바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (454) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 17:59 답글 신고
    쉽지는 않네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 희망천사들 22.01.25 20:03 답글 신고
    정신병자네ㅜㅠ
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 17:58 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 22.01.25 20:08 답글 신고
    저런사럼 너무 싫다....
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 17:58 답글 신고
    저두요....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.01.25 20:13 답글 신고
    좀 번거롭겠지만 저 윗층으로 올라가서 똑같이 아니 더 심하게 해주세요.
    부녀회에 신고해서 같이 해결 좀 보세요. 저런데도 부녀회에서 안나서주면 있으나마나한...
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.01.25 20:28 답글 신고
    이불 털때 밑에서 두명이서 확 잡아 당기면 다시는 저딴짓 안할듯.
    놀라거나 떨어져 뒈지거나.
    ㅠㅠ 난간에 맨날 이불 널어 놓으면 그러고 싶을때가 한두번이 아니었어요...
    현관문 열면 윗집 이불이 눈 앞에 있으니....
  • 레벨 이등병 신입남 22.01.25 20:58 답글 신고
    폐기물 무단투기로 고소미 드시게 하면 되지않나요?
  • 레벨 중사 2 stonroses 22.01.25 21:11 답글 신고
    저 집 대문앞에 똥한바가지 던져주고 싶네요.
    김두한 불러요
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 22.01.25 21:29 답글 신고
    윗집에서 저렇게 했으면 엄청 난리났을듯 에휴 나는 되는데 넌 안되라는 사고방식 좀 고쳤으면 좋겠다
  • 레벨 이등병 고집쟁이2 22.01.25 21:43 답글 신고
    요즘 물총 잘 나옵니다.
    이불 털때 까나리 쏘아줍시다!
  • 레벨 간호사 섬마을아줌매 22.01.26 00:05 답글 신고
    천잰데..까나리액젓
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.27 11:55 답글 신고
    물총~~~ 기억하겠습니다^^
  • 레벨 일병 따랑구 22.01.25 22:02 답글 신고
    청소기 먼지 밖에다가 터는 사람..
    내가 본게 유일한게 아니었네 ..... ㅜ
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.27 00:18 답글 신고
    또 있나보네요~
  • 레벨 이등병 취암석유 22.01.25 22:19 답글 신고
    와 ㅅㅣ벌련 진짜 대단하다
  • 레벨 간호사 하늘하늘1004 22.01.25 22:27 답글 신고
    나이많은 저 아줌마는 그렇다 쳐도 그 딸은 뭔지.. 인터넷 안보고 살고 사람들과 소통을 안하나 뭐하는 사람들이지? 아니 왜 보통 저런 몰상식한 짓을 하는 사람들의 대부분은 여자들일까 같은여자로써 참 분노가 치밀어 오른다. 공동생활하면서 뭐하는짓인지 참.. 무식하기 짝이없네.. 아줌마.. 아니 아줌마의 따님분아 이글 보실테지요 댓글들도 보실테고요.. 정신좀차려요 지금이시대는 그렇게 살면 큰일나요!사람이면 사람을 키워야죠? 뭘 키우고 있는거예요?
  • 레벨 중사 3 Hyperion 22.01.25 22:36 답글 신고
    저런 인간들은 지하에서 좀 살지;;
  • 레벨 소장 제네시스주세요 22.01.25 22:41 답글 신고
    대화는 사람하고 하는건데...이건 대화 자체가 안 되는 상황인 듯

읽으면서 제가 다 빡 치네요
  • 레벨 하사 2 중랑꼬또리 22.01.25 22:45 답글 신고
    이사가세요 미친모녀들은 정상인으로써는 대응할수가 없습니다
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:13 답글 신고
    그러게요~~ 관심 감사합니다^^
  • 레벨 중장 하하하71 22.01.25 22:49 답글 신고
    헐 심하다 -_-
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:12 답글 신고
    네ㅠㅠ 공감 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 오후세시 22.01.25 23:05 답글 신고
    정신병원 의사들이 자주하는 말이
    진짜 정신병원 와야 할 인간들은 안오고
    그인간 때문에 피해보는 주변사람들만 온다고.. 어휴..
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:12 답글 신고
    이해가 되는 말씀이네요~~
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.01.25 23:28 답글 신고
    이건 선 넘었는데요 ~
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:11 답글 신고
    ㅎㅎ 저 사람들에겐 선이라는건 없는듯요
  • 레벨 간호사 섬마을아줌매 22.01.26 00:03 답글 신고
    먼지통에 개 패드까지... 아가리 찢는다는걸 보니 찢는 걸 좋아하는 그 부류같은데..답 나오죠..인간같지않은 종자들이라는 거. 저거 단체로 몰려가서 조져놔야해요. 일대일로 붙어선 절대 못 이기고..개부터 죽여놓는 것도 좋은 방법일듯..또라이는 또라이로만 이김...
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 관심과 공감 감사합니다^^
  • 레벨 병장 한남동건물주 22.01.26 00:09 답글 신고
    저같음 윗집 문 앞에 쓰레기 깔아놓습니다.
    맘 같으면 문 근처에 쥐약이라도 뿌려놓구싶은데 그 집 개들은 무슨 죄 인가 싶네요..
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:08 답글 신고
    그렇죠.. 동물에게는 선택권이 없으니.... 관심 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 요와 22.01.26 10:41 답글 신고
    역시!! 네이버 층간소음 검색하니 기사가 떡하니 나와있네요!!
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:05 답글 신고
    네 관심가져 주셔서 감사합니다~~^^
  • 레벨 훈련병 잡일꾼 22.01.26 12:54 답글 신고
    어떻게 법적으로 처리할 방법이 없다면 같은층 주민들 하고상의해서 복도쪽에다 샷시 를 설치 하는것 추천합니다 저도 복도식 아파트 살고있지만 저런 문제때문은 아니고 여름에 모기나 겨울에 추운걸 방지하기 위해 같은층 주민들과 돈을 모아서 샷시 설치했는데 아주좋더라구요 그리고 층간소음 은 계속된다면 층간소음 우퍼 구매해서 참교육 해주시면 효과 확실합니다
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 22:07 답글 신고
    네 샷시 있으면 참 좋지요~~^^ 감사합니다~~
  • 레벨 중사 2 고스트입니다 22.01.26 13:31 답글 신고
    그런데 이 건에 대해서 관심가지고 계속 댓글 읽어보는데 글쓰신 분은 어디 가셨나요?
    어떻게 진행되고 있는지 또 아파트 카페에서의 반응은 어떤지..관리사무실이란 곳은??
    진행사항 알수 있을까요?
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.26 17:01 답글 신고
    제가 업데이트가 늦었지요? 죄송합니다~ 업데이트 신경쓸게요~~
    관심 가져주셔서 정말 감사합니다... ^^
  • 레벨 중사 2 고스트입니다 22.01.26 19:05 신고
    @정미 조속히 해결되셨으면 좋겠습니다.. 본문만 봐도 저도 열불이 나는데 글쓰신분은 오죽하겠습니까.. 읽어 내려가다 도저히 아닌 사항 같아 계속 찾아 보고 있었네요~
    위에 다른 분들이 좋은 댓글들 많이 남겨주셔서 코맨트는 생략하겠지만 애초에 말이 통할 상대였다면 이렇게까지 글 올리지 않으셨겠지요..부디 현명하게 잘 해결하시길 바랍니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 freezeduck 22.01.26 18:57 답글 신고
    어느 아파트인지 좌표좀 알려주세요
  • 레벨 하사 2 star2u2 22.01.27 09:58 답글 신고
    어휴 듣기만해도 스트레스가... 역시 병x들은 지들이 정상인줄 알고 살더라구요...
  • 레벨 훈련병 Zita 22.01.27 10:16 답글 신고
    아파트 홈피말고 커뮤니티가 따로있나요?

홈피에서는 글을 못찾겠네요
  • 레벨 하사 3 정미 22.01.27 11:38 답글 신고
    입주민만 가입되는 사이트가 따로 있어요~~^^
  • 레벨 훈련병 Zita 22.01.28 11:49 신고
    @정미 앱들어가서 확인했어요
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 22.01.27 12:35 답글 신고
    댓글 다들 조심하시고 실명과 연락처라.. 역시 보통이 아니네요. 밑에 라인분들 전체 민사로 피해 보상 소송 하세요. 뭉치시는게 낫습니다.
    적은 돈이라도 뭉치면 큰돈 됩니다. 먼지 터는거 아무일 아니라 생각 하지만 개털등 은근 문열고 출입하면서 집에도 유입되고 사람 밑에 있는데 털어서 지속적으로 미세먼지에 노출 되면 좋은거 없습니다. 저는 아파트 살때 사람들이 뭉치지 못해 결국 제가 이사 했습니다. 피해 보상 20만원 받긴 했지만 금액이 작으니 더 설치더군요. 뭉치시는게 낫습니다.
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 22.01.27 14:36 답글 신고
    저희 동네는 집에서 에어건 쏘는 놈도 본적있습니다 소리지르니 그러던가 말던가 ㅋㅋㅋ

사람아닌 새끼들 많아요

콤프 돌아가는소리 에어건 부는 소리에 눈을 의심했네요
  • 레벨 준장 멋진교 22.01.27 17:06 답글 신고
    관리실이 관리를 안하는면 그게 관리실이 맞는지 의문이네요.
  • 레벨 상사 1 무지개같은당신 22.01.27 21:35 답글 신고
    이건 심각한 문제니까 내규가 없다면 대표회의를 소집해서 내규를 만들면 되지 않나요?
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 22.02.02 13:47 답글 신고
    저년 아가리에 먼지통 털어주고 싶네
  • 레벨 하사 2 뭐시중헌디 22.02.14 01:19 답글 신고
    진상집 윗층분과 작전을 짜서 공동보조와 투쟁을!!!~
  • 레벨 훈련병 광돌 22.06.27 12:26 답글 신고
    ㅋㅋ 같은 아파트 주민 입니다.
    아파트너 게시물에 댓글 달았었는데 모욕죄로 고소 했더군요. 경찰서 왔다갔다 하고... 약식 불기소 처분 나왔는데 아주 꾼인지 항소해서 결국 유죄 벌금 30만원 나왔습니다. 징글징글 하네요. 합의 하라길래 걍 벌금 낸다 했습니다.
  • 레벨 훈련병 백화락 22.11.03 09:14 답글 신고
    폐기물관리법은 도로 공원 등만 해당되서 지자체는 못나서는게 맞늠데 경범죄처벌법에는 "더러운 물건 등을 아무곳에나 버리는 사람"이라고 하여 처벌이 가능할듯 한데요.. 경찰에 해당 법조항 보여주면서 처벌해달라고 하면 안되나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장