바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.06.28 13:52 답글 신고
    저는 롯데 sk 둘중하나만..
  • 레벨 대장 진햅 22.06.28 13:53 답글 신고
    저는 SK렌트카 SKT 할인해서 제주도 렌트카 이용했습니다 한번 알아보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 거꾸로읽는세계사 22.06.28 13:55 답글 신고
    해피 렌트카 이용 자주 하고 있습니다. 다만 금액이 저렴하진 않아요 ㅜㅜ
    제주패쓰렌트카 들어가서 검색하시면 엄청 많은 업체가 가격대 별로 나눠져 있으니 참고하시기 좋습니다!
  • 레벨 이등병 데메테르피치 22.06.28 13:55 답글 신고
    저 다다음주에 가는데 야놀자에서 뿌리는 렌트카 쿠폰으로 적용해서 빌렸습니다 저렴한거 같기도 한데 타 렌트카 회사랑 많이 비교해보진 않았네요!
  • 레벨 소위 3 벽시계 22.06.28 13:55 답글 신고
    빌리카 요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 이제이패 22.06.28 13:58 답글 신고
    제주스타 렌트카 몇번 이용해 봤어요. 싸진 않지만 차량 관리는 잘 되어 있는 편이에요. 싼데서 랜트 했다가 피해 본적이 있어서 주로 여기서만 해요. 그래도 완벽하진 않으니(환불시 확인 안 하면서 알아서 제때 안 해준다든지 등) 비교 견적해 보시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 잎파랑이 22.06.28 17:21 답글 신고
    저도 스타렌트카 몇번이용했는데 5월초에 예약했다 사정이 있어 취소하고 환불요청했더니 인터넷상 환불 14일 후에 지급된다고 해서 기다렸는데 입금안돼 연락했더니 7월에 준다고 합니다
    장난하냐고 소리 몇번지르고 소비자원에 고발한다고 했더니 이틀있다 바로 입금되더군요.. 님 말씀처럼 환불은 확인안하고 있으면 정말 안해줘요..... 그담부터는 스타 이용 안해요
  • 레벨 소위 3 일이나해라 22.06.28 13:58 답글 신고
    다들 감사합니다 대기업아닌 일반 렌트카도 괜찮을까그게 걱정이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 22.06.28 13:59 답글 신고
    반납할때 문제생길수도 있고
    타이어나 차량상태등을 고려할때
    대기업이 좋다고 하더라구요
    그래서 저도 sk렌트카 예약했어요~

다그런건 아니지만
    이번에 친구가 일반 렌트카업체에서 렌트했는데
    타이어도 많이 마모되어있고'
    본인차랑 같은차를 렌트했는데
    연식이 더 좋은데도 불구하고 차량상태는 엉망이라고 하더라구요
    다 그런건 아니겠지만
    넘 불친절하기도 했다고
    담부턴 대기업 이용할꺼 같다고 하더라구요
  • 레벨 소위 3 일이나해라 22.06.28 14:02 답글 신고
    역시 대기업인가요 .. 전 렌트 할일도 잘없고 피해본적은 없지만 말들이 많아서 ..
  • 레벨 대령 3 페인트가좋아 22.06.28 14:11 신고
    @일이나해라
    대기업에서 빌려도 우려하는일이 벌어질 확률 반반
    일반에서 빌려도 우려하는일이 벌어질 확률 반반

웨딩촬영 은근 체력소모많고
    스트레스 받을일 많은데
    괜시리 렌트카 업체까지 신경쓰고
    차량상태까지 신경쓰고 하며 스트레스받느니
    저같으면 그냥 이번엔 대기업이용하고
    나중에 여행할일 있을땐
    일반 후기도 꼼꼼하게 읽어보고 예약할듯 싶네요~~^^
  • 레벨 소위 3 일이나해라 22.06.28 14:18 답글 신고
    감사합니다 ~~
  • 레벨 소위 1 메탈버스 22.06.28 14:02 답글 신고
    싸고 좋은건 없다 배웠습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 22.06.28 14:12 답글 신고
    대기업에 완전자차 전 롯데나 스크 이용합니다
  • 레벨 소위 3 벽시계 22.06.28 14:22 답글 신고
    일반 렌트카는 케바케가 좀 있습니다만 꼭 대기업 아니어도 잘 이용한 적이 더 많습니다.
  • 레벨 소위 3 일이나해라 22.06.28 15:46 답글 신고
    추천해주실맘한곳 잇나요 ???
  • 레벨 소위 3 벽시계 22.06.29 18:00 신고
    @일이나해라 앗 저는 그냥 인터넷에 제주도 렌트카 이렇게 쳐서 했었어요 ㅎㅎ 여러 업체 모인 연합 같은데서 올리는 것 같아요.
  • 레벨 하사 3 그나니 22.06.28 14:40 답글 신고
    7월초에 가게되어 저도 예약했는데.
    레드캡투어라고.
    후기도 괜찮더군요. ^^
  • 레벨 소위 3 일이나해라 22.06.28 15:49 답글 신고
    찾아볼께요 ~~
  • 레벨 소위 2 푸니샤니와 22.06.28 15:12 답글 신고
    대기업으로 하세요.. 일반렌트카에 양양이들이 많아서 맘고생하는것보다는 대기업으로
  • 레벨 소위 3 일이나해라 22.06.28 15:49 답글 신고
    저도 제일 걱정이 바로 양양이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 에피디온 22.06.28 15:36 답글 신고
    제주도 렌트카 하실거면 탐나오 들어가셔서 보시고 결정하시믄 괜찮을거에요..그럭저럭 다른데보다는 싸요..최소한 1~2만은 더 저렴하고 작년11월에 제주도 친척집갈때도 쓰고 이번 7월에 제주도 가는데 저렴하게 했고..탐나는전 이라고 제주도 지역상품권 비스무리한 충전식 체크카드 있는데 그거 쓰면 할인 또 해줍니다.
    운영은 제주관광협회에서 하는곳인데 공공기관은 아닙니다.
    네네 함번 볼께요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 에피디온 22.06.28 16:53 신고
    @일이나해라 참고로 탐나오에서 제주 항공권 예매하면 예매수수료가 없어서 인터파크나 웹투어 보다 좀 더 싼 느낌입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장