바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.11.11 22:18 답글 신고
    한턱 쏘면서 하면 몰라도 친구들끼리 돈자랑을 왜해여..
    답글 3
  • 레벨 상사 2 그랑블루좋아 22.11.11 22:21 답글 신고
    우리도 9명인데 저런글쓰면 답 아무도안함 재수없어서ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.11.11 22:18 답글 신고
    한턱 쏘면서 하면 몰라도 친구들끼리 돈자랑을 왜해여..
  • 레벨 하사 2 그큰걸어디다쓸려고 22.11.11 22:25 답글 신고
    솔직히 친구들 중에 이번에 부동산으로 두배 올랐지만 술 사달라는 말도 안했어요..
    알아서 친구들 모임 있으면 눈치껏 내요.
    부동산으로 두배 먹은 친구랑 고작 이정도 먹은 저랑 제가 좀생인가요?
  • 레벨 대장 곰백작 22.11.11 22:34 신고
    @그큰걸어디다쓸려고 횽아 아마 저친구들 중에는 힘든 친구들도 있을껀데
    사석에서 단둘이서 그랬다면 이해라도 돼지만 단채로 있을때는 그러는거 아닙니다
    아마 그러려니 또는 속이 없구나 생각하것네요

다른 친구들도 좀 생각하셔야죠
    막말로 툭 까놓고 횽 어려울시기에 다른친구가 횽처럼 말하면 어떤기분이 들까요?

친구들 간에 돈자랑 직장자랑 자식자랑 하는게 제일 꼴불견이라합니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.11.11 22:54 신고
    @그큰걸어디다쓸려고 제 인생사에 대한 장문의 댓글을 썼다 지웠다 몇번을 반복했네요.. 여기에 상세히 쓰긴 그렇지만 저도 주식,부동산 다 경험해봐서 무슨생각으로 한건지는 알겠어요. 근데 친한친구들끼리는 보통 한턱쏴라 새끼야 그러지 축하한다고 하지 않아요..
    또, 부동산이랑 주식이랑은 좀 다른게 부동산은 팔아서 돈이 들어와야지 깔고 앉아있으면 시세는 의미가 없어요.
    10억짜리 아파트 팔아봐야 10억들어오는게 아니거든요..
  • 레벨 중장 대파미나리 22.11.11 22:20 답글 신고
    저런거 인증하면 뭐라 해야 하죠... 어이구 야 좋겠다 .... 저렇게 이익이 날수도 있구나.... 요즘 증시 폭락폭락폭락 하던데...
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.11.11 22:20 답글 신고
    삐져써영?
  • 레벨 하사 2 그큰걸어디다쓸려고 22.11.11 22:30 답글 신고
    네 조금 실망 입니다..ㅠ
  • 레벨 중장 백돌이zz 22.11.11 22:32 신고
    @그큰걸어디다쓸려고

몰그런걸로~
    다음에친구들만나서한턱쏘고축하받음대졍
    축하해영!!
  • 레벨 상사 2 그랑블루좋아 22.11.11 22:21 답글 신고
    우리도 9명인데 저런글쓰면 답 아무도안함 재수없어서ㅋ
  • 레벨 중령 2 심쿵해 22.11.11 22:21 답글 신고
    주말에 술한잔하자. 내가 쏘께

까지했으면 좋은결말
  • 레벨 하사 1 메시는최고 22.11.11 22:22 답글 신고
    "니들이 축하 안해줘서 보배드림에 글 올려봤다."
    지금 이거 게시글도 캡쳐해서 단톡방에 올려 보세요.
    바로 손절 당하실겁니다.
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 22.11.11 22:25 답글 신고
    친구들이 다 잘벌고 잘나가면 모를까 힘든친구도 있을수도 있는데 좀 경솔한 행동일지도
  • 레벨 대장 곰백작 22.11.11 22:36 답글 신고
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.11 22:25 답글 신고
    살아 보니 나쁜?일 있을 때 위로해 주는 친구 보다 내가 잘나가고 좋은 일 있을 때 진심으로 축하 하고 기뻐해 주는 사람이 진정한 찐친 이라는 걸 느낍니다.
  • 레벨 하사 2 그큰걸어디다쓸려고 22.11.11 22:28 답글 신고
    저는 정말 진심으로 축하해 주는데 이친구들은 무슨 자존심인지..축하 메세지가 없네요.
    차라리 회사 12년지기 동료들이 훨씬 난듯해요
  • 레벨 중장 다행중다행 22.11.11 22:47 신고
    @그큰걸어디다쓸려고

여러 사람 거치다 보니 세월이 다가 아니라는 걸 알게 됩니다. 그리고 다른 사람들은 다 내맘 같지가 않습니다.그걸 뒤늦게 깨달으면 본인만 상처 받습니다.
    저도 형식상 얽혀 있는 사람들을 제외하면 진짜 내 속을 보여줄 수 있는 친구는 가족들 제외하고 세상에 둘뿐입니다.
  • 레벨 하사 3 천재지변 22.11.11 22:44 답글 신고
    순수하게 궁금해서 여쭤보는데요.
    노력으로 번 돈이 아닌데 친구들한테 자랑하고 싶은 마음이 생기나요?
  • 레벨 하사 2 그큰걸어디다쓸려고 22.11.11 23:32 답글 신고
    그러면 저도 친구한테 묻고 싶어요 너가 순수하게 벌었는데 집값이 올라 갔냐?
    똑같은 맥락 아닌지요?
    제가 말하고자 하는 요지는 너 아파트 뻥튀길때 순수하게 축하한다 집을 매입을 못한 내가 답답하다 입니다..
    저는 그친구한테 쏴 라는 단어도 하지 않고요.
    그런데 제가 익절한거 올린거에 친구한테 축하한다는 말한마디 못듣나... 이걸 말씀 드리는거에요..
  • 레벨 하사 3 천재지변 22.11.12 04:12 신고
    @그큰걸어디다쓸려고
    결국 글쓴님도, 친구가 아파트 뻥튀기 했을 때 했던 축하는 순수한 축하는 아니였던 거네요.
    축하 받으면 좋지요. 그런데 순수하지 않은 축하 받으시면 좋은가요?

글쓴님의 요지는..
    내가 준 축하말 왜 안 돌려줘! 인듯 보 입니다.
    20년이면 짧은 세월 아닌데..그 시간만큼 우정이 쌓인 건 아닌 것 같네요.
    조건이 아닌 마음을 나눌 수 있고, 나에게 쓴소리도 해 줄 수 있는 친구를 사겨보시길 권해 드립니다.
    친구는 경쟁자가 아니지요.
  • 레벨 소령 3 토로로로 22.11.11 22:48 답글 신고
    아무말안하고 먼저쏘는 친구가 좋은 친구입니다.
    저건 그냥 자랑하는거고
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 22.11.11 22:51 답글 신고
    다들 뒤에 뭐가 있나 기대했음 ㅋ 조만간 사달라는 소리 나옴
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 22.11.12 00:25 답글 신고
    결론은 축하한다고 안해줘서 삐진거임?????
  • 레벨 원사 3 이번생은둥글게 22.11.12 00:40 답글 신고
    손절x 익절ㅇ
    잘난척하는거같아서 답도 안한듯
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.11.12 06:43 답글 신고
    별..
  • 레벨 상사 2 Ilovemin 22.11.12 08:21 답글 신고
    손절은 손해보는걸 손절이라고 하는데요
    누가봐도 익절인거 같은데;;
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 22.11.12 09:20 답글 신고
    차라리 이사땜에 익절했어 축하해줘
    라고 하든지요..
    힘든 불경기에 손절도 아니고 말한마디에 천냥빚을 지는말이네요
  • 레벨 중사 1 오졌다오졌다리 22.11.12 09:55 답글 신고
    제가 느낀 그대로 쓰자면 자랑질!! 하는걸로 보이네요...
    저두 몇백 이익보고 기분좋아서 소모임 단톡에 다음 모임때 거하게 쏘겠다 하고 인증했었는데 그땐 축하? 받고싶은 맘은 1도 없었고 멤버들과 맛있는거 먹을생각 뿐이였네요..

친구들 반응? 축하? 기대하는것부터 과시하고 싶으셨던거 아니신지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장