바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뭐먹었어 23.01.26 15:54 답글 신고
    나이키는 수연횽아한테~~~
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 15:56 답글 신고
    지식인 1위 그사람이 추천해서 나이키 에어부터 몇가지 신었는데 발볼도 좁고 너무 불편하더라구요.
  • 레벨 중위 3 세이프티넘 23.01.26 15:56 답글 신고
    나이키 조단 19탄 농구화로 추천드립니다. 그냥 푹신푹신합니다
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 15:59 답글 신고
    검색해서 봤는데 후기가 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 세이프티넘 23.01.26 16:03 신고
    @그네는딱아도그네다 제가 보장해유~정말 신발하나는 기가 막힙니다
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:06 답글 신고
    모델명 정확히 부탁드립니다.
    믿고 구매해볼께요.
  • 레벨 중장 잔무지 23.01.26 16:29 답글 신고
    조던 농구화들보다 런닝계열이 쿠션감은 더 좋아효;;
    알파플라이 넥스트% 같은거 신으심 조던은 똥쿠션이라 하실거에효;;
  • 레벨 원수 케구오너 23.01.26 15:58 답글 신고
    나이키 보메로~ @.@
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:00 답글 신고
    신어봤어요.
    발볼이 좁던데요. ㅡㅡ
  • 레벨 원수 케구오너 23.01.26 16:07 신고
    @그네는딱아도그네다 앞이 넓으면 나이키나 농구화는 안 맞아요

특히 코비시리즈나 조던은 더 안맞구여
  • 레벨 대장 달의존재 23.01.26 16:00 답글 신고
    지도 평균 일할때 15000보는 찍는디.
    엄청나내유
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:01 답글 신고
    어쩔땐 하루죙일 걸어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 schwalz 23.01.26 16:00 답글 신고
    무조건 직접 신어보셔야합니다.

호카오네오네인지는 보기만했지 안신어봤고...
    보통 발편하면 리복, 아식스, 뉴발란스정도로 알고 있긴 해융.

근데 2~3만보 걸으시는거면 그정도 걸으시면서 발이 불편하진 않을 수가 없을겁니더.

저도 하루에 1~2만보 정도 걷는데,

심각하게 아프면 모를까...그냥 신어융.
    (오늘 이신발 신고 내일 저신발 신으면 반나절이상은 발이....ㅠ.ㅠ..)

근데, 나이키는 절대 안신습니더.

적어도 제발에는 안맞거든요.ㅠ.ㅠ..

아니면 깔창을 이거저거 찾아보세요.

깔창가지고도 좀 많이 바뀌더라고요.
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:05 답글 신고
    초반엔 리복 브릿지 신었는데 좋았거든요.
    근데 내구성이 약한지 쿠션이 금방 죽더라구요.
    나이키는 저도 안신어요.
    신어본 나이키 전부 불편 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 토니스타크111 23.01.26 16:01 답글 신고
    볼이 넓으시면 아디다스가 그나마 넓게 나오던데용
  • 레벨 대령 3 schwalz 23.01.26 16:03 답글 신고
    아디다스도 좁게 나오는거 있어요...
    ...
    모델 마다도 다르고 해서...
    제가 키가 174인데, 지금 신는 신발이 아디다스 스피리테인인데 290신고 있어요.ㅠ.ㅠ..

리복도 예전에 발볼 넓게 나온다더니, 직텍 초기 모델 중에는 초반에 좁게 나오는 것도 있었고요..
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:10 신고
    @schwalz 스피리테인2000도 괜찮아요?
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 23.01.26 16:04 답글 신고
    아디다스 부스트가 최고인듯요
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:11 답글 신고
    현재까진 저도...
    그래서 어쩔 수 없이 울트라부스트만 계속 신어요
  • 레벨 상병 하늘에신 23.01.26 16:06 답글 신고
    brooks 브룩스 추천 드립니다. 디스크 있는 저도 신발 잘못 신으면 허리가 아픈데 브룩스는 괞찮아요.. 좋아요..
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:13 답글 신고
    감사합니다
    검색해서 보니 디자인도 맘에들고 가격도 중간이네요.
    클리세린19 하나 장바구니에 담았습니다
  • 레벨 대령 3 schwalz 23.01.26 16:06 답글 신고
    아, 벨롭도 염두에 둬보세요.

나쁘진 않습니더.

아 그리고 리복은 OO라이드가 괜찮을지도요(외피는 천으로 된녀석들요)

근데...요새 리복 신어보면 엄지발가락하고 새끼 발가락부분이 잘 찢어지더라고요....몇개째 꼬매신는 중..ㅠ..
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:15 답글 신고
    벨롭도 처음보는 운동화네요.
    티바트 원트리 장바구니에 담았습니다.
    감사드려요^^
  • 레벨 중장 콜라는코크 23.01.26 16:08 답글 신고
    맞춤을 알아보세요. 발형태에 맞는 운동화를 제작하셔야 할 듯...뉴발이 편하긴한데...사람마다 다르니깐요
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:16 답글 신고
    운동화도 맞춤이 있어요?
    구든 맞춤구두만 신어요^^
  • 레벨 중장 잔무지 23.01.26 16:09 답글 신고
    쿠션이 있고 편한 신발들은 쿠션 내구성이 그리 좋지 않아서 장기간 오래 신는건 힘듭니다.
    울트라부스트 신어보셨는데 무릎이 아프시다고 하시는 것 보면
    신발 반탄성이 높은 신발들에 무리가 간다는 말이고 그렇다면 반탄성이 높은 신발은
    제외해야 하니
    호카 크리프톤이나 발목이 있는 신발에서 등산화 계열인 카하나 아나카파 계열 갠춘하구요
    나이키에서는 페가수스나 리엑트, 조이라이드, 줌보메로
    아디다스에서는 아디제로 시리즈
    아식스 젤카야노
    미즈노 웨이브 라이더
    서코니 엔돌핀 시리즈도 갠춘하고
    바닥면이 좀 딱딱해도 갠춘하시다면 살로몬 XT-6 좋습니다.

참고로 위에 언급한 신발들 모두 아디다스 울트라부스트보다 발 편함이나 인지도 모두 동급 혹은 높다고 언급되는 신발들이구요
    제가 신기에 추천해드리고 싶은 신발은 호카 아나카파와 나이키 페가수스와 리엑트, 서코니 엔돌핀입니다.
  • 레벨 대령 3 schwalz 23.01.26 16:10 답글 신고
    오~~ 감사합니다~!!
  • 레벨 중장 잔무지 23.01.26 16:14 답글 신고
    사족으로 제가 호카오네오네 본디8, 나이키 페가수스 트레일, 조이라이드, 리엑트87, 아식스 젤카야노, 아디다스 울트라부스트, 이지부스트, 미즈노 웨이브라이더 가지고 있는데 신발은 한 신발 편하다고 오래 신는 것 보다 편한 신발들 여러개 가지고 매일 돌려 신는 것이 발 건강에도 신발 내구성 보존에도 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:20 신고
    @잔무지 지금 말씀주신거 다 검색하러 ㄱㄱ
    페가수스는 달리기에 적합한듯 했고
    이지부스트는 신고 있습니다.
    줌보메로는 불편했구요.
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:28 신고
    @잔무지 웨이브라이더 26
    크리프튼
    2개 담았습니다.
    미즈노 웨이브라이더 고어텍스가 눈에 확 들어와서 찾는데 사이즈가 280까지밖에 나오나봐요. ㅡㅡ

너무너무 감사합니다~~
  • 레벨 대령 3 schwalz 23.01.26 16:09 답글 신고
    어쨋든 그정도 걸으시면 신발 자주 바꾸시는 것도 좋아요. 어차피 신발 자체가 내구성이 있는지라.. 저정도 걸으시면 생각하시는 것보다 더 자주 바꾸셔야 할거 같아요...
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:18 답글 신고
    맞아요
    매일 바꿔 신습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:18 답글 신고
    제 직업이 좀 독특해요^^
  • 레벨 중장 잔무지 23.01.26 16:23 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2346686&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjFvcGhxdG9waHFmb3BocjFvcGhxcW9waHIzb3BocWtvcGhxcg%253D%253D

에전에 제가 쓴 글인데 참고해서 한번 봐보셔용

그리고 페가수스 38이 런닝 같으시면 테라카이거, 제가마, 와일드호스 검색해보셔요.
    트레일러닝화라고 산길 달릴때 신는 신발인데 산길 가볍게 걷는 용도도 포함되어서 뒷 디자인이 크게 올라가있지 않습니다.
    그리고 걷기 중심으로 보실꺼믄 인빈서블2도 한번 찾아보셔요.
    갠적으로 서코니 계열도 한번 잘 찾아보심 좋을 것 같습니다.
    서코니가 우리나라에선 유명하지 않지만 미쿡에서는 런닝계열이나 워킹화로 걷기 편한 신발로 유명하거든요
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.01.26 16:33 답글 신고
    우와 감사합니다
    제가 울트라부스트20이 그나마 제일 나아서 자주 신어요.^^
  • 레벨 훈련병 프로제 23.05.09 14:21 답글 신고
    신발MD경력자인데요~ 솔직히 브랜드 운동화로 그런거 해결되긴 어렵고, 인솔(깔창)을 좋은거 쓰는게 백번 낫습니다.
    저도 여러 러닝화 등산화 등등등 깔창 많이 사서 써보는데 엑스솔 꺼 괜찮았고, 쿠셔닝 좋은건 요새나온 온솔? 그거 좋은거 같아요. 온솔 슈퍼쿠션 깔창?
    여튼 운동화보다는 깔창을 추천합니당~
  • 레벨 원사 3 그네는딱아도그네다 23.05.30 22:12 답글 신고
    와우 정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장