바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 곰백작 22.02.07 12:07 답글 신고
    일단은 편들려고 하는게 아닙니다

일단은 샴푸에 있는 벌래가원인이 아닐수도 있어요
    아시다싶이 벌래가 삼프에 들어가면 대부분 숨을 못쉬어서 죽습니다
    샴프액과 통안에 사이에 남아있더 하더라도 유통중에 흔들어 졌거나 먹이가 없는 관계로 죽을확률이 높구요
    게다가 샴프 즉 바디워시용이 아닙니다
    몸에 두드러기라면 다시 한번 확인 하셔야 할듯해요

샴프에 벌래가 있었다는건 문제가 큽니다
    그러나 죽은 벌래가 아이를 물거나 하지는 않을듯 해서 혹시나 저도 아이를 키우는 입장이니 글을 남깁니다

일단 한번더 방안이나 이불 옷가지 한번더 확인 하셔야 할듯합니다
    아이가 풀숲같은데 놀다가 옴길수도 있는부분이니 더 주의를 하셔야 해요
    잔디밭은 더더욱이 요
    답글 4
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.02.07 11:16 답글 신고
    허얼
  • 레벨 원수 대추오케이 22.02.07 11:17 답글 신고
  • 레벨 상병 남창 22.02.07 11:17 답글 신고
    헉......두드러기
    언능 치료하시길.....ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:18 답글 신고
    감사합니다.. 치료는 했는데 몇일동안 고열에 가려움에 고생한 아이 생각하니 아직도 화가납니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 케구오너 22.02.07 11:18 답글 신고
    헐.. ㅡㅡ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.02.07 11:20 답글 신고
    수입 샴푸인가요.
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:21 답글 신고
    네 수입 입니다. 이제 샴푸 사면 다 짜고 확인후에 다른곳에덜어서 사용을 해야되는지.. 트라우마 생기겠네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:24 답글 신고
    집에 있는 모든 세안 제품이 다 불안해지네요..
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:22 답글 신고
    그냥 보상안받고 이렇게 하는게 더 속시원할거 같아서요…
  • 레벨 훈련병 좋구나 22.02.07 11:24 답글 신고
    아...진짜 속상하겠네요
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:26 답글 신고
    화가 많이났죠.. 원인을 알고나니 아이한테 미안하구요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.02.07 11:26 답글 신고
    .... 저도 일년에 몇번씩 온몸에 저렇게 두드러기 나서 뭐 잘못주워먹었겠구나 했는데....
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:27 답글 신고
    혹시 모르니.. 확인해 보는것도 좋을듯 싶습니다..
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.02.07 11:26 답글 신고
    소보원신고후 선의피해방지!
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:28 답글 신고
    소보원 전화했더니 제조회사랑 연락해서 해결하는 방법만 있다고 하네요.. 답답하고 짜증만 나더라구요..
  • 레벨 상병 피의행보 22.02.07 11:35 답글 신고
    저도 지금 저거 쓰고 있는데 한번 확인해봐야겠네요
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 11:39 답글 신고
    꼭 확인해보세요
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 22.02.07 11:46 답글 신고
    오메...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 roroma 22.02.07 11:47 답글 신고
    할~~~
  • 레벨 대장 곰백작 22.02.07 12:07 답글 신고
    일단은 편들려고 하는게 아닙니다

일단은 샴푸에 있는 벌래가원인이 아닐수도 있어요
    아시다싶이 벌래가 삼프에 들어가면 대부분 숨을 못쉬어서 죽습니다
    샴프액과 통안에 사이에 남아있더 하더라도 유통중에 흔들어 졌거나 먹이가 없는 관계로 죽을확률이 높구요
    게다가 샴프 즉 바디워시용이 아닙니다
    몸에 두드러기라면 다시 한번 확인 하셔야 할듯해요

샴프에 벌래가 있었다는건 문제가 큽니다
    그러나 죽은 벌래가 아이를 물거나 하지는 않을듯 해서 혹시나 저도 아이를 키우는 입장이니 글을 남깁니다

일단 한번더 방안이나 이불 옷가지 한번더 확인 하셔야 할듯합니다
    아이가 풀숲같은데 놀다가 옴길수도 있는부분이니 더 주의를 하셔야 해요
    잔디밭은 더더욱이 요
  • 레벨 병장 짱기야 22.02.07 16:05 답글 신고
    저도 공백작 님 의견에 동의 합니다.

벌래가 있는건 정말 최악이지만
    벌래때문이 아니라 sooguen님 말씀대로 욕조에서 머리를 감기면
    샴푸성분이 애들 몸에 묻어 두드러기가 생긴거 같아요.

저희 애드 특정 제품(손세정제)에만 몸에 두드러기가 나서 간지럽다고 합니다.
    목욕시 자기 장난감 씻는다고 손세정제(폼)를 뿌리는 날만 그렇죠..

벌래보다 먼저 샴푸 성분이 애기들 몸에 알러지가 있는게 아닌지부터 살펴 보시는게 맞아 보입니다.
  • 레벨 중위 2 날린 22.02.07 17:56 답글 신고
    씻기는 환경이 문제가 아니라 아이가 얼집이나 다른곳에서 진드기를 가져왔을수도있다는겁니다. 샴푸통안을 다 열어서 쏱아보세요 있는지없는지.. 이불이나 집안에 진드기가 있는게 더 문제가 됩니다. 빨래건 뭐건 다 삶고 소독하셔야됩니다.
  • 레벨 일병 히카리가 22.02.07 12:45 답글 신고
    쪽지드렸습니다.
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 15:59 답글 신고
    기자님 몇분 연락왔는데 고민중 입니다..
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.02.07 15:54 답글 신고
    아....집 화장실에 이녀석들 씻길때 저거 쓴거 같은데.....
    혹시 고열에 피부질환말고 다른 증상은 없었나요?
  • 레벨 훈련병 sooguen 22.02.07 15:59 답글 신고
    일단 아이한테 증상은 두가지 입니다. 다른증상이 있었는데 저희가 모르는거일수도 있구요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작 22.02.07 16:15 답글 신고
    헉,, 저 샴푸 우리집에도 있는데...
  • 레벨 중위 3 해운대1번 22.02.07 16:26 답글 신고
    같은회사 바디워시 파란통 어머니 집에서 쓰고 똑같은 두드러기 났었는데
    본가가서 확인해봐야 되겠네요
  • 레벨 중사 2 쿵푸카이 22.02.07 17:32 답글 신고
    눈에 넣어도 안아플 애들한테 이런일이 생겨 진짜 속상하시겠네요 머리 감길때는 최대한 샴푸가 몸에 닿지 않게 해야겠네요
  • 레벨 상병 유달산명기 22.02.08 10:03 답글 신고
    샴푸 린스 바디워시 전부 저 제품인데 ㄷㄷ 찜찝하네
  • 레벨 간호사 도도사랑해 22.02.09 15:43 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 하사 3 피융피융 22.02.10 11:53 답글 신고
    전 저거 트리트먼트 사용했었는데…근데 ㄴㅇㅂ기사에 보면 구입하신지 2년된 제품이라고 되어있던데요…;;;;;
  • 레벨 병장 댑싸리 22.02.10 12:11 답글 신고
    중립
  • 레벨 원사 3 하늘보며 22.06.04 23:57 답글 신고
    안녕하세요. 저는 더리브스 이영진기자입니다.

해당 내용에 대해 자세히 듣고 싶은데, 실례가 되지 않는다면 010-9431-3410이나 hoback@tleaves.co.kr로 연락주시면 감사하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장