바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 갱상도남자 22.03.14 00:44 답글 신고
    담을 기약하면서.......
  • 레벨 하사 3 therevolver 22.03.14 00:45 답글 신고
    그냥 당분간은 아무 생각없이
    현재에 충실해보려고 합니다.
  • 레벨 소위 3 많은나무 22.03.14 00:46 답글 신고
    그냥 정치얘긴 하지마세요~ 그게 사회생활에 도움 됩니다~ 아니면 그분에게 맞추셔야되는데 자신없으시면 그냥ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 therevolver 22.03.14 00:48 답글 신고
    물론 회사에서는 하지 않습니다.
    저한테 이득될 게 하나도 없기
    때문이지요.
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 22.03.14 00:53 답글 신고
    기운내세요.
  • 레벨 하사 3 therevolver 22.03.14 00:59 답글 신고
    감사합니다.. ㅎㅎ..
  • 레벨 소위 2 그냥보내드림 22.03.14 00:56 답글 신고
    차리리 맘편합니다.
    지지하진 않았지만 그래도 잘하길 바라는 마음과
    못하면 비판할 취미거리가 생길것 같아서...ㅎ
  • 레벨 하사 3 therevolver 22.03.14 01:02 답글 신고
    이제 저는 비판할 자격도
    상실된 느낌입니다..
    그리고 무엇보다 먹고살기가
    더 빠듯해질 거 같아서
    비판할 힘이 나올지도 모르겟습니다.
    저는 차려준 밥상을 감사한
    마음으로 받아먹으려고 했으나
    대세는 그게 아니니 어쩔 수 없지요..
    4,50대 선배님들의 성난 마음을
    완벽히 이해할 수는 없지만
    솔직히 상당히 수긍하고 있습니다..
  • 레벨 병장 다시돌아갈래 22.03.14 01:23 답글 신고
    흠 참 이게 애매한게 39살은 30대고 40세는 40대인건지
    왜 세대갈등 분열나는걸 잘해결 해볼생각안하고
    MZ 세대같은 정치용어로 내밑으론 다른세대야 하고 선긋는거에 선동되고
    깝깝합니다...참..물론 2030이 국힘쪽에 쏠려있었어서 화는 나겠지만
    이것또한 남녀,지역 과 마찬가지로 정치수단으로 갈등이 심화되어서 안타깝네요
  • 레벨 이등병 CHEESY 22.03.14 01:24 답글 신고
    4050 대선투표율 50퍼 총선투표율 19퍼 찍은 정부수립 이후 최악의 꼴통 세대야 ㅋㅋㅋㅋ 광우뻥 집회 나간걸로 민주투사 빙의되서 이지랄 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 다시돌아갈래 22.03.14 01:33 답글 신고
    아닙니다 여기 계신분들은 선한 영향력 있는 좋은분들이 많아요
    대선끝난지 얼마 안됬고
    너무 편나누기에 다들 혈안이 되어 잠시 본분을 망각하신듯 해요
    정치에서의 국민들이 할일은 지켜보고 감시하고 잘못된건 모여서 잘못됫다 말하며
    참여하는거지 편나누고 싸우는게 아니란거 다들 아시는 분들입니다..
    그리고 너무 세대를 나누어 욕하지마세요...39살은 30대고 40살은 40대입니까 ....참...개탄스럽습니다
  • 레벨 하사 2 제훈제훈 22.03.14 01:24 답글 신고
    진짜 궁금한게 4,50대가 님한테 어떤 배려를 했나요?? 지인 회사만 봐도 4,50대 상사들 존나게 일하기 싫어하고 일하나만 더 늘어나도 개지x 피운다던데.. 좆소? 아니고 공기업인데도 말이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 제훈제훈 22.03.14 02:24 신고
    @멍충이시러 가까운 지인이니 신경을 쓰죠.
  • 레벨 소위 1 maniakim 22.03.14 10:00 답글 신고
    베려를 받았으니 받았다고 하시겠죠 ㅎ 님이 뭔데 남한테 따지심?? 본인이 베려를 못받았다고 남들까지 못받았을까봐요?? 모든것은 케바케~ 2030세대도 일 존나게 하기싫어하는사람 있을테고 일 존나게 하고싶어하는사람 있을테고~ 그죵??
  • 레벨 하사 2 제훈제훈 22.03.14 11:29 신고
    @maniakim 그러는 님은 뭔데 나한테 따져요? 내가 글쓴님한테 물었지, 지나가던 님한테 물었어요?ㅋ 모든일이 케바케란걸 아는 사람이면 모든 사람 생각도 가지각색이란거 아실텐데 이걸 따지고드네ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 maniakim 22.03.17 08:36 답글 신고
    이런걸 내로남불 이라고 하죠^^ 자기는 따져도 되고 남은 따지면 안되는? ㅋㅋㅋ 그냥 웃고 갈께요^^
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.14 06:41 답글 신고
    그냥 묵묵히...가는게..
  • 레벨 소위 1 maniakim 22.03.14 09:58 답글 신고
    뭐 일단 뽑혔으니 지켜봐야죠~ 그게또 민주주의 아니겠습니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장