바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 23.01.01 15:36 답글 신고
    좋은일 하시는 착한횽 !!

새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.01.01 15:37 답글 신고
    감사합니^^다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 23.01.01 15:36 답글 신고
    엄지척 드려유~~~ 흐흐흐
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.01.01 15:37 답글 신고
    저두 엄지척!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.01.01 15:42 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원수 창백한흑인 23.01.01 15:38 답글 신고
    엄지척입니다
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.01.01 15:43 답글 신고
    엄지척!
  • 레벨 원사 3 막동이 23.01.01 16:27 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 훈련병 엔트랏 23.01.01 17:03 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 1 카페24 23.01.01 17:34 답글 신고
    오아.. 여로모로 멋지십니다. 엄지척
  • 레벨 병장 쳇거바라 23.01.01 17:38 답글 신고
    추천 드리고..박수 짝짝짝 ~~
  • 레벨 대장 아직도못다한사랑21 23.01.01 17:49 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 23.01.01 17:49 답글 신고
    이런건 암환자들 가발로 쓰이나요 좋은기부 감사합니다
  • 레벨 원사 1 이길이아닌가벼 23.01.01 18:33 답글 신고
    누님... 제가 할수없음에 그저 송구하고 감사하며 존경을 보내봅니다. 꾸벅 (__)
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 23.01.02 10:35 답글 신고
    남자분 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 천상이a 23.01.01 19:22 답글 신고
  • 레벨 중장 다온마루 23.01.01 23:16 답글 신고
    와 대단하십니다.

새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 중위 1 영산5560 23.01.02 08:47 답글 신고
    추천...
  • 레벨 상사 2 마스터키88 23.01.02 09:00 답글 신고
    대단하세요!!
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 23.01.02 09:03 답글 신고
    머리 자르란 말 운근 스트레스입니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 23.01.02 09:09 답글 신고
    곱네 고와요 머릿결도 마음도ㅎ
  • 레벨 대위 3 가소롭네 23.01.02 09:23 답글 신고
    동훈이 같은 불쌍한 대머리들에게 유용하게 쓰이길....
  • 레벨 훈련병 조소현키쭈미파이즈리 23.01.02 09:34 답글 신고
    좋은일추천
  • 레벨 중장 천안그남자 23.01.02 09:45 답글 신고
    좋은일 하셨네요
    추천이요~
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.01.02 09:50 답글 신고
    머리도 기부가 되는지 이글 보고 알았네요!
    검색해보니 소아암 치료 받는분들께 가발로 만들어 기부가 된다고 하더군요.
    정말 좋은 일하셨고 좋은 내용 공유해주셔서 감사합니다.

저는 남자지만 21년 가을부터 머리를 길러서 현재 28cm정도 되는데 이번겨울까지만 기르고 올늦봄즘 짧게 이발할 예정이이었어요.
    그냥 버리는것보다 이렇게 기부하는게 좋겠군요.
    염색은 한번도 안했고 자연반곱슬이라서 살짝 웨이브 졌는데 가능하겠지요?
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.01.02 11:10 답글 신고
    기부자가 적은지 요즘은 못쓸정도만 아니면 다 받는다고 하네요
  • 레벨 중사 1 조커는조커서조커꾼 23.01.02 15:40 신고
    @선수들이떴냐 3년길렀는데 염색머리도 기부되나요~?
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.01.02 18:12 신고
    어머나(어린 암환자를 위한 머리카락 나눔)운동본부 김영배 이사장은 "파마나 염색한 머리도 모발기부가 가능하다"고 말했다. 김 이사장은 "파마나 염색을 하지 않은 머리만 모발기부가 가능하다는 건 과거 이야기"라고 했다.

파마나 염색을 하더라도 과거에 비해 모발 손상도가 심하지 않다는 얘기다. 최근에는 미용실에서 염색이나 파마를 할 때 트리트먼트를 잘 활용해 건강한 모발을 가꾸기 때문이다. 또 원래 머리가 자연 갈색인 사람들이 있다. 이들은 검은 모발로 만든 가발을 쓰면 어색하다. 이들에게는 '갈색 머리카락'이 필요하다. 단 파마나 염색을 했더라도 '건강한' 모발이어야 한다.
  • 레벨 중장 가로질러 23.01.02 10:15 답글 신고
    복 많이많이 받으십시오!
  • 레벨 원사 1 알아야면장 23.01.02 10:33 답글 신고
    길은 => 기른
  • 레벨 일병 임페라툐르 23.01.02 10:43 답글 신고
    좋은 일엔 추천이 최고~
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 23.01.02 11:01 답글 신고
    부럽네요.. 좀 자르라니 ㅠ.ㅜ 전 좀 기르면 안 되냐는 말을 하루 건너 듣고 사는데 ㅜ.ㅜ 이젠 내 머리에 미련을 좀 버려주면 안 되겠니... 나도 나이먹으니 탈모가 온다..
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.02 11:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 청산리백야 23.01.02 11:57 답글 신고
    와~ 저도 후원해보고자 이제 1년정도 길렀는데...아직도 자르고 싶은 마음 굴뚝같습니다. 대단하시네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 닉뭘 23.01.02 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.01.02 12:15 답글 신고
    멋진 분이시네요. 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 중사 3 섹시완소 23.01.02 12:22 답글 신고
    저도 딸아이들과 기부목적으로 코로나핑계삼아 19개월째 기르고있습니다. 처음시작이 거의 반삭이었어서 현재 뽑아서 재보면 27~28cm정도되는듯하네요.
    사이트보면 25cm이상 가능하더라구요 ㅎㅎ 자르고나서도 어느정도 길이유지를해야하니 몇달 더 길러야겠습니다
  • 레벨 하사 2 늑대는순정파 23.01.02 12:33 답글 신고
    멋진 분이십니다. 좋은 일만 가득하길 기원합니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.01.02 12:49 답글 신고
    전 단발머리 처자가 좋습니다..
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 23.01.02 13:25 답글 신고
    남자입니다ㅋㅋㅋ 다들 오해하신거 같아서
  • 레벨 상사 2 멋진놈나쁜놈 23.01.02 15:31 답글 신고
    닠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 훈목 23.01.02 13:43 답글 신고
    존경합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 닉뭘 23.01.02 15:04 답글 신고
    2년 대단하시네요ㄷㄷ 머리 감고 말리기 빡실거 같은데 말입니다... 추천여
  • 레벨 소령 1 선수들이떴냐 23.01.02 18:14 답글 신고
    감사합니다 ^^ 기부는 어머나운동본부 참고하시고 여자라고 오해하신분들은......아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장