바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3s0n빠 22.08.02 08:34 답글 신고
    실내에 카메라라니 제정신이 아니네요

혹여나 거기서 옷 갈아입을 일 생긴다면 카메라에 수건이라도 걸어놓고 하세요..
    답글 1
  • 레벨 소장 바브리 22.08.02 08:34 답글 신고
    관련 구청이나 신고 해야 하는거 아닌가요 ? 아니 세상이 어떤세상인대 cctv를 버젓이 ,, 그리고 돈내고 빌리면 빌리는동안은 무엇이되었던 , 빌린사람의 사생활 아닌가요? 아무리 안에서 별짓을 한다고 해도 저정도면 팬션 하시면 안될듯하내요
    답글 1
  • 레벨 중장 3s0n빠 22.08.02 08:34 답글 신고
    실내에 카메라라니 제정신이 아니네요

혹여나 거기서 옷 갈아입을 일 생긴다면 카메라에 수건이라도 걸어놓고 하세요..
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:48 답글 신고
    일단 사장님한테 얘기해놓으니 가려주시겠다는데 저는 알고 대처했으니 다행이지만 예약한 다른 날짜 다른 분들은 뭐 알려줄 방법도 없서서요..
  • 레벨 소장 바브리 22.08.02 08:34 답글 신고
    관련 구청이나 신고 해야 하는거 아닌가요 ? 아니 세상이 어떤세상인대 cctv를 버젓이 ,, 그리고 돈내고 빌리면 빌리는동안은 무엇이되었던 , 빌린사람의 사생활 아닌가요? 아무리 안에서 별짓을 한다고 해도 저정도면 팬션 하시면 안될듯하내요
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:48 답글 신고
    이게 저도 개인정보보호법 위반사례인지 찾아보고 있어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:49 답글 신고
    네 일단 가려주시겠다고는 하네요.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:49 답글 신고
    가격도 시설도 참 괜찮은 펜션인데 cctv 하나로 갑자기 좀 그렇네요.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:50 답글 신고
    황당하시죠? ..
  • 레벨 하사 1 dlfxkzm 22.08.02 08:53 답글 신고
    Cctv가 있는곳 보시면 대부분 고지가 되어 있습니다. 친절하고 할일 없어서 그런게 아니고 법으로 규정되어 있습니다. 그리고 관리자 정 누구누구 부 누구누구 이렇게 써져 있는거 보셨을 겁니다. 만약 녹음이 되면 이또한 별개로 불법입니다.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:57 답글 신고
    사장님이 잘 모르실 수도 있으니 제가 관련법 찾아서 여행가서 직접 설명드릴께요!
  • 레벨 훈련병 Levi7 22.08.02 08:55 답글 신고
    최소 수영복 도촬 영상 노리는건가?
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:58 답글 신고
    그러진 않으실거라 믿어야겠죠 ㅠ
  • 레벨 원사 3 반풍수 22.08.02 08:55 답글 신고
    KTX 실내도 CCTV설치 못한다고 하더군요.
    저는 물건을 분실하여 찾을려고 했더니 방법이 없더군요.
    모텔을 예를들면 몰래카메라에 해당되는거 아닌가요?
    펜션 내부 고지도 없이 카메라는 불법이죠.
    주인 입장에선 필료성은 충분이 이해되지만 그렇다고 사생활 침법이 되는 CCTV는 무조건 불법입니다.
    펜션 사용후 내부 물건 파손 등 문제가 많다고 알고 있습니다.
    암튼 아무리 그래도 불법은 불법입니다.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 22.08.02 08:58 답글 신고
    네 이번에 여행가서 관련법 찾아서 보여드리고 철거 또는 고지를 하시라거 해야겠네요.
  • 레벨 병장 마음그릇 22.08.02 09:14 답글 신고
    고지의무 위반시 천만원 이하의 과태료
  • 레벨 이등병 까망사과 22.08.02 09:19 답글 신고
    CCTV 설치시 잘보이는 곳에 설치위치, 설치목적, 설치대수 등 고지해야 되는거로 알고 있습니다.
    진짜 미쳤네요. 숙박업소 실내에 CCTV 설치라니 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 22.08.02 09:45 답글 신고
    와우..
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.08.02 10:00 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 일병 IllIIIIl 22.08.02 12:18 답글 신고
    헐... 쪽지 확인좀 부탁드려요
  • 레벨 이등병 scsc 22.08.02 14:38 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.08.02 15:16 답글 신고
    펜션 사장님 투잡이신가???
  • 레벨 대령 1 구아방 22.08.02 15:44 답글 신고
    설마...?
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.08.02 15:56 답글 신고
    펜션 주인이 개인적인 영상 취득의 목적으로 달아 놓지는 않은 것 같아 보이네요.... 그러면 대놓고 보이는 곳에 달려 있지는 않겠지요.... 목적이야 내 외부 시설 안전, 각종 사고, 화재 및 범죄 예방, 증거 확보를 위한 거라 했을 거고... 거기에 대한 절차를 제대로 이해하지 못하여 했지 싶네요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.08.02 15:58 답글 신고
    https://ljtech.tistory.com/41 여기 잘 정리되 있네요. 가르쳐 드리세요^^
  • 레벨 원사 3 핫보이 22.08.02 16:18 답글 신고
    헐..무슨 예능찍는것도 아니고, 실내에 웬 CCTV??
  • 레벨 상병 엽기카센타 22.08.02 20:53 답글 신고
    저희동네는 대중목욕탕 남탕에 cctv가 있어서 물어보니 도난방지라고 설치했다는데..그주인이 여자거든요..전 그래서 다신 거기안가지만..늘 그곳에 가는 남자들이 많더군요.
  • 레벨 중령 3 피리소녀남편 22.08.02 23:27 답글 신고
    고지의무위반입니다 팬션이름이 뭐죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장