바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.11.10 20:52 답글 신고
    관공서에 몰래 기부한 김선중씨를

난 왜 다알고있지...
    광주살며 퍼스트엔터테이먼트대표이자
    과일가게하며 차는 롤스로이스타고
    그얼굴도 알고 하물며전화번호까지
    알고있네......8일자 뉴스에선
    중고나라에서 700 만원어치 요소수 사기를 당했다고 뉴스 인터뷰도하고...
    8만원에 파는 악덕업자들 배도 불려주시면서 요소수 필요한분한테 2만원에 주시니깐
    일석이조 효과도 내시는분인데 그결과
    수요가생겨 8만원에서 10만으로 올랐고
    몰래 기부하신분인데 어찌 이리많은정보가..

위드코로나라곤 하지만..굳이 마스크벗고 인증까지....옮기는것도 그렇고....
    어차피 관공서때야 이해가지만 일반분들한테까지 요소수기부?오른가격이 부담이야 되겠지만 불우이웃도아니고....비싼가격에 사서 다시나눔할이유가
    기부받는분 한분만트럭이고 k7에 bmw..
    굳이 기부까지 받아야할정도로 힘든분들은 아닌듯한데
    답글 6
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.10 19:24 답글 신고
    이상하리만큼 마스크까지 벗고 본인얼굴 드러내는데 집중하시네요
    그만 간보시고 원하시는게 뭡니까?
    답글 4
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.11.10 19:36 답글 신고
    물론 소설이지만

만약 내가 뻑가라면
    요소수 사기를 당한 척
    채널에이 인터뷰하고
    롤스로이스 타고 요소수 기부하고
    보배에 기부 챌린지를 호소하는 글을 쓰고
    (그 중에 뻑가도 끼워넣고)
    베스트 오브 베스트를 하면
    흥미로운 반전이자 조롱이 아닐까?
    어차피 가면 쓰고 돌아가면 진위를 알 수 없으니

요소수 게임
    답글 1
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.11.10 17:33 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소장 운명에짱난할매 21.11.10 17:34 답글 신고
    따뜻하고도 멋지구만요.
  • 레벨 중장 더원이사장 21.11.10 17:35 답글 신고
    형 찌하셨죠~~
    좋은일 감사 합니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.11.10 17:36 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중사 3 하이웨이맨 21.11.10 17:40 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.11.10 17:42 답글 신고
    허..,추천요
  • 레벨 원사 3 아이고형님 21.11.10 17:54 답글 신고
    어머 저도 있네요^^
    부끄럽네요 ㅋㅋ
    보배는 인증이라고 했으니 내일 트랙터에 요소수 넣는모습 사진 찍어서 올릴께요^^
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 17:56 답글 신고
    아이고 ㅋㅋ 요즘 뜨는 유명한 연애인 닮았네요 이제보니깐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 17:56 답글 신고
    아 생각해보니 ㅋㅋ 사장님 왜 ㅋㅋ 물물교환인데 ㅋㅋ 박카스나 빵같은거 안가지고 오셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아이고형님 21.11.10 17:59 신고
    @김성중입니다 ㅎㅎ 제가 고구마 1푸대입니다^^
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:00 답글 신고
    아 그럼 마지막사진 아닌데요? ㅋㅋ
    제가 사진 추가해서 그런가부다용 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:00 답글 신고
    저는 사진보다 실물이 훨낫져?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아이고형님 21.11.10 18:08 신고
    @김성중입니다 네!! 실물이 휠씬 낫네요^^
    좋은일 감사드리고 저도 내일 인증사진 올릴께요. 그리고 여기에 안좋게 글 쓰신분들 신경쓰지 마세요. 저도 기부 많이 하지만 기부해도 욕 많이 먹더라구요. 저는 신경 안씁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:21 답글 신고
    기부기부..원래 잘 안하는데..ㅋㅋ 생계형은 꼭 합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:04 답글 신고
    윗분이 흰트럭 차주님입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.10 18:04 답글 신고
    따뜻한 마음을 갖고 계시는 분께 저도 감사를 드립니다.
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:08 답글 신고
    영상은 제가 촬영했어영 ㅋㅋㅋㅋ
    사진은 뭐... 그냥 핸폰 카메라로.. 찍은거에융 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 토니스타크111 21.11.10 18:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 말이된다고보냐 21.11.10 18:10 답글 신고
    좋은일 하시는데 드릴건 추천뿐..
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:20 답글 신고
    정치인이나 유명연애인이 요소수 나눔 하면 더 많이 따라올텐데.. 아쉽
  • 레벨 중장 오꺽정 21.11.10 18:14 답글 신고
    어이 기레기들 말고

기자분들 이런거 취재해서 보도 안합니까?
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:20 답글 신고
    전 정치엔 관심이 없어서 ㅋㅋ 잘 모름 ㅋㅋ
    광주고 뭐고.. 그냥 한국사람들 ..ㅎㅎ 나누면 좋죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 21.11.10 18:31 답글 신고
    와 인상이 훤하십니다 형님. 외모에 인성에 차량도 럭셔리하고, 제발 꼬삼이길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천!!!!
  • 레벨 중장 오꺽정 21.11.10 18:37 답글 신고
    많이 크다네요^^

다가진 횽이에요~
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:39 신고
    @오꺽정 당구도 칩니다
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 18:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬대다 대꼬다!!
  • 레벨 대장 행복한카라이프 21.11.10 18:49 답글 신고
    멋찌시네요~^^
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.11.10 19:08 답글 신고
    비싼 가격에 요소수 사는 수요가 있으니 요소수가 천정부지로 뛰는거 아닐지요,,
    의도는 좋아보이고 존경스럽습니다만 돕는 방법을 바꾸시는게 허허,,, 욕 오지게 먹을듯 ㅜ
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 19:17 답글 신고
    저도 고민중이네뇨 광주 당근 요소수 값 8ㅡ10만원에 올리네요 ㅡㅡ
    아 짜증나서 당근에 욕좀 올리고 왔어요
  • 레벨 중장 다온마루 21.11.10 19:09 답글 신고
    천사시다!!

국난 극복이 취미인 민족 답네요.. 멋지십니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.11.10 19:10 답글 신고
    채널에이뉴스 요소수 사기당하신 4년째 과일유통업 하시는 분?

http://n.news.naver.com/article/449/0000217548
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 19:17 답글 신고
    마자요 그것도 접니다
    요소수 사기도 조심하세요~!!
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.11.10 19:45 신고
    @김성중입니다
    의심이 많아서 그렇지
    의도 자체는 모르겠지만

기부 자체와 그리고 선행 기사가 나서
    많은 이들을 훈훈하게 한 점은 칭찬합니다
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.10 19:24 답글 신고
    이상하리만큼 마스크까지 벗고 본인얼굴 드러내는데 집중하시네요
    그만 간보시고 원하시는게 뭡니까?
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 19:35 답글 신고
    없는데욤 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.10 19:37 답글 신고
    그럼 마스크좀 쓰고 활동하세요
  • 레벨 중사 1 smsmsm 21.11.10 19:41 신고
    @연남동터프쿠키 사업홍보가 목적이지 않을까요. 심할정도로 개인정보오픈에.... 선한영향력와 같은... 여럿이 떠오르네요 조만간 요소수사태 조기종료될듯 싶은데 다음은 무엇일지...
  • 레벨 하사 2 콩닥콩닥 21.11.10 19:33 답글 신고
    멋지십니다.엄지 척
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.11.10 19:36 답글 신고
    물론 소설이지만

만약 내가 뻑가라면
    요소수 사기를 당한 척
    채널에이 인터뷰하고
    롤스로이스 타고 요소수 기부하고
    보배에 기부 챌린지를 호소하는 글을 쓰고
    (그 중에 뻑가도 끼워넣고)
    베스트 오브 베스트를 하면
    흥미로운 반전이자 조롱이 아닐까?
    어차피 가면 쓰고 돌아가면 진위를 알 수 없으니

요소수 게임
  • 레벨 하사 3 김성중입니다 21.11.10 19:52 답글 신고
    하... 왜 그럴까 정망
  • 레벨 원사 3 아이고형님 21.11.10 19:49 답글 신고
    몇몇분들이 목적이 있어서 이런거 한다라고 생각하시는데 제가 직접 보고 잠깐이나마 애기 나눠본 바는 사심없이 그냥 선한 마음으로 하시는것 같으니 안좋은 댓글들은 삼가했으면 합니다.
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.11.10 20:09 답글 신고
    첼로때도 님과 똑같은 분들이 계셨답니다~
  • 레벨 중위 1 케로케로링 21.11.10 22:24 답글 신고
    늘 나오는 레파토리
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.11.12 23:12 답글 신고
    이런 일엔 꼭
    제가 만나 봤습니다. 좋은분이었습니다
    하는 분이 꼭 있죠.
  • 레벨 간호사 baebae123 21.11.10 19:52 답글 신고
    추천드립니다!!
  • 레벨 대령 3 대리청정 21.11.10 20:52 답글 신고
    관공서에 몰래 기부한 김선중씨를

난 왜 다알고있지...
    광주살며 퍼스트엔터테이먼트대표이자
    과일가게하며 차는 롤스로이스타고
    그얼굴도 알고 하물며전화번호까지
    알고있네......8일자 뉴스에선
    중고나라에서 700 만원어치 요소수 사기를 당했다고 뉴스 인터뷰도하고...
    8만원에 파는 악덕업자들 배도 불려주시면서 요소수 필요한분한테 2만원에 주시니깐
    일석이조 효과도 내시는분인데 그결과
    수요가생겨 8만원에서 10만으로 올랐고
    몰래 기부하신분인데 어찌 이리많은정보가..

위드코로나라곤 하지만..굳이 마스크벗고 인증까지....옮기는것도 그렇고....
    어차피 관공서때야 이해가지만 일반분들한테까지 요소수기부?오른가격이 부담이야 되겠지만 불우이웃도아니고....비싼가격에 사서 다시나눔할이유가
    기부받는분 한분만트럭이고 k7에 bmw..
    굳이 기부까지 받아야할정도로 힘든분들은 아닌듯한데
  • 레벨 원사 3 쥬지가좋은트랜스걸 21.11.10 21:08 답글 신고
    ㅎㅎ...
  • 레벨 중장 막무비머 21.11.10 22:04 답글 신고
    트럭도 보니까 구형으로 요소수 안들어가는 모델 같네요..
  • 레벨 원사 3 아이고형님 21.11.11 06:59 신고
    @막무비머 트럭 차주입니다.
    차량에 넣을거 아니고 중간댓글에 보시면 농기계(트랙터)에 넣을거라고 적힌 내용있습니다.그래서 넣는모습 사진 찍어서 인증한다고 했습니다.시골이다보니 도시보다 요소수 구하기가 더 어렵습니다. 네!! 여기 회원님들 말하는 거처럼 요소수한통 못 구할정도록 돈이 없는건 아닙니다.저는 단지 무료나눔하시는분이 조건없이 한다기에 별뜻없이 한통 받았던거고 저 개인적으로 저도 년말이면 기부행사 오랫동안 해왔기에 나눔하는 마음을 잘 아는사람중에 한사람이기에 받었던 거네요.
    마지막으로 사진 찍을때 마스크 벗었던거 죄송합니다.
  • 레벨 상사 3 훈도리 21.11.10 22:36 답글 신고
    서언한 여여영향력 모르십니까 .....
    냄시가나죠잉
  • 레벨 원사 1 o은빛바다o 21.11.11 00:08 답글 신고
    제가 하고 싶은말 다 쓰셨네요. 좋은일? 하실려고 하는데 방법이 잘못되도 너무 잘못됐음. 심지어 얼마에 몇통사서 얼마썼어요 라니...절레절레.
  • 레벨 중사 1 havesome 21.11.12 17:17 답글 신고
    대놓고 얼굴까는 보배를 광고판으로아나 요소가격으로 광고비 절약하네
  • 레벨 대위 2 니발바닥곰발바닥 21.11.10 21:29 답글 신고
    시작은 몰래였자만
    중간이나 과정은 모두 오픈하시네요
    작게나마 의구심이 들었는데...
    베댓을 보니,
    역시나 사람 마음 크게 다르지 않은모양입니다.!! ㅎㅎ

내 안에 나쁜맘때문인지는 모르겠지만
    이미 사둔걸 처리 할 방법이 막막하니
    이런 기부 쇼로 생색내며 처리하는 방법도 있겠단 생각은 드네요.
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 21.11.10 21:36 답글 신고
    이쯤에서 그만두시고 조용히 선행 배푸시길.
    보배 만만히 보다
    큰코 다치실수도 있어요
    진짜 걱정되서 댓글 남깁니다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.11.10 22:44 답글 신고
    잡플 평점2이하면 ㄹㅇ 개헬 노답이라던디...
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.11.11 15:18 답글 신고
    연봉 2200인데 대표라는 사람은 롤스로이스?ㅎㅎㅎㅎㅎ 알만하다
  • 레벨 하사 3 리얼쿤 21.11.10 22:03 답글 신고
    받으신분들은 그냥 일반 보배회원인분들..

선한행동에 목적이 뭔진모르지만

마스크나좀 씁시다 에휴
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.11.10 22:24 답글 신고
    음..굳이 얼굴인증 안해도 되는데..마스크도 안쓰고..선행은 좋은데,이거 왠지 갈수록 찝찝해져..신나서 인증하는건 이제그만하셔도 될듯..
  • 레벨 소위 3 닷지헬켓 21.11.10 22:37 답글 신고
    일단 좋은차 타니까 물고 빠는 인간들이 몇몇보이네요
    코딱지만한 광주에서 누구누구하면 다 알텐데 이분은 정보가 전혀 없는걸로 보아 특급관종은 확실하네요 순수한 의도든 아니든 본인 어필은 제대로 되고있으니까 목적의 절반은 이루신듯
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 21.11.10 23:43 답글 신고
    응원하고 싶으나 이렇게 까지 일사천리로 얼굴까고 하는거보면 경계해야함
  • 레벨 하사 3 꽃보다훈 21.11.10 23:52 답글 신고
    졸라 짜증나게 본받고싶네요.!
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.11.11 00:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 21.11.11 00:45 답글 신고
    관심없으니 그만올리세요
    점점없어보임
  • 레벨 하사 3 천재지변 21.11.11 01:13 답글 신고
    기부도 좋고..선행도 좋고 다 좋은데 왜 마스크 안 쓰시는지요? 우리나라 마스크 해제되었나요? 아님 의무에서 권고로 바꼈나요? 요소수도 급한거 맞긴 한데 방역지침 좀 지켜주세요.
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 21.11.11 01:17 답글 신고
    이름,얼굴,전번,주소,다 까놓고 기부를 하시는데 어떤 안좋은 목적을 갖고 이러시겠습니까??

기부라는게 꼭 몰래 해야만 하는건 아니잖아요

나로 인해서 다른사람도 기부에 동참하면 그거 하나로 만족하지 않을까요??

좋은 마음으로 기부 릴레이 하시는데
    상처만 남을까 심히 염려 스럽네요
  • 레벨 간호사 랑성 21.11.11 01:56 답글 신고
    인스타에서만 뵙던 과일가게사장님이신데, 진짜좋은일많이하시고 대박대박 응원합니다
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.11.11 02:19 답글 신고
    그렇지. 두번째 글 올라올 줄 알았다. ㅉㅉ.

이번엔 얼마나 많은 두뇌없는 보배인들이 당하는지 한번 보자.
  • 레벨 대위 3 얼반 21.11.11 02:39 답글 신고
    ㅊ. 천
  • 레벨 하사 2 벌레퇴치하자 21.11.11 09:51 답글 신고
    킁킁
  • 레벨 중사 3 미스터리 21.11.11 18:56 답글 신고
    안녕하세요
    저는 관공서에 몰래 기부한 광주 사는 김성중입니다
    안녕하세요
    안녕하세요
    ????????????????????????????????????
    ????????????????????????????????????
    법잘알 같은데 개인정보 오픈한 의도가 뭡니까? ? ?
  • 레벨 상사 3 Qualys 21.11.12 02:28 답글 신고
    몰래 기부했다는걸 자기 얼굴까지 까고 하는 기부가 "몰래" 기부? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 미스터리 21.11.12 19:32 신고
    @Qualys 성함 직업에 전화번호까지 잘하면 계좌까지 오픈할것 같은...
  • 레벨 병장 몰래하는중 21.11.12 14:39 답글 신고
    선한 미소가 굉장히 멋지세요~!!! 다만, 백신접종을 다 마치셨다고 해도 마스크는 착용하시는게 어땠을까 싶습니다. 퐈이팅입니다~!
  • 레벨 중위 3 방방블박 21.11.13 08:50 답글 신고
    요소수 개인판매가 이제 끝났으니 마지막 나눔이겟네요.. 수고하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장