바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (999) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 법카로찢어버려 22.06.10 02:02 답글 신고
    파업 하는건 자유지만.... 불법을 안하면됨....

왜 님들 파업하는데 동참안하는 다른사람들 일도 못하게 막음????

우리와 함께할거 아니면 죽어라 이거임????
    답글 65
  • 레벨 중장 3300 22.06.10 02:06 답글 신고
    노조가입 안한차들 때려부시고
    테러하는건 상관없는건가요?
    일반 직장인들도 봉급빼곤 다올랐는데
    어떻게 생각해요?
    제친구도 지금 화물을 10년째 하는데
    기름값 올랐으면 일을 더하면된다고
    지방에서 지방으로 계속돌고 있더라구요
    어려우면 어려운데로 맞혀서 다들살아 감니다
    답글 19
  • 레벨 소장 medical 22.06.10 02:06 답글 신고
    근데 택시는 만원받아야되는데 비노조 택시가 9000원 콜잡는다고 비노조 택시 가서부시고 그러진 않죠

운송업 종사자들 파업하고 공장 잡부하면서 두어달 동안 차 세워두고 리스비내면서 버티면 운송난으로 운임 저절로 오를텐데 그런파업은 안하고 비노조원 차 막고 난리를치니 욕을 먹죠
    답글 17
  • 레벨 상병 경불진 22.06.11 02:31 답글 신고
    시장원리에 따라.... 최소한의 보장만 국가에서 해줘야한다고 생각합니다..
    혹시 정말 힘들고 돈이 안되면 다른 길을 알아보시는것도 맞다고 생각합니다.
    공급이 많으니 싸게라도 가는게 아닐가요?
  • 레벨 병장 쇼부s 22.06.11 04:29 답글 신고
    세상에서 자기들이 제일 힘들다면서 온 국민 힘들게 만드는 집단..
  • 레벨 병장 인생대통령 22.06.11 04:44 답글 신고
    징징징징징징 본인들 힘들면 일할려는 사람 방해해도 되나요? ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 곰아찌 22.06.11 05:17 답글 신고
    노조 코스프레아닌가?? 저기 다 개인사업자아님??
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 22.06.11 06:06 답글 신고
    반대하는사람은 최저시급제 반대하는거임?
  • 레벨 훈련병 Duballobubu 22.06.11 06:20 답글 신고
    터미널에 원자재 컨테이너 묶여서 회사 손해가 날로 커지고 있으나, 전 개인적으로 이번 파업 이해합니다.
    진보지향한다는 보배반응이 의외네요. 유가폭등에 직격탄 맞는 분들한테 징징거리지 말라뇨.

솔직히 쿙 책임이라 갈 줄 알았는데, 이건 뭐.. 날로 분열하는 꼬라지가 꼭 민주당 같습니다.
  • 레벨 원사 3 케샤 22.06.11 06:42 답글 신고
    자신들의 범죄를 미화시키지 마세요
  • 레벨 원사 1 또동이 22.06.11 06:56 답글 신고
    대기업하고 협상을 하세요 영세업자 괴롭히지 말고
  • 레벨 상병 나부킹시켜줘 22.06.11 06:57 답글 신고
    범죄 저지르고 국민들 피해주면서 지들 알아달라고 하네 캬악 뒛!
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 22.06.11 07:05 답글 신고
    다 그렇게 경쟁하면서 삽니다. 불쌍한척 오지네요
    신호나 잘지키시지
  • 레벨 원사 1 또동이 22.06.11 07:05 답글 신고
    최저로 때리면 콜 잡지 마라 그것도 아쉬운 사람있다 일하고 싶은 사람에게 일줘야지 때거지로 연대하여 파업 하면 누가 알아준대 ? 이시기에 콜 값 올라 가겠지 대리비도 마찬가지 아닌가 같은거리
    만원 주던거 4만원 까지 부르니
  • 레벨 하사 2 커민스120 22.06.11 08:33 답글 신고
    유가보조금 10원도안받고 아니못받고 2억넘는
    차량가격에 연식제한까지있는 전세버스도 2년6개월동안 코로나19로인해 0원아니 마이너스로 버텨왔다.
    학교다닐때 부모님이 공부해라공부해라 하실때
    말안들은 죄값이라 생각하고 달게받는중이고
    이거 못버티고 떠난분들 경력쌓아서 여객이나
    고속으로 가신분들많은데...
    절이싫으면 중이떠나면 된다라는말이 딱이다.
    돈안되고 힘들면 다른일배우던가 저임금받고
    전세버스라도해서 경력되면 고속을가던가
    알아서 해야되는거 아님?
    어언 30년가까이 운전밥먹고있는 나도 이해가
    안되는데 일반국민들이 이해해줄거라 착각하지마

남밑에서 일하기는싫고 차한대있다고 우세는 떨고싶고 그러면서 돈은 많이벌고싶지?
    싸고 좋은차 봤냐? 세상 그런일 없다.
    잘사는 사람은 지키려고,우리같이 힘들게 사는사람은 자식들은 힘들지 않았으면해서 돈벌어
    새끼덜 입히고 먹이고 가르치는거잖아?
    늦지 않았으니까 힘들면 때려치고 기술배우던지
    몸으로 때우던지해
    대한민국은 직업선택의 자유가있는 나라여.
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.06.11 10:26 답글 신고
    다 때려치면 그만이죠 다음 세대 화물노동자들은요? 최저운임 기준도 없이 차에서 쪽잠자가면 일해도 아무곳에도 도움요청하지말아라 할겁니까..? 무작정 운임을 높여달라는게아닌데.. 최저 임금제 처럼 최소한 선은 지켜달라는거예요
  • 레벨 하사 1 한머루 22.06.11 12:01 신고
    @진윤이 자영업자의 최저임금을 누가 왜 어떻게 무엇으로 보장해줍니까? 개인식당도 그렇게 합니까?
  • 레벨 중사 2 사기조심하세요 22.06.11 08:35 답글 신고
    물론 전부다는 아니겠지만 과연 누가 지지해줄지.... 폭력에 무력에 불법이란 불법은 다 저지르면서 지지를 원하는건 아니라고봅니다
  • 레벨 하사 3 뱅오니 22.06.11 08:53 답글 신고
    피해를 주지말고 파업을 하세요 님들때문에 우리는 피해 보고 있습니다
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.06.11 10:33 답글 신고
    무슨피해요?
  • 레벨 병장 7785433 22.06.11 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 파업이 무슨 자랑이냐.,
    최소한의 선을 지키면서 하라고
  • 레벨 일병 교회오빠 22.06.11 09:05 답글 신고
    5톤윙 운전하는 사람으로서 한마디 하자면..지금까지 한달에 천만원씩 벌다가 유가올라서 오백밖에 못버니 못살겠다고 하는거자나..동종업종이니 힘들고 못먹고 못자는건 아는데 5톤윙하는 나도 부지런히 하면 뗄거 다 떼고 적어도 오백은 남는다. 근데 내가 영업하는걸 니가 왜 막냐고..니들 때문에 더 힘들다.
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.06.11 10:21 답글 신고
    당신까지도 안전운임제해달라고 파업중이니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.06.11 10:34 답글 신고
    일베에서왔나 사상이 썩으셨네
  • 레벨 일병 사랑방손님과어머나 22.06.11 09:49 답글 신고
    직업 비하하는거 싫지만 하는 꼬라지들보면 욕이 나온다...솔직히 남의 밑에는 들어가기 싫고 다른 기술도 배우기 싫고 위험한것도 싫어...남한테는 위험해도 내차는 큰차니깐 나만 안위험하면 됨^^ 이런 마인드로 면허따서 사업자내고 운전하다 지들 불리해지니 피해자 코스프레 쩌네...여기 있는분들 대부분이 물가는 치솟아도 월급은 그대로야 이사람들아...애초에 너희 인원이 너무 많은게 제일 큰 탓 아닐까???
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.06.11 10:37 답글 신고
    보수적 이념이시군요..뭐 잘못은 아닙니다만 일반 근로자들 최저시급 없애버려도 똑같이 적용할수 있다는 말인거 참고하세요... 일할애들은 널렸고 니들이 가난한건 니들이 게을리살아왔던 탓이다 라고
  • 레벨 상사 1 장남일세 22.06.11 09:50 답글 신고
    더 어렵고 더 힘들게 일하다가 중공업도, 자동차도 그렇게 시작한게 노조다.
    이런 파업들을 모두가 이해할수 있는게 아니지..
    자기들이랑 관계없다고 남들 파업할때 대부분 실컷욕하다가, 자기들이 직접적으로 조금 힘들어지니 이제와 자기들은 정당하다 이해해달라 말하는거 웃긴다.
  • 레벨 훈련병 진윤이 22.06.11 10:40 답글 신고
    누가 누굴욕했지는 근거는요? 불법적인 폭력시위는 저도 아니라고보지만 왜 파업할수밖에 없는지 진지하게 들여다봐주시길부탁드립니다 전 상관없는 직종이예요 왜 근로자들끼리 싸우게 만들어놨는지도 한번 생각해주세요
  • 레벨 하사 1 보오배에박 22.06.11 09:58 답글 신고
    양쪽 한차선씩 길막에 무단 주차에 .......얼마나 힘들면 파업하겠냐 싶다가도 욕이 먼저 나오는건 어쩔수 없습디다...!!
    솔까로 당신들만 힘들어요???
  • 레벨 일병 밥한잔 22.06.11 10:01 답글 신고
    운수업하지만 장거리는 별로 뛸일 없지만
    사실 거리운임이 싼건 사실이에요.
    이건 나라장터나 관공서쪽에서 너무 후려치는 금액도 한몫 하긴해요..
    그래도 얘네는 물량이나 많기나하니까
    하는건데

개인업자나 기업은 싸게 치는게 사실이에요
    서울(경기) ㅡ 부산
    1톤 25정도
    2.5톤 35정도
    5톤 55정도

요즘 1톤기준 기름값 12만원 가득입니다.
    거리 대략400km
    톨비, 식대, 기름거의 다쓸거에요
    5시간운행하고 10만원정도 남겟네요.

대략 이선에서 다닙니다..
    택시요금보다 못한 금액이죠.

서로경쟁하는 사회가 맞지만
    안타깝네요
  • 레벨 중위 3 정의는 22.06.11 10:06 답글 신고
    돈 좀 될때는 아닥하다가 수입이 줄어드니 고걸 못참고 길막고 행패부리고? 빡빡머리 새퀴들 혼자서는 아무것도 못하드만

너거가 깡패가?
  • 레벨 소위 2 제이j 22.06.11 10:07 답글 신고
    노조가 아니고 아주 깡패네요.

운행하는 차량 파손에 협박에~ 별 쌩쇼 다 해놓고

합리화 할려고 하는꼬라지 정말 개극혐

적당히 쳐해라. 누군가에겐 당신들 말처럼 정말 중요한 생계인데

파업도 할수 없는 상황인데 강제하고 그러는거 아니다.
  • 레벨 원사 3 keyaim 22.06.11 10:07 답글 신고
    일부의 마찰을 통제하지 못한이상 이미 파업은 실패한겁니다.. 노조차원에서 문제있는 노조원들 탈퇴시키고, 법적인 처벌 받게끔하고. 피해자들 보상에 대한부분 해결하시다음 다시 시작하셔야 합니다.
  • 레벨 하사 2 지섭이아빠 22.06.11 10:40 답글 신고
    기름값만 오른게 아닙니다..
    다 올랐어요
    물론 힘듭니다 그러나 연대 파업때문에 피해보는데가 한둘이 아니에요
    그리고 사회적인 인식이 좋치 않습니다
    화물연대..
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 22.06.11 11:06 답글 신고
    십여년 자영업자로.. 개인적인 생각은 노동조합은 반드시 필요한 것 맞습니다
    힘이 약한 노동자의 입장을 대변하고 부당하다고 생각되는 점을 단체의 힘으로 관철하려는건 우리나라뿐만이 아니라 모든 선진국에서도 마찬가지니까요.
    그러나 사회생활많이하고 진보적인 성향의 보배드림유저들조차 노조라하면 치를떨고 한목소리로 욕을하는지에 대해선 노조활동하는 분들이 정말 뻐아프게 생각하고 지금 방향이 맞는건가 치열하게 얘기해봐야합니다

일반국민감정이 노조에 이처럼 이반되어있는데 나만 정의요, 반대하면 기득권이다 라고 주장하면 점점더 노조에 대한 이미지가 악화될겁니다. 왜 이렇게 국민감정이 악화되어가는지에 대한 성찰이 없으면 수구세력과 기득권들이 원하는 을과 을의 전쟁으로 영원히 수구기득권을 이길수없는 길을 가겠죠..

노동운동하시는 분들도 일반국민정서에 반하지않고 공감을 이끌어낼수있는 활동과 기득권으로 비춰지는 노조 내부의 개혁이 절실히 필요한 시점이라 보구요..

현정부는 일반 국민이나 자영업자, 노동자등...을에 대한 이해나 융통성을 기대하긴 아주 어려운 정부라 어떻게 합의를 이룰지 우려스럽긴하고요.. 몇일전에도 윤이 이번사태에대해 인터뷰하는거 보니 답이없긴없더라고요. '노사자율에 맡긴다' 이런 취지의 발언을 했었죠..ㅋ
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 22.06.11 11:17 답글 신고
    당신들이 저쪽 자동차 노조랑 다른게 머임?
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.06.13 13:08 답글 신고
    킹차 노조는 노조법에 의한 노조. 화물연대는 그냥 이익단체입니다. 노동조합이 아니예요.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.06.11 11:28 답글 신고
    파업 하지 말란거 아닙니다..

불법 파업하지말고!!!

하더라도 파업 할사람 안할사람 알아서 하면되지.. 참여안한다고 불이익주고..

이게 정상이에요????
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.06.11 11:29 답글 신고
    그리고 중요한걸 빼셨네요...

기름값 1300원일때는 소득이 대충 얼마정되 되신거죠????

지금 2000원 일때는요????
  • 레벨 하사 2 크리아닉 22.06.11 11:41 답글 신고
    영업방해는 하지말아야죠
  • 레벨 상사 3 내손을잡아 22.06.11 11:44 답글 신고
    내월급빼고는 다오르는데,
    그래도 꾸역꾸역 참아면서 직장 잘 다니는 사람들 혼쭐 내줘야되려나?
  • 레벨 중위 3 LE블루 22.06.11 12:14 답글 신고
    이상 배부른 돼지의 개소리였습니다.
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 22.06.11 12:19 답글 신고
    참여안한다고 차 때려 부시는 영상 많던데
    그건 어떻게 설명이 가능하실지?
    일안해라
    그런데 우리끼리 파업하고 너내거 혜택 받는 꼴은 못보겠다
    그런거죠?
    파업은 적정 선이란게 없는거죠?
    돈이걸렸으니까 이해는 하는데
    솔직히 파업 하는모습을보면 이해가 전혀 안되고
    무슨 깡패 억지 집단 같아요
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.06.11 12:25 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2617711
    이런 파업을 지지해주길바란다구요?

파업 참여하지 않는 사람이 친일파라...
    나라 팔아먹은 것과 비유를 하다니... 정~ 먹고 살 걱정이시라면 운전대 놓으시고 다른일 찾으세요.
    전 자영업 합니다만,
    장사하는 사람들은 장사가 안되고 마진이 안되서 먹고 살 걱정이면 폐업하지 누구를 상대로도 불편끼치며 시위, 파업하지 않아요.

노조로 힘있게 움직이시니 참 부러운데... 폭력까지 행사하니.. 참.. 배부른 소리하시는 거 같아보입니다.

아 그리고!! 안전운행, 과적하지 않기 위해서라구요?
    파업전에 과적하기 위한 방법을 찾기 위한 사람들도 보이던데...
    보배에서 글만 검색해봐도 보입디다.

먼저 안전운행 하시고, 과적 근절하시고 파업하시기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 id기찬 22.06.11 12:33 답글 신고
    안전운임제하고 수입이 두배늘어난게 말이됩니까

어느정도 요구를해야지 그게 손해면 그냥 냅둬도 아무도 안가요

돈남아서 가겠다는데 왜 화물연대에서막습니까?

다른 앞사바리 기사들 부천에서 인천가면 20이면 가는데 추레라는 30만원이상 받아먹어요 지금

물류비부담은 뭐 화주들 손해보란소리밖에 더됩니까
  • 레벨 원사 3호봉 계단말고엘리베이터 22.06.11 12:45 답글 신고
    지금 코로나로 전쟁으로 누구하나 안힘든사람 없어요.개개인 다힘듭니다.그렇다고 무조건적인 파업이면 피해당하는 국민들은요? 월급빼고 다올랐는데 유리지갑 직장인들 더 힘들어요!
  • 레벨 일병 깡통리더 22.06.11 12:49 답글 신고
    하이트진로 이천 청주공장위탁회사인 수양물류는 왜 운송료 30%인상 해달고하나요? 지난 3월부터 시작된 파업이 전국으로 확산 되었는데 기름값 오른게 이 회사탓인가요? 손해는 보기 싫고 합의할 마음도 없고 불법 점거에 회사에 막대한 피해까지 입히고 어느 누가 이해해줄까요?
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.06.11 13:01 답글 신고
    식당들도 식재료 장난 아니게 올랐을텐데
  • 레벨 중사 2 시고르자브종 22.06.11 13:07 답글 신고
    지금 화물차가 포화상태라는거 아닙니까 화물차 줄면 운송료 오르는게 시장경제원리 아닌가요? 지금 니네가 하는건 오히려 강제적인 요구일뿐. 어디서 약을팔어 보배에도 많이있겠지만 난 운전이 직업인사람은 사람으로 안보이더라 혼자일할수밖에없는 사회성결여가 눈에 보이더라고
  • 레벨 원사 1 다이소종이컵 22.06.11 13:41 답글 신고
    개소리도 지 ㅈ대로 씨부려놨네, 우리들 파업하니깐 니들도 동참해라, 아니면 차 다 때려부순다, 이게 맞니? 영상보니 가관이더만 개양아치새끼들
  • 레벨 상사 3 날라리지니 22.06.11 13:42 답글 신고
    다해하지만 불법 폭력 파업은 안되죠
  • 레벨 원사 2 앤드스피어 22.06.11 13:45 답글 신고
    파업 하는건 좋은데요.
    왜 남의 회사 원부재료 입고 출고까지 막고 드러누워서 영업 방해ㅜ하십니까.
    네들 배 불리자고 우리 월급쟁이들은 공장 가동 세우고 강제 휴가 가야할판입니다.

파업 하려면 국토부 문앞이나 막든가.물류회사들 문앞이나 막든가..

네들땜에 애꿎은 공장 노동자들 피해는 보상이나 해주시구요?

우리도 월급빼고 다올랐어요.
    타이어값 올랐다고 징징대지 마세요

내 작업도구 값 올랐다고 보상 해주는데 아무데도 없어요.
  • 레벨 상사 3 카시오페아72 22.06.11 13:46 답글 신고
    저도 화물합니다..
    근데 주변사람들 이전정권에 요소수로 \엄청 욕하고 정권 바꿔야 된다고 하고 보조금 준다고 윤정권 뽑더군요.
    자업자득입니다. 그 정권에서는 사람답게 대해주니까 그게 정당한줄 알았나보네요.
    누굴 탓하나요. 더 좃 되바라.
  • 레벨 소위 1 날다날다 22.06.11 13:59 답글 신고
    무한 경쟁 시대 입니다. 그만큼 경쟁력을 갖추고 요구하세요. 담합으로 억지 주장 하지 마시구요
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.06.11 14:23 답글 신고
    파업를 해도 국민들한테 지지을 받는 파업을 하시면 좋을듯합니다 반대가 안되면 안될듯합니다
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 22.06.11 14:29 답글 신고
    누가 하라고 등떠민것도 아니고
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 22.06.11 14:30 답글 신고
    코로나로 폐업하는 사장들보다 어차피 나은 상황인데. 폐업한 사장님들이 불법 저지르는거봤소.
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 22.06.11 15:01 답글 신고
    정당하게 파업 잘 하시고 힘내시라구요. 엄한쪽에 각목 휘둘러 다 뿌시지 말고요. 먹고살기 힘들면 뭔짓을 해도 다 정당한줄 아는 인간이 갈수록 늘어..
  • 레벨 하사 2 개쩌는비빔국수 22.06.11 15:23 답글 신고
    개독 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 휘이빠 22.06.11 15:30 답글 신고
    유가 인상분 만큼 운송비 올려 줘야 됩니다. 하지만 명분을 잃지 않도록 합리적이고 정당한 귄리 행사를 바랍니다
  • 레벨 병장 irsan 22.06.11 15:40 답글 신고
    삽질하고있다. 싫다는사람은 왜괴롭히냐
  • 레벨 병장 I육봉I 22.06.11 15:54 답글 신고
    이게 글이가 똥이가
  • 레벨 병장 나와라만능팔 22.06.11 15:59 답글 신고
    진입문턱이 낮은 화물에 포화상태가 이지경을 만든거죠
    답답하네요
    무튼 어떤 노조든 본인들의 주장을 이뤄내기위해
    본인의 의사에 반하는 이들에게 정신적 물질적 고통을 주는 행위는 잘못된 것 같습니다
  • 레벨 중령 1 마른명태 22.06.11 15:59 답글 신고
    윤가카가 해결해 줄겁니다. 2번찍었죠? 멀쩡한차 때려 부수지 말고 용산가서 집회라도 하세욪
  • 레벨 일병 스윗와인 22.06.11 16:07 답글 신고
    자. 파업하는거 좋은데, 제발 국민들에게 피해주지 말고, 합법적으로 해주세요
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 22.06.11 16:37 답글 신고
    어쨌든 저는 이해합니다..오래된고질병인걸로 알고있습니다..부디건강하게 승리하시기바랍니다
  • 레벨 원사 3 짱박이 22.06.11 17:09 답글 신고
    그렇다고 쇠파이프들고 돌멩이들고 노조가입 안한 차주들 위협하는게

정당화될순없죠...

그러니 당신네들이 쓰레기소리를 듣고거고요...
  • 레벨 상병 쓰메끼리77 22.06.11 17:58 답글 신고
    와 난왜 가슴 아픈데 테슬라 트럭이 생각날까요?
  • 레벨 중사 2 이슬과함께 22.06.11 18:04 답글 신고
    트럭은 빨리 자울주행되어야됨
  • 레벨 원사 1 공공의적80 22.06.11 18:15 답글 신고
    보배를 잘 모르시는구나? 무슨 이슈 있으면 보배에 하소연하고 공론화되서 힘을 얻는걸 보고 쓰신 모양인데..보배에서 보는 화물종사자는 세상 가장 질 떨어지는 인간말종 집단임. 콩으로 메주를 쑨다고 해도 절대 공감 못 얻음. 특히 일반인들이 보기에 화물차주는 사업자니 최저운임 보장에 대해 이해불가임. 사업이니 자율경쟁해서 자연도태되는게 순리라고 생각하기 때문.

화물은 국가가 버린 직군임.
    화물종사자 하나만 조지면 나머지 국민들이 편함.
    유가보조금은 애당초 차주를 위한게 아니라 물류비 안정이 목적임.
    어차피 중계수수료도 법제화 안해줘서 알선소가 수수료 착복하기 좋게 놔두고 있고 축당 과적 단속으로 사실상 과적을 조장하고 있음 왜? 그래야 기업들이 물류비 아끼지. 그래야 물가가 안오르지 화물차들이 과적해야.

어차피 화물업은 진입장벽이 낮아 지금있는 종사자들 반이상 죽어도 정년퇴직이나 기타등등 계속 유입되기에 상관없음. 이제라도 깨닫고 다른일 알아보는게 상책. 화물 탈출은 지능순이다.
  • 레벨 중사 2 이슬과함께 22.06.11 18:29 답글 신고
    화물차주들이 공감을 못얻는 이유는 먼저 그들의 평소 운전행태가 개차반이었기 때문이며 두번째로 그들의 파업방식이 불법을 넘어서 타인에게 폭력을 저지르기 때문이다. 파업을 풀던지 파업할거면 최소한 사람답게해라. 공장입구 화물차로 막고 들어가는차에 욕하고 위협하는 파렴치한짓을 하는데 누가 공감을 하겠는가?
  • 레벨 중위 2 언제어디서든 22.06.11 18:48 답글 신고
    코로나 한창일때 재미본건 가만히
    있더니..
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 22.06.11 19:45 답글 신고
    때려치고 딴거하세요~~ 여기가 북한도아니고 시대상황, 경제상황의 변화때문에 당신네들 소득줄어드는걸 파업으로 해결하는거자체가 골때린거죠? 쉽게 말해서, 기름값올린게 정부와 국민인가요? 운송비 싸게 후려치는게 정부와 일반시민인가요?? 저 횟수로 17년째 장사하고있는데요. 그럼 저희도 노조만들어 파업해버리고 가게 문연곳들 유리창 돌던져 때려부시고 문앞에서 손님들 위협하고 해도 되겠네요?? 먹고살기힘드니까??? 개소리하지마시고 돈 않벌리면 딴직업찾으세요.
  • 레벨 원사 1 치돌이 22.06.11 19:45 답글 신고
    저기요ㅋㅋ기름값 1300원일때랑 지금 2000원일때랑 내 월급은 똑같아요ㅋ
    그리고요ㅋㅋㅋ나참 어이없어서
    님들이라고 하기도 역겨워서 니들이라고 할게요ㅋ
    니들은 기름값 내렸는데 돈 줄이면 또 ㅈㄹ할거자나요ㅋㅋ
    기름값올라서 돈 더 줬더니
    기름값내리면 아가리 처닫고
    다시 오르면 기름값 또 올랐다고 돈 더달라고 할 니들이자나여ㅋ
  • 레벨 상사 3 개벽 22.06.11 20:00 답글 신고
    파업을 하든 말든 신경 안쓰는데...
    방법이 그게 맞소??
    같은 화물업계 종사하지만.....
    여론은 물론이거니와 동종업계에서도 손가락질 받는게 정상인거 같소???
  • 레벨 중위 2 글라스 22.06.11 20:02 답글 신고
    욕을 왜 먹는지 알고 있는건가???
    모르는 것 같은데...
    댓글 잘 읽어 보시길~~
  • 레벨 병장 말봉이 22.06.11 20:31 답글 신고
    유가에 맞게?ㅋㅋㅋ 기름값내리면 운송료 낮춰줄건가요 ??
    대부분 그렇다고하지만 아니지
    진입장벽이 낮아서 단가가 낮은걸 뭐 어쩌란거죠
    살놈 살고 도태댈놈 도태돼고 그래야지 뭘 떼로 파업합니까
  • 레벨 상병 reBirthday 22.06.11 20:34 답글 신고
    지금 상황은 파업은 문제 없고 노조새기들이 문제임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 글로 어그로좀 끌지 마라 노조새기들아.
  • 레벨 상병 03구형싼타페 22.06.11 20:45 답글 신고
    파업하는건 하는거고
    파업 동참 안하는 일반 기사분들
    차 테러하고 막고 그런건 왜하는거요?
    걍 그만두고 다른일 알아보세요
  • 레벨 일병 칠배 22.06.11 20:54 답글 신고
    고속도로에서 운전 더럽게하는 차량 90% 화물연대 스티커 붙은 차량이더만
  • 레벨 하사 3 볼매입니다 22.06.11 21:02 답글 신고
    전 국민들 정서가 이럽니다.
    화물차 운전하는분들 평소에 안전운전에 신경을 안쓰고 야간 불벌주차, 난폭운전, 위협운전, 크락션개조해서 사람 놀래키기, 기타등등 정말 사회악으로 자리매김하는데 일조한 사람들이 너무 많아요
    그리고 내가 아는 화물차 운전자들 수입이 그리 적은게 아니던데...머 다 같을순없지만요....소득신고할때 다들 수입 적게 잡고 종합소득세 적게나오게 자료 다 맞추는게 일상이고 화물차말고 다른차에 유가보조금혜택되게 기름넣고...머 착한 화물차 운전수를 본적이 없네요
    많은수의 운전자를 무작위 선정해서 세무조사를 한 다음 정말 생활이 힘든지 따져봐야한다 생각합니다. 소득세 신고 제대로 하는 운전수 한명도 못봤어요
  • 레벨 상병 파란랑 22.06.11 21:39 답글 신고
    뭐 기름값 타령이네 그럼 1200원할때는 왜 파업했냐??? 2천원으로 올라서 파업한다면서.. 고통분담해야지...
  • 레벨 이등병 집은거들뿐 22.06.11 22:03 답글 신고
    화주하고 화물기사하고 바로 거래도 아니고 중간에 알선소있는거 아닌가요?
    근데 글은 중간에 아무도 없는거 처럼 쓰여있네요. 그리고 어플잡아서 들어가는 화물기사들은 무슨죄라고 욕하고 차막고 그러시는지들.. 중간에 뗘먹는 알선소를 조져야하는거 아닌가요??
  • 레벨 병장 가을노래야나와 22.06.11 22:23 답글 신고
    다른일도생각해보시지 당신들은사장님소리듣고싶은거지 중소공장일하는사람은 돈많이받고일합니까 당신들보다 못벌어 배터지는소리하지말고공장가서일해보시지
  • 레벨 훈련병 Bslim 22.06.11 23:18 답글 신고
    그니깐요 파업만하시라구요 왜 다른짓을 벌이나요
  • 레벨 병장 감자팅이 22.06.12 05:37 답글 신고
    파업하는데 거기서 왜 술은 마시나요?
    술마시고 화투치고
    그러다 술깨려고 노래부르고 꽹과리 치고 ㅠㅠ
    그냥 그동안 일하느라 힘들었으니 이기회에 술먹고 노래부르고 놀자는거로 보이는데요.
  • 레벨 이등병 tourist 22.06.12 10:05 답글 신고
    화물연대 쪽수가 적네
    80%이상은 되어야 불법없이 운송거부가
    가능하지 지금에 숫자로는 비노조원에 협조없이는 불가햬보임 전임정부에서
    안전운임제를 일몰제로 해놓은건 자기들 집권시 파업을 막고 다음 선거때 또 지지를 명분으로 이용해 먹기좋은 제도였는데 이번 정권이 바뀌였으니 더불당에서 법을 통과시킬 이유도 없고 국회에서 한시적으로 해준것도 안전운임제 시행후 잘지키고 있는지 안전운임제를 해도 과속이나 사고가 현저히 줄어들어야 계속지원을 한다고 검토후에 정착할건지 말건지를 보고서를 제출하라고 했는데 전국토부장관이 뭉개고 넘어가서 이런일이 벌어짐
  • 레벨 하사 3 대마불사 22.06.13 05:50 답글 신고
    그럼 파업시위를 성북동이나 용산이나 아크로비스타 청담동가서 문통때까지 주던 유류보조금 윤불통이 깎아서 파업한다고 외치고
    안전운임제도 윤불통정부 들어오자마자 폐지된다고 해서 파업한다고 외치면
    그나마 국민들의 반은 님들을 이해할거라 봅니다.
  • 레벨 상병 따구님 22.06.13 07:32 답글 신고
    진짜 떳떳하다는 식으로 글쓰는거..
    보기 xx네요^^
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.06.13 13:18 답글 신고
    왜 화물연대 조직률이 10%언저리에서 더 올라가질 않을까요?

평범한 사람들은 다 알고 있습니다.

그들의 궤변과 행동거지가 옳지 않다는 것을.

조금 솔직해집시다.

사람들은 다 바보가 아니예요.

돈 더 달라고 땡깡부리는 것일뿐인데 사회 정의니 을들의 연대니 헛소리 해대면서

독립투사 운운하며 마치 공권력이라도 되는 양,

선량한 동료 기사님들마저 핍박하고 있으니 이런 반응이 당연한거죠.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.06.13 15:46 답글 신고
    비노조원 파업 않한다고 쇠파이프 몽둥이로 차량 부시고, 길막고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 피해자코스프레로 x소리도 길게 써놨네요.
  • 레벨 하사 2 내일의쥰 22.06.13 16:48 답글 신고
    아무튼~당신들이 무엇을 주장하는지 알고 싶지 않음~관심없음 매스컴에 나오는 당신들은 개양아치,쓰레기,깡패 같음
  • 레벨 상병 우마아빠 22.06.13 17:12 답글 신고
    정치하는 놈들과 정부에 놀아나는 건데 결국 서민들만 서로 물고 뜯고 싸우게 되는구나 안타깝다....
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.06.13 19:24 답글 신고
    그게 우리가 부담해야 하는 이유인가? 돈이든 불편이든?
  • 레벨 병장 이지영84 22.06.15 18:59 답글 신고
    파업은 해되 되는데요 바르게 파업하세요 바르게 다 먹고 살기 힘들어요
  • 레벨 병장 이새끼지금구라치네요 22.06.17 09:38 답글 신고
    근로자도 아닌 분들이 파업을 왜 하시나 ~ ?
    그리고 민노총 화물연대는 근로자도 아닌 사람들은 웬 조합원이랍시고, 두둔하나 ~ ?

꼬우면 4대 보험료, 근로소득세 다 내세요 ~ !
    사업주로 사회보험료 아끼고 ~ 사업소득으로 온갖 공제 받고 ~

유리한 부분은 사업주.
    불리한 부분은 근로자.

하나만 하세요 ~ 하나만 ~ 투잡도 아니고 ~
  • 레벨 중사 3 존명 22.06.21 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ참 뭘 모르시네
  • 레벨 상병 goldenwolf 22.07.06 16:20 답글 신고
    수출입하는 업종입니다.

파업 그래요~~ 좋다쳐요...

그런데 왜 파업에 동참하지 않는 다른 화물차들까지 감시하고 협박합니까???

항구 입구에서 카메라들고 서서 파업에 동참하지 않는 화물차들 불이익준다고 촬영하고 있으니... 그건 잘하는 겁니까?

파업 하세요~ 권리주장 하고싶으면 파업하고 뭘해도 전 상관없어요...

남들한테 피해는 주지 말아야죠... 파업에 동참하고 싶지 않은 사람들 촬영하고 협박하고, 추후에 불이익준다고 하고...

그건 어떤 말로도 변명이 되지 않아요...

우리같은 수출입업체들... 중요한 화물한번 딜레이나면 손해가 얼만지 아세요??

선박운영하는 화물선 선주들... 화물 못빠져서 선박일정 딜레이 한번 걸리면 하루에 얼마나 손해인줄 아세요??

당신들 돈 몇만원 몇십만원 더 올려달라고 동참하지 않는 화물차들 촬영하고 협박해서 사실상 항구봉쇄되버리면...

남들은 수천만원 수억원씩 손해봅니다...

전 시위나 파업 이런거 별로 부정적으로 보지 않습니다... 그게 민주주의 사회에서 다 법지키면서 하면 허용되는거니까요...

그런데요~~ 남들 피해주면서까지 하지는 맙시다..
  • 레벨 중사 1 중진시장 22.07.08 15:21 답글 신고
    파업 풀리고 항구에 척치된 컨테이너 빨리 가져오려니까 운송비 2~3배 받아 쳐먹더라 씨벌놈들
  • 레벨 병장 나이롱84 22.12.02 20:15 답글 신고
    안전운임제 하든 안 하든 도로에서 화물차 무서운건 똑같더군요. 불안한 화물 적재상태도 마찬가지고 판스프링도 마찬가지였어요. 안전운임제로 단가가 올라가니 올라간 단가로 돈 더 벌자 하지 운행시간 줄이고 안전운행하자 하지는 않으셨던듯합니다.

말하는 이유는 이해가 되지만 그간 개선된게 없다는 말도 공감됩니다
  • 레벨 훈련병 Azimuth 22.12.04 16:26 답글 신고
    적당히 해라 국민 생존을 가지고 장난치는 화물연대 진짜 쓰레기네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장