바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (429) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 내배드림 23.01.06 16:05 답글 신고
    끼니며 가난했고 차며 집이며 이런건 왜 쓰신거에요? 잘못한 일에 대해서 인정하고 사과만 하시면 되는 걸 궁금하지도 않고, 사과할 때 전혀 필요하지 않은 말들을 써서 뭐 측은하게 생각하고 나 불쌍한 사람이다 이해해달라를 원하시는거에요?
    답글 15
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 23.01.06 16:02 답글 신고
    장사에 지장 있을거 같아서 올린거 같은데 ㅋ
    답글 8
  • 레벨 중장 테테테 23.01.06 16:07 답글 신고
    글속에 잔머리 흔적이 있는데요.
    장사치의 혀굴리기 ㅡㅡ;;
    사업가 마인드는 없는듯
    이왕 이렇게 홍보 된거 전국 최저가로 1년 판매 하겠습니다.
    이럼 좋은 기회가 될껀데 ....
    답글 7
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 23.01.07 15:23 답글 신고
    꼭 터지고나면 불쌍한척 ㅎ 그런 구차한 변명 늘어놓을 시간에 차라리 반성의 글만 썼으면 그나마그나마 좋았을껀데 ㅎ 이건뭐 불쌍한 중생 살려단라고 애걸복걸 하는거네 ㅎ
  • 레벨 소령 1 효자아서스 23.01.07 15:36 답글 신고
    그니깐 바이킹 타이어가 그 가격이 맞냐구요
  • 레벨 병장 청주독수리V2 23.01.07 15:39 답글 신고
    로그인 하기 귀찮아서 댓글 잘 않쓰는데...
    가난이라는 핑계를 대고 싶은거면 번지수 잘못 찾은듯요. 가난은 결코 핑계거리가 될 수 없습니다.
  • 레벨 중사 3 캬캬캬캬캬캬 23.01.07 15:43 답글 신고
    사람은 좋은것보다 안좋은거에 눈이 더 간다고 하는 말이 맞는것 같군요.

뭐가 어떻든 반성한다고 하고 앞으로 좋은 방향으로 가겠다고 하는데 뭐가 그리 부정적인 시선으로만 보는지.

타이어 업체와 관련 없으면 부정보다 긍정으로 생각할줄도 아는데 미덕입니다
  • 레벨 상사 2 블루문특급 23.01.07 17:54 답글 신고
    선비나셨네요.
  • 레벨 상사 1 바라는바 23.01.07 15:43 답글 신고
    석렬스럽네
  • 레벨 소위 1 담배파는코난 23.01.07 15:44 답글 신고
    그닥...그동안 저렇게 번돈이면 .집,차
    사고도 남을듯...
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 23.01.07 15:53 답글 신고
    ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 23.01.07 15:57 답글 신고
    담백한 글과함께 일주일간 대박세일 내걸면 홍보도 되고 좋을텐데..
    235 50 18 작업비 휠밸런스 포함 짝당 5만
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 23.01.07 15:57 답글 신고
    나도 가진것없고 무식하지만 양심은 안속이고 살았다
  • 레벨 소위 1 제이브로스 23.01.07 16:02 답글 신고
    본인이 힘들면 남들도 힘든걸 알아야지
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 23.01.07 16:02 답글 신고
    진심 이시길 빕니다.
    그동안의 과오를 뉘우치시고 진심으로 사람을 대하시는 분으로 거듭나시기 바래요.
    실수는 누구나 할 수 있지만 반성을 하신다면 되풀이 안하시는게 사람이겠죠.
    이번일은 그동안 해오셨던 잘못된 부분이 쌓인거라 힘들어도 참고 받아들이셔야 하는게 당연 할 것으로 생각됩니다.
    단 앞으로가 중요하다고 생각되네요.
  • 레벨 병장 djeje0OHebwc 23.01.07 16:02 답글 신고
    소설쓰냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 살면서 겪은건데 사람은 쉽게 안바뀐다

당신 쓴 글보면 그냥 이상황 모면할려고 기를 쓰는게 보임
  • 레벨 중사 1 엉어엉 23.01.07 16:04 답글 신고
    이 분이 쓰신 글을 보니 면피용으로만 느껴지네요ㅎ 당장 업장에 문제 생기니 별별 변명일색인데 ㅎㅎ 쉽게 변할 사람이 아닌것 같네요
  • 레벨 상병 마린보이935 23.01.07 16:12 답글 신고
    진심이 느껴짐
    허나 댓글보며 또 본성 나올듯요
    사람은 쉽게 안변하거든요
    식사라도 하신다니 뭔가
    짠하기도 하고
  • 레벨 원사 3 Fucidin 23.01.07 16:12 답글 신고
    같은 업계로써 이 계통사람중에 잘살고 많이배워서

이일 하는사람 있을까요? 저도 사장이긴한대

올해 마흔이지만 아직 막내입니다 상도덕의 문제지

이건 인성이니 형편 따질 문젠 아닌듯
  • 레벨 상사 2 블루문특급 23.01.07 18:04 답글 신고
    어이가 없슴요. 말장난도 정도껏 하시길 바래봅니다.
  • 레벨 원사 3 Fucidin 23.01.09 12:32 신고
    @블루문특급 뭐가 어이 없는지요?
  • 레벨 상사 2 블루문특급 23.01.13 17:11 답글 신고
    지금 봤네요.

상도덕 문제지, 인성문젠 아니라는 글처럼 읽혀서 어이가 없다고 했습니당.

'등 쳐 먹었을 뿐이지 사기꾼은 아니다' 이렇게 들려서요.

제가 오해했나욤?
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 23.01.07 16:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 일단 벗어나고 보자식 글ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 kim415v 23.01.07 17:28 답글 신고
    진심이라면 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 바르고고운말을씁시다 23.01.07 17:53 답글 신고
    수원시민입니다. 작성자분 타이어가게는 출퇴근길 지나가면서 보기만했지 이용은 해본적은 없습니다.
    이미 글의논란인 당사자분과 합의가 완료됬으니 두분의 문제는 끝났다 생각합니다.
    다만 진정성 없는 사과나 잘못을 인정하지않으셔서. 아마 다른분들이 또다른 피해자를 막고자
    계속해서 이슈되게 노력하셨던거 같습니다.
    늦게나마 사과글을 올리셨으니 작업자분의 사업장을 더이상 나쁜가게로 보지않겠습니다.
    기회가 된다면 저도 이용해 보겠습니다.
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 23.01.13 14:21 답글 신고
    지인이여? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.01.07 21:19 답글 신고
    사과글을 쓸거면 사과에 대한 글 쓰는게 자기 사생활을 쓰는건 아닙니다
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 23.01.07 21:27 답글 신고
    사람은 고칠수없다는걸 들은거같은데..맞나요?
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.01.10 13:36 답글 신고
    범죄심리학에서... 가해자에게 사과나 반성을 권유하면 보통은 후회와 반성을 한다고한다.
    대부분의 싸이코패스들은 본인의 얘기와 감정을 호소하고 사건이 알려진거에 대한 후회를 하며 용서를 구한다고...
  • 레벨 병장 이지영84 23.01.10 18:53 답글 신고
    세상에 불쌍한 사람 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 자오 23.01.31 15:19 답글 신고
    라면끓이는데 조미료가 필요하죠
  • 레벨 훈련병 밀크아메 24.01.22 16:37 답글 신고
    다른 눈탱이 피해자들에게는 어떻게 하시려는거죠? ??????????????
    연락하면 협박이 아니라 말로 해결해주실건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장