바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 뭐임뫄 22.12.15 14:40 답글 신고
    맥가이버 시네요~
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.15 15:20 답글 신고
    감사합니다.
    즐거운 하루 되셔요^^
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.15 14:43 답글 신고
    씹고 뜯고 맛보고 느끼고~
    저 중에 10%도 못 따라 하겠네요~ 멋지십니다!!
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.15 15:20 답글 신고
    감사합니다.
    오늘도 행복한 하루 되셔요^^
  • 레벨 소장 보매드림 22.12.15 14:44 답글 신고
    취미가 비슷허네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.15 15:21 답글 신고
    몸이 힘든데
    돈을 아끼는 취미지요^^
  • 레벨 중장 화롯불 22.12.15 14:46 답글 신고
    참고로 팁을 드리자면

우리나라는 사계절입니다 온도변화에 따라 수축 되었다 늘어났다 합니다

그래서 보통은 우레탄 방수를 많이 합니다

쪼인이라고 아시죠 벽과 바닥이 만나는 자리

대부분 이곳에서 누수가 됩니다

프라이머 바르고 우레탄 실란트로 조금 두껍게 한번 바르고

전체 방수 하시면 거의 완벽합니다
    좋은 정보 감사드립니다~^^

저는 일단 중도를 거의 5티 정도 올렸네요. ㅎㅎㅎ

진작 알았으면 좋았을텐데요.

정보 감사드리며
  • 레벨 중사 1 보붸들임 22.12.15 14:50 답글 신고
    잘 봤습니다만.....여기는 교사블 ㅋ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.15 15:23 답글 신고
    다이기 올릴만한 게시판이 없네요~^^
    장착 시공게시판의 업자들이 거의 올리는 글뿐이구요^
    그리고 제가 교사블 게시판을 거의 보다보니 여기에 올렸네요~^^;
    즐거운 하루 되셔요.
    P.S 다이게시판이 있음 좋겠네요~
  • 레벨 대장 진햅 22.12.15 14:50 답글 신고
    대단하시네요 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.15 15:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 펫러브 22.12.15 15:29 답글 신고
    안그래도 직업이 뭔가요? 라고 물어볼려고 했는데... (보일러공이나 가전제품 수리공인가 궁금해서...) 본문에 써있었네여...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.16 13:42 답글 신고
    넵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25년째 사무직 입니다 ^^
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.12.15 15:30 답글 신고
    헐... 금손(2)...
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.16 13:42 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.12.15 16:03 답글 신고
    우왕 대단 하시네유
    감사합니다. 좋은 하루 되세요 ^^
  • 레벨 훈련병 수레바퀴밑에서 22.12.15 16:08 답글 신고
    저는 주로 전자 제품들 인데 분해/결합하고 나면 부품이 남아서...
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.16 13:43 답글 신고
    저도 가끔 볼트가 남기는 해요~ ㅋㅋㅋㅋ

그래서 어디서 빼먹었는지 알긴 한데

조립을 다 해버려서 걍 나사는 킵을 합니다.
  • 레벨 원수 토니스타크111 22.12.15 16:17 답글 신고
    금손이시네요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.12.16 13:44 답글 신고
    감사합니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장