바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 혼술하고싶은밤 22.03.22 01:15 답글 신고
    몸건강히 잘다녀 올겁니다
    -미필올림-
    답글 24
  • 레벨 원수 SM3탑니다 22.03.22 01:17 답글 신고
    아이는 부모가 걱정하는것 보다
    더욱 잘한다!!!
    허전하시겠지만, 건강하게 전역할겁니다^~^
    답글 1
  • 레벨 원수 Parcferme 22.03.22 01:18 답글 신고
    요즘 군대 많이 좋아졌다네요 그래도 군대는 군대이기에 몸 건강하게 제대하는 걸 바라죠
    아드님 건강하게 복무하다가 더 건강해져서 제대하길 바랍니다^^
    답글 2
  • 레벨 원사 1 위대하다위대해 22.03.22 18:35 답글 신고
    제 큰녀석도 지금 제대앞두고 집에서 장기 휴가중입니다.아무 걱정안하셔도 됩니다.전 아들녀석과 군대얘기 하면서 솔직히 군 안보가 더 걱정될 정도 였습니다^^ 구타,갈굼,언어폭력,야간집합 저희때 겪었던 악습은 저이상 존재하지 않습니다.부식도 훌룡하구..저도 훈련소 앞에서 입대 하는거 보고 많이 울었지만..안구돌출님 아드님도 잘 해내리라 믿습니다.너무 큰 걱정마세요.참고로 제 아들은 병816기 였습니다
  • 레벨 훈련병 짱구입니다 22.03.22 18:45 답글 신고
    저도 신종플루 심할때 입대하여 드라이브쓰루 형식으로 부모님과 사진한장없었네요..
    공군684기.. (고지 산에서근무) 제가 군복무할때도 공군은 정말 좋았습니다.
    (고지 산에서 근무하면 눈때문에 불시검문잘못와서 좋은..)
    공군은 자기계발시간이 많고 자유시간도 많고 군복무 기간만큼이나 휴가도 더 길고 자주자주 나오니 걱정마세요 !
    너무 큰 비행장보단 작은 규모의 대대도 좋아요!

너무 걱정하시는 마음이 눈에보여
    보배가입후 처음 댓글 남깁니다!
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.03.22 18:47 답글 신고
    아버님도 아시다시피 시간 엄청 빠르게 잘 가잖습니까...
    일반 26개월, 공군 30개월도 순삭이었잖아요...

당연히 아드님도 몸건강히 군복무 잘 마치고 가족의 품으로 더 어른이 되어 멋진모습으로 돌아올 것입니다.

멋진아들 너무 걱정하지 마시고 아버님도 건강하세요...
  • 레벨 대위 3 비익연리 22.03.22 18:48 답글 신고
    저는 친아들 해병대 1268기 연평도복무중
    현재 상병

가슴으로 품은아들 공군835기
    코로나가 걱정입니다.
    양성 나오면 귀가조치입니다....
    무사무탈 기원합니다.
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 22.03.22 18:51 답글 신고
    첫휴가 나오고나면 걱정하나도안되실겁니다 ㅎㅎㅎ 너무 걱정하지마셔요~잘해낼겁니다~
  • 레벨 상병 눈사람72 22.03.22 18:52 답글 신고
    제 아들 육군입영한지 169일차.
    코로나로 인해 차에서 아이만 내려주고 돌아나오는 길이 얼마나 맘 아프던지.ㅜ 아직 생생합니다. 후일담으로 코로나로 인한 격리기간이 제일 힘들었다고 하더군요. 훈련들어가면 좀 낫다고 하니 잘 이겨낼겁니다.모든 아들들의 무사무탈한 군복무를 기원합니다.
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 22.03.22 18:52 답글 신고
    저희 아버지도 아들인 저에게는 유독 무뚝뚝 하시지만 저 입대하던 날에는 연병장에서 눈물을 흘리셨어요. 12년지난 이야기지만 아직도 생각나네요. 아드님도 건강하고 당당한 대한건아가 되어 전역할겁니다. 글쓴이님과 아드님의 안녕을 기원합니다.
  • 레벨 일병 Sjung 22.03.22 18:58 답글 신고
    저두 5월말에 아들이 공군 입대한답니다..그러니 그맘 넘 공감이 가네요.."이 또한 지나가리라" 위로 삼아봅니다
  • 레벨 중사 2 호동이왕자 22.03.22 18:59 답글 신고
    넘 걱정마세요
    울 아들도 2월28일에 논산훈련소에 입소하였습니다 비교적 적응도 잘하고 밥도 맛난다고 적응 잘하네요
  • 레벨 훈련병 불꽃마스타 22.03.22 19:19 답글 신고
    코로나 전에는 훈련수성적+후반기성적 합산해서 본인이 가고싶은곳을 선택했는데 지금은 코로나때문에 추첨식으로 바뀌었습니다. 한달전에 입대한 아들친구는 훈련은3일하고 계속 내무반대기하고 식사도 기간병이 배달해줬답니다
  • 레벨 원사 3 안냐냐 22.03.22 19:22 답글 신고
    더 멋지고 훌륭한 남자되서 나오겠구만요

그래도
    보고싶다고 과한 약주는 안됩니다
  • 레벨 원사 3 춤추는센타포드 22.03.22 19:30 답글 신고
    얼마후 휴가나와 아빠 카드!! 하는데~~~
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 22.03.22 19:33 답글 신고
    날도 따뜻하고 건강하게 휴가 나올겁니다
  • 레벨 병장 bigdig 22.03.22 19:36 답글 신고
    아고 아들 사랑이 뚝 뚝..ㅠ 하지만 시간 곰방 갑니데이~~~
  • 레벨 하사 1 니뒤에눈이 22.03.22 19:42 답글 신고
    아이고 형님 늦둥이 제동생이 공군 전역한지 이제 2년 됐는데 육군보다 시간만 길지 휴가도 자주나와서 들어갈때에 걱정하던 어머니께서 벌써 휴가나왔냐고 할정도 입니다
    이렇게 걱정하신글이 무안할수도 있음돠~!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 22.03.22 19:57 답글 신고
    저런~
    꼬맹이를 군에 보냈다고라!!

어떻게 돌아나왔네!!
  • 레벨 병장 무릎이빨게 22.03.22 20:02 답글 신고
    울 아들 다음주 월요일 입대 인데
    저도 마음이 꿀꿀하네요.
    잘 해내겠지만 안스럽기도 하고 27년전 제가 입대 했던 그때를 생각하니 가슴이 답답하네요.
    무탈하게 잘 제대 하길 바랍니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 정보수정 22.03.22 20:10 답글 신고
    요즘 군대는 군대아닌 군대같은 군대보다 편한 보이스카웃이라 보심 됩니다.
  • 레벨 하사 1 sarangbang 22.03.22 20:13 답글 신고
    몸 건강히! 전역하길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 JackVestaz 22.03.22 20:18 답글 신고
    정말 누구나 다녀오는 군대에서
    낙오되거나 겁먹는다면
    앞으로 큰 사람 못되고 화물기사나 하게 될 걸요
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 22.03.22 20:23 답글 신고
    인터넷 편지인가 아직 있는지 모르겠지만 매일 써서 보내주세요 힘이납니다
    아니면 손편지로도 써서 보내주세요
    저는 아버지편지 처음 받아보고 엄청 울었지만 행복했습니다
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.03.22 20:46 답글 신고
    공군은 훈련 거의 없잔아요.
    공군을 일반 군대 라고 보시면 안되고 거의 경계병 이라고 생각하시면 됩니다.
    진짜 공군은 개끌이지.
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.03.22 20:50 답글 신고
    왜 아드님이 질질짤거라 예상하셔요 ㅎㅎ

이런 아버지 사랑받고 자란 아드님이라 더 의젓하고 씩씩하게 군생활 건강히 잘마칠거라 생각되는데요~
  • 레벨 중사 2 민수아진민서아빠 22.03.22 21:04 답글 신고
    공군이면 지겹도록나올겁니다.
    너무 걱정마시고 일상생활하셔요~~
  • 레벨 하사 3 칵찰리 22.03.22 21:21 답글 신고
    잘할겁니다 근대 공군은 더 길지않나요?
  • 레벨 중사 2 카트좀타고다니자 22.03.22 21:25 답글 신고
    울 아들 이제 고1인데 밤늦게까지 공부하는것도
    안쓰러운데 ..군대라..휴~
    많이 걱정되시겠네요...
    건강히 군 복무 하기를 기원합니다.
  • 레벨 소령 2 우주살이 22.03.22 21:34 답글 신고
    저런 귀하디 귀한 아들들을
    종부리듯 부리니...
    잘 버티고 돌아올겁니다!!!
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 22.03.22 21:36 답글 신고
    형님 너무 걱정마세요 막상가면 잘 적응하고 재밌있게...는 아니겠지만 잘 하고 옵니다 ㅎㅎ

자랑스러운 아들 화이팅~!
  • 레벨 일병 bboss7 22.03.22 21:39 답글 신고
    제동생도 어제 입대했는데..씩씩하게 잘지내다 올껍니다^^ 전역하면 여행은 꼭다녀오세요^^
  • 레벨 중사 3 해운대땅하 22.03.22 21:43 답글 신고
    일찍이 8개월만에 태어나 잉큐베이터에 있던 울아들 군대갈때 대견하고 또 어찌 버틸지 걱정되더니 휴가나올때 또 제대 할때 효자될꺼다 그러더니 전역한지 2년.. 뭐 그렇습니다. 제 효자 아들은 어디갔을까요? 아시는분..? 시간은 그렇게 흘러가고 우리가 걱정하는것보다 더 대견한 자식들입니다.우리또한 우리네 부모님들이 그렇게 걱정하지 않았을까 합니다.
  • 레벨 상사 2 할리스타 22.03.22 21:53 답글 신고
    제 둘째아들도 어제 공군 입대했습니다.
    같은 동기네요..반갑습니다.
    저도 공군 438기입니다.
    아들이 저 따라 공군간다길래 오케이 해줬습니다.
    잘 할거니 걱정 마시기 바랍니다..
    화이팅!!
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 22.03.22 21:54 답글 신고
    혼자 버스타고 논산 입소했어요

아들은 한없이 애기가 아닙니다

잘할거에요

걱정이 아들래미 앞길 잡을수도있단걸

잘생각하시길
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.03.22 21:57 답글 신고
    무탈히 잘 하고 올겁니다 한국 남자들 약하지 않아요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 치지파K 22.03.22 22:09 답글 신고
    혹여나 군대가서 누가 괴롭힌다 그럼 그새끼 신상 저에게 주세요 바로 신상공개 갑니다 ♡
    군대는 이제 징병제말고 모병제가 맞는거 같은데 ...
    아드님 화이팅 건강하게 잘 복무하고 오길
  • 레벨 이등병 이차선변경 22.03.22 22:38 답글 신고
    크게 걱정마세요
    그곳에 아드님은 씩씩하게 지냅니다
    제가 공군 357기 선배 되네요
  • 레벨 원사 2 황태노가리 22.03.22 22:47 답글 신고
    님 걱정 이해합니다 저도 아들 군보낼때 어긋제 같은데 작년에 제대하고 올해 복학하러 설 갔습니다
    시간 금방가요..
    짐 3살 어린 둘째가 올해 군대갈것 같습니다
  • 레벨 중위 2 청산리백야 22.03.22 22:51 답글 신고
    무사히 복무 마치고 돌아오길...근데 지금 입대면 복무기간 점차 늘어나나요? 외출 외박이 많고 공군은 복무기간도 타군보다 길던데...
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.03.22 22:55 답글 신고
    요즘은 몇기려나 모르겠네요 ㅎㅎ

잘 할꺼에요~^^ 조금만 더 있으면 그만 오라고 하실지도...ㅎㅎ

-642기-
  • 레벨 중위 2 박카스엡 22.03.23 08:01 답글 신고
    반갑네요.456기입니다.
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.03.23 16:29 신고
    @박카스엡 사..사단장님??
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.22 23:00 답글 신고
    온라인 편지 자주 써주세요.
  • 레벨 병장 황모터스 22.03.22 23:03 답글 신고
    공군가면 공부하기 바빠요 퇴소하기전셤봐서 자대배치하거든요 매일매일 편지나인터넷편지 보내주세요 잘하고 돌아올겁니다
  • 레벨 중사 2 사도세자 22.03.22 23:06 답글 신고
    카톡하고 전화 다함...... 손편지같은거안씀요......물론 훈련소는 제외
  • 레벨 훈련병 코디네 22.03.22 23:07 답글 신고
    저도 공군 필승!!
    잘하고 올겁니다
    항상 화이팅
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 22.03.22 23:08 답글 신고
    휴가 나오면 푹한번 않아주세요....
  • 레벨 대위 3 일만이만삼만 22.03.22 23:15 답글 신고
    큰일입니다. 대통바뀌고 계속해서 북한자극하고 전쟁 유발 할텐데ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 으악새 22.03.22 23:19 답글 신고
    그렇게 할 걱정이 없소.
    참으로 한심하오.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.23 03:23 답글 신고
    군대간 자식 걱정 되는게 당연한 부모님 마음이지...
    이런 한심한 댓글을 보소 .
  • 레벨 이등병 sohnD 22.03.22 23:28 답글 신고
    공군이면 좀 더 휴가를 받을 수 있을 겁니다
    너무 걱정 마세요 좋은 부모 아래 좋은 자식일 테니
    더 건강하고 강해질 거라 믿어 의심치 않습니다
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 22.03.22 23:47 답글 신고
    아무리 좋아졌대도 군대는군대
    무사히 첫휴가 나올테니 걱정 붙들어 메세요
  • 레벨 상병 미지근한잎새주 22.03.22 23:57 답글 신고
    아드님 무사히 건강하게 잘 다녀 올테니 너무 걱정마세요.
    휴가 나오면 찐하게 한번 안아주시고, 소주 한잔 하세요.
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.03.23 00:18 답글 신고
    공군은 역시 길긴 길군요.
    오래전이긴 하나 제 지인들 중 공군 나온 사람들 보면
    휴가가 지겹도록 나오더군요.
    나중엔 가족들도 용돈 주기 바빠서 그만 좀 나오고 제대 할 때나 보자고
    웃으게 소리 할 정도 였으니 지금은 맘이 불편하더라도 늦여름 지나 가을 겨울 되면 나날이 한결
    좋아질 겁니다.
    저희 때는 당시 핸드폰도 없었고 오로지 간간히 주말에나 걸려오는 짧은 전화 통화나
    편지가 전부였지 않습니까. 뭐 면회도 휴가도 있지만 지금보다 열악 했죠
    대한민국 남아로 태어나서 갔다오는 것이니 만큼
    긍정적으로 생각하시고 신병때 힘들었던거 잘 새겨 두었다가 선임되서는 후임들 잘 챙겨 주어라 라고
    조언 한번 해주세요.
    대부분 부모님의 걱정과 우려 보다 잘 버팁니다.잘견디고 잘 이겨 냅니다.
    ^^
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.03.23 00:19 답글 신고
    남일이 아니네요. 저도 같은 맘이지 싶은데 ㅜㅜ
    아드님 별일없이 군생활 잘해서 전역하기를 빌게요...
  • 레벨 간호사 국수사랑 22.03.23 00:46 답글 신고
    28일에 저희 아들 해병대 입대합니다~
    몇일 안남아서 너무 마음 아프네요
    아드님 응원합니다
  • 레벨 상사 3 29 22.03.23 01:07 답글 신고
    건강히 잘 보낼겁니다!!
  • 레벨 이등병 타좁니다 22.03.23 06:41 답글 신고
    공군보내고 그리 걱정합니까? 해병대도가는데
  • 레벨 하사 3 명치쿵 22.03.23 06:48 답글 신고
    생각보다는 즐겁게 잘 보내고 있을겁니다ㅎㅎ다들 그랬잖아요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 TougeMania 22.03.23 07:31 답글 신고
    요즘 군대가 예전 생각하시면 안돼요
    그냥 극기훈련 정도에요 침상에 침대 있고 휴대전화 허용 되고 병사들끼리 지시 못하는데 .....
    군대 안갔다오셨어요? 그럼 할말 없는데 걱정1도 안해도 됩니다 월급도 많이 나와요
  • 레벨 상병 최나우지뉴 22.03.23 07:45 답글 신고
    하.. 저도 입대당시 가족과 떨어지는게
    너무 무서웠고 힘들었어요
    이제 제 아들을 보내려니 심장이 쿵하고
    떨어지는 느낌이납니다
    건강히 잘다녀올거에요
    힘내세요^^
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.03.23 09:07 답글 신고
    매일 전화 옵니다~!
  • 레벨 중사 2 로미니 22.03.23 09:14 답글 신고
    에이 요즘 군대가 뭐 ㅋㅋ 전화 기 들고 들어 가는 군대가 뭐 ㅋㅋ 아시면서 왜 그러세요 ㅎㅎ 아들 화이팅 !!
  • 레벨 상병 우아한지구인 22.03.23 09:28 답글 신고
    작년 8월에 비억수같이 내리던날 논산에 아들 입대 시키고 왔는데 벌써 상병 달 준비한다네요..
    17시 30분만 되면 칼같이 전화와요.. 이제는 할말도 없ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 22.03.23 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 9아바 22.03.23 09:55 답글 신고
    요새는 뭐 휴대폰이 있는데 걱정없죠ㅋㅋ
    예전이야... 묵인되고 참아야했지만은
  • 레벨 이등병 Getmoney 22.03.23 09:58 답글 신고
    아드님은 무탈하게 군생활 마치고 전역하실테니 큰 염려는 하지 마시고, 부모님이 건강하셔야 지금보다 더욱 크고 많은 추억을 만드실수 있으니 , 모쪼록 건강 챙기십시요
  • 레벨 훈련병 송과셈 22.03.23 10:00 답글 신고
    뭔 애도 아니고 과잉보호 아닌가 남자답게 키워야지
  • 레벨 병장 마스크다 22.03.23 10:09 답글 신고
    저희 아들은 2021년 3월 15일에 입대한 공군 824기입니다. 입대한지가 엊그제 같은데
    벌써 일년이 지났습니다. 훈련소에서야 적응하고 훈련 받으랴 힘들겠지만 자대가면
    생각보다 훨씬 편하다고 합니다. 모든게 시간이 해결해 주듯 아드님도 건강히 군생활 하고 전역할겁니다.
    그리고 입대 1주일뒤에 전화오는데 정말 울컥합니다. 짧은시간 통화하는데~~~ 아직도 생각하면 울컥하네요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.03.23 10:27 답글 신고
    급양 ,헌병, 방공포만 피하라 해주세요...
  • 레벨 원사 1 지화자좋다 22.03.23 12:13 답글 신고
    저도 아들 입대 시키고 군대보낸 엄마들 다 걸린다는...
    그 유명한 입대우울증이 와서 무기력하고 눈물콧물 짜가며 지냈던 기억이 나네요
    첫휴가 나오고 두번째 휴가 나오면 저절로 낫습니다
    군대 보낸지 1년 가까이 되니 솔직히 군대에서 먹여주고 재워주고
    걱정이 없어지더라고요
    지금은 너무 어린자식 같고 여리고 순진하기만 해보여서 걱정 태산이겠지만..
    그것도 사회생활이니 아이가 알아서 견뎌야 합니다
    저는 아이가 입었던 옷이 택배로 오기전에 집에서 근거리인 수방사로 빠졌다는 문자 받고선..
    우울증이 급속히 호전되었지만...
    군대보낸 부모 마음이야 어디에서 근무하던 다 같은 마음이겠지요
    아버님이 아드님만큼이나 여리신거 같네요
    저희집은 엄마인 저만 그랬는데..ㅋ
    거기서 건강하게 잘 복무 마치면..
    아주 큰 고비 하나 넘긴거니 축하할 준비만 하고 계세요
    절대 찔찔 짜고 그러지 않아요
    걱정 마세요
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 22.03.23 12:19 답글 신고
    십여년 전 얘기지만 처음 휴가 나왔을땐 동네 잔치 급이였고 점점 소박한 가족식탁이 되더니 나중엔 와도 시큰둥 아침에 나갔다 온 사람 취급을 하더니 말년휴가 나왔을땐 집에 사람도 없더라고 했던...

전 군대는 못갔지만 내 남자는 군필이여야 한다 생각했는데
    아들 보낼 생각하니 벌써 맘이 이상합니다. 아직 올챙이 똥꼬만한 두돌 아기인데 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 노트 22.03.23 12:54 답글 신고
    원래 걱정되야 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
    시간 금방 지나서 휴가 나오고 전역하고 말안듣고 그러면 어휴 군대가 너무 짧어 그럴듯요
  • 레벨 이등병 2tuck 22.03.23 12:59 답글 신고
    정말 간만에 댓글 답니다. 저희 둘째는 월요일 제대했는데요. 2년전 초겨울 논산 훈련소 가는길에 저와 와이프 아들놈까지 정말 꺼이꺼이 울면서 갔네요. 그때도 코로나로 인해 잠깐의 인사 후 아이들만 들어가고, 올라오는길 와이프와 또 울고, 자대배치 받을때 까지 정말 힘들었던 시간 이었습니다. 코로나로 자대에서 면회도 금지였고, 첫 휴가 나올때 까지 얼마나 서로 힘들어 했었는지 몰라요. 헌데... 시간이 모든걸 해결 한다고 했듯... 월요일 전역 축하 하며, 식사하는데 서로 너무 빨리 끝난거 아니냐는 말이 서로에게서 나오더군요. 아이도 한6개월 더 있어도 될거 같은데 (병장이 얼마나 편했겠습니까) 하더군요.

아까운 아들 보내고 얼마나 아프고 걱정되시겠어요. 모든 부모들 똑 같은 심정이죠. 그때 전 아이가 나오면 무었을 해줄까를 고민 하며 한동안 시간을 보냈습니다. 좋아하는 옷도, 연수 시켜서 차도 사줘야하고, 앞으로 필요한것들 생각하다 보니, 제가 돈을 열심히 벌어야 하고, 시간이 많지 않다는걸 깨닫게 되더군요. 그래서 열심히 일하다 보니 시간이 좀 견딜 수 있고, 빨리 가는듯 했습니다. 아드님 건강하고, 안전하고, 늠름한 청년으로 돌아 올테니 부모님도 기운내시고, 건강한 모습으로 더 힘찬 시간으로 만들어 보시기 바랍니다. 그래야, 아이들도 걱정을 놓고 그안에서 잘지냅니다. 한달만 힘드시고 힘내세요~!!!
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 22.03.23 13:11 답글 신고
    남들 다 가는 군대입니다...걱정 안하셔도 됩니다.
  • 레벨 상사 3 지구는우리집 22.03.23 13:23 답글 신고
    질질 짜고 있지 않을 거에요!! 건강하게 잘 지내다 올겁니다~!! 100일휴가는 반갑고 아쉽겠지만 말년되면 또 왔냐는 소리 하실거에요....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 천안호도 22.03.23 14:30 답글 신고
    공군이면 펀한데로 지원했내요
    2달후에 엄청나게 휴가 올꺼에요
    만반의 준비태세하고 있어요
    짜증날껍니다
  • 레벨 상병 가우리 22.03.23 14:40 답글 신고
    큰아들에 이어 둘째아들이 작년10월에 입대하여 군복무중에 있습니다
    저는 큰아들이 입대할때 맘이 짠했는데 둘째는 덤덤히 입대시켰네요 ㅎㅎ
    요즘은 휴대폰사용이 가능하니 평일 일과후 가끔씩 안부 통화나 하는데 잘 지내더군요
    너무 걱정마시고 건강이나 잘 챙기라고 하고 덤덤히 지켜보시는데 좋을듯합니다.
    거꾸로 매달아도 국방부시계는 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 희망다짐 22.03.23 15:25 답글 신고
    코로나 터지고 나서 왠만하면 훈련도 안하고 그냥 부대 있다 제대하는 수준이라고 합니다. 너무 걱정마세요.
  • 레벨 이등병 곰돌이아빠 22.03.23 16:22 답글 신고
    우리 생각 보다는 아이들이 어른 스럽다는 것을 알게됩니다.
    그리고 전역 할때가 거의 다가오면 엄마는 걱정합니다.
    엄마가 걱정 하는 이유는 말씀 드리기가....^^;
  • 레벨 중사 2 불쏘시게 22.03.23 16:41 답글 신고
    저도 아빠데 아직 초등학생이라 저말이 나중에 느껴지겠네요~ㅎㅎ무사히 건강하게 제대해서 올꺼에요~^^
  • 레벨 대위 2 독도리196 22.03.23 19:10 답글 신고
    지금이야 허전하고 마음 쓸쓸하시겠지만 조금 지나면 이놈은 휴가를 왜이렇게 많이 나와 하실거에요~ 98군번 인데 말년 휴가때는 집에 아무도 없이 10일간 혼자 있다가 복귀했죠. 지금의 힘듬과 낮설음이 살면서 저희도 도움이 되었듯이 자재분 에게도 도움이 되는 시기가 될겁니다. 꼭 첫 휴가때 사진 찍어 올려주세요~
  • 레벨 상사 3 마란쯔 22.03.23 21:24 답글 신고
    공군은 널널 합니다 ~~~ 제친구 공군 간놈이 한달에 한번씩 하는 계모임에 다 참석 하더라는 말이 있습니다 ~~ 전혀 걱정 하지 마십시오 ~
  • 레벨 간호사 힐링밤바다 22.03.23 21:33 답글 신고
    아버님 아드님이 참 예뻐요
    저도아들만 두녀석인데 이글보니 10년뒤 저희부부모습이아닐까싶어 눈시울을붉혔습니다ㅠㅠ 시간금방갈꺼에요!
    힘내세요 멋진청년이 되어 돌아올겁니다
  • 레벨 중사 1 봉순 22.03.23 23:26 답글 신고
    저는 88군번,아들은 해병 1191기 전역하고 직장생활중입니다.저도 아들이 군대갈때 훈련소에서 울컥했더랬죠.
    근데 시간 진짜 금방 가더군요.진짜 금방 후다닥 가더이다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 슨존슨 22.03.24 00:02 답글 신고
    초딩6학년 아들하고 껴안고 자는데.. 글을 보니 남일같지 않고 뭔가 먹먹하네요.
  • 레벨 상병 junjunlife 22.03.30 15:32 답글 신고
    요즘 처우개선이 많이 되어서 너무 걱정 안하셔도 됩니다
    아버지를 믿고따른만큼 상급자 잘 따르며 씩씩한 사나이가 되고있을꺼에요 걱정마시고 마음으로 응원해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장