바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 05:49 답글 신고
    우리의 자랑스러운 국기 태권도는 내용 자체가 그냥 쓰레기죠...멋진척 하는 발차기는 할 수 있지만..건강한 운동은 절대 못 하죠...이런걸로 보육 서비스를 한다구요?ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 naviduggy 22.04.18 06:07 답글 신고
    국기가 무슨 국민체조인가요?
    건강을 위하는 것이 아니라 쟁투에 쓰이는 것 인데
    상징성을 부여하고 훈련정신을 고취시키는 역할도 있죠.
    그리고 태권도 한다고 다 그렇게 까지 하지도 않는 것이고
    격기
    타격이 있는 쪽은 품새랑 겨루기도 갈립니다.
    그리고 태권도병이라고 자극적인 제목을 쓰고 결국엔 태권도 때문은 아니네요?
    운동종목중에 그런 부분들을 가진 다른 종목들도 언급하고?
    대체 어떤 의미를 전달 하고 싶은 건지?

테니스엘보나 골프엘보 이야기는 아시는지?
    저는 테니스도 안치고 골프도 안치지만 병원 가면 테니스엘보와 골프엘보 진단 나옵니다.
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 06:11 답글 신고
    글 내용은 읽으셨나요????그 엄청나게 빡센 전문 발레리나들도 통상적인 테스트에선 진단 나오지 않습니다.
    한쪽만 사용하는 고교 배구선수들도 통상적인 테스트에선 안 나와요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 태권도는 통상적인 테스트에서 고등학교 선수 정도면 50%....일반 관원들도 대부분 보행장애가 나와버려요..
    첫번째 케이스는 제가 보기엔 엄청나게 심각하게 진행되었다고 봐요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 전문 발레리나 조차 통상적인 테스트에선 0%가 나오는데 태권도 배우는 경우에는 왜 사례의 비율이 왜 이렇게 높죠???그리고 왜 증상에 대해서는 절대로 이야기 못 하나요????

그리고 가라데나 킥복싱 UFC는 아무리 열심히 해도 보행장애는 통계 자료를 찾을수가 없을 정도로 걸리지 않아요...태권도만 그냥 도장에서 하는 정도로만 해도 걸리는 병일뿐입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 naviduggy 22.04.18 06:20 신고
    @gom58love 그래서 하고 싶은 말이 뭔지?
    발레도 못 쓰고 태권도도 못 쓴다고 하고 싶은지?

종목이 문제인지 그 종목의 선수를 트레이닝 하는 방법이 문제인지
    이 것에 대한 연구는 있습니까?
    당신 말대로 50%확률이라 하면 그런 증상이 나타난 경우에 어떻게 훈련을 했는가 차이도 변수일 텐데?

음그리고 당신 말대로면 가라데나 킥복싱은 아주 훌륭한 운동이라고 하고 싶은 건지?
    그리고 증거로 쓰고 싶으면 gif말고 동영상에 그걸 전문적으로 해석해주는 사람의 말도 덧붙여야죠?
    본인이 전문가라면 본인을 인증하고 말이죠.
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 06:27 신고
    @gom58love ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 전문가들은 누구나 집에서 할 수 있는 쉬운 테스트라고 하네요....트렌델렌버그 증후군을 테스트하는 설명이 링크에 있으니 링크를 읽어보세요...
    글구 도장에 다니는 보통의 태권도 관원 어린이들이 보행장애인이 실제로 되고 있는걸 보여주면 충분해요..부모님들이 너무나 쉽게 테스트 해 보고 판단할거에요....변수니 뭐니..발레도 못 쓰고 태권도도 못 쓰고 하는 이야기 자체가 이제는 필요가 없어요....^^
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 06:29 신고
    @gom58love 뭐가 말을 비비 꼬아가면서 어떻게든 반박을 할려고 하는데....
    집에서 학부모들이 테스트해보고 결정할것이에요...^^.....
    문제를 확인하는 것이 너무나 쉽고 간단한 일이 되어버렸어요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘못된 내용이 있으면 어떻게든 고쳐내면 될텐데..왜 그건 한다고 절대로 이야기 못 해요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 더원이사장 22.04.18 06:37 답글 신고
    내용이 정리도 안되어 있고 지 하고 싶은 말만 해대는 ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 06:39 답글 신고
    학부모들이 애들 걷는 동영상 찍어들 보시고 판단 하실테니..
    걱정 안 하셔도 되어요....^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 06:42 답글 신고
    대한민국의 깨시민이 아닐까요????태권도 검도 덕분에 우리 어린이 청소년들 태반이 보행장애가 되는걸 어떻게든 막아낸....^^
  • 레벨 원수 naviduggy 22.04.18 06:39 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1968793
    이건 해결했나?
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 06:40 답글 신고
    순서를 모르시는군요...뭐가 문제인지 알리는걸 지금 하고 있지 않나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 06:57 답글 신고
    그거 뒤에서 동영상 안 찍어보면 모르세요...아니시면 인증글 올리시면 신빙성이 더 높아지겠네요?
    빠른 엄마들은 오늘 아침에 걷는 동영상 찍고 있겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 07:26 신고
    @gom58love 빠른 엄마들은 벌써 동영상 찍어서 보고 있어요....^^
  • 레벨 소장 완드기 22.04.18 07:33 답글 신고
    지난글이 가입후 죄다...
    이런건 편집증이라는 정신병의 일환
  • 레벨 상병 gom58love 22.04.18 07:41 신고
    @목살조아 그런것 필요없고 그냥 엄마들이 아이들 걷는 영상 뒤에서 하나 찍어서 재생속도 느리게 해서 보면 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝....^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장