바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.04.12 11:43 답글 신고
    저랑 비슷하신데 ㅎㅎㅎ

저는 다행이 집에서 장가는 너 자유다~~~ 라는 쿨 하신분들이라 아무말씀 안하시내유 흐흐흐
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 12:08 답글 신고
    부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.04.12 11:44 답글 신고
    본인은 결혼 하고 싶으세요? 이게 제일 중요하다고 봅니다.
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 12:09 답글 신고
    안하고 싶은 생각이 많습니다...
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 22.04.12 11:45 답글 신고
    일단 이직알아보심이 갑질할것같은 사장
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 13:05 답글 신고
    하... 그게 빠르겠죠?
    감사합니다.
  • 레벨 소령 2 사담후세인 22.04.12 11:52 답글 신고
    그러게요 10년인데 페이가 좀....
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.04.12 11:52 답글 신고
    혼자 사세요
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 13:04 답글 신고
    네... 혼자 살 생각이 많습니다.
  • 레벨 대장 광형 22.04.12 11:55 답글 신고
    결혼은 본인이 하는것이니 엄니한테 잘 설명해 드리세요.
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 13:02 답글 신고
    엄니 생각이 너무 확고하셔서 탈입니다...
    강하게 안한다고 하자니.. 불효하는 것 같아서... 내키지가 않네요 ;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 13:04 답글 신고
    그렇죠... 그런데... 부모님은 그렇지가 않은것 같아서... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 비더G 22.04.12 12:04 답글 신고
    결혼생각 없으시면 혼자서 사는게 좋을것같아유
    네.. 저도 그렇다고 생각많이 하게되더라구요....
    감사합니다.
  • 레벨 소장 취미준비생 22.04.12 12:14 답글 신고
    인생사 쉬운게 없지요.
    동유럽도 있고 러시아 남미쪽도 한국남자 선호한다던데요.
    꼭 동남아를 선호할필요는 없을것 같아요.
    문화가다른건 피차일반이니 많이 배려를 해주셔야되요.
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 13:03 답글 신고
    알겠습니다
    감사합니다 ^^
  • 레벨 간호사 철민 22.04.12 12:14 답글 신고
    결혼.. 해도후회 안해도 후회인거 같습니다. 다만 날 닮은 아이가 있다면? 세상이 달리 보일것같네요..
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 13:02 답글 신고
    아...그렇군요.... 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 22.04.12 13:53 답글 신고
    베트남 결혼 15년차 입니다.. 저 결혼 할 당시 업체 결혼 커플 중 현재는 50% 이상이 이혼 했네요...

결혼해서 좋은점도 있지만 힘든점도 있습니다. 결혼해서 제일 좋은것은 눈에 넣어도 아프지 않을 내 자식들을 본겁니다.

근데. 본인 의지가 아니라 어머니가 하라고 하는것은 좀 아닌것 같네요...

부모님에 대한 효심이라 생각도 들지만.. 마마보이가 아닌 이상.. 본인 인생은 본인이 선택해야 하지 않겠나요?
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 18:13 답글 신고
    제가 하고싶은 생각을 그대로 말씀해주셨네요...
    조언 감사합니다.
  • 레벨 일병 범희현기 22.04.12 15:41 답글 신고
    사촌 큰형님이 베트남분이에요.
    한국에 들어오자마자 꽃단장하고 놀러다니며 같은 베트남 사람들끼리 어울려다니더니 사촌작은아주버님께 작은형님(본인사촌언니를 시동생한테) 소개해줘 결혼했더랬죠
    작은형님은 엄청착하고 남편과 아이들밖에 모르고 일도 하는데 어느날 큰형님과 같이 어울려다니는 다른 여자가 작은형님한테 남자들 만나러가자고 그사이에서 애기생겨도 남편은 모른다고..
    큰형님은 sns에 대놓고 자기애인 사진 올려놓고 그래요.. 아이때문에 이혼은 못하고 큰아주버님이 참고 사시네요..
    41살이면 아직 안늦은 나이같은데.. 타국여자말고 이직하시고 선이라도 봐보세요
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 22.04.12 18:15 답글 신고
    그렇군요...하...
    알겠습니다 조언 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장