바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 22.10.26 13:06 답글 신고
    자차넣을때 부담금 비율 정하는 항목 있어요.
  • 레벨 상사 2 천상이a 22.10.26 13:15 답글 신고
    저 친구는 지금 자차개념을 모르는듯하네요 ;;; 자차보험이 아닌데 계속 자기 부담금 자기부담금하네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.26 13:16 신고
    @천상이a 5:5과실이니까 50%는 상대보험에서 해주고 나머지는 자차로 처리해야죠..
  • 레벨 중위 3 CrazyWolfs 22.10.26 13:09 답글 신고
    본인차 수리 하는데 20%자기 부담금 생깁니다.
    5:5나왔으니 상대편 차 수리비에 50% 보험사 부담, 내차 수리비에 50%는 상대 보험사 부담, 내차 수리비에 50%는 내 보험사 부담인데 그 50%의 20%는 본인 부담 이렇게 되는거죠...
    262만원 수리비 나왔으면, 131만원 보험 처리 될텐데 내차 기준, 그중 20프로 26만원 가량 본인 부담금 나올듯 싶네요.. 이건 할증 하고는 별개 이구요...
  • 레벨 상사 2 천상이a 22.10.26 13:17 답글 신고
    아 5:5 사고라서 자차로 수리하고나서 처리하나보네요~ 저는 친구가 계속 자차가 아니고 부담금 부담금 해서 자차말고 본인이 부담할게 왜 있나 궁금햇네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.26 13:16 답글 신고
    보험료 10만원 오른다는건 누구머리에서 나온 생각인가요..
  • 레벨 상사 2 천상이a 22.10.26 13:17 답글 신고
    제생각인데요 ? 보험료 10만원정도 오르지 않나요 ?
    제가 잘 몰라서 그럽니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.10.26 13:20 신고
    @천상이a 아니에유.. 사람마다 달라유.. 일단 무사고할인 받던게 없어질거고, 사고건수할증 올라가고, 200만원 안넘으면 금액할증은 동결이고.. 무사고경력 길고 연세좀 있으면 큰폭으로 안오르는데 사고이력 있고 어리면 300%까지도 올라요..
  • 레벨 상사 2 천상이a 22.10.26 13:23 신고
    @천상이a 아 사고 한번나면 10만원정도 오른다고 어디서 줏어들은거 같았는데 제가 잘몰라서 그랬습니다

답변갑사합니다~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장