바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 자는여자누르기한판승 22.06.09 21:29 답글 신고
    길다요
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.09 21:35 답글 신고
    ㅠㅠ 좀깁니다
  • 레벨 상사 2 배가사리 22.06.09 21:32 답글 신고
    쒸레기를 지인으로 두셨고 왕똥을 밟으셨네요 힘내세요
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.09 21:34 답글 신고
    스트레스 받아 이러다 병걸리게생겼습니다
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.06.09 21:38 답글 신고
    이야 스펙타클하네요

1. 사실이 아니라도, 폭행을 안했어야 하구요

2. 원래 세상에 허언증인 사람 넘칩니다. 사회생활하면서 수도 없이 봤습니다.

3. 그들에게 피해 안입으려고 저는 회사 사람들하고는 일체 관여 안합니다. 술도 안먹고 담배도 안핍니다.
    같이 놀러다니는 일도 1도 없음

4. 흥분하지 말고 지극히 논리적으로만 생각하세요
    힘내시길...
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.09 21:59 답글 신고
    전부 사실이구요 3년동안 참아왔던게 아이들 들먹이는순간 이성을 놔버린듯합니다
  • 레벨 병장 레오나빛갚으리오 22.06.09 22:02 답글 신고
    님과 같은 경우가 많아서 글남깁니다
    2이서는 정말 친하고 불알 친구 같고 3이 모이면 싸웁니다.
    한명이 기 접어주고 그래 그렇게 해 하면 모임이 유지 되지만 싸우게 되면 가족보다 더 심하게 더 크게 싸우게 됩니다 기싸움이 끝나면 이간질 싸움이고 그다음엔 주먹다툼으로 전개됩니다
    더군더나 같은 직장이면 환장할 노릇이죠
    이사단 까지 왔다면 답 없어요 둘중한명이 퇴시가 답이에요 그리고 살아남은 자도 회사내에서 평이 좋지 않기 때문에 오래 못가요
    결국 둘다 나가게 되요
    님과 똑같이 놀고 있는 친한동생을 내회사로 취직시켰고 결국 그동생이 자존심 내세우고 내가 불러드린 동생을 쫒아내야 내가 살아 남는 신세가 되었어요
    인생의 큰교훈을 얻었고 앞으론 누구도 믿지도 않고 누구도 내 빽으로 사람 넣어두지 않아요
    글고 회사사람은 회사사람 나는 나 입니다
    즉 회사 퇴근후 형동생없고 불필요 이상 사적연락과 관계를 끊은게 좋더라구요
    나는 회사에 돈을 벌려고 왔지 인맥을 쌓을려고 온건 아니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.09 22:05 답글 신고
    솔직히 말하자면 A라는 인간이 외사촌 형입니다 70년 개띠 개세끼가요
  • 레벨 병장 레오나빛갚으리오 22.06.09 22:08 신고
    @슈퍼썰매 가족요? 결혼하면 남이에요
    제친척형들도 여자랑 살면 다 남입니다
    제 친여동생도 결혼하면 남이구요
    저도 중소기업 다닐때 친척형 넣어주었고 싸우진 안았지만 분명 거리감있게 행동하고 남이라 생각합니다
    물런 회사에서도 친척 관계라고 아무도 모릅니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.09 22:10 답글 신고
    미칠지경입니다 도데체가 왜 그러는지 동료들 모두 혀를 내두릅니다
    일단 내가 그만두겠다고 회사에는 말해놓은상태인데 답변이없네요
  • 레벨 병장 레오나빛갚으리오 22.06.09 22:18 신고
    @슈퍼썰매 회사 내부에선 아마 두분다 안좋은 소리 할겁니다
    가족 끼리도 싸우는데... 하면서
    만약 님이 먼저 그 회사 정리하고 나가면 a라는 사람도 얼마 안다니고 나올겁니다
    더이상은 그분 욕하는것 같아 글적지 못하겠습니다
    남 뒷욕하는건 저도 별로 안좋게 생각하며 .. 더군더나 모른사람인데요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 레오나빛갚으리오 22.06.09 22:13 답글 신고
    힘내십시요 지금이순간은 인생에 지나온 굴곡인 과정일 뿐 입니다
    중소기업 10년 넘게 다녔지만 가족관계,친척관계는 말하지 않는게 좋더라구요
    당사자에게 좋던 안좋던 이야기가 전달이 되더라구요 그게 잘못전달되면 나 이간질해? 이런식으로 모욕당하게 되고 이게 결국 남자들은 주먹다툼, 여자들은 울거나 질질짜면서 눈물작전 들어가더라구요

그냥 인생에 지나가는 과정 일껍니다
    행여라도 회사생활 때문에 않좋은 생각 마시길 바랍니다
    더 큰 좋은빛이 떠오르고 있을테니 그 빛은 봐야지요~
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.09 22:14 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 마당형 22.06.09 22:14 답글 신고
    중립 빅습니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.09 22:16 답글 신고
    저는 정말 제 모든걸 걸고 자신있게 말할수있습니다.떳떳합니다
  • 레벨 대장 로드미컬 22.06.10 05:59 답글 신고
    B성향으로 봐서는 A 에게 분명 님에 대한 험담을 했을 겁니다. 가령 A가 님덕분에 들어 왔는데, 주제도 모르고 고맙게 생각지 않는다 등 어떤 의미에선 자격지심을 자극할수도 있는부분 이겠죠.그래서 악심을 품었을 가능성이 있습니다. 원흉은 아마도 B라는 놈일듯 싶네요. 툭 터놓고 이야기 한번 해보세요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 22.06.10 09:12 답글 신고
    댓글 감사합니다
    A는 남의 이야기를 전혀 듣지 않습니다.그리고 솔직히 이야기 하고싶지 않아요 그사람과

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장