바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 유윈탐정사무소 22.12.16 11:01 답글 신고
    아 좋은 정보 감사합니다 추천드립니다!!
    저도 가족력 당뇨가 있어서 최근에 걱정되어 탄수화물을 끊으려...... 하긴 개뿔 해장국(하트)
    답글 2
  • 레벨 상병 다윤파 22.12.16 12:12 답글 신고
    일단 죄송합니다만 무지성으로 따라하시는 분들은 지양해주세요.
    사진상에선 공복혈당이 높게 나와있는데 식후 혈당이 얼만지는 몰라서 정확하게는 말씀드리기 어렵지만..
    공복혈당은 식후혈당이랑은 조금 다릅니다. 식전에 식초를 먹는다해서 공복혈당이 잡히기 어렵습니다
    공복혈당은 보통 식이랑 관계없이 "간"에서 혈당을 조절하는거에요.
    아마 글쓴이분은 식초를 드시면서 다른 방법도 같이 하시니까 공복혈당이 조절이 된 듯 합니다.
    식초가 공복혈당을 떨어뜨렸다.. 이렇게 생각하시면 굉장히 위험한 생각입니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 창녕민재 22.12.16 10:59 답글 신고
    힘내시고 건강 찾으세요
  • 레벨 대위 2 유윈탐정사무소 22.12.16 11:01 답글 신고
    아 좋은 정보 감사합니다 추천드립니다!!
    저도 가족력 당뇨가 있어서 최근에 걱정되어 탄수화물을 끊으려...... 하긴 개뿔 해장국(하트)
  • 레벨 중장 JYEnt 22.12.16 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 22.12.16 14:40 답글 신고
    오늘 점심 해장국 먹음요 ㅎㅎㅎㅎ 해장국 최고! 잇힝♡
  • 레벨 대장 곰백작 22.12.16 11:03 답글 신고
    횽아 그거 먹는것보다 카무트쌀 검색 해보세요
    그것도 좋다 하네요
  • 레벨 병장 호디린 22.12.16 11:05 답글 신고
    어린나이임에도 혈당이 높군요. 건강관리 화이팅하세요~
  • 레벨 원수 정의의똥침 22.12.16 11:35 답글 신고
    밥 먹을 때 순서를

야채샐러드+단백질을 먼저 먹고
    밥+국을 나중에 먹으면

큰 도움이 된다 캅니다.

혈당도 천천히 오르고 살도 빠져요.
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 22.12.16 11:40 답글 신고
    정보감사합니다
    저도 시작해야겠어요
  • 레벨 훈련병 미움받을용기3 22.12.16 11:45 답글 신고
    헛짓 마시고 당뇨약 드세요 ( 인생은 짧다)
  • 레벨 원사 1 근당근당 22.12.16 14:48 답글 신고
    미움받을 용기가 넘치는군.
  • 레벨 일병 해적바츠 22.12.16 11:46 답글 신고
    저도 당때문에 고생중인대 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 중장 0zll 22.12.16 11:47 답글 신고
    꼭 건강 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 준장 대박맞은료이 22.12.16 11:50 답글 신고
    건강!
  • 레벨 소위 2 쉬는차 22.12.16 11:58 답글 신고
    일반 마트 식초들도 됩니다, 그것들 화학식초(빙초산) 아니고 발효식초들임
  • 레벨 일병 굼벵이를꿈꾸는밴댕이 22.12.16 12:01 답글 신고
    공복혈당이 이정도면 식후는 재보셨나요?
    저도 당뇨라서 관리를 하고 있는데 탄수끊고 운동하기가 너무 힘드네요.

저도 애사비식초를 물에 희석하고 먹어도 봤는데
    각자 몸이 틀려서 다 틀리게 결과가 나오더라고요.

일단 좀 젊으시고 몸무게가 많이 나가시면 다이어트부터 하시면 혈당이 많이 좋아지실거에요.

그리고 이런 문의는 차라리 당뇨카페에 물어보시는게 훨씬 더 많은 정보를 얻으실거에요^^
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 22.12.16 12:05 답글 신고
    식초보단...식전에는 뽕입차 먹는게 더 효과적입니다. 당뇨약보다 더 낮은 혈당을 기록합니다.(연구논문참조) 식초는 잘못 먹으면 치아 및 식도 위벽 손상을 초래합니다. 먹더라도 음료처럼 약하게 먹거나 유기농 병에 든 수입된 사과식초 드세요.
    저는 이 방법보다. 그냥 식사때 올리브오일과 발사믹식초(포도) 섞어서 소스처럼 찍어먹습니다. 지중해식으로.. 유럽사람들이 탄수화물 덩어리인 빵 섭취시에도 당뇨가 적은 이유중에 하나가.. 바로 이러한 식문화이기도 합니다. 맛은 정말 만능소스 그 이상입니다. 계란.두부 모든 야채..모든 종류에 다 잘 어울리고 정말 맛있습니다. 건강도 지키면서 맛도 있으니.. 1석이조. 그리고 공복혈당 160이상이면 이미 당뇨입니다. 대학병원 갔으면 백퍼 약처방입니다.
  • 레벨 상병 다윤파 22.12.16 12:12 답글 신고
    일단 죄송합니다만 무지성으로 따라하시는 분들은 지양해주세요.
    사진상에선 공복혈당이 높게 나와있는데 식후 혈당이 얼만지는 몰라서 정확하게는 말씀드리기 어렵지만..
    공복혈당은 식후혈당이랑은 조금 다릅니다. 식전에 식초를 먹는다해서 공복혈당이 잡히기 어렵습니다
    공복혈당은 보통 식이랑 관계없이 "간"에서 혈당을 조절하는거에요.
    아마 글쓴이분은 식초를 드시면서 다른 방법도 같이 하시니까 공복혈당이 조절이 된 듯 합니다.
    식초가 공복혈당을 떨어뜨렸다.. 이렇게 생각하시면 굉장히 위험한 생각입니다.
  • 레벨 하사 2 보배진드림 22.12.16 12:15 답글 신고
    정보 감사합니다~ 참고해봐야겠네요
  • 레벨 대위 3 자율수동차 22.12.16 12:17 답글 신고
    밀가루의 단점들만 보면서 미운 감정을 키워나가면(?) 나중엔 빵같은거 손도 안가더라구요. 밥도 잡곡만 먹고
    그러다 보니 정상체중으로 알아서 가더군요.
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 22.12.16 12:30 답글 신고
    내가 난중 자료모아
    한번 올리겠습니다
    당뇨가 술하고 상극이더라고요
    내몸을 생체실험중 입니다
    참고로 당뇨 확정에서 전단계 지금은
    정상안에 도립중
  • 레벨 원사 1 굴뚝청소 22.12.16 12:38 답글 신고
    광고인듯
    당뇨 진단 후 식초 먹으란 의사는 처음 봄
  • 레벨 원사 3 vennie 22.12.16 12:46 답글 신고
    당뇨면 다들 병원가서 의사가 시키는대로 하세요 제발... 약먹고 운동꾸준히하고...
    사실 탄수화물만 끊어도 당수치 안올라가더군요..
    가끔의심스러울때 혈당기 체크해보고 약먹음됨
  • 레벨 병장 환상특급 22.12.16 13:00 답글 신고
    당뇨는 잘 모르구요. 단순히 애플사이다비니거만 이야기 하는겁니다.
    애플사이다비니거 미제로 '위드 마더' 붙은거(이게 초모식초라는 뜻) 캡슐로 된거 사먹습니다.
    제품 브랜드는 워낙 많아서, 보통 1500미리 전후 120알 또는 90알 (60일정도 분량) 50,000원 이하로 잘 찾아보면 나옵니다.
    싼건 700-800미리 이런거도 많습니다.
  • 레벨 중령 2 안효공23 22.12.16 13:02 답글 신고
    막걸리식초에 빡빡 빨은 갈치회가 갑자기 땡기네~
  • 레벨 중위 3 이어팟 22.12.16 13:06 답글 신고
    공복혈당 165면 당뇨병인데 무슨 식초를 먹어요???????

식초는 산성이라 매일 먹으면 위염이 발생하고 이후 위암으로 진행 됩니다

그리고 이런 글을 따라 해보겠다는 무지성 댓글들 보면

답답하네요
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 22.12.16 13:43 답글 신고
    몸 이상 있으면 병원가서 진료 받고 주치의 선생님 말 들어요 괜히 엄한짓 하다 조땜..
    특히 당 환자들 저런거 잘못먹다 신장 같은데 부하 걸려 망가지믄 인생 나락 한순간임
  • 레벨 중령 2 에쎄 22.12.16 14:25 답글 신고
    바이럴 마케팅
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 22.12.16 14:46 답글 신고
    공복혈당이 좀 높았었는데요.
    믹스커피, 탄산음료, 설탕 끊고 여주환, 여주즙, 생마늘 챙겨먹고 운동했더니 정상으로 돌아왔어요.
    먹는걸로는 드라마틱한 효과를 기대하지는 마시구요. 운동이 가장 효과 좋은것 같습니다.
    운동은 한시간정도 걷기가 가장효과가 좋은듯 한데 요즘은 땀이 날정도 20~30분정도 테니스 하고 있습니다.
  • 레벨 상사 2 뭐시바라 22.12.16 15:43 답글 신고
    공복 혈당이 165면 심각한거 같은데.. 약을 안먹는다고요??
  • 레벨 준장 바다건 22.12.16 17:10 답글 신고
    마늘 식초에 절여먹는게 짱 ~~~~
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 22.12.16 22:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 간호사 후락 22.12.17 23:10 답글 신고
    구연산은 어떨까요?
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.12.18 01:07 답글 신고
    바이럴.
    식초 섭취는 큰 의미가 없음.
    멀 먹는게 중요한게 아님. 안 먹을거 안먹는게 중요.
    탄수화물 줄이고 야채 등 식이섬유 단백질 비중늘리면 됨.
    여주니 돼지감자니 식초 를 먹어도 탄수화물 한방에 다 도루묵.
    식단>약, 운동 으로 저탄 식단이 가장 중요.
    주식을 콩이나 두부 등으로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장