바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 22.08.10 14:25 답글 신고
    다른 이야기지만 옛날에 열쇠로 문열던 시절 경비아저씨에게 키 맡기고 다니곤 했었는데.. 집안에 돈이 없어졌쥬@_@
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:28 답글 신고
    아..안타깝네요.
    경비아저씨가 집에들어왔을걸 생각하니 소름도끼치구요.답변감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:27 답글 신고
    네네 자가입니다.
    방범창도 크게 도움되겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.08.10 14:26 답글 신고
    CCTV설치는 입대의를 통해서 결정되어야 할 사안같고,

도난에 대한 방송이나 안내가 없었던건 아쉽긴 하지만, 그걸 안해서 이런일이 터졌다. 라고만 볼 수는 없을거 같어융.
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:30 답글 신고
    물론 그렇죠 저도 관리사무소에 책임전가할생각은 하나도없어요.
    다만 아쉬워서..
    집사람말론 cctv를 피해다니는걸보니 같은 아파트사람 같고 그림자로 손을봤는데 손이작은게 학생같더라면서요.
    만약 같은 아파트사람이라면 방송듣고 조금 겁을 내지않을까 하는 생각이었습니다.
    답변 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.08.10 14:31 신고
    @호롤롤로 사람이 다치거나 하지 않으신게 제일 다행이세요...
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:33 신고
    네네 생각만해도 끔찍합니다..
    공감해주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 1 도도솔솔라라솔 22.08.10 14:35 답글 신고
    관리소장이 꼰대인듯

성폭행당한여자한테 왜 그러게 치마를 입고 다녔냐고 뭐라할사람이네 ㅡ ㅡ
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:38 답글 신고
    설마 그렇게 까지 하시겠어요..
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.10 14:36 답글 신고
    아파트 주민 회의 때 의견 상정하시고 주민들과 이야기 해보셔야 할듯해요
    아니면 개인으로 CCTV다는방법도 있어요
    카메라 라인 DVR해봤자
    카메라 3대 라인 50m 3개 dvr(하드 포함)
    40인가 60만원 들은 기억두 있어요 물론 자가 설치 했구요
    자가로 다는거 어렵지 않습니다
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:40 답글 신고
    개인적으로 달아도되는건가요?
    카페나 공공시설에도 cctv를 왜달았고 관리인이 누구라고 적혀있길래 맘대로 못다는줄알았네요..
    더구나 아파트라서요
  • 레벨 대장 곰백작 22.08.10 15:04 신고
    @호롤롤로 가능해요 요즘은 다 답니다

방범용으로 많이 다시더라구요
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:52 답글 신고
    네네 방금 세콤에 일하는 친구한테 전화한통하니 와서 봐주겠다고 하네요.,
    개인정보때문에 각도같은것도 신경써야된다고합니다
  • 레벨 중장 대파미나리 22.08.10 14:42 답글 신고
    아파트 1층은 대부분 방법창 엄청 강화시켜 해놓지 않나요? 새아파트는 안하나요?
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:45 답글 신고
    구축이라고하기엔 뭐하지만 4년된 아파트에요.
    더군다나 웃긴게 같은동 15층에 사는 친구집엔 안쪽유리문에 잠금장치가 있는데
    1층인 저희집은 안쪽유리문 잠금장치가 없어요;;빼먹었다네요
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.10 14:44 답글 신고
    위안이 되실지는 모르겠지만, 인명피해가 없다니... 그나마 다행입니다.

1층이시니 특히 안전에 주의하시기를....
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:45 답글 신고
    네네 저도 그게 최고 다행이라고 생각합니다.
    너무 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 발두자살리야넨코 22.08.10 14:45 답글 신고
    저 색기는 말을 뭐 저따우로 하는지?

에스원 or 캡스 보안설치를 하세요.
    몇만원이 크긴해도 심리적으로 편해요.
  • 레벨 병장 호롤롤로 22.08.10 14:46 답글 신고
    지금 같은동 15층에 사는 친구랑 아파트카페에 글올려버릴려고 얘기하고있어요.
    사건을 만들고 싶진않은데 어쩔수 없네요..
    보안설치도 고려해볼게요 감사합니다
  • 레벨 이등병 어마무시짱따라 22.08.10 17:10 답글 신고
    글쓰려고 백만년만에 로그인합니다.
    거미줄 쳐 있던 아이디 찾기란...
    1층 16년 살다 이번에 고층 이사했어요.
    진짜 1층은 방범에서는 불안하기 짝이 없습니다.
    저희는 주말부부라 평일 남편 없을때 아이들이랑 있기 너무 불안하고 밖에서 먼소리만 들려도 소름끼치도록 잠이 깨버려서
    1층 자체에 방범 울림이 있지만 그거 작동하고 베란다 쪽에서 날파리만 날아서 동작감지가 되면 무슨 사이렌소리가 터져서 더 환장했습니다.
    저희는 입주초기에 전체 창에 예스락이라고
    그니까 16년전에 돈 백 들여서 모든 창에 그걸 달았습니다. 초기에 아파트에 홍보나와서 뭐 좋아보이길래 그냥 달아달라했는데 달고나서 금액이 너무 비싸 사기 맞은줄 알았어요.
    근데 안에서는 자유롭게 열수 있는데 밖에서는 20cm밖에 못 열어요
    그래서 밤에 잘때도 그냥 문단속 안하고 외출시에도 신경 안썼구요.
    웃긴게 초창기 낮에 도둑이 들었는데 우리집빼고 2,3층 도둑이 다 털어갔어요.
    울집은 밖에서 창이 열려봤자 어른 머리들어가지도 못하게 열리니까요.
    지금 검색해보니 가격은 싸네요 그 당시 사기 맞은게 확실한 것 같습니다.
    뭐 그때는 사람이 나와서 전부 설치해주는 조건이었으니...
    광고가 아님을 알려드리려고 제 예전 집 사진 첨부하려 편집까지 했는데 제가 첨부할곳을 못 찾는건지...
    아 그 방범방충망 그것도 추천하지만
    그걸 집 전체에 했다가는...
    아무튼 꼭 요즘 좋은 제품들 많으니 꼭 안심되는걸로 설치하시길 바래요
    무튼 1층의 삶은 이래저래 고단합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장