바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.10.20 14:32 답글 신고
    법대로 하면 되지 무슨 머리 아프게 신경 씀?
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:34 답글 신고
    제가 피해자인데 그 법대로 하면 추가피해를 보게 되는거라 그렇습니다
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.10.20 14:36 신고
    @알코르 아니 주차장에서 받힌거라면서 무슨 피해요?
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:37 답글 신고
    무슨 말씀이신지 ...
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.10.20 14:33 답글 신고
    거 참 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:36 답글 신고
    당혹스럽습니다
  • 레벨 대장 광형 22.10.20 14:33 답글 신고
    그런데 보험사측에서 제가 손해일 것 같다고 말립니다. 자비부담도 들어가고, 사고이력으로 보험료 할증에

자부담은 들어가니 그렇다 치구요

사고이력? 할증?

설마 보험사에서 님에게 과실 묻는다는건가요??/??
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:35 답글 신고
    과실이 없어도 자차는 그렇답니다. 저 사람이 돈을 보험사에 지불해야 풀린다네요.
  • 레벨 원수 창백한흑인 22.10.20 14:38 신고
    @알코르 그 애기는 처음들어봅니다.
  • 레벨 대장 광형 22.10.20 14:38 신고
    @알코르 네???? 생전 듣도 보도 못한 소리를 무슨 자차가 사고이력과 할증이 되요...ㅡㅡ;;;
    보험사가 호구로 보나보네요. 과실이 없는데 무슨 할증이 붙어요...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:43 답글 신고
    상대가 보험가입 차량이면 자차로 해도 상관이 없다는데 무보험이면 그렇다네요. 저도 이해는 되지 않아요. 그래서 답답해서 글 써봤습니다.
  • 레벨 대장 광형 22.10.20 14:45 신고
    @알코르 그건 상대랑 보험사가 해결해야될 문제지 님과 무슨 관계에요.
    혹시 녹취나 증거 있으면 그거 가지고 금감원 신고하세요.
    고객을 빙다리 핫바지로 보는거네..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:47 답글 신고
    저도 정말 이해가 되지 않아서 뭐 이런게 있나 싶어요. 다시 알아봐야겠어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:44 답글 신고
    세상에 별 사람이 다 있습니다.
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.10.20 14:37 답글 신고
    100%아니예요? 님 보험이 왜 할증되요 렌트카특약 없으면 교통비 렌트비의 30%까지 청구가능한거고요 아마 지들이 가해자한테 못받을꺼같으니 잘못된 정보를 주는거 같은데요
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:38 답글 신고
    보험담당설계사분과, 보험사측담당, 타보험사 지인 다 같은 이야기 하네요. 혼란스러워서 이런거 잘 알고계신분 계실까 하여 글 적었습니다.
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.10.20 14:43 신고
    @알코르 그런특약이 어디있는지 보여달라고 해보세요 사고배상과 구상청구위임은 별개로 알고 있습니다 저도 궁금하네요 어느 보험사의 개같은 특약인지요
  • 레벨 소장 진짜싼마이 22.10.20 14:41 답글 신고
    뭔소리지? 과실1도 없는데 자차처리하는데 할증이 왜됨?
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:42 답글 신고
    제 말씀이 그 말씀이에요. 그게 이해도 되지 않고 너무 억울해서요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 14:54 답글 신고
    고맙습니다 ! 그래야겠어요
  • 레벨 대장 세기의명물 22.10.20 14:58 답글 신고
    보험 담당자 전화해서 다시 알아보세요..
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 15:09 답글 신고
    예 저만 이상하다 생각한게 아녔군요. 다시 접수했어요
  • 레벨 소령 2 신원미상 22.10.20 15:01 답글 신고
    그보험사 웃기네요.
    어느회사죠?
  • 레벨 원사 3 알코르 22.10.20 15:09 답글 신고
    kb예요. 일단 다시 접수해봤어요.
  • 레벨 원사 3 양품 22.10.20 15:27 답글 신고
    어? 이거 멀쩡한 사람 바보 만드는거 같은데요..
    요즘은 심지어 자기 부담금도 환급받는 세상인데요..
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 22.10.20 15:32 답글 신고
    저도 궁금하고 열받고 해서 검색하다가 참고되실만한 블로그 글을 발견해서 공유 드립니다.
    https://blog.naver.com/fkdlvmelwkdlsj/222844580952

무보험에 대한 구상권 청구 후 보험사가 돈을 받게 되면 아무 문제 없겠지만 못받는 경우가 문제인것 같습니다.
    사고이력과 자차처리 이력이 남는게 문제가 되는 경우로 보입니다. 구상권으로 보상 받으면 이력이 없어지겠으나
    그렇지 않으면 해결이 될 때까지 이력이 남고 불이익을 받을 수 있다는 해석이 가능한 글들이 좀 있더군요.
    자차로 우선 선지급 처리하는 형태이고, 자기부담금과 렌트비용은 아예 보상을 받을수 없다고도 하네요.

안타까운 상황이지만 잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 이등병 민트급 22.10.20 16:01 답글 신고
    무보험차 특약도 가입해놓는게 좋겠네요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.10.20 16:22 답글 신고
    아마도 그쪽으로 경력이 있을 거에요.

렉카라든가....렉카라든가......

그래서 님이 포기할 확률이 높다는 것을 알겁니다.

그럴 경우 저렇게 막나가야 님이 더욱더 포기할 확률이 높다는 것도 알테구요.

만약에 수리 진행되면 그때가서 이야기가 달라질 확률도 높아요.

중간에 돈 준다고 해도 그냥 자차로 쭈욱 진행 하세요.

뭔 잔꾀를 부릴지 모르잖아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장