바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 03:00 답글 신고
    첫글에는 12월 9일이 첫방문이라 했는데 말이 바뀌셨네요
    증상이야 어쨌건 거짓말은 하지 말아야죠^^
    님도 님한테 유리하게만 쓰구 계시구요
    그리구 제 짧은 상식으로 뭔가 민원(?)같은걸 제시하러 갈때 두명이상 가는거 자체가 위협인가 협박인가 뭔가로 판단한대요
    그래서 경찰이나 대부업체들도 두명이상 파트너로 움직이더라도 수색같은게 아닌 단순 참고인 방문할땐 혼자 들어가는거로 알고있어요
    이미 님이 상대한테 인원으로 협박하신거에요
    진료실이 넓으면 얼마나 넓다고 다섯명이 한번에 들어갑니까 저같아도 경계하고 신고할준비하고 말 좋게 안나갈거 같네요
    그리고 청구를 뭐 저딴식으로 해요
    보험사에 청구할때도 진단서 기준으로 합니다
    님처럼 지멋대로 끄적거린대로 다 받으면 보험사 진작에 망했겠네요ㅎㅎ
    그렇게 살지마세요ㅎㅎㅎ
    애한테 챙피하지도 않나 진짜 낯짝이 얼마나 두꺼운거야 도대체가
    답글 3
  • 레벨 하사 1 A1B1 22.01.13 00:19 답글 신고
    얻고자하는게뭐요? 소송을 걸더라도 애기치료 다끝나고 해야지 애기볼썩어나는데 뭐하슈지금?
    답글 0
  • 레벨 이등병 페미는사라져라 22.01.13 04:24 답글 신고
    민식이 법도 생기고 여아 이름은 모르겠지만 피부 괴사법도 나오겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 병원까지 폐업시킬려고 하나보네
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 03:02 답글 신고
    부모가 방치한건데 힘든 싸움이라뇨
    누가봐도 억지부리는건데 그냥 지는 싸움이죠
  • 레벨 소위 3 ZULUNIVAN 22.01.12 23:17 답글 신고
    그래서
    애기 볼은 다 나았어요?
  • 레벨 병장 삼년후 22.01.12 23:24 답글 신고
    병원과의 싸움은 힘든싸움이 될것입니다
    힘내시고 언제나 가족건강이 우선이니 아이 치료를 최우선으로 하십시요
  • 레벨 간호사 gabi92 22.01.13 00:05 답글 신고
    힘내세요..ㅠㅠ
    아이도 가족들도 너무 힘든시간이겠네요..
  • 레벨 하사 1 A1B1 22.01.13 00:19 답글 신고
    얻고자하는게뭐요? 소송을 걸더라도 애기치료 다끝나고 해야지 애기볼썩어나는데 뭐하슈지금?
  • 레벨 상사 3 재뭉 22.01.13 00:30 답글 신고
    참 답답합니다 오진은 우리나라 병원에서 50프로가 넘어요 수업 듣던 의대 교수님 말했습니다
    근데 이렇게 심하게 번지면 빨리 다른 병원 피부과나 다른곳에서 검진 받아야지 참 안타깝네요
    아이 얼굴 상처가 없어야 하길 바래요
    전 개인적으로 부모님 대처가 잘못있다고 생각해요
    하다 못해 감기도 대학병원 가는 사람도 있는뎅
    아이가 흉터 없이 잘치료 되길 빌어요
    오진은 맞긴 한거 같긴한데 아이고 시간을 되돌리고 싶네요
    포털 기사도 뜨고
    병원도 할말 많은듯
    아이 때문에 결근했지만 결근수당까지 할말 많은데 에고 이건 아니당 이건 부모도 잘못이야요
    역시 당일 가입은 거르자
  • 레벨 일병 노미널 22.01.13 00:32 답글 신고
    애가 저러면 피부과를 가야징...
  • 레벨 훈련병 aec66 22.01.13 00:33 답글 신고
    이래서 다들 의료사고나면 재수없었다고 생각하고 넘어가나봐요
  • 레벨 상사 3 ROK 22.01.13 01:41 답글 신고
    ..아무쪼록 잘 해결되시기를 바랍니다. 자식있는 입장에서 죄인이 됬다고 생각하실탠데 기운내시고 차근차근 절차 잘 밟고 해결하세요.
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 03:00 답글 신고
    첫글에는 12월 9일이 첫방문이라 했는데 말이 바뀌셨네요
    증상이야 어쨌건 거짓말은 하지 말아야죠^^
    님도 님한테 유리하게만 쓰구 계시구요
    그리구 제 짧은 상식으로 뭔가 민원(?)같은걸 제시하러 갈때 두명이상 가는거 자체가 위협인가 협박인가 뭔가로 판단한대요
    그래서 경찰이나 대부업체들도 두명이상 파트너로 움직이더라도 수색같은게 아닌 단순 참고인 방문할땐 혼자 들어가는거로 알고있어요
    이미 님이 상대한테 인원으로 협박하신거에요
    진료실이 넓으면 얼마나 넓다고 다섯명이 한번에 들어갑니까 저같아도 경계하고 신고할준비하고 말 좋게 안나갈거 같네요
    그리고 청구를 뭐 저딴식으로 해요
    보험사에 청구할때도 진단서 기준으로 합니다
    님처럼 지멋대로 끄적거린대로 다 받으면 보험사 진작에 망했겠네요ㅎㅎ
    그렇게 살지마세요ㅎㅎㅎ
    애한테 챙피하지도 않나 진짜 낯짝이 얼마나 두꺼운거야 도대체가
  • 레벨 일병 그렇구낭 22.01.13 03:13 답글 신고
    12월 7일에 청진기 대어보니 수포음(水泡音)이 들려서 기관지염으로 진단하고 처방했고, 다행히 9일에는 호전되었군요.
    7일에는 병원에서도 얼굴에 수포가 있다고 하지 않았는데 굳이 뭘 반박하는 건지 모르겠네요.
    7일과 9일은 병원측 진술이 객관적으로 보이는 느낌적인 느낌이 듭니다.
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 22.01.13 14:34 답글 신고
    수포음을 얼굴에 난 수포로 착각하는듯요..참....
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 03:16 답글 신고
    첫번째 당사자글 참고로 수정되었을수 있음
    보배
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2499921

네이트판
    https://m.pann.nate.com/talk/364475610?currMenu=search&page=1&q=%EB%86%8D%EA%B0%80%EC%A7%84

두번째 의원 입장문
    보배
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2501765

네이트판
    https://m.pann.nate.com/talk/364505624?currMenu=search&page=1&q=%EB%86%8D%EA%B0%80%EC%A7%84

세번째 당사자의 병원 입장문에 대한 반박글(본문과 동일)
    보배
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2502747

네이트판
    https://m.pann.nate.com/talk/364525381?currMenu=search&page=1&q=%EB%86%8D%EA%B0%80%EC%A7%84
  • 레벨 이등병 페미는사라져라 22.01.13 04:24 답글 신고
    민식이 법도 생기고 여아 이름은 모르겠지만 피부 괴사법도 나오겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 병원까지 폐업시킬려고 하나보네
  • 레벨 중장 떵나기이 22.01.13 04:35 답글 신고
    잘해결되시길....
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.01.13 07:59 답글 신고
    애초..부터 소아과가서 피부과 진단안했다고 난리 피는거 아님?
  • 레벨 훈련병 보이슈 22.01.13 08:48 답글 신고
    피부과를 먼저 갔어야됬음
  • 레벨 대위 3 컬러노트 22.01.13 10:20 답글 신고
    거짓말로 보배 이용하면 감당못하실텐데 객관적으로 봐도 부모잘못이 너무 크네요
  • 레벨 하사 3 안전운전22 22.01.13 11:01 답글 신고
    왜 피부병변을 소아과에서 진료받으셨죠? 처음 발진이 생겼을때는 호흡기 질환 검사받으며 겸사겸사 볼수도 있겠다지만 심해졌으면 바로 피부과로 가야지... 왜 엄한 아동병원에 책임 전가하는지?
  • 레벨 훈련병 Hihellow 22.01.13 11:36 답글 신고
    의사는 아니지만 의료인으로서 화가 치밀어올라 가입해서 댓글 남깁니다.

첫번째. 부모의 무지
    감기진료받을겸 겸사겸사 진료받아보지 뭐 라고 생각할수있습니다. 근데 그게 부모의 무지입니다. 하지만 비 의료인의 의료지식이나 상식에 대한 무지는 비난을 받을 순 있지만 과실이나 책임이 따르지는 않습니다.

두번째. 병원의 태도와 의무
    의료인은 비의료인의 치료는 물론 무지를 바로잡아 줄 의무가 있습니다.
    팩트는 해당 의원에서 아이의 볼에 있는 질환을 해당 의원에서 12.9일 인지하고 있었다는 것입니다. 12.9일 처방전에 피부발적이라고 명시되어있네요.
    부모가 즉 비의료인이 무식해서 피부과로 데려가지 않고 해당 의원으로 데려갔으면 피부과로 당장 어래인지 해야 하는 의무가 있는 게 의료인입니다. 특히 본인이 해당 질환에 대한 확신이 없는 경우에는 더더욱 그랬어야 합니다. 하지만 그러지 않았네요. 그래서 아이 얼굴이 저렇게 된겁니다.
    이부분은 의료인이고 직접 진료한 해당 병원과 의사가 가장 잘 알것임에도 논점을 흐리며 책임회피는 물론 오히려 피해자를 가해자로 만들려고하는 적반하장의 모습을 보니 너무나 화가 나네요.
  • 레벨 하사 3 밸루가 22.01.14 08:00 답글 신고
    결론은 부모의 무지네
    너무병원을믿어. 병은 믿는게아닙니다. 은제악화될지몰러
  • 레벨 원사 1 뭐냥11 22.01.13 12:06 답글 신고
    과거 국물녀 사건이 생각나는건 왜일까요..
    모든사람들이 애랑 애엄마가 잘못한거라고 말해줬지만 애엄마가족들은 니잘못이라며 박박우기던 사건이 떠오르네요
  • 레벨 하사 1 mort 22.01.13 12:54 답글 신고
    일단은 생활비 명목 요구한게 사실이라면..흠
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.13 13:44 답글 신고
    이제 병원측의 추가 답변 주세요. 전 중립에서 보호자쪽으로 약간 마음이 가네요, 단순한 사건인 듯. 병원 의사가 실력이 없어요. 그래서 모르니 진단 및 처방 못한거고요. 증명 가능한 사실만 가지고 말하면, 의사는 대충 진료한거고, 이렇게 될 줄 몰랐던거죠. 아직 어린 아이라 얼굴 훙터 때문에 계속 치료를 받아야 한다는 것도 이해는 갑니다. 생활비는 청구 안했는데, 병원입장에서는 결근수당을 생활비로 생각했을 수도, 진료비 영수증도 있어 그렇게 부당해 보이지는 않습니다. 그리고 초기 진료시 빼고는 다 녹취자료 있으면 병원에서 거짓말을 했는지, 보호자가 오바를 했는지도 알 수 있겠네요. 솔직히 애기 얼굴이 저렇게 되면 화가 나죠. 다섯명이서 간 것도 뭐 가족들이니 이해는 하지만 소송시 불리한 요소는 되겠네요. 이 사건은 고소하면 일반 의료과실보다는 더 수월할 것으로 생각됩니다. 단순한 사건이라. 병원도 적당한 선에서 합의하시길~
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 18:07 답글 신고
    마무리가 합의 종용인걸보니 가족인가보군
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.01.13 13:48 답글 신고
    여기는 돈 얘기(합의금)만 나오면 ㅂㄷㅂㄷ 하는 분들이 많이 계십니다. 실제로 돈이 들어가는데? 그리고 본인 가족이라도 그럴까?
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.01.13 15:23 답글 신고
    공감이 안되네요
  • 레벨 간호사 메리2021 22.01.13 18:43 답글 신고
    조금 보호자분이 이해가 안가는게 보면 9일 농가진이란 단어를 의사가 말하는데 집에서 검색 한번 안해보셨어요??
    해야 할 것과 하지 말아야 할 거 진료보시고 제대로 지침을 이해 못할 수도 있고 의사가 충분히 설명 못할 수도 있고 잘 안나을 수도 있어서 보통 엄마들은 엄청 찾아보고 그리고 또 어떤 행동을 할지 준비하는데...

솔직히 피부병변에 공기 안통하게 하는 걸 곧이곧대로 듣고 그대로 행동하는 게 이해가 안되요 보면 긁는 걸 방지하는 선에서 밴드를 붙이라는 것을 다르게 받아들이신 거 같아요..

저는 아들이 어릴때 아토피랑 피부병변 이 심해서... 이해가 안되요 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 라라라랄라 22.01.13 20:37 답글 신고
    말이 매번 달라져서 못 믿겠어요.
  • 레벨 원사 3 1122333 22.01.13 22:22 답글 신고
    누구 편을 들려는 게 아니라
    9일 상태라고 주장하는 사진에도 이미 수포가 너무 많이 올라와 있는데 11일 오진이었다고 쳐도 14일에서야 피부과를 데려갔다?.. 중립이어도 일단 저부분은 부모가 너무 무신경했네요..
  • 레벨 중사 1 그러마그냥 22.01.13 22:31 답글 신고
    한마디로 돈달라는 거네요...
  • 레벨 간호사 런커부인 22.01.13 22:43 답글 신고
    큰병원 안간 부모(자신)를 탓해야지.. 휴 애기가 불쌍하다
  • 레벨 하사 3 밸루가 22.01.14 00:05 답글 신고
    병원도참힘들겠다.. 아이도힘들고 결론은 부모도힘들고 승자는 없는듯
  • 레벨 하사 2 Perpetuum 22.01.14 02:13 답글 신고
    수포가 올라오는데 얇은거즈로 살포시올려서 해줘야하는데 왠 습윤밴드??? 습윤밴드사시기전에 약국 약사한테 보여줬으면 미추천했을거임..
  • 레벨 이등병 긍정해라 22.01.14 02:56 답글 신고
    아이구.. 이건 아닌거 같은..
  • 레벨 중사 3 아이엠댓 22.01.14 04:19 답글 신고
    전형적인 진ㅅ 이시네요.
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.01.14 16:54 답글 신고
    이건 뭐 말할때마다 말이 바뀌니 뭐라고 해야될지 모르겠네요

이미 님은 신뢰를 다 잃었음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장