바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (771) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Bindo 23.01.20 12:09 답글 신고
    똑같은 사기에 당한사람립니다
    저사람들 인간도 아니니 절대로
    미안하단말 기다려달라는말 속지마세요
    저는 3년이지났는데 100원도 못돌려받았어요
    답글 7
  • 레벨 중위 2 오랭이 23.01.20 12:08 답글 신고
    상대방의 말은 전혀 들을필요 없습니다.
    본인한테 유리하게 포장하려 하겠죠.

그러니 무조건 손해보신 금액을 먼저 입금받고 나머지 일을 진행하셔야 합니다.

”얼마먼저 줄테니까 이렇게 하자“ 이런식의 말에 놀아나지 마시길 바랍니다.

지금처럼 하나하나 본인께서 공부하시면서 대처하시고 모르면 또 물어서 현명한 대처 하시길 바랍니다.
    세상은 전부 공부입니다.
    누구를 믿기전에 반드시 본인이 알아보고 확인하고 또 시뮬레이션까지 해보고 진행하셔야 합니다.

그리고 마지막 말씀처럼 꼭 서로서로 도움주며 사시는 분이 되시길 바래봅니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 1 넓은들 23.01.20 22:23 답글 신고
    명절 끝나면 일망타진 .
    교도소 동기들 될겁니다
    쓰레기는 치우고 가는게 정상입니다
    답글 1
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 23.01.21 09:48 답글 신고
    씹종자들~ 사기를 기본
    10년씩 때려야됨
    절대 교화안됨 절대로 안됨
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.01.21 11:32 답글 신고
    댓글감사합니다 뚜뚜님..!
  • 레벨 중사 1 인생은복불복 23.01.21 09:55 답글 신고
    피해금액 + 위자료 부터 입금받고 그다음일을 진행하세요
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.01.21 11:32 답글 신고
    조언감사합니다 꼭그렇게해보겠습니다!
  • 레벨 대위 3 탄현라바 23.01.21 10:13 답글 신고
    사기꾼 새끼들은 3대를 멸해야 함
    댓글감사합니다 라바님..!
  • 레벨 원사 3 윤서 23.01.21 10:14 답글 신고
    면상한번 보고 싶네 사기꾼들
    남 피눈물로 호의호식하는 것들은 다 뒤져야해
    공감해주셔서 감사합니다 윤서님..!!
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 23.01.21 10:18 답글 신고
    일단 돈부터 회수한다음 이야기 하세요.. 그게 답인듯 말장난에 놀아 나시면 해결 자체가 안됩니다.
    네, 명심하겠습니다 풍이님!
  • 레벨 하사 3 수원맥시마 23.01.21 10:42 답글 신고
    쓸데없이 에너지 낭비하지 하시고 전문 변호사와 상담 후 진행하세요 그게 속 편합니다
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.01.21 11:33 답글 신고
    네, 조언감사합니다 수원님.,.!
  • 레벨 상사 2 surfersho 23.01.21 10:48 답글 신고
    해결중이시니 다행입니다
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.01.21 11:33 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 명절행복가득하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
    네, 조언감사합니다 !
  • 레벨 소위 2 와사비마요 23.01.21 11:10 답글 신고
    엠파크.. 역시는 역시...
    ㅜㅠ,..
  • 레벨 중사 1 무적연두 23.01.21 11:18 답글 신고
    얼마나 힘든 시간을 보내셨을까요 ㅠㅠ 지금도 힘든 시간이시겠지만 부디 무너지지 말고 잘 견뎌내시길 바래요
    이런걸 보면 보배드림 참.. 너무 감동적이고 좋습니다 ㅠㅠ
    감사합니다 ..
  • 레벨 중사 2 요재 23.01.21 11:55 답글 신고
    저런 개 쓰레기 새끼는 아예 쳐 죽여야.
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:20 답글 신고
    댓글감사합니다, 답댓글이 늦어 죄송합니다!
  • 레벨 상병 모닝터보사고싶다 23.01.21 12:27 답글 신고
    저 쓰레기들 신상은 공개가 안되어있나요? 우 뭐시기 이름이랑 생년월일 다 공개해서 평생 사회생활 못하게 해야할거 같은데요
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:20 답글 신고
    마음은 이미 .ㅠ.ㅠㅎ
  • 레벨 병장 하레사마 23.01.21 13:00 답글 신고
    와…쓰레기중에 쓰레기네요. 글 절대 내리지 마시고 후기 부탁드립니다
    감사합니다, 해결해보려 노력중입니다!
  • 레벨 훈련병 닝기리바밤바 23.01.21 13:32 답글 신고
    사기꾼은 꼭 벌받을것이며 엠파크는 아직도 문제가 많네요 다운게약서도 엄연한 불법 탈세 행위입니다. 차량 판매한 두 상사 모두 세무조사 신고하세요. 화이팅입니다!
    감사합니다!
  • 레벨 하사 2 드림카사자 23.01.21 16:49 답글 신고
    신고는 했고 돈은 받았어요?
    후기
    소송 진행 준비중이며 아직 진전이없어 글은 쓰지않고있습니다!
  • 레벨 중사 2 진상손사절 23.01.21 22:49 답글 신고
    사기꾼들은 진짜 양심이없음
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:21 답글 신고
    ㅠㅠ,,,
  • 레벨 하사 1 마이치타 23.01.21 22:53 답글 신고
    인생공부라 하기엔
    너무 힘든 일을 겪고 계시네요 ㅠ
    이러한 사기 수법 올려주신걸로도
    또 다른 피해자 막을 수 있을거 같아요
    힘드시겠지만 끝까지 꼭 이기시고
    마음 또한 잘 치유되시기 바랄게요
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:21 답글 신고
    감사합니다 꼭 힘내겠습니다 치타님
  • 레벨 중령 1 토모아빠 23.01.22 00:33 답글 신고
    언제부터 보배가 억울한 사연 올리는 곳이 되었는지....
    죄송합니다
  • 레벨 하사 1 whatsup흥 23.01.22 11:10 답글 신고
    이런놈들 특징이 오리발 내밀고 배째라고 하다가 불리해지면 거짓말로 이런저런 핑계만 되는게 패턴이죠
    명심하겠습니다 흥님..!
  • 레벨 훈련병 산궁 23.01.23 14:37 답글 신고
    힘내세요.새해 좋은일이 가득하시길~~
    감사합니다 산궁님
  • 레벨 상사 2 1250GS 23.01.23 15:15 답글 신고
    발기 부전에 생일 축하한다는 소리는 응답하고 하이패스 낼돈도 없이 싸돌아 다니고
    특히면 배터리 오링 지쳐 잠들고 응 입금 할께 잠시만 엉 할께 그렇게 먓개월을 질질끄는 너두 참 대단하다
    갑자기 미팅중이라고 구라나
    징역가면 비아그라 필요 읍따 니가 당하는 입장이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글감사합니다 gs님!
  • 레벨 훈련병 ulsanprius 23.01.24 20:14 답글 신고
    힘내세요..
    처음에 글 볼때는 정말 안타까웠습니다..
    꾼들 잘처리 하시고 원하는 사회 생활하세요...
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:22 답글 신고
    위로의말씀 진심으로 감사합니다
  • 레벨 중위 1 물타보니대주주 23.01.25 17:28 답글 신고
    요즘 중고상사 딜러들 거의 감옥 가있습니다. 특별 단속기간이죠.
    경찰, 검찰, 국세청 이슈되면 다 죽거든요. 암튼 공권력 사용해서 이슈화 계속 하세요.
    알아서 길겁니다. 우선 지능범죄 수사대 사기죄 신고부터 지난번 댓글 드렸는데 잘 마무리 하세요.
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:22 답글 신고
    감사합니다 소송준비중에있습니다
  • 레벨 대위 2 유윈탐정사무소 23.01.26 11:13 답글 신고
    앞글도 이글도 잘읽어 보았습니다. 잘 되시길 바라며 앞으로의 상황도 알려주세요.
    감사합니다 탐정님 ..! 현재 소송준비중입니다
    차후 진전상황생기면 글업로드하겠습니다
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.01.26 11:56 답글 신고
    관련 유투버의 도움이 좀 있었으면 좋겠네요...
    힘내세요~
    감사합니다 착한님..!
  • 레벨 병장 지렁이이 23.01.26 15:01 답글 신고
    보배드림 힘이 대단하긴 하네요
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:23 답글 신고
    감사할뿐입니다..
  • 레벨 훈련병 밤마다무적 23.01.26 16:43 답글 신고
    힘내시고 잘 해결 됬으면 좋겠어요 그리고 사기꾼놈들 다 감옥가고 뉴스에 까발려지고 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:23 답글 신고
    감사합니다 무적님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:24 답글 신고
    ㅠㅠ...거짓명함이였던것같습니다
  • 레벨 중장 JYEnt 23.01.27 13:38 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:24 답글 신고
    ㅜㅠ..
  • 레벨 훈련병 숙면증 23.01.27 22:38 답글 신고
    전부다 탈탈 털려서 제대로 벌 받았으면 좋겠네요
    꼭그렇게되었으면합니다
  • 레벨 소위 2 파워손 23.01.28 01:31 답글 신고
    어떻게 되었나요?
    해결 잘된거세요?
    중간상황 궁금합니다? 혹시? 먹?
    안녕하세요, 현재 소송준비중에있으며
    아직 변화된 추가상황이없어서
    글올리지않았습니다.
    차후 진전상황생기면 업로드해보겠습니다
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 23.01.28 03:37 답글 신고
    인실좆갑시다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:25 답글 신고
    감사합니다 동까스님!
  • 레벨 상병 그믐달빛 23.02.02 11:52 답글 신고
    사기꾼들 이렇게 저렇게 대답 회피하면서 피해자가 지쳐 떨어져 나가기만 기다리고 피해자가 죽어버리면 박수치고 웃을놈들입니다 절대 포기하지마시고 여기에 간간히 후기 전해주시면서 같이 끝까지 힘냅시다
  • 레벨 원사 3 wunan89 23.02.03 11:25 답글 신고
    감사합니다 힘내겠습니다!
  • 레벨 대령 3 돼꼬리 23.02.03 09:40 답글 신고
    엠팍이 엠팍했네유~
    댓글감사합니다 돼꼬리님
  • 레벨 훈련병 세상앓이2 23.02.12 16:04 답글 신고
    눈팅만하다 처음으로 댓글남깁니다. 먼저 심심한 위로 먼저 보내드립니다.
    글중에서도 자꾸 자책하시는 글이 보이는데 절대 그러실필요 없습니다.
    명일도 뭔지모르는 사기꾼놈이 뭐눈에는 뭐만보인다고 착한 글쓴이님을 이용하는 그런놈이 벌받는 나라가 되는게 맞는거죠. 개인렌트 관련된것이 불법이라 처벌은 힘들다고 저도 글을통해 알게되었지만, 정황 내용이 뚜렷하니 꼭 보상받으실겁니다. 절대 다른생각 하지마시고 힘내셔서 일상생활 다시 돌아오실수 있을겁니다. 그리고 글을보니 굉장히 글솜씨도 있으시고 현명해 보이십니다. 단지 사람이 좋으시고 주위 좋은사람만 있었다보니 잘믿게되어 이런 참사가 일어난것이라고 봅니다. 이 경험또한 인생성장에 한부분이라고 생각하시고 힘내시길 응원합니다!!! 무언가 도움을 드리고싶은데 이런 댓글로 나마 위로밖에 못드려 아쉬울뿐이네요
  • 레벨 훈련병 신가요 23.03.09 02:25 답글 신고
    저도 똑같은수법으로 당했어요 살려주세요
  • 레벨 간호사 몽총이 23.03.10 00:23 답글 신고
    쪽지 확인해주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장