바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 쩜박이 22.02.10 12:44 답글 신고
    카마로는 제가탈게운@.@
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 12:50 답글 신고
    엌ㅋㅋ 살려주세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 22.02.10 14:23 답글 신고
    추천은 이뤄집니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 15:33 신고
    @배드씬민턴 아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신형만 22.02.11 09:28 답글 신고
    저도 조용히 줄서봅니다~
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 11:28 신고
    @신형만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 22.02.10 12:46 답글 신고
    추천두개 드립니다
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 12:50 답글 신고
    정말 감사합니다!!!!!
  • 레벨 중장 더원이사장 22.02.10 12:49 답글 신고
    좋은 삼촌 추천드립니다.
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 12:51 답글 신고
    정말 감사합니다!!!!!!
  • 레벨 대장 저질체력 22.02.10 12:49 답글 신고
    오 카마로타는 므찐삼촌!!
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 12:51 답글 신고
    으흐 결혼도 포기하고 즐기면서 살고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 불광불급13 22.02.10 12:52 답글 신고
    어우~ 화목한 식구들 너모 보기 좋아용♡
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 12:54 답글 신고
    제가 복이 많은가봅니다ㅎ
    감사합니다!!!
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.02.10 12:53 답글 신고
    아 부럽습니다. 행복하세요
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 12:55 답글 신고
    정말 감사합니다!!!!
  • 레벨 소장 강남곰파 22.02.10 13:01 답글 신고
    다시 올리셨군요^^

좋은 삼춘에 좋은 조카들이네요^^
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 13:24 답글 신고
    정말 감사합니다!!
    죄송합니다ㅠ
    글자제한이 있는지 자꾸 짤려서 편집하느라 삭제 했었습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 관계자 22.02.10 13:28 답글 신고
    제동생이 울 애들한테 하는거 보는것 같아 덩달아 흐뭇합니다.
    건강하시구요.
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 13:45 답글 신고
    건강 명심 하겠습니다!!
    저와 같은 동생이 있으시군요!! 분명 변함없이 오래오래 조카들한테 잘할겁니다. ㅎ
    그만큼 동생에게도 꼭 잘해주세요!!ㅋㅋ
  • 레벨 중장 봄누리 22.02.10 13:33 답글 신고
    삼촌 입이 귀에 걸린 게 글에도 보이네요ㅎㅎ
    축하드리고 추천도 꾸욱~~~^^
  • 레벨 하사 2 한평도사 22.02.10 13:49 답글 신고
    그리고 삼촌이 정말 목숨처럼 아끼고 사랑하는 조카라는 것도 팍팍 느껴짐~^^
    삼촌 건강하셔서 오래오래 조카들의 사랑막이 되길 기원합니다~^^
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 00:15 신고
    @한평도사 감사합니다ㅎ 건강 명심 하겠습니다!!
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 00:13 답글 신고
    정말 감사합니다!!!ㅎ
  • 레벨 중장 철강왕강철왕 22.02.10 13:45 답글 신고
    조카들이 문제(?)가 많쿤요. 부럽습니다.
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:13 답글 신고
    다른 커뮤에서 비슷한 댓글을 달아주신 분이 계셨는데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 스나안스나 22.02.10 13:45 답글 신고
    기승전 카마로 ㅋㅋㅋㅋ
    멋진 삼촌입니다^^
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:13 답글 신고
    감사합니다!!! ㅎ
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 22.02.10 13:46 답글 신고
    보기 좋으네요~ 좋은기운이 뿜뿜 나왔어요~^^
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:14 답글 신고
    감사합니다!!
    밥을 안먹어도 배부릅니다!!
    사실.. 당분간 손가락만 빨고 살아야 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 22.02.10 13:54 답글 신고
    멋진 삼촌!
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:14 답글 신고
    으흐!! 감사합니다!!!
  • 레벨 원사 3 월하검무 22.02.10 14:00 답글 신고
    삼촌은 엄마가 하지 말란는 것도 해 주는 사람 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:15 답글 신고
    아.. 정말 공감합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 월하검무 22.02.10 15:25 신고
    @심심해
    그래도 덯아 할거에요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 아흐라차 22.02.10 14:05 답글 신고
    크~~~~~~~~~~~~머찐 삼촌!!!!!!!!

얼마나 조카들을 아끼고 사랑하는지 글에서 느껴지네요...

잘~~클겁니다~!^^
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:15 답글 신고
    알아주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ
    정말 잘 커주기만 바라고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그리드 22.02.10 14:17 답글 신고
    삼촌 구합니다
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:31 답글 신고
    엌ㅋㅋ 저는 패스합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 복싱인 22.02.10 14:26 답글 신고
    멋쟁이 삼촌 조카들 사랑하는 마음이 글로 다보이네요 항상 행복한 삶 사세요~^^/
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:46 답글 신고
    정말 감사합니다!! ^^
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.02.10 14:35 답글 신고
    우리조카도 고2, 중3인데 저도 2년 남았네요 ㅎ
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:47 답글 신고
    엌ㅋㅋ
    적금을 들어 놓으시는걸 추천드립니다ㅎ
    요즘은 뭐하나 사려면 너무 비싸네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.02.10 14:38 답글 신고
    보통은 누나랑 사이가 아 아닙니다.
    조카들이 엄청 좋아할꺼 같네요
    K대 입학 진심으로 축하한다고 전해주세요
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:51 답글 신고
    정말 감사합니다!!
    사실 제 친구들도 누나나 형들과는 웬수로 지냅니다ㅎ
    저 보면서도 신기해 하기도 하고 어릴때부터 봐오던 친구들은 다들 이해도 하고 합니다ㅎㅎ

너무 친해서 문제도 있었습니다.
    제가 여친만 데려오면 이유도 없이 다 별로라고 싫어하던ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:52 답글 신고
    좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!!^^
  • 레벨 중위 1 maiki 22.02.10 14:43 답글 신고
    축하드립니다..ㅎ
    저도 큰조카가 대학에 합격해서 노트북 하나 사줄가 생각했었는데.. LG 그램 22년 최신형 검색해보니 여러개던데요?? 어떤거로 사면 무난할까요??
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:55 답글 신고
    그러셨군요!!
    제가 구입한 모델은 16ZD95P-GX56K 프리도스 모델입니다. 윈도우정품과 오피스 정품은 제가 직접 따로 구매해서 깔아줬구요ㅎ

그런데 사실 2021년형과 큰 차이가 없어서 2021년형 16ZD90P-GX56K 모델 더 싼제품이 있으면 그것도 좋습니다.

다행이 요즘 22년형 16ZD95P-GX56K 모델이 신학기 이벤트 하는곳이 많아서 괜찮게 산거 같아요.
    네이버 검색해 보시면 150 초중반으로 구매가 가능합니다^^

아 그리고 혹시 남자 조카이시면 그램 보다는 차라리 같은 가격으로 더 사양 높고 게임도 가능한 해외브랜드 게이밍 노트북이 더 좋을수도 있습니다^^
  • 레벨 병장 사라미다 22.02.10 14:44 답글 신고
    화목한 가정 부럽네요
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:56 답글 신고
    감사합니다!!!!!! ㅎ
  • 레벨 중령 1 20centuryboy 22.02.10 14:55 답글 신고
    우슈 티비에서보면 응원하겠습니다.
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 14:56 답글 신고
    헛!!! 정말정말 감사합니다!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 흔한유저 22.02.10 14:59 답글 신고
    삼촌!
    오늘부터 제 삼촌 1일입니다!
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 15:35 답글 신고
    엌ㅋㅋ 조카가 지금 몇명까지 늘어났는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 홍휘 22.02.10 15:04 답글 신고
    입가에 미소를 띄우면서 글쓰셨을 것 같은 느낌이네요. 멋지십니다^^
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 15:36 답글 신고
    너무도 잘 알고 계십니다ㅎ
    진짜 1도 고민없이 막 질렀는데도 아깝다는 생각도 안들더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 IT박쏴 22.02.10 15:32 답글 신고
    가성비 노트북은 여기 참고하세요
    https://blog.naver.com/richchan35/222509792187
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 15:36 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 22.02.10 16:41 답글 신고
    추천드려요~
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 16:48 답글 신고
  • 레벨 병장 보리차는약수 22.02.10 16:51 답글 신고
    흐뭇하네요.

많이 사랑해 주세요.

추천 꾸욱~
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 17:00 답글 신고
    명심하겠습니다!!
    정말 감사합니다^^
  • 레벨 상병 퀘스터 22.02.10 18:02 답글 신고
    젊은 삼촌이 심지어 멋지기도!!!
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 22:18 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.02.10 18:09 답글 신고
    여기 숨겨졌던 조카가 있습니다.

삼촌~~~
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 22:19 답글 신고
    앗!! 50번째 새로생긴 조카님 환영합니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 북극곰팸대장 22.02.10 18:58 답글 신고
    부러운 가족 모습 보기 좋아효.. 그런 의미로 카마로는 저에게.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 22:32 답글 신고
    감사합니다!!!
    그리고 도망갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 22.02.10 20:55 답글 신고
    삼촌 ~~
  • 레벨 병장 심심해 22.02.10 22:32 답글 신고
    저의 51번째 조카시군요.
    반갑습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 깽끼 22.02.10 22:01 답글 신고
    와우~ 생각만 해도 기분 좋으시겠어요 ㅎ 부럽습니다.
    정말 감사합니다!! ㅎ
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 22.02.11 00:11 답글 신고
    너무나 멋진 가족입니다.. 행복하세요
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 00:16 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 소령 2 palgae1522 22.02.11 01:18 답글 신고
    멋진삼촌~! 조카들 진학을 축하드립니다~!
    나의 작은조카놈아~ 2월4일 전역하는걸로 알고있는데 어찌 전화한통없노? 숙모가 고기 쏜다던데! 이노무 쉐킷! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 08:43 답글 신고
    감사합니다!!!
    히야~ 전역까지 했으니 다 컸네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 보직koo녕 22.02.11 03:41 답글 신고
    행복해보이셔 보기 좋기도 하고 부럽습니다
    저도 신부전인데 공여자 기다리기 힘드네요
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 08:46 답글 신고
    혹시 지금 투석하고 계신지요..
    저는 5년정도 복막투석을 했었습니다.
    우울증으로 정신과도 다니고 하루하루가 정말 힘들었습니다..
    그래도 맨탈을 잘 붙잡고 버텼던거 같아요.

꼭 좋은일 있으실겁니다. 희망을 놓지마시고 힘내세요!!!
    화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.02.11 03:58 답글 신고
    한국에 계신 우리 삼촌들(작은아버지) 생각나네요..
    어릴적 두명의 삼촌들이 서울서 대학다녀야해서 몇년 텀을 두고 차례로 장남인 우리아버지 집에서 생활하며 저와 함께 지냈죠. 덕분에 집에 삼촌이 있는 날이면 심심할 날이 없이 한강도 가고 자연농원도 가고 동네에서 야구도 하고 영화관도 가고 같이 오락실도 가고..
    그런 삼촌들이 차례로 졸업을 하고 직장에 다니면서부턴 작게는 조립식에서 부터 크게는 스키셋트까지 내가 사달라는건 진짜 다 사주던 삼촌들..
    내가 받은것 이상으로 지금 삼촌들에게 많은것을 해줄수 있는 상태지만 미쿡과 한쿡의 거리만큼이나 쉽지가 않네요..
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 08:49 답글 신고
    좋은 추억을 가지고 계시는군요!!
    마음만으로도 충분이 아실거라 생각됩니다^^
    연락이라도 자주 드리시면서 오래오래 감사하는 마음으로 지내셨으면 좋겟습니다ㅎ
  • 레벨 중령 1 가을걷이 22.02.11 11:44 답글 신고
    멋진삼촌과 이쁜조카들 정말 부럽습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 심심해 22.02.11 11:48 답글 신고
    감사합니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 병장 손오천 22.02.14 10:42 답글 신고
    저도 조카 할래요 형님 ㅎㅎㅎ
    글을 읽는데 저도 웃으면서 봤씁니다!
  • 레벨 병장 심심해 22.02.14 16:39 답글 신고
    감사합니다!!
    대기자분들이 너무 많습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.02.14 10:54 답글 신고
    멋지네요~~~카마로 탈 자격이 충분한 삼촌입니다만...뺏기지 않도록 잘 간수하세요^^
  • 레벨 병장 심심해 22.02.14 16:39 답글 신고
    감사합니다!!
    명심하겟습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 현LGPC 22.02.14 13:45 답글 신고
    멋지십니다. 그런데 우리 조카는 ..... 참 창피해서 말도 못하고..
  • 레벨 병장 심심해 22.02.14 17:06 답글 신고
    감사합니다!!
    헉ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쎈쓰쟁이 23.04.10 23:55 답글 신고
    진짜멋진 삼촌이시네요!! 조카들 사랑하는 마음이 여기까지 느껴집니다! 우리애들 삼촌 보고있나?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장