:28 답글 신고
    근데 문자내용 보니 비아냥거리네....
    개분양받은사람은 사기당한기분이지 솔찍히..
  • 레벨 훈련병 좍난하냐 21.10.28 15:46 답글 신고
    저여자도 문제지만 판매자도 문제 있는거 아닌가요? 문자 주고받은거보니 글은 본인 위주로 포장한것 같은데...어휴
  • 레벨 상사 2 Cacacaca 21.10.28 19:23 답글 신고
    근데 나같아도 개빡칠듯..
    조만간 글 펑 하실듯
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 21.10.29 03:15 답글 신고
    신도시는 대체 왜 저런건가
  • 레벨 간호사 순자떵꺼 21.10.29 22:42 답글 신고
    70만원에 포메라고 생각한게 이상한거 아닌가ㅋㅋ
    전문견사에서 사오백하는 포메 분양받던가ㅋㅋㅋ
    펫샵에서 70만원짜리ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 수원amg 21.10.31 08:58 답글 신고
    개진상년도 문제지만
    개장수들 진짜 개만도못한것들 자동차딜러급이지..
  • 레벨 상사 3 상위l프로 21.10.31 14:55 답글 신고
    사기분양해놓고 뭘잘했다고 이런글을 올리시나
    일단 중릭박습니다
  • 레벨 간호사 래서팬더 22.04.22 12:43 답글 신고
    포메를 용품 및 등록비까지 70만원에 분양했다고요? 개농장에서 데려온 강아지를 펫샵에서 산 사람도 별로지만ㅋㅋ 일단 가격부터 이상한데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장