바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창녕민재 22.11.10 16:39 답글 신고
    개가 개를 키운다라 현명하신 언어시네요ㅎ
    답글 5
  • 레벨 중장 MrGom 22.11.10 18:53 답글 신고
    아줌마 내가 물어요~

와우...
    답글 2
  • 레벨 중사 2 옥희좀비 22.11.11 11:52 답글 신고
    저두 개키우는입장에선
    우리개는안물어요 어이없는말입니다.
    사람보고달려들려하고 짖거나하면
    그자리에서 손으로 개패듯합니다.
    집와서는 이뻐해주지요
    저딴인간들땜에 개키우는사람들이 욕먹는겁니다.
    거기다목줄까지없다?참...
    답글 0
  • 레벨 하사 1 엔스틸룸폼 22.11.11 08:16 답글 신고
    우리 애는 안물어?? 저 말 한마디가 확 올라오게하네
  • 레벨 병장 보배상남자 22.11.11 08:23 답글 신고
    한국여자들은 개 못키우게 해야한다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 다가서기 22.11.11 10:02 답글 신고
    바르시면 안됩니다!!
  • 레벨 중사 2 진정하고내말을들어봐 22.11.11 08:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 개는 키우지만 매너가 없으신 분들이 좀 있죠~
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 22.11.11 09:08 답글 신고
    반려동물을 키우는 입장에서보면

개를 키우면 안되는 인간이 개를 키우면 개가 공격적으로 변합니다.

생명을 거진 물건 취급하듯이 하니 키우는건지 학대하는건지 헷갈릴정도인 경우가 대부분...

원래라면 사람 좋아하고 공격성 없던 개도 이런 젖같은 종자들 만나면 문제가 생기는 거죠...

우리나라도 독일 처럼 개키울 자격이 있나 검증받고 반려동물 등록해서 키울수 있게 해주는 제도가 필요함.
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 22.11.11 09:40 답글 신고
    오히려 오냐오냐하면서 키우면 그러던데요
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.11.11 11:16 답글 신고
    개를 개로써 사랑하면 인간과 적당히 관계를 유지하면 사는데 개를 인간으로 대하니 서로 불편하고 이상해지는거...
  • 레벨 원사 1 군바리너무해 22.11.11 09:12 답글 신고
    날 물면 그 개는 죽소..
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 22.11.11 09:17 답글 신고
    개+년
  • 레벨 일병 장구 22.11.11 09:26 답글 신고
    남이싼똥 치우는 기분이란.... ㅠㅅㅠ
  • 레벨 상병 아딸딸 22.11.11 14:57 신고
    @불법주정차단속 어떤 인생을 살아왔는지 궁금하네?
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.11.11 20:24 신고
    @아딸딸 니인생도 알만한데?
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 22.11.11 20:23 답글 신고
    왜 사냐?
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 22.11.11 09:37 답글 신고
    개보다 못한 사람이 개를 키워서 그럽니다.
  • 레벨 대위 1 굵고짧게 22.11.11 09:41 답글 신고
    와앙~
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 22.11.11 10:45 답글 신고
    손도끼하나 지침하고 산책하세요
    어차피 죽여봤자 재물손괴라 개값 물어주면 끝
  • 레벨 소령 2 신원미상 22.11.11 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 22.11.11 09:53 답글 신고
    나한테달려들면 발로뻥찰꺼임
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.11.11 11:01 답글 신고
    그러다 경찰 조사 받았답니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 골프가이 22.11.11 11:45 신고
    @시인과소년 헐 진짜요? 와...
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 22.11.11 10:00 답글 신고
    내가 먹고 싶어서 그래요 접접 맛있겠다
  • 레벨 병장 빛오름 22.11.11 10:22 답글 신고
    오............... 대답 좋습니다. ^^
  • 레벨 하사 1호봉 맹주 22.11.11 10:33 답글 신고
    학교 운동장에 개목줄만 채워놓고 줄은 잡아두지도 않고, 아기가 공 가지고 노니 달려들던데 섬찟 했네요. 그러니 하는말 안물어요~~얘는 공을 너무 좋아해~~이럼..발로 찰뻔했음..
    개키우지만 안문다는 이기적인 말좀 안했음 좋겠네..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 져티T 22.11.11 10:35 답글 신고
    추천 드려유~~*.*!
  • 레벨 원사 3 년년이 22.11.11 10:36 답글 신고
    개를 19년 키웠는데도 가끔 물어요 주인을

개가 사람도 아니고 개의 마음을 어떻게 아는지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 송도나그네 22.11.11 10:42 답글 신고
    ㅎㅎ 내가 물어요~~
  • 레벨 원사 3 나그참파 22.11.11 10:55 답글 신고
    반려동물도 운전면허증 처럼 학원들어가서 교육받고 시험보고 면허증 발급 받아야 키울수 있게 바꿔야 됨.
    지금은 무면허 섹기들이 판을치고 있음.
    개보다 밑바닥인 섹기들이 개세끼를 끌고 다니는게 말이 됨??
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.11.11 11:00 답글 신고
    한수 배웠습니다!ㅋ
    물려고 덤벼들때
    개 대가리 한방에 쪼갤수있는 간편소지
    손도끼 개발이 절대 필요합니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.11.11 11:02 답글 신고
    저런 사람이 많다는게 더 문제죠
  • 레벨 병장 폰사마 22.11.11 11:05 답글 신고
    개 주인이 문제죠. 개는 아무잘못 없습니다
  • 레벨 병장 저리짜져봐있어 22.11.11 11:08 답글 신고
    저도 그랬었는데..
    목줄 좀 하고 다녀요~
    피해 준거 있어요?!안물어요!
    네..제가 물어 죽일거 같아서 그래요~
  • 레벨 대령 1 다분애 22.11.11 11:13 답글 신고
    길에서 대통령 만났어요?
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 22.11.11 11:44 답글 신고
    개가 작든 크든 목줄에 입마개가 그렇게 힘들면 집안에서만 키우는게 맞습니다. 그거 살 돈도 없으면서 개는 왜 키워? 자격도 안되는 것들이 왜 함부로 반려동물 키우면서 민폐를 끼치냐고!
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 22.11.11 11:49 답글 신고
    난 개는 안 키우지만 이런글좀 올리지 마시요 그냥 본인이 삭히고 마시요
    어텋게든 개 혐오 만들고 배스트 가보고싶은 관종으로 밖에 안보이오 ㅉ
  • 레벨 병장 의기천추 22.11.11 12:19 답글 신고
    슬개골탈구되서 잘 못걷는개들 그렇게나마 산책시켜즌다고 이해해주세요. 사람으로치면 휠체어라고 생각하시면 되죠. 저는 개안키웁니다
  • 레벨 일병 까망개굴 22.11.11 15:22 답글 신고
    개유모차 얼마안하구요 의기천추님 말대로 나이많은 애들 실코 다닌다 이해하시면될듯요 전 강아지 길러요
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 22.11.11 15:22 답글 신고
    아이용 유모차가 아니고 반려동물용 개모차 입니다...

나이든 개들, 아픈 개들 바깥 바람이라도 쐬라고 있는거고요...
  • 레벨 중사 2 옥희좀비 22.11.11 11:52 답글 신고
    저두 개키우는입장에선
    우리개는안물어요 어이없는말입니다.
    사람보고달려들려하고 짖거나하면
    그자리에서 손으로 개패듯합니다.
    집와서는 이뻐해주지요
    저딴인간들땜에 개키우는사람들이 욕먹는겁니다.
    거기다목줄까지없다?참...
  • 레벨 훈련병 기창이 22.11.11 11:55 답글 신고
    재밋다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 22.11.11 11:59 답글 신고
    전 아직도 개를 우리 아이 운운하는 것에 납득을 하지 못합니다.
  • 레벨 중령 2 부자독거청년이고싶다 22.11.11 14:00 답글 신고
    아....ㅠㅠ 독거인 저는... 우리아이.. 하면서 키워요..ㅠㅠ 물론... 개줌마처럼 몰상식하게 키우진 않아요....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 눈오는날150 22.11.11 12:02 답글 신고
    니 배로 낫냐
    우리애가 무시기 소리여
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.11.11 15:00 답글 신고
    정신나가서 좀있다 빵에 겨들어갈 놈이네요
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.11.11 12:19 답글 신고
    저런 꼴불견 때문에 다수의 견주가 욕을 먹음
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.11.11 12:26 답글 신고
    자격조차없는사람들이 남들하니깐 그냥저냥 키우는...에혀...
  • 레벨 중장 암행단속 22.11.11 12:31 답글 신고
    싸커킥으로 조지고 싶다.
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.11.11 12:37 답글 신고
    정말 왜그럴까 아줌마
  • 레벨 중사 1 jungsoo82 22.11.11 12:39 답글 신고
    개 키운다고 하면 일단 걸르는게 신상에 좋더란. 개가 개를
    키우는 사례가 너무 많음
  • 레벨 중사 1 Woodpecker 22.11.11 12:45 답글 신고
    정신머리 없는...견이 견을 키우는경우가 많죠...쯧쯧
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.11.11 12:45 답글 신고
    우리 개는 안 물어요----이건 주인한테나 통하는거 아닌가
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 22.11.11 12:49 답글 신고
    저도 제가 물어 버린다고 하니깐 위아래로 훑더니 데리고 가던데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 스마일life 22.11.11 12:51 답글 신고
    내가 개를키우기전에는 내새끼..엄마가..아빠가..하는말을 이해할수없었어요.근데 내가키우고보니 백번천번이해되더군요..
    시츄아이키웁니다. 산책할때 목줄꼭하구요..앞에사람이오면 기다리자 하며 잠시기다렸다가요
    배변봉투꼭챙기구요 이모든게당연한거고 기본인데 안지키는사람들이너무많아요
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.11.11 12:51 답글 신고
    개가 사람을 물면 개만 안락사 시킬 게 아니라 견주도 같이 안락사 시켜야 합니다.
  • 레벨 하사 2 발닦고자 22.11.11 12:57 답글 신고
    엘베에 오좀싸면 좀치워라
  • 레벨 하사 1 로리맥킬로니 22.11.11 13:03 답글 신고
    개념없는 견주들 지들한테나 이쁜개지 남들은 피해보는건 생각안하고
  • 레벨 중장 JYEnt 22.11.11 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 22.11.11 13:10 답글 신고
    동물 좋아하지만 저런주인보면 개 발로 차버리고싶음
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 22.11.11 13:23 답글 신고
    내가 물어요!

아주 현명한 답변이네요. ㅋ
  • 레벨 원사 1 이성깨 22.11.11 13:32 답글 신고
    사람은 미워 하되 개는 미워 하지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 22.11.11 13:32 답글 신고
    아파트 개 산책시키는데 어떤 나이먹은 아저씨 개 목줄을 풀어 버리네요!와~ 아무리 작은개지만 개를 키우는 사람보다 키우지 않는 사람이 많고 개 공포증 있는 아이들이 많고 개 무서워 하는 사람도 많은데~ 그리고 똥봉투 5천원 하면 몇십장를 주는데 발로 똥을 뉘고 잔듸옆으로 밀어놓는 아줌마들~ 아파트 곳곳에 똥이있어 개산책시키는 내가 눈치보여 난 아파트 외부로 나가서 산책 시킵니다. 그리고 좁은 길에선 강아지를 안아주는 배려를 보입시다.
  • 레벨 원사 3 날붕어 22.11.11 13:33 답글 신고
    논리적
  • 레벨 이등병 술푼아찌 22.11.11 13:35 답글 신고
    매장 앞 쓰레기통에 개똥 넣어두고 가는 몰상식한...스트레스...
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 22.11.11 13:58 답글 신고
    엘리베이터 문 열리자마자 뭔 시커먼 개가 눈에 불을 켜고 아줌마 품에 안겨
    나한테 금방 덤벼들듯이 짖어대는데 순간 아무생각 없다가 적잖이 놀랐음.
    만약에 애들이 엘리베이터 타는데 문 열리자마자 순간적으로 짖어대면 큰 사고로
    이어질 수도 있겠다 생각함.
    저도 그 당시엔 너무 놀래서 청심환 정도는 사 먹어야 될거 같던데...
    그 와중에 아주머니는 개를 혼내는게 아니고 다 왔어 다왔어 하면서 개만 위로함.
    놀란 나는 괜찮냐 물어보지도 않고...ㅋ
  • 레벨 중사 1 우더엉 22.11.11 14:11 답글 신고
    나이스샷
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.11.11 14:13 답글 신고
    문재아인가보네
  • 레벨 상사 3 부랄이트링 22.11.11 14:18 답글 신고
    여~ 누구는 지키우던거 정부에서 지원안해준다고 갖다 버린다던데ㅋㅋㅋ 걔보단 낫네
  • 레벨 일병 kg8285 22.11.11 14:20 답글 신고
    우리개는 식용이에요
  • 레벨 훈련병 정상달려 22.11.11 15:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 타이렐 22.11.11 15:46 답글 신고
    개엄마니까요.개 닮음.
  • 레벨 원사 3 제일야수교 22.11.11 15:47 답글 신고
    피임을 잘 해야지 왜 개를 낳아가지고 애라고 부르냐...?
    (예전 어느 고수님이 올렸던 글 인용입니다)
  • 레벨 중위 2 미량 22.11.11 15:54 답글 신고
    그런 개소리 지껄이면
    개를 하이킥으로 돌려차고 엘보로 대갈통을 날리고 싶다
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 22.11.11 16:09 답글 신고
    진짜 우리집개는 못물어요 시츄 입니다.
    주딩이가 없어요
  • 레벨 하사 2 강하고이뿌게 22.11.11 16:14 답글 신고
    잘 하셨네요
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.11.11 16:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 파란라면 22.11.13 14:04 답글 신고
    물고 안물고를 떠나서 개를 무서워하는 아이들이 많다는 걸 배려해주셨으면 하네요.
  • 레벨 일병 더만져민주공화당 22.11.13 22:18 답글 신고
    아재들도 나이들어도 끝까지 허세와 소설에 사는구나 ㅋㅋ ㅋ찍소리 못했는거 너무 티난다
  • 레벨 훈련병 내고향아버지와아들 22.11.16 15:13 답글 신고
    쎈스 쩝니다! 순간의 찰라에 그런 맨트를

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장