바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (369) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 뽀대드기 22.01.27 23:07 답글 신고
    인성에 문제있네
  • 레벨 중장 dollvim 22.01.27 23:17 답글 신고
    고자식을 튀겨버리시지
  • 레벨 소위 2 그대의새는 22.01.27 23:30 답글 신고
    오더 받은 배민은 나몰라라.
  • 레벨 대령 3 NFCXX 22.01.27 23:31 답글 신고
    참 거지들이 많아
  • 레벨 중장 espkh3 22.01.27 23:31 답글 신고
    고소 진행하시고

합의 하지 마시고

승소 하시면 민사까지 걸어서 받을거 확실하게 받으시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 addiojang 22.01.27 23:40 답글 신고
    700미터 갔다고 저지럴하는거 보니 씹덕 돼지일듯
  • 레벨 간호사 여신수현 22.01.27 23:42 답글 신고
    전 저런리뷰보면 신경도 안써요. 저 리뷰 말투보세요. 저런리뷰는 손님들도 알아서 거르고 볼꺼예요. 사장님 힘내세요!
  • 레벨 중사 3 캬캬캬캬캬캬 22.01.27 23:59 답글 신고
    에라이 주문한 거지새끼야

원인 제공 자체가 너부터 시작인데 뭐그리 할말이 많냐

상거지새끼야 세상은 인과응보다

봐라 어떻게 니가 당하는지
  • 레벨 하사 2 더블와퍼조아 22.01.28 00:00 답글 신고
    얼굴이 안보이는 익명이라 더 그런거같아요
    뒤에선 용감해지는 ;;;
  • 레벨 이등병 winningtae 22.01.28 00:01 답글 신고
    힘내시라는 말밖에 드릴말이 없네요. 자영업자로서 공감되지만 진짜 그냥 재수가 없던 겁니다. 저런사람보다 훨씬 좋은사람이 많잖아요! 배민이신거 같은데 그냥 리뷰중단 요청하시고 똥밟았다고 생각하세요.
  • 레벨 이등병 아들아빠똑닮 22.01.28 00:03 답글 신고
    여기 오래된집이고 이사오기전까진 거의 한달에 4번 먹었던곳인데.. 연애할땐 돈없어서 저금통 털어서라도 먹던 곳...여기 사장님 사모님 인사잘해주시고 닭도 맛있는데.. 평산점은 언제 생겼나..
    진짜 세상엔 별...도라익ㅏ다있네..
    사장님!!! 양산집 가면 들릴께요 힘내십시오!!!
  • 레벨 대위 1 성격좋은오퐈 22.01.28 00:15 답글 신고
    닭튀길때 같이튀겨버려야~
  • 레벨 상사 1호봉 비숑마루 22.01.28 00:22 답글 신고
    소비자들도 바보가아니고 저리뷰읽었을때 악성리뷰인지 아닌지 분간합니다 별점이낮아진건 속상하지만 양심껏장사하신다면 악성리뷰하나에 지장 가진않을거라생각합니다 힘내세요
  • 레벨 이등병 간단명료한삶추구 22.01.28 00:33 답글 신고
    저도 동생이 배달장사합니다. 제가 포장도와주다가 공기밥 2개 중 1개를 빠뜨려서 정말 죄송하다고 연신사과드리고 천원 환불해드린다고 했더니 대답을 안하시고 계속 지금 밥이 없다고 짜증내셔서 결국 음식 그냥 드시라고 하고 음식값 3만원 전액 환불해드렸습니다.리뷰테러가 무섭기도하고, 서로 감정상하기 싫어서 불우이웃 돕는다는 생각으로 그냥 마무리합니다. 정말 별의별 경우가 많습니다. 힘내세요ㅠ
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.01.28 00:40 답글 신고
    닭뼈모가지에 걸리뿌라
  • 레벨 하사 3 이바느로 22.01.28 00:45 답글 신고
    저도 장사합니다ㅠㅠ
    배민ㅠㅠ 별이뭔지 리뷰가뭔지
    깍뚜기 달다 시다 안맵다 맵다
    미치것네요 새벽3시까지 영업하는데
    새벽에는 직접배달하는데 피곤과 괴로움이
    동시에 연타치네요 그래도 좋은분들도
    엄청많아요 그게 위안이죠 기운내세요
    힘내세요 사장님!!!
  • 레벨 이등병 카오스123 22.01.28 01:02 답글 신고
    꼭 처벌받기를 바람니다 힘내세요^*^~
  • 레벨 대위 1 나에게힘을 22.01.28 01:28 답글 신고
    미소로 손님을 맞이한걸 ...개쪼개네라고 받아들인거봐.. 소름이다
  • 레벨 중사 1 희바리 22.01.28 01:28 답글 신고
    세상은 넓고 돌+아이는 많아형..
    힘내형 화이팅~^^
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 22.01.28 02:08 답글 신고
    인실좃 잘하시길 개쌍년
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.01.28 02:25 답글 신고
    크리스 마스 이브날!!
    도미노 피자 정확히 3시간
    기다려서 먹었습니다
    넘짜증나서 쫒아갔더니 미안한데
    이브니까 이해라는 사장놈
    별점1점으로 응수 했습니다
  • 레벨 이등병 찬주파더 22.01.28 13:17 답글 신고
    크리스마스에 당연히 바쁘다는 생각안해봤니? 인간아
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.01.30 12:42 신고
    @찬주파더 니들은 그래서 피자한판3시간이 정상이냐 그럼 배달주문 예상시간을왜 1시간잡는데??늦으면 전화라도 주던가4시에 시켜서 7시20분에 받는게 정상이냐?? 진짜 바보네용 ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 양선수 22.01.28 16:40 답글 신고
    아이디로 본인 소개를 하네요~ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 22.01.28 22:53 답글 신고
    울동네 중식당 점심시간 배달만 400건 치른다. 어떻게 아냐고?? ㅋㅋ 2시간 기다려야 한다고 전화 받으면서 먼저 말해주신다.대량으로 조리한다고 해도 한계가 있는거야. 그래서 도대체 얼마나 많은거야? 라고 하면서 매장가서 홀에서 먹는데 배달기사 5명이 앉아서 물도 못마시고 왔다 또 튀어나가더라. 전화기는 계속 울려대고 전화기 앞에만 매달려서 연신 죄송합니다. 연발하고 있는 사모님 취소하셔도 된다고 하신다. 나 같으면 스트레스 받아서 금새 가게 접을거 같더라. 궁예처럼 굴거면 미리 땅파고 들어가라.
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 22.02.03 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ천재네용
  • 레벨 원사 3 아얀이 22.01.28 02:33 답글 신고
    저런 인간들은 지가 쓰레기 인데 쓰레기 인지 모름
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.01.28 02:46 답글 신고
    평점 주는 시스템 좀 없애자.
    맘에 안들면 다음부터 안가면 그만임.
    요즘 평점 악의적이거나 조작이 많아서 못믿음.
  • 레벨 대장 anjeon 22.01.28 07:28 답글 신고
    그게 평점임
  • 레벨 중령 3 모히또한잔얼마요 22.01.28 03:18 답글 신고
    저게 고소할 일인가?
    음식 장사치가 적을 만들어서 좋을게 없는데
  • 레벨 중사 3 조기조아 22.01.28 07:30 답글 신고
    한심하다
  • 레벨 중령 3 모히또한잔얼마요 22.01.28 13:35 신고
    @조기조아
    너 고소
  • 레벨 훈련병 천곰 22.01.28 12:06 답글 신고
    니가 당해봐 니가 한심한건지 머리가 없는건지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 모히또한잔얼마요 22.01.28 13:35 신고
    @천곰 너도 고소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 모히또한잔얼마요 22.01.28 13:30 신고
    @소주반병
    너도 고소!
    경찰서에서 보자!
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 22.01.30 01:08 신고
    @소주반병 뭔가 좀 모자란 것 같은데요?? 아니에요...좀 아니고 많이...
  • 레벨 이등병 찬주파더 22.01.28 13:18 답글 신고
    걸뱅이 새끼
  • 레벨 중령 3 모히또한잔얼마요 22.01.28 13:29 신고
    @찬주파더
    딱 걸렸다!
    너 고소!
    캡쳐완료!
    후회하게 만들어 줄께
  • 레벨 하사 2 정신차리래 22.01.31 07:50 답글 신고
    니 인성이 잘못 된거니??
    장사치라고 하는거보니 1만원짜리 시키면서 졸라 갑질 할놈이네 쯪쯪쯪...
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 22.02.03 14:32 답글 신고
    장사치랰 ㅋㅋㅋㅋ 아오 쉰내 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 momolm 22.01.28 03:30 답글 신고
    진상들은 그만좀..없어졌으면...
    그런데 고소하셨으면 그걸로 끝이지 여기서 무슨 화력을 받고싶은건지 아님 진상고객 알아 달라고
    하시는건지..자영업하는분들 고되고힘들고 압니다만 그냥저냥 그러네용
  • 레벨 중장 여사해 22.01.28 03:32 답글 신고
    쓰레기 진상이네
  • 레벨 소령 2 지구멸망 22.01.28 05:52 답글 신고
    배달비 양심적으로 받읍시다.
    자체오토바이로배달하는데 무슨배달비를 받는지..이게다 교촌후라이드때문이여..
  • 레벨 대장 일반오리 22.01.28 06:47 답글 신고
    개진상 만나셨네요
  • 레벨 하사 1 설비배관공 22.01.28 07:38 답글 신고
    개만도 못하구먼...
  • 레벨 병장 쭈노아빠 22.01.28 08:21 답글 신고
    힘내세요 !!
    세상에 개 쓰레기들도 많지만 그래도 좋으신 분들이 더 많습니다...
    보배를 보시면 알 듯... 베충이들도 조금 있지만
    그래도 의리 있고 인성 좋으신 분들이 더 더 많잖아요..
  • 레벨 대위 3 고쿠민노치카라 22.01.28 08:48 답글 신고
    나는 저러는거 이해되는데? 여긴 자영업자들이 많나보네
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.01.28 09:32 답글 신고
    별개의 이야기지만...
    그냥 뇌피셜일수도 있지만 혹시나 공감 하시는분들 있을듯하여 몇자 적자면.

가격이 저렴할수록 심지어 중고나라에 나눔을 하면 진정한 진상들을 볼수 있습니다.
    경재력이나 그런걸 떠나서뭐든 싸고 무료라고하면 이상한사람들이 많이 꼬입니다.
    진장도 훨씬 많구요..

제가 살아오면서 봐왔던 것들입니다.
    이생각은 아직은 변함이 없네요.

가끔 보면 돈좀있고 여유있는사람들은 애초에 저런일이 안벌어지더라구요.
    근데 돈있는척하는 것들은 뭔가 진상이 많음요...
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.01.28 09:34 답글 신고
    만원짜리가 100만원짜리보다 훨씬 팔기가 힘들다라는게 저의 소신입니다....

명품관이 장사가 훨씬 수월한것처럼..

5천원짜리 돼지국밥은 혜자니 말자니 찾음서..
    6천원짜리 간식은...음료는 .....하...
    이만 줄일께요..
  • 레벨 이등병 초보아님22 22.01.28 09:54 답글 신고
    힘내십쇼 저도 20년 이상 사람 상대하는 일 합니다 만 진상 보다는 그래도 상식적인 사람이 더 많다 믿고 합니다
    700m 에휴 지점이 가까운가봐요
  • 레벨 소위 1 Dreamsys 22.01.28 10:07 답글 신고
    악성소비자는 가입을 막던지, 업체 사장도 소비자들 별점 남길 수 있게 쌍방향 평가 시스템을 만들던지 해야지.
    여러 업체로부터 평점이 낮게 받은 소비자는 탈퇴시켜버리고.. 갑을관계 형성하게 만드는 시스템은 손봐야됨.
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.01.28 10:11 답글 신고
    응원합니다. 후기도 올려주세요!!!
  • 레벨 소장 스바시바 22.01.28 10:16 답글 신고
    그러게 왜 웃어요?
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.01.28 10:49 답글 신고
    고객만 별점주는게 아니고 업주들도 고객평가하게 하면 안돼나??
  • 레벨 원사 3 븅신보면짖는강아지 22.01.28 11:00 답글 신고
    아직도 고객이 갑인줄아는 새끼들이 많네.
    쓰레기는 쓰레기대우 해줘야 합니다.
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.01.28 11:03 답글 신고
    저희 어머니도 영업을 하시는데..

저런 리뷰하나가 엄청 타격이큽니다.... ㅠㅠ

힘내세요!!
  • 레벨 중사 1 오나가마스터 22.01.28 11:26 답글 신고
    저런일은 무슨 업종이든 많으니..
    요즘 뭐 코로나 탓 많이하는대
    요식업은 특히 폐업율 높고.. 치킨시장은 특히나레드오션인대
    코로나때문에 힘들다는건 방패막일뿐이고
    리뷰에 의존해 고객들 속여서 장사하는거보면
    참 답 안나옴 음식에 정성을 다하기보다는
    요즘 리뷰에 정성을 다하는 업주들보면
    망하는 이유가 다 있구나 생각함
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.01.28 11:50 답글 신고
    사람을 상대하는 일이 제일 힘들더라구요.
    정해진 메뉴얼이 있는 것도 아니고... 그래도, 좋은 손님보면 힘 나잖아요~ 힘내세요.
  • 레벨 일병 호물이안 22.01.28 12:50 답글 신고
    집에서 대접 못한는 사람들이 나와서 대접받으려고 한다 하시던데..힘내세요
  • 레벨 준장 뒤조심 22.01.28 13:16 답글 신고
    사장님 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.01.28 14:26 답글 신고
    이래서 사람 상대하는 일이 제일 힘든 겁니다.

세상에는 "뭐 이런 쓰레기 새킈가 있지?"라는 생각이 드는 인간들이 생각보다 많죠.

그런 쓰레기들 때문에 맘 상하면 나만 손해입니다.

그냥 "개 븅신같은 쓰레기 에미 뒤진 새킈" 이렇게 맘 속으로 욕 시원하게 하고, 쿨하게 잊어 버리는 지혜가 필요합니다.
    맘 속으로 욕하는 것이니 패륜도 가능합니다. ^^
  • 레벨 중사 2 민이다 22.01.28 18:29 답글 신고
    700백 미터를 헉헉 대며 갔다는게 억울한거겠지.....
    다시말해 700미터를 헉헉댈 정도로 갔다면 분명 돼지새끼일거고 그냥 그렇게 살다가 그냥 그렇게 돼지세요..
    '?
  • 레벨 병장 에어보드 22.01.28 19:13 답글 신고
    배달의 민족은 주문고객에대한 보호는 철저하지만 업주들에대한 보호는 아예 전무하다 보면됨.
    지속적으로 진상짓하는 손님들에대한 주문거부등에 대한 대책은 전혀 없음.
    업장만 별점으로 평가할게 아니라 주문고객들에대한 별점을 업주도 할 수 있도록 개선해야함.
  • 레벨 일병 시노90 22.01.28 20:48 답글 신고
    의식수준이 저런건 신상 까야한다 생각합니다
  • 레벨 중사 2 seojunpapa 22.01.29 03:53 답글 신고
    사장님댓글을 보배에 올린글 팩트를 기반으로 작성하시면 되죠 힘내세요
  • 레벨 일병 공정과상식 22.01.31 15:15 답글 신고
    청소년보호법 때문에 함부로 나대는데 그 부모를 처벌하는 법을 국회에 요청하시는게 좋을듯
  • 레벨 훈련병 아리코짱 22.02.01 21:37 답글 신고
    와 우리동네얘기네요!!
    저도 여기서 자영업하는데 가끔 이런 개념없는분 혼쭐내주고싶었는데.. 속이후련하네요 ㅋ 곧 맛보러가겠슴다
  • 레벨 중장 복날은간다 22.02.03 08:25 답글 신고
    힘내세요~~
    좋은 고객분들도 많으실테니 화이팅 하시고요...

힘내시라는 말밖에는 해드릴게 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장