바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:32 답글 신고
    모르겠습니다... 이넘이 단톡으ㄹ로 보내와가지고 미치겠네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 22.08.10 18:16 답글 신고
    아뇨 안가도되요
    오버입니다
    친구장모님까지입니다
    가려고고민하는 님도 참...
    친구카톡은 그냥 무시하셔도됩니다
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.08.10 10:31 답글 신고
    장례식장은웬만하믄갑니다.
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:33 답글 신고
    저도 왠만하면 가야된다고 생각하는데 이건 좀 ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.08.10 10:34 신고
    @나다이놈아

아장모님이아니라 장모님어머니시구나..
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.08.10 10:31 답글 신고
    베프면 뭐 가도 좋을 거 같긴하지만,
    그렇지 않으면 가기엔 부담되지 않나요?
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:33 답글 신고
    아~ ㅜㅜ
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.10 10:31 답글 신고
    장모님어머니는 좀 ~~;
    복잡하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 22.08.10 10:33 답글 신고
    장모님이면 모르겠으나 장모님의 어머님이면 안가도 될것 같습니다
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:34 답글 신고
    제 생각은 그렇습니다...
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.08.10 10:33 답글 신고
    다시 보니깐 장모님이 아니구 장모님의 어머니네요.

그럼 안가죠.
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:34 답글 신고
    네~ 장모님이면 당연히 가야죠 문제는 장모님 어머님이다보니 고민됩니다... ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 춥그려 22.08.10 10:34 답글 신고
    어이쿠...장모님의 어머님이라...흠.... 고민 많이 되시겠어요..
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:35 답글 신고
    그렇죠 가까운거리면 그냥 가겠구만 어휴~ ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.08.10 10:34 답글 신고
    베프라도 친형제 같은 사이 아니라면 굳이....
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:35 답글 신고
    참고 하겠습니다....
  • 레벨 원사 3 다투지말자 22.08.10 10:35 답글 신고
    처가는 처의 직계만 함께 하는 것이 정신 건강에 도움이 됩니다.
    저희때는 화장실과 처가는 멀리 하라고 배우긴 했지만요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:36 답글 신고
    공감합니다....
  • 레벨 상병 슈퍼케인 22.08.10 10:38 답글 신고
    친구분은 와줬으면 하는 눈치인가요?

장례식은 어지간하면 간다지만 장모님의 어머님까지는...
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:40 답글 신고
    단톡에 올려가지고 이건 오라는 말 아닌가요??? ㅡㅡ;
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.08.10 10:39 답글 신고
    가까워도 안 갑니다.
    친한 친구라면 그냥 부의금만 보내세요.
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:41 답글 신고
    그것도 좋은 방법이네요....
  • 레벨 소장 구리구리밤 22.08.10 10:39 답글 신고
    장모님의 어머님이라... 그것도 친구 장모님의 어머님이라... 허어...-_-;;;
    친구 와이프랑도 친분이 있으면 가는 게 낫겠지만 허어...
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:42 답글 신고
    친구 와이프랑도 친하죠 문제는 어느정도것이라는 거죠~
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.08.10 10:40 답글 신고
    저라면 갈거 같아요. 조사 연락온거는.
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:43 답글 신고
    뭔가 찜찜하면 가봐야지 속이 편하겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 22.08.10 18:18 신고
    아뇨!
    어느경조사도 이정도연락하는지인
    1도없었고
    안가셔도됩니다
  • 레벨 대장 진햅 22.08.10 10:41 답글 신고
    전 갈거같아요
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:43 답글 신고
    참고 하겠습니다..
  • 레벨 대장 Panamera43 22.08.10 10:41 답글 신고
    장모님이면몰라도......저라면 돌아가셨다고 연락자체를안하지싶네요.
  • 레벨 대장 Panamera43 22.08.10 10:42 답글 신고
    그리고 저는장례식연락받은건 일단갑니다 무조건
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:44 신고
    @Panamera43 연락이 왔으니 오라는 얘기인것 같은데 가야할것 같네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 구리구리밤 22.08.10 10:50 답글 신고
    가기 어려우시면 조의금만 보내세요~
    왔다갔다 시간에 기름값에...애매하기도 하고 조의금 10만원이 더 낫지 싶네요
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:53 답글 신고
    지금 안그래도 그 방법으로 할까 의논중입니다...^^
  • 레벨 소장 미야주니워니 22.08.10 10:53 답글 신고
    가시믄 조켓지만...여건이 힘드시믄 조의금만 보내시는게...
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:54 답글 신고
    이해할거라 생각하고 조의금만 생각하는걸로 의논중입니다...^^
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.10 10:53 답글 신고
    이건 좀 아닌거 같은데요.....
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.08.10 10:55 답글 신고
    연락은 왔으니 그래도 성의는 표시해야 할것 같아요
  • 레벨 중장 관계자 22.08.10 10:56 답글 신고
    그분까지는... 안가셔도 뭐랄사람 없어요
  • 레벨 소위 2 천벌을내려주마 22.08.10 10:58 답글 신고
    장모님의 어머니까지면...친계가족까지만 가는걸로요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 hypno 22.08.10 12:07 답글 신고
    단톡방에 그런글 올라오면
    쌩까시거나 울고있는 이모티콘 하나 보내주시면
    됩니다
    올리는놈도 일반인은 아니네요 ㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 22.08.10 18:20 답글 신고
    진짜오바육바입니다
    아무리가까운친구라도 장모의어머니까지챙기는사람 머리털나고 첨봅니다
    님친구 눈치가제로네요
    어찌 친구장모의어머님부고를알릴생각을 할까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장