바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (484) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 22.11.21 11:11 답글 신고
    아이가 어느순간 신천지를 가게 됩니다.
    이혼에 아이는 핑계 입니다.
    지금도 엄마 같지 않은데 멀 모른체 하고 먼 고민을 합니까....ㅡㅡ;;;
    온가족 다 망하고 나면 정신 차릴 겁니까?
    답글 19
  • 레벨 상사 1 오니기엄마 22.11.21 11:15 답글 신고
    신혼때부터 아이가 10살이면.. 10년동안 믿음을 끊기는 쉽지 않겠네요..
    죽지마시고, 이혼하세요.. 그게 사는 방법 이겠네요..
    답글 2
  • 레벨 원수 대추오케이 22.11.21 11:09 답글 신고
    사상은못바꿉니다
    답글 8
  • 레벨 준장 검찰공화국조까라그래 22.11.22 09:13 답글 신고
    이런 상황인데도 아이에게 엄마가 필요하다고 생각하는거 자체가 나는 이해불가...

본인보다 아이하고 같이 있을 시간이 더 많을건데...

어릴적부터 사이비교육 받고 자랄까봐 이게 제일 겁나구만...

이 정도면 이혼만은 피해야 하는게 아니라 제일 시급한게 이혼이구만...

물론 와이프분을 끝까지 지켜주고 싶으시다면 이혼은 말립니다만...

그게 아니고 아이가 최우선이라면 이혼부터 해야 할듯...
  • 레벨 상사 1 jangpro 22.11.22 09:15 답글 신고
    감히 뭐라 조언을 못드리겠네요 힘내세요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 22.11.22 09:15 답글 신고
    바뀌지 않을것같네요 ㅜㅜ
    강하게 나가보심이...
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.11.22 09:16 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 중사 1 계면활성제 22.11.22 09:16 답글 신고
    당장 뭐든 해야겠네요. 시간이 너무 지났어요. 강사까지 하게 했다면..
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.11.22 09:19 답글 신고
    애까지 신천지 가면 어쩌려고요? 갈라 서심이....;;;;;
  • 레벨 소위 1 스노우드림 22.11.22 09:30 답글 신고
    진짜....종교가 먼저인지...사람이 먼저인지....
    가족이 우선일텐데...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 화려강산 22.11.22 09:31 답글 신고
    아이를 생각해서라도
    이혼하시는편이 좋을듯 싶네요
    이혼이 쉽진 않겠지만요
  • 레벨 소위 1 순정좋아 22.11.22 09:31 답글 신고
    죽으면 2인자가 그자리 물려받고 지속될껍니다... "재림예수" 이한마디만 달면 그들은 복종하게 되어있죠.
  • 레벨 간호사 zxcv0156 22.11.22 09:32 답글 신고
    애 앞에서 그렇게 싸우는 모습 보여줄바에 이혼하는게 나아요
    저도 10살때 엄마가 사는게 힘들다고 아파트에서 뛰어내리려했는데 32살 지금까지 그 기억이 생생해요
    아이한테 더 상처주고 안좋은기억 심어주기 전에 이혼하세요
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.11.22 09:41 답글 신고
    아이때문에 고민이 많으시겠지만

섹수에 미친 여자와

사이비에 미친 여자는

아이를 위해서라도 단호하게 잘라내야 합니다.

나중에 땅을 치고 후회하십니다
  • 레벨 하사 2 흥홍흥홍 22.11.22 09:49 답글 신고
    한명 죽거나 없는 사람 치면 될 일을 세명이 죽게 될 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.11.22 09:52 답글 신고
    저기 빠져사는 사람들은 참 안타깝다..
  • 레벨 중위 1 김개떡 22.11.22 09:52 답글 신고
    신이 있고 없고를 떠나서 개독들과 사이비들도 사실 신을 안믿습니다.
    내세가 있고 신이 있다고 믿는다면 지옥갈 일을 안해야 되는데 매일 스스로 찾아서 한단 말이죠.
    신도 알길 돈으로 알고, 성전을 지어 돈벌이로 사용하고, 그걸 또 자기 자식에게 상속하고, 믿지도 않으면서 매일 믿는다고 거짓말하고.
    나쁜 짓해도 한번 회개하면 끝? 신이 병신이예요? 그런 거에 속게?
    개독 탈출, 사이비 탈출은 지능순임.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 22.11.22 09:53 답글 신고
    아이때문에 이혼은 못한다면서, 이혼보다 못한 짓을 하고 있는거라고 생각은 안하세요?
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.11.22 09:55 답글 신고
    한 번 두 번 넘어가다 보면
    그게 쌓여서 담이되겠지요??
    말을 해도 메아리만 쳐도 돌아오는 들리지도 보이지도 않는 담
    마음 약하게 먹지말고 지금이라도 안늦었다 생각하시고
    현명한 판단을 하시길..........
  • 레벨 대령 1 이스칸데르 22.11.22 09:58 답글 신고
    세상에서 제일 나쁜 자들이
    살인하는 자들과
    예수를 팔아 돈과 권력을 누리는 자들
    예수님께서 제발좀 이런 넘들좀 벌하여 주시면 안될까요 ?
  • 레벨 훈련병 고무남 22.11.22 10:02 답글 신고
    저도 우리집에 어머니가 신천지 빠져서 이런상황 많이 겪었고 겪고 있습니다. 아버지는 의심은 하고있었지만 이게 확실시 되는순간 모태신앙이었던 가족들은 교회를 안나가게 되었고, 아버지도 처음에 새벽에 한숨만 쉬시면서 잠도 못주무셨습니다. 신천지 빠진사람들은 진짜 너무 뻔뻔하게 자신 때문에 가족이 힘들어 하는걸 알면서도 가족을 이용해먹더군요... 아버지가 거절을 잘 못하는 성격인 것을 알고 일요일 신천지 예배 갈때마다 신천지 친구를 같이 데려와 아버지로 하여금 운전을 시켜 신천지 예배당으로 태워달라고.. 지금은 너무 견디다 못해 아버진 전라도로 귀농하셔서 따로 살고있습니다. 전 아무리 부모님이라고 하지만 아버지께 이혼하라고 까지 말했습니다; 우리 어머니도 일요일 아침일찍 나가서 밤9시 이후에 들어오셨네요..
  • 레벨 소위 1 차가운내면 22.11.22 10:50 답글 신고
    가족들 중 한명이라도 신천지에 빠진 상황이면 다들 비슷하네요.
    진짜 뻔뻔합니다.
    진짜 사람 뇌가 어떻게 생각을 가지게 할까...생각해봅니다.
  • 레벨 원사 3 김나현입니다 22.11.22 13:02 답글 신고
    허...아버님 너무 순하시네유..
  • 레벨 소위 1 서서팝파 22.11.22 10:21 답글 신고
    열살아들 끼니 생각안하고 내뺀건 엄마역할포기한거죠 사이비종교는 정신병입니다
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 22.11.22 10:29 답글 신고
    사람이 이렇게 나약한 존재라니~~ 내 살껍질 같은 천지같은 새끼가 있는데 어찌 사이비종교에 빠질까......... 무교라서 그런지 도무지 이해가 되질 않는다
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 22.11.22 10:33 답글 신고
    종교는 인간의 삶을 풍요롭게 하는 것인데. 그렇지 않다면 그것은 종교가 아니겠지요. 본인과 아이를 위한 판단을 잘 하세요.
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 22.11.22 10:36 답글 신고
    기운내세요
  • 레벨 하사 3 볼매입니다 22.11.22 10:37 답글 신고
    너무 공감하고 저도 같은 상황이라 괴롭습니다.
    저는 마음 굳혔어요. 천천히 준비중입니다. 도저히 같이 살수 없고 미래를 함께 할수 없습니다.
    너무 많은 시간을 이 신천지때문에 괴롭힘 당했네요. 이혼이 답인듯합니다.

외도하는 배우자
    도박에 빠진 배우자
    알콜중독에 빠진 배우자
    종교에 빠진 배우자

젤 나쁜 배우자 하나 고르라고하면 저는 단연 종교입니다. 현재뿐만 아니라 미래도 없습니다.
  • 레벨 소위 1 차가운내면 22.11.22 10:51 답글 신고
    정말 마음에 와 닫네요
    님 댓글을 보니 종교에 빠진 사람이나 외도, 도박, 알콜중독에 빠진 사람이랑 동급이 맞다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 부산못살겠다 22.11.22 11:24 신고
    @차가운내면 도박에 빠진 놈은 손이라도 자르려고 노력하지만 사이비에 빠진 것들은 죽을때까지 그것이 진실이라 생각하며 죽는것이니 이 얼마나 무서운 것입니까?
    경산.청도쪽에 기독교라면서 자기들끼리 마을만들고 사는것들이 있는데 낮에는 대구 나와서 일하며 살고 애들은 대구로 학교 보냅니다.
    정말 무섭습니다.
  • 레벨 중사 2 우주탐험 22.11.22 10:38 답글 신고
    아이를 신천지 지옥에 빠지기전에 이혼하는게 답입니다 안타깝네요
    신천지같은 종교에 빠진건 노름 도배과 같은 정신병이라 다시 돌아오기힘듭니다
    빨리 올바른길 찾아야합니다
  • 레벨 중사 3 분양 22.11.22 10:45 답글 신고
    죽지는 마소 ...
  • 레벨 이등병 보배접기 22.11.22 10:46 답글 신고
    저런 안타깝습니다.

저런 경우는 그냥 놔둔다고 상황이 좋아지지 않습니다. 이단에 빠진 경우는 치료를 해야합니다. 많은 사람들이 전문이단상담을 받고 치료되는 경우가 많습니다.

구리이단상담소라던지 대전에 신천지 전문 상담소가 있습니다. 마음 단단히 먹고 상담소까지만 가게 설득하고 함쓰신다면 그 이단에 사로잡힌 거짓가르침이 벗겨질 것입니다. 꼭 상담소에 회유해서 데리고 가세요. 이단에 빠지면 가족이 고통받기에 온 가족이 함께 상담에 동참해야해요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 22.11.22 10:48 답글 신고
    형님 이거 앉고 가시면 결말 아시죠?
    준비하세요 미래를 위해서라도
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 22.11.22 10:49 답글 신고
    애 10살 8살에 이혼했습니다. 애가 불쌍하면 이혼하세요.
    종교 혼자 사랑하라 하세요.. 답 없습니다.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.11.22 10:52 답글 신고
    이번주말저녁(11월20일) 경부고속도로 서울방향 천안지나서
    신천지 신도들 태운 관광버스사고로 한명 사망, 30명정도 부상
    관광버스 운전자만 사망

주여 왜 엄한 사람만 데려가시나이까

https://n.news.naver.com/article/018/0005371783?sid=102
  • 레벨 소위 1 차가운내면 22.11.22 11:02 답글 신고
    기사님 삼가 고인의 명복을 빕니다

신천지인들이 다 뒤지야 하는데 아쉽네요
    분명 신천지 집단들은 이만희로 인해서 아무도 크게 다치지 않았다고 홍보하겠죠..
    미친 쓰레기 집단들...
  • 레벨 하사 1 가부좌 22.11.22 10:52 답글 신고
    사이비에 돈다처박기전에 재산관리부터해놓고 하나씩풀어가심이어떨지
  • 레벨 하사 1 조씨집안 22.11.22 10:59 답글 신고
    신천지 때려잡으려면 혼자 힘으로 못합니다.. 거기가 어떤 곳인지 까발려야 하는데, 그걸 잘 하는게 아이러니하게도 기독교입니다. 제대로 된 교회에서 상담 받아보심이.. 속상하신 마음 이해하고 위로 드립니다.. ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 시골친구 22.11.22 11:03 답글 신고
    사이비 종교에빠지면 가정은없습니다.
    판단 잘 하십시요.
  • 레벨 일병 푸른별떠돌이 22.11.22 11:06 답글 신고
    다단계와 사이비종교에 빠지면 답 없습니다
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 22.11.22 11:07 답글 신고
    왜 고민하는지 이해를 못하겠네요 자식이 지옥에서 살길 바라요???
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.11.22 11:09 답글 신고
    에휴
  • 레벨 상사 2 부산싼아 22.11.22 11:33 답글 신고
    천천히 애혼자 키울 준비를 해야할듯. 사상은 못바꿉니다.
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 22.11.22 11:45 답글 신고
    정말 아이를 사랑한다면, 지금이라도 이혼을 해야하는 것입니다. 아이도 어느 사이 신천지로 와이프랑 함께 하게될 것입니다. 아이를 지키려다 당신도 가족 모두를 잃게되지요
  • 레벨 대령 3 arnold 22.11.22 11:51 답글 신고
    이혼? 신천지 ? 아마도 신천지를 선택하지 싶네요. 안타깝네요
  • 레벨 상사 1 수원스카이 22.11.22 11:58 답글 신고
    지금이라도 이혼하시는게 답일것 같습니다...
    종교에 빠진여자와 외간남자에 빠진 여자는 절대로 돌아오지 못합니다...
    나중에 자식까지 신천지의 노예가 되게하지 말고 이혼하세요...
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.11.22 12:05 답글 신고
    신천지인이라면 절대 자살안합니다ㅎㅎ 144000명은 살아있는 육신에 영혼을 입는다고 믿기때문에 육신이 죽으면 의미없어요ㅋㅋ 죽는다고 쇼해도 냅두세요 저도 친구가 신천지에 있는데 뒤지면 나온다고해서 매일 비명횡사하라고 빌고있어요
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.11.22 12:37 답글 신고
    하아..이혼도 쉽게 해주지 않을 것 같아 미리 걱정되네요..
  • 레벨 병장 폰사마 22.11.22 13:07 답글 신고
    종교는 빠져나올수 없죠..
  • 레벨 중령 1 사빠죄아 22.11.22 13:16 답글 신고
    총기제작
  • 레벨 중사 1 내가가진전부인너 22.11.22 14:00 답글 신고
    인터넷이나 유튜브에 김강림 전도사 검색 해보세요. 죽을거라고 베란다로 가는 것 또한 가르침을 받아서 그런겁니다.
    김강림 전도사도 부모한테 신천지란거 걸렸을때 창밖으로라도 뛰어내려서 도망가던지 하라고 교육 받았다고 합니다.
    지금은 신천지에 빠진 사람들을 구하는 일을 하는데 자기도 모르게 빠지게 된다더군요. 신천지에서 빠져 나오는 방법도 유튜브에 올려져 있다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.11.22 14:14 답글 신고
    이미 오랫동안 지속된 일인데 여기서 하소연하고 답답함이나 풀게 아니네요
    먼가 행동을 해야 합니다.
  • 레벨 하사 1 정치병자퇴치위원장 22.11.22 14:48 답글 신고
    평생 맞고 사는 여자들 입에 달고 사는말

"저 패는거 말고는 사람은 참 착해요"

님이 딱 저러고 사는 꼴입니다. 잘 생각해 보세요.
  • 레벨 하사 2 꽃같은소년 22.11.22 15:20 답글 신고
    아이를 위해서 결단을 내리셔야할듯...
  • 레벨 원수 공전절후 22.11.22 15:50 답글 신고
    신천지는 성경기반 종교입니다.
    성경을 통해서 이루어진 교주 사이비단체로 변질된 종교이며.

성경은 중동사막의 종교가 베이스 입니다.

즉 애초에 성경기반 종교들은
    대한민국과 아무런 연관이 없는 종교라는것이죠.

이것을 일단 이해를 시켜야 합니다.
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 22.11.22 15:50 답글 신고
    용기와 결단이 필요합니다.
    이혼해서 많이들 잘 삽니다.

그렇게 참고만 사시지 마세요. 그리고 애는 꼭 직접 양육한다고 하세요. 신천지 증거 들이대고 위험하다고 하고요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.11.22 17:32 답글 신고
    아이까지 버리기 전에 빨리 선택을...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 비오는날막걸리 22.11.22 21:19 답글 신고
    정신차려라
    난 니가 더 걱정이다
  • 레벨 상사 2 이상한나라씨팔핑 22.11.22 19:43 답글 신고
    보험사 직원들도 신천지 천지입니다
  • 레벨 중사 1 배상어 22.11.22 20:04 답글 신고
    이글을 볼려나 !?
    아이때문에 이혼이 힘들다
    미친 싸우고 지랄하고 자살 할려고 하는데
    아이때문에 그래도 착해 참 두번만 착했다간 뉴스에 나오것네
    부창부수라 님도 참 똑같다는거 알지요
    빨리 갈라 서는게 아이에게 본인에게 도움이 된다는걸
    아이가 커서 저꼴날때 느낄려고 하는건지

항상 이런 글에 하는 애기지만 사람은 고처쓰는거 아니에요 바꿔쓰는거지
  • 레벨 소위 2 미우치치 22.11.22 21:21 답글 신고
    자기자신이 제일 소중하구요... 일단 이혼하셔요..님 한글자에 점하나 찍으면 남이라는 말도 있잖아요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 rjquddl 22.11.23 03:45 답글 신고
    가정보다 신천지가 중요하면 같이 못 살아요.가족보다 소중한 게 있으니까요.진지하게 애기하세요.아니길 바라지 마시고. 진지하게 애기하세요.
  • 레벨 원사 3 크르노 22.11.23 06:14 답글 신고
    그것때문에 이혼하신분 봤어요..
    아이들까지 전부 들어갔데요..
    엄청 싸우다 이혼했다고 하더라구요..
  • 레벨 소령 3 불혹더하기이 22.11.23 10:16 답글 신고
    아내는 15년 버텨서 재산분할 반띵하고,

양육권 가져가려고 버티는 것입니다...

곧~ 아내분이 폭행을 유도할 수도 있겠네요~

신천지 이혼.... 검색해보세요~

오랜기간 준비해서~ 싹 털어갑니다...

자식이고, 재산이고, 어서 정신차리세요!!!!
  • 레벨 병장 렛미두잇어게인 22.11.23 10:46 답글 신고
    이래서 남자는 좆대가리 간수 잘해야함
  • 레벨 상사 1 이두근삼두근 22.11.23 10:53 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 1 노인과바닥 22.11.23 11:03 답글 신고
    아이에겐 절대로 신천지 강요하지 않겠다고 각서쓰라 하시고
    쓰면 아이 클때까지 참고 사시고 못쓰겠다고 하면 바로 정리 하는게 좋지 않겠나 생각되네요.
  • 레벨 하사 1 BENZ77 22.11.23 11:08 답글 신고
    와이프분과 대화를 나눠보시고 답이없다고 생각하시면 이혼이야기 하시고 정리하시길..

종교 참 답이 없긴한데 그나마 글쓴이님이 가족에 대한 생각으로 단칼에 와이프와의 인연을 끝내기엔 힘드실거같네요.

자살까지 할정도면 너무 깊이 빠져있기에..

시간을 두고 와이프가 잘못된 종교를 바로 고치지 않는 이상 힘들거같은데..

와이프가 정신차리고 잘되었으면 좋겠지만 그렇지 않은경우 큰마음 먹고 이혼하셔야

아이들도 남편도 새로운 삶을 찾아가시는게 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 노앤써 22.11.23 12:46 답글 신고
    아니 아이핑계그만 대세요.. 이혼하는게 답입니다. 아이를 정말 위한다면 하루빨리 이혼하고 아이챙기세요..
  • 레벨 상사 1 바디맨 22.11.23 15:50 답글 신고
    이단종교에 빠진 사람은 절대 못 빠져 나옵니다. 진지하게 생각해보세요.
  • 레벨 병장 짜이찌엔 22.11.23 17:09 답글 신고
    무조건 가지말라고만 하면 안될거 같고 대화로써 계속 해보는게 어떨까요...
    제 친구도 어머니 여호와의 증인에서 그만 두는데 오래 걸렸었습니다...
    못가게하면 더 갈등이 심해지는걸 지켜봤었습니다
    차라리 제대로된 기독교나 천주교 쪽으로 갈수 있도록 해야됨이 어떨까 싶습니다
    남의 부부사이 가정사라 이래라 저래라 말을 할수는 없겠지만 너무 극단적이기보다는
    어쩌다가 거기에 다니게된건지 다녀서 어떤부분이 좋은건지 나쁜건지 대화를 많이 해보시길...
    힘내세요!
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.11.23 17:13 답글 신고
    여호와의 중인은 개신교 보다는 오히려 오히여 낫습니다.
  • 레벨 상병 정군2 22.11.23 20:37 답글 신고
    답답해서 글 남깁니다
    뭔 아이때문이에요 본인도 잘 알면서
    아이 생각한다면 당장 이혼해요
  • 레벨 하사 3 Onsae 22.11.23 20:53 답글 신고
    아이까지 물들까 걱정되네요.
  • 레벨 원사 3 이지스함 22.11.23 22:01 답글 신고
    10년 이혼 하던지 님도 신천지 가입하던지 둘중 하나 고른시면 간단하겠네요
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.11.24 07:27 답글 신고
    구리에 신천지에 있다가 나온사람 이단사무소 운영하고있어요 60만원인가 요구하던데 설득해서 데리고 가보세요. 제경험을 들자면 친구가 저데리고 강사한테데려가서 궁금한거있음 물어보래서 신천지에서 30년전쯤 발행했던 책에는 오평호가 이초석으로 되어있다고 하니 자기도 첨본건데 신천지가 발행한 책은 맞다고 다 읽어보고 대답해주겠다더니 답이없어서 친구한테물어보니 제질문받았던 강사가 신천지 나가버려서 대답을못들었음 100프로 리얼임 네이버블로그 닉네임이 푸른하늘이었는데 신천지 이론자료들 많아요 공부하셔서 궁금한거 물어보듯이 물어보면서 개네이론 깨부수세요 친구는 인터넷 반박자료보지말랬다고 절대 보려고도 안해서 친구는 이마니디지면 나오는걸로..
  • 레벨 일병 더큰스 22.11.24 15:11 답글 신고
    신천지 그거 정말 답이 없습니다. 제 지인도 거기에 십 년 넘게 빠져 있는데요, 신도가 10만이 넘어가면 회장 이만희가 영생한다고 믿고 있더군요. 신천지에서 그렇게 세뇌를 해서 그렇습니다. 제가 몇 번 말해 보았는데 나올 생각이 전혀 없습니다. 코로나가 우리나라에서도 막 창궐할 때도 제가 그만 나올 것을 권유했지만, 전혀 미동도 하지 않습니다.

정말 많이 힘드시겠습니다.
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 22.11.24 18:46 답글 신고
    사교는 답이 정말 읍다요 이혼이 정답입니다
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.11.24 20:21 답글 신고
    아이 변명하지 마시죠?
  • 레벨 하사 3 병신만보면짖는시바견 22.11.25 00:19 답글 신고
    에휴 그놈에 아이핑계 ㅉㅉㅉ 아이를 생각하면 더 이혼해야지
  • 레벨 하사 3 꺄울 22.11.25 07:02 답글 신고
    북한이 망하지 않는 이유....
  • 레벨 이등병 토리토리토리 22.11.25 11:38 답글 신고
    진짜 한번 만납시다 ㅜㅜ
    하소연......
  • 레벨 이등병 춰리춰리 22.11.25 16:12 답글 신고
    아이를 그렇게 생각하시는 분이
    이걸 방치하고 있는게 이해가 안가네요
  • 레벨 대위 3 얼반 22.11.27 13:58 답글 신고
    다죽습니다..
    얼른 탈출하셔야 됩니다ㅡ
  • 레벨 병장 달려라하미 22.12.01 09:19 답글 신고
    제가 아는 지인2명이 신천지에 빠졌던 실화입니다.
    지인1. 공인중개사로 형수님은 그냥 가정주부였음. 형수가 먼저 신천지에 빠졌고 결국 딸도 신천지감. 어찌저찌 딸은 빼냈지만 반년후 딸이 다시 자기 스스로 신천지에 들어감. 형님 폐인됨.
    지인2. 58년 개띠로 4년제 대학나왔고 조그마한 사업체 운영함(돈은 잘 못범). 와이프는 초등교사이지만 남편의 무능력함으로 인하여 종교를 믿음(신천지). 아이들(남매)은 방치되어 할머니가 케어함. 가정이 깨짐. 원인을 와이프때문이라고 남편은 얘기함(제가 볼땐 남편이 더 문제였음). 결국 이혼하고 여자는 교사도 관두고 신천지 신자로 들어감. 남편 자살함.
    종교의 선택은 자유지만 글쓴이님을 속이면서까지 종교를 믿어야 하는지 의문입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장