바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 22.10.20 15:22 답글 신고
    사실 공기압은 서비스로해주면 고마운거고 유료여도 어쩔수 없죵 내가 필요한거니께욤
  • 레벨 중장 JYEnt 22.10.20 15:22 답글 신고
    그냥 동네 타야집 가믄 대는데ㅋ
  • 레벨 하사 1 Powa 22.10.20 15:23 답글 신고
    타이어뱅크 이런데요?
  • 레벨 대장 광형 22.10.20 15:23 답글 신고
    저는 먼저 물어봅니다 얼마냐고.
    그냥 하라고 하면 감사합니다 하는거죠.
    세상에 공짜 서비스는 원래 없습니다.
  • 레벨 하사 1 Powa 22.10.20 15:23 답글 신고
    요새 대체로 어떤지 궁금해서요
  • 레벨 소령 2 신원미상 22.10.20 15:23 답글 신고
    무료 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 Powa 22.10.20 15:24 답글 신고
    셀프기계 치우고 비용내야 넣어준다고하네영
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.10.20 15:25 답글 신고
    무료도 되고 유료도 되요...
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.10.20 15:25 답글 신고
    타야 가게,, 검섹해서 찾아 가거나
    주유소 셀프도 있어유
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.10.20 15:25 답글 신고
    이해가 안 간다니유~~~ 카센터는 일을 시켰음 돈을 줘야쥬 흐흐흐

어디서 서비스 하는곳이면 모를까
  • 레벨 소장 쌍숑 22.10.20 15:25 답글 신고
    지금 공기압 넣구왔는데 공짜로했구유....돈받는데도 있구 본인이 넣으면 공짜 이런곳도 있더라구유
  • 레벨 준장 쿠비시 22.10.20 15:27 답글 신고
    이런 애매한 일 안생기게 하려고 공기압 넣는 기계 샀습니다. 요즘 3-4만원이면 사요.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.20 15:30 답글 신고
    동네에 흔한 주유소가면 있는데 많음
    나는 항상 주유소를 공기압 보충기 있는데만 감
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.20 15:30 답글 신고
    백번가도 무조건 꽁짜
  • 레벨 하사 1 Powa 22.10.20 15:31 신고
    @부산아이파크 네 동네 셀프주유소 오토오아시스 갔는데...
  • 레벨 중장 spe02 22.10.20 15:31 답글 신고
    셀프주유소나 세차장 가면있잖아여ㅋ
    나는 셀프주유소가서
    공기압만 넣고 올때도 많은데ㅋ
  • 레벨 하사 1 Powa 22.10.20 15:32 답글 신고
    네 저희동네 셀프주유소끼고있는 프차 카센타가 이렇게 바꿔버렸네여.
  • 레벨 상사 3 니들은집에삼촌도없냐 22.10.20 15:37 답글 신고
    세상 많이~~ 변했네요.
    그냥, 바람 좀 넣겠습니다~
    하면, 네~
    하던데 들...
  • 레벨 하사 1 Powa 22.10.20 15:44 답글 신고
    저도 이건 아직 적응이 안돼서...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.10.20 16:13 답글 신고
    저어....솔직히 말씀드릴께요.

제가 카센터를 해요. 공기압이 무료에요.

이유는 차의 안전과 가장 밀접한 관련이 있는 부분이라서

고객들 죽을까봐서 해주는 거라서 무료에요.

브레이크 등 도 무료에요. 차종에 따라서 돈을 받아야 하는 경우도 있기는 해요.

그런데 대부분 무료에요.

고객들 사고 날까봐서 해주는 거라서 무료에요.

예전 트로틀바디 청소로 무료였어요.

이 역시 고객들 죽을까봐서 해주는 거라서 그랬어요.

무료로 해주는 것은 대부분 고객들이 모르고 타는 것들이에요.

헤드라이트 처럼 운전자 눈에 딱 보이는 것들은 돈 받아요.

물론 다른 것들도 돈 다 받아요.

무료는 고객들이 신경 안스고 다니다가 위험할수 있는 것들만 무료에요.

장사를 하는 입장에서 잘하는 짓인지는 몰라요.

그런데요. 사람이 죽고 사는 문제를 돈으로 계산해서 따지는 것은 아니잖아요?

물론 큰 문제가 있고 비용이 많이 드는 것은 고객이 결정하는 거에요.

자기 목숨값이 40만원도 안되는 사람은 그거 안고치고 타는 거죠.

저는 충분히 설명만 해주면 되구요.

그런데 지금 님의 질문처럼 공기압이 돈을 받는 항목인가를 물으시면

다들 얼마를 받아야 하나 말아야 하나 헤메잖아요?

그와 마찬가지로 고객은 그 돈을 내고 공기압을 맞춰야 하는지 고민할거 잖아요?

그런 부분은

그런 사소한 부분은 카센터에서 조금만 양보하면 아주 많은 위험을 막을수 있잖아요?

그래서 무료에요. 언제까지 미료일지는 몰라도 일단 오늘까지는 무료에요.

그리고 그 공기압 가격 말인데요...

얼마까지 알아 보셨어요?
  • 레벨 소위 2 호조코 22.10.20 16:28 답글 신고
    요즘 카센터들 점점 어려워지고 있어요
    오일류등 재료는 오르고 차도안고치고 전기차로 변환까지 예전같지 않은건 거기도 여유가없는거죠
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.10.20 17:42 답글 신고
    단골로 가는 카센터에서는 무료로 해줍니다.
  • 레벨 병장 레테마레 22.10.20 17:48 답글 신고
    22년 1월부터 카포스 기준 유료 권장입니다.

현기차는 유료전환. 올 겨울 50% 정도 유료로 전환될 것 같고,

내년엔 90%정도 유료전환 될 것 같습니다.

부산도 갑자기 추워지고 공기압 팍~ 떨어져서 들어오는 차량들이

수익 업무를 마비시킬 정도로 많이 들어와서 힘든 날도 있었네요.
  • 레벨 병장 어디세요 22.10.20 18:03 답글 신고
    자동차보험 서비스 받으면 됩니다. 6번정도이니 분기별로 한번 불러서 공기압봐달라고 하면 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장